MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:28
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1524998
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для GCC  
answerview
В русском языке нашел - когда приказ исходит от должностного лица ведомства и предназначен  должностному лицу этого ведомства, то он направлен внутри ведомства.

Приказ МВД 400666 не является "внутренним" а является нормативно-правовым актом, который зарегистрирован
в Министерстве юстиции Украины который затрагивает вопросы действия работников ГАИ и граждан во время
проведения осмотра на состояние алкогольного опьянения. Потому он и зарегистрирован в Минюсте.

Момент. Приказ МВД регламентирует действия граждан?? Можно ссылку на текст приказа?

Это запросто. За это разговора нет.

То есть это все таки не "внутренний" приказ как вы говорили выше, а нормативно-правовой акт
МВД который указывает на порядок действия работников милиции и порядок действия водителей?

Нет. Но я тоже считаю
Более того, гражданин может подать в суд на МВД за вынесение неправомерного Приказа МВД.
что гражданин Украины имеет право подать в суд на неправомерное распоряжение МВД.

Если офицер приказал солдату стрелять в гражданских, то отдающего приказ необходимо осуждать, а выполнившего уже нет - он выполнял приказ.

Можете апеллировать к МВД о том, что их распоряжения не законны.

Нет в наличии тех.средств или свидетелей, то есть нет объективной возможности  провести осмотр на месте - будет ли отказ от освидетельствования в мед.учереждении признан в судебном разбирательстве как обоснованый?

В этом вопросе по моей личной практике суды действуют 5050 - одни признают действия ГАИ незаконными
так как направив в больницу водителя без теста на месте работник ГАИ нарушил закон, а другие становятся
на сторону ГАИ указывая что водитель виноват. Только первые руководствуются законом, а вторые своей
симпатией к ГАИ. Что касается - свидетелей, то если их нет - то в случае отказа некому будет подтвердить
отказ от медосмотра, а тут как бы уже протокол за отказ не составишь...нет доказательств. Тут 100% проигрыш ГАИ.
Отказ фиксируется в протоколе.
Направив водителя в мед.учреждение ИДПС не выполняет не законных действий. Он нарушает закон в той части где ему предписывается провести осмотр на месте, направление в мед.учреждение законно.

Неоднократность несомненно будет - ИДПС предложит несколько раз. Про цинизм ничего не знаю и про неуважение тоже.

А если водитель молчит? Уже нет неоднократности. Ст.185 КУпАП состоит из таких составляющий:
1. Распоряжение милиции должно быть основано на норме закона.
2. Человек должен неоднократно отказаться прекратить противоправные действия.
3. Действия человека должны быть злостными - то есть совершены с особым цинизмом.
4. Человек должен нарушить общественный порядок.

О чем вы пишите? Вот вся 185ая статья целиком
Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку -

тягне за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

{Стаття 185 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 6347-11 від 03.08.88, № 647-12 від 18.01.91, Законами № 388/96-ВР від 02.10.96, № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2342-III від 05.04.2001, № 2744-VI від 02.12.2010}

Где тут те раз, два три четыре о которых вы написали?

Молчаливое нахождение в своем автомобиле ни под один пункт ст.185 КУпАП не подходит.
Никто не мешает ИДПС ждать возле остановленной машины выхода водителя из ступора и его ответа на вопрос. Машина стоит - время идет... Можно даже параллельно продолжать несение службы.

Так назовите норму законодательства по которой
водитель обязан дышать на инспектора?
Виконувати разпорядження означает выполнять распоряжения - в том числе и дышать по требованию для контроля алкоголя в выдохе.
ИДПС требует это касательно выполнения норм законодательства в части сбора оснований для привлечения к освидетельствованию.

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку - Где здесь нарушение порядка как обязательное условие?    

Вот здесь - "у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку " Статья ст.185 КУпАП распространяется не на
все случаи не выполнения законного распоряжения работника милиции, а лишь на те, что касаются прекращения
нарушения общественного порядка. Например отказ водителя пройти осмотр на законное требование работника
ГАИ карается специальной ст. КУпАП - 130, но никак не ст.185 так как в отказе пройти осмотр нет нарушения
общественного порядка.
Потому  что працівник міліції это не або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку

Также за отказ водителя остановится на требование или проезд на запрещающий
сигнал регулировщика тоже не карается ст. 185 КУпАП так как есть специальные статьи КУпАП для этих случаев.
Взыскание по одной статье поглощает взыскание по более мягкой статье.

