Это всё очень правильно и интересно. Так вот эти самые основания для проведения медицинского освидетельствования ИДПС волен сам собирать и обосновывать. Я ведь спросил каким способом ИДПС обязан определить существует ли необходимость в медицинском освидетельствовании ? а не каким образом происходит само освидетельствование.
Поскольку в школе вы плохо учились читать, то я повторно цитирую написанное:
Как я учился в школе не твоё дело, но похоже что лучше чем многие, которые даже мопед не в состоянии купить и содержать.
1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.
1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:
а) запах алкоголю з порожнини рота;
б) порушення координації рухів;
в) порушення мови;
г) виражене тремтіння пальців рук;
ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
д) поведінка, що не відповідає обстановці.
Это внутренний приказ по МВД - ни его обсуждение, ни требование его исполнения, ни обжалование его не исполнения не является прерогативой лиц для которых это не входит в должностные обязанности.
Определить наличие признаков алкогольного опьянения работник ГАИ может при общении
с водителем. Если у водителя есть признаки указанные в п. 1.3., работник ГАИ имеет
право инициировать проведение осмотра с помощью алкотестера в присутствии двух свидетелей.
А может и не ициировать, а сразу в больничку отвезти.
А при чем тут это?
Для этого он может попросить подышать на него, пройтись по линии или вобще ничего этого не делать и просто принять решение. И если он примет решение о том что его основания имеют основания, то вот тогда вперед на процедуру которую ты так красиво и долго излагал.
У работника ГАИ нет законного права требовать от водителя "подышать на него" или "пройтись по линии".
Водитель может отказать ГАИшнику в его просьбе и продолжить находится в своем автомобиле.
Санкции за отказ "подышать" или "пройтись" не предусмотрена действующим законодательством.
Законное право ИДПС отвергнуть или подтвердить основания для проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
Санкция предусмотрена - статья 185 админ.кодекса.
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця
Напомню что законно всё, что не противоречит законодательству.
Приказ по ведомству МВД который ты привел не имеет к тебе никакого отношения. Поэтому даже если ИДПС его нарушил, то привлечь к ответственности его может только должностное лицо у которого он в подчинении.
Ты даже жалобу на это подавать не в праве - это не законодательный акт.
Під терміном «законодавство» розуміють систему законів і постанов Верховної Ради України, указів Президента України, постанов, декретів і розпоряджень Кабінету Міністрів України,
а також нормативних актів міністерств і відомств, місцевих рад та місцевих державних адміністрацій.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Приказ МВД и Минздрава 400666 является частью украинского законодательства и согласно Закона Украины
"Об обращении граждан", Конституции и Кодекса административного судопроизводства гражданин имеет
все права оспорить действия работника ГАИ вышестоящему руководству или в суд на основании нарушения
работником ГАИ указанного Приказа при проведении осмотра гражданина, который и подает жалобу.
Напрягись и сконцентрируйся. Википедия это такой ресурс в Интренете который имеет весьма далёкое отношение к украинскому законодательству.
Поэтому надо обязательно посмотреть на основании каких материалов написано всякое разное на страницах википедии.
Например обратится к ссылкам в тексте и в разделах Джерела и Посилання.
То есть статья написана на основе
Законодавство у Великому тлумачному словнику сучасної української мови на Lingvo.ua Афигеть! Хорошо хоть не букварь за первоисточник взят.
Статьи на сайте Інститут громадянського суспільства Не знаю чей это институт и кто это вобще такие, но они под понятием законодательство нормативные акты ведомств и министерств уже не относят.
И сайт предоставляющий юридические услуги (вместе с прогнозом погоды...) - кто это тоже не понятно, но и они в законодательство не относят приказы министерств.
Кроме того при подготовке статьи использовано решение КС Украины (и его личное понимание господином Сущенко Володимиром из Киево-Могилянской академии). А решение это
за конституційним зверненням Київської міської ради професійних спілок щодо офіційного тлумачення частини третьої статті 21 Кодексу законів про працю України (справа про тлумачення терміну "законодавство")
и сказано в нём
На підставі викладеного та керуючись статтями 147, 150 Конституції України, статтями 51, 63, 94 Закону України "Про Конституційний Суд України", Конституційний Суд України
в и р і ш и в:