Эээ нет. Это запрос в КС был по поводу трактования нормы из закона о труде, а разъяснение дано уже в глобальном смысле

Не нужно врать, Решение КСУ:

1. Термін "законодавство", що вживається у частині третій статті 21 Кодексу законів про працю України ( 322-08 ) щодо визначення сфери застосування контракту як особливої форми трудового договору, треба розуміти так, що ним охоплюються закони України, чинні міжнародні договори України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також постанови Верховної Ради України, укази Президента України, декрети і постанови Кабінету Міністрів України, прийняті в межах їх повноважень та відповідно до Конституції України і законів України.

Это решение КСУ касательно исключительно термина законодательство исключительно в Кодексе законів про працю України

Ну и ладно. Так на основании чего вы тогда утверждали что в термин законодательство входят приказы по МВД? Статья в википедии?

.Но если даже и так, то зачем вы пихнули сюда материал основаный на рассмотрении запроса о законе про труд?

Это вы впихнули сюда решение касательно закона о труде, а я вам привел общие понятие термина
"законодательство" которое принято использовать среди юристов.

Нет. Вы привели сюда статью википедии у которой из источников статьи только это решение КС Украины является официальным документом, а остальное взято на просторах интернета. И не тулите мне истории что там принято использовать у юристов - у меня пол семьи юристы.
Змінено: 28.06.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для GCC  
answerview
А что там есть в причинах? Подозрение на совершение правонарушения по статье 130?

Такой причины остановки в Законе "О милиции" нет.
А причины остановки прописаны в законе о милиции?
Да ладно - приведите список причин остановки и я вам найду к чему отнести остановку.

О нарушении какого права идет речь?

О нарушении прав водителя действиями работника ГАИ которые не предусмотрены законом.
какое конкретно право обозначенное ПДД, Конституцией, законом о дорожном движении или еще чем, таким образом нарушается?
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для kot1066  
answerview
Народ!! Да что вы к густаву прицепились?? нормальный малый. Ну работает может юристом/адвокатом.
Ну и сыпет  47_mail законы где надо и ненадо.
Забейте!! 20_drinks  Дуйте на водопады лучше!!! 44_beach  чем тут сидеть.

ЗЫ:: и чего на "ботаника" 21_umnik  обижатся?? 06_question

Ты наверное последний на этом форуме кто еще не знает кем работаю.
Нет такого места где ненадо сыпать законы...
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Работает инженером. Никто бы его не трогал, если бы тело не вещало как покойный троцкий.
А водопады - душевное мероприятие.:-)

Ооооо собаколикий ты решил уже за меня ответы строчить?
like
bad
shockingly
28.06.2013 р.
answerview
Почему все решили, что Gustav-это Данила или Вася или Петя? Может это собирательный образ?  "...пол семьи юристы..." Поди разбери, кто там Рэмбо изображал, а кто писал интересное... Прикольно, что Gustav изображал быдло, а тут вдруг на себе узнал(ему объяснили) что это такое...(я про публикацию фоток и деанонимизацию...) 03_biggrin  Я такой-же тощий глист и может по этому у меня такая реакция..? А если посмотреть на фотки остальных участников форума? Все Ленделоны? 12_cray
 Я не люблю алкашей(сильно мне и родным жизнь попортили) и сильно не люблю пьяных за рулём... Могу понять юриста-адвоката - он давал присягу защищать и выгораживать клиента. Мне интересно, есть ли на форуме люди со мной согласные? Почему трезвый водитель не хочет дыхнуть на мента? Это оскорбительно? Унизительно? Мне интересна причина, а не просто наличие или отсутствие таких действий в законах.
 По поводу сдачи со взятки... Я не гаишник, не мент, мне просто хорошо и удобно заплатить не 510 грн, а 100грн на лапу и очень удобно и приятно получить сдачу с 200грн. Если я не прав, то интересно услышать мнение.
Змінено: 28.06.2013 р., Verde
1
like
1
bad
shockingly
avast
28.06.2013 р. відповів для Verde  
answerview
 Я такой-же тощий глист и может по этому у меня такая реакция..? А если посмотреть на фотки остальных участников форума? Все Ленделоны? 12_cray

Наверняка не все. Но мне, к примеру - не стыдно выложить свою фотку 03_biggrin
Ну и - фотки были выложены не ради поржать с человека(твою то никто не выкладывал, ведь так), а потому что густой половине форума обещал морду набить, причем дерзко кричал, что приедет прямо сейчас, а потом уныло сливался.
Поэтом у и интересно стало, шо за Рембо такой 03_biggrin
 Причем - насколько я понимаю - не одному мне.
С этим закончили, густав лично мне не интересен, жирный троль, засирающий любую ветку, куда заходит.

Про сдачу с взятки - конечно смешно, я никогда не давал мусорам взятку, государству платил один раз. Причем - был бы видеорегистратор на то время - фиг бы что получило государство, а мусора получили бы головняк за подставу.
А вымагали часто, плачь ярославны , типа*ну дай хоть шо нибуть* - тема известная и ржачная.
Лично я, когда вижу попрошайничающих госслужащих - смеюсь, не знаю как вы. 17_wink

п.с. Кстати - густав не изображал быдло, он реально вел себя в отношении других как быдло. Думаю - легкий урок переживет. Если хочешь - заступись, он потом тебя в другой ветке неполноценным назовет или как нибудь похоже.
Змінено: 28.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
а потому что густой половине форума обещал морду набить, причем дерзко кричал, что приедет прямо сейчас, а потом уныло сливался.
Поэтом у и интересно стало, шо за Рембо такой  
С этим закончили, густав лично мне не интересен, жирный троль, засирающий любую ветку, куда заходит.

Теперь мне всё понятно, я не мониторю весь форум, а только пару веток.
п.с. Кстати - густав не изображал быдло, он реально вел себя в отношении других как быдло. Думаю - легкий урок переживет. Если хочешь - заступись, он потом тебя в другой ветке неполноценным назовет или как нибудь похоже.

Ну у меня было особое мнение(от других) и я его высказал. Моё мнение легко меняется под действием различных факторов и в конце-концов занимает золотую середину(мне так здаётся)- типа всегда интересно выслушать обе срущиеся стороны(стока интересного можна узнать) 05_shok  15_badgrin
Про сдачу с взятки - конечно смешно, я никогда не давал мусорам взятку, государству платил один раз. Причем - был бы видеорегистратор на то время - фиг бы что получило государство, а мусора получили бы головняк за подставу.
А вымагали часто, плачь ярославны , типа*ну дай хоть шо нибуть* - тема известная и ржачная.
Лично я, когда вижу попрошайничающих госслужащих - смеюсь, не знаю как вы.

У меня финансы всегда в притирку... и я рад каждой возможности сэкономить... а планы у меня каку Наполеона. В общем стараюсь идти путём наименьшего сопротивления для наибольшего приобретения за наименьшую цену. Вас понял, как человека уже состоявшегося и Вам пофиг 510грн или 100  45_smoke
like
bad
shockingly
answerview

Я не люблю алкашей(сильно мне и родным жизнь попортили) и сильно не люблю пьяных за рулём... Могу понять юриста-адвоката - он давал присягу защищать и выгораживать клиента. Мне интересно, есть ли на форуме люди со мной согласные? Почему трезвый водитель не хочет дыхнуть на мента? Это оскорбительно? Унизительно? Мне интересна причина, а не просто наличие или отсутствие таких действий в законах.
 По поводу сдачи со взятки... Я не гаишник, не мент, мне просто хорошо и удобно заплатить не 510 грн, а 100грн на лапу и очень удобно и приятно получить сдачу с 200грн. Если я не прав, то интересно услышать мнение.

И я не люблю, и сам за руль бухой не сажусь и вам не советую.
Да потому что всякий раз когда вас останавливает работник ДАИ что бы вы на него дыхнул это смешно и не уважительно, я б сказал куда ему дыхнуть и где понюхать, есть алко тестеры пусть носит с собой, если неносит это его проблемы, его нос не сертифицырован как прибор и нечего туда дышать, пусть берет свой зад и идет в машину которая стоит метров за 100 и тащит алко тестер назад ко мне что бы я дыхнул, и так должен делать каждый, а потом писать жалобу на незаконную остановку ТС что б дыхнуть, у каждого гражданина Украины есть свое свободное время, и не Х.. его просто так отнимать, нарушил тогда да, не адекватное поведения машины на дороге тогда да.., а когда едешь и просто так "Здарсте, документы и дыхните.." — это бес предел 13_evil
А за дать 100 рублей вместо 510...это вообще нет слов, вот из-за таких как ты, сироты на бентли наших друзей и детей убивают на дорогах(потому что они знают что всегда могут дать, мы их сами приучили), таких надо сажать и тех хто берет тоже, нарушил плати по полной, а лучше пешком ходи так всем безопасней 10_ireful2
like
bad
shockingly
avast
answerview

У меня финансы всегда в притирку... и я рад каждой возможности сэкономить... а планы у меня каку Наполеона. В общем стараюсь идти путём наименьшего сопротивления для наибольшего приобретения за наименьшую цену. Вас понял, как человека уже состоявшегося и Вам пофиг 510грн или 100  45_smoke

Тут есть определенная вилка мировосприятия.
Для начала - всем хочется  *подешевле*. Но тут нужно понимать, что *дешевый* сыр бывает только в мышеловке.
Я не листаю бабло порошайкам, к этому быстро привыкаешь, и листаешь даже когда прав, потому что *все равно сдерут* , *против мусоров не попрешь* , *все равно заплатил меньше*.
Да , я заплатил государству 1 раз 250 гривен. Но так как взятки не даю принципиально, стою до последнего, много раз, когда был остановлен за незначительные нарушения - был отпущен *бесплатно*, потому как составлять протокол с несогласным водителем - сложнее, чем содрать с терпилы соточку по быстрому. Поэтому - я считаю , что мой однократно заплаченный государству штраф - сберег мне денег. Если бы я *прогнулся* и отстегивал при каждой остановке - было бы дороже.

Вот как то так 06_question
like
bad
shockingly
avast
28.06.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview

И я не люблю, и сам за руль бухой не сажусь и вам не советую.
Да потому что всякий раз когда вас останавливает работник ДАИ что бы вы на него дыхнул это смешно и не уважительно, я б сказал куда ему дыхнуть и где понюхать, есть алко тестеры пусть носит с собой, если неносит это его проблемы, его нос не сертифицырован как прибор и нечего туда дышать, пусть берет свой зад и идет в машину которая стоит метров за 100 и тащит алко тестер назад ко мне что бы я дыхнул, и так должен делать каждый, а потом писать жалобу на незаконную остановку ТС что б дыхнуть, у каждого гражданина Украины есть свое свободное время, и не Х.. его просто так отнимать, нарушил тогда да, не адекватное поведения машины на дороге тогда да.., а когда едешь и просто так "Здарсте, документы и дыхните.." — это бес предел 13_evil
А за дать 100 рублей вместо 510...это вообще нет слов, вот из-за таких как ты, сироты на бентли наших друзей и детей убивают на дорогах(потому что они знают что всегда могут дать, мы их сами приучили), таких надо сажать и тех хто берет тоже, нарушил плати по полной, а лучше пешком ходи так всем безопасней 10_ireful2

Я при предложениях *бздюхнуть * - вежливо предлагаю сразу ехать в наркологию, и предупреждаю - что после нее сделаю в течении 2 часов еще один независимый анализ, а потом сниму бабло через суд с остановивших меня *дыхальщиков*. У любителей быстрых, но маленьких  денег - сразу пропадает интерес.
like
bad
shockingly
answerview
Почему все решили, что Gustav-это Данила или Вася или Петя? Может это собирательный образ?  "...пол семьи юристы..." Поди разбери, кто там Рэмбо изображал, а кто писал интересное... Прикольно, что Gustav изображал быдло, а тут вдруг на себе узнал(ему объяснили) что это такое...(я про публикацию фоток и деанонимизацию...)
Так он давно мои фотки мусолит - мне не жалко, и про деанонимизацию тоже как то странно читать - я ничего не скрывал - мне тычили что вот твой профиль на другом форуме, я отвечал , что да, мой - ну и что? Есть люди которые являются пользователями этого форума и с кем я знаком лично.
тоже мне Фантомаса нашли...
like
bad
shockingly
answerview
 Я такой-же тощий глист и может по этому у меня такая реакция..? А если посмотреть на фотки остальных участников форума? Все Ленделоны? 12_cray

Наверняка не все. Но мне, к примеру - не стыдно выложить свою фотку 03_biggrin
Ну и - фотки были выложены не ради поржать с человека(твою то никто не выкладывал, ведь так), а потому что густой половине форума обещал морду набить, причем дерзко кричал, что приедет прямо сейчас, а потом уныло сливался.

Это где такое было?  Троля брехливый ты - давай покажи сообщение где такое было.
Ты рылом своим на собаку похожим не вышел чтобы я ломился к тебе через пол страны чтобы щелкнуть тебя по лицу.

Поэтом у и интересно стало, шо за Рембо такой 03_biggrin
Прям так не интересен что по пять сообщений в день от тебя с обсуждениям какой я плохой и слабый.

п.с. Кстати - густав не изображал быдло, он реально вел себя в отношении других как быдло. Думаю - легкий урок переживет.

Я и тежелый урок переживу, но пока нет никакого.
Да я быдло. Только мне хорошо, а вы все такие нервные что прям инсульт за вами в очереди стоит.

Если хочешь - заступись, он потом тебя в другой ветке неполноценным назовет или как нибудь похоже.

Соси педаль.

Кстати покаж свои фотки.
Змінено: 28.06.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Гайцы хотят денег-это аксиома...
Я при предложениях *бздюхнуть * - вежливо предлагаю сразу ехать в наркологию, и предупреждаю - что после нее сделаю в течении 2 часов еще один независимый анализ, а потом сниму бабло через суд с остановивших меня *дыхальщиков*. У любителей быстрых, но маленьких  денег - сразу пропадает интерес.

Авот тут Вы дали Мне, пьяному, ценный совет, как отвертеться и дальше наделать себе и людям горя...
like
bad
shockingly
answerview
А за дать 100 рублей вместо 510...это вообще нет слов, вот из-за таких как ты, сироты на бентли наших друзей и детей убивают на дорогах(потому что они знают что всегда могут дать, мы их сами приучили), таких надо сажать и тех хто берет тоже, нарушил плати по полной, а лучше пешком ходи так всем безопасней

Как-бы иносказательно Вам обьяснить мою религию..? Вот, к примеру, нерадивый сабаковод с "дурной собакой" и без поводка и намордника... Надо стать на карачки и гавкаться и кусать ся с псом..? или уси пуси с собачкой и подкравшись к хозяину ух..чить его? Рэмбовские мотивы опять , но как-то так.. 03_biggrin
 Гайцам дано право, сверху, решать 250 или 510, думаете просто так? Или невыполнение знака или проезд перекрёстка, просто так? Для меня это очень существенная вилочка. У меня просто нет другого выхода. И меня надо убедить поступать против логики, а не просто ругать, убедить, что все остальные тоже обещают не давать и что в итоге, через год-два я получу дивиденды.
like
bad
shockingly
answerview

Гайцам дано право, сверху, решать 250 или 510, думаете просто так? Или невыполнение знака или проезд перекрёстка, просто так? Для меня это очень существенная вилочка. У меня просто нет другого выхода. И меня надо убедить поступать против логики, а не просто ругать, убедить, что все остальные тоже обещают не давать и что в итоге, через год-два я получу дивиденды.

Во первых: гайцам не чего не дано 15_badgrin  и тем болие сверху, это вообще шлак общества, как писали выше с детства загнанные и обиженные, а теперь возмещающие свой гнев на всех и вся, есть и в  ДАИ исключение, порядочные люди, которые служат закону, а ни набивают свой карман...
Во вторых: не Х...(извиняюсь за французский) нарушать проезд перекрестка и создавать как вы говорите вилку в которую вы  попадете
А в третьих: выход есть у всех, только не все им воспользовались 01_smile  
И не надо думать что я типа такой  16_roll Все винят государство , чиновников, всех кроме себя , надо начинать делать мир лучше с себя любимого, ну как-то так 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
надо начинать делать мир лучше с ....
а может не надо?
like
bad
shockingly
avast
answerview
Гайцы хотят денег-это аксиома...

Авот тут Вы дали Мне, пьяному, ценный совет, как отвертеться и дальше наделать себе и людям горя...

Кто тебе сказал, что я тебе дал совет , как пьяным рассекать?
Если гаишник будет уверен , что ты синий - отвезет в наркологию и никакие увертки не помогут.
Кстати - я пару раз попадал на принципиальных гайцев, ехал в наркологию и сдавал подстраховочный анализ. Ну и - конечно ребят не тягал по чем зря, потому что - они делали свою работу за совесть , а не за потный стольник в ладошке.

Это тоже вилка мировосприятия. Если гаец реально исполняет свои обязанности, а не подаяния просит - только рад. 45_smoke
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
ivan_s_a
Поучаствуете в обсуждении?
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
а может не надо?

Надо федя надо, сколько ж можно вас кормить на халяву, корми корми а порядка как не было так и нет 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
а может не надо?

Надо федя надо, сколько ж можно вас кормить на халяву, корми корми а порядка как не было так и нет 03_biggrin

А ну ну... Валяйте. Захочется потом для себя пожить, а не получится - улучшал мир, сорвал спину, надорвал здоровье...
а мир где был - там и останется.
А чем вы, простите , занимаетесь, что думаете что кормили меня на халяву?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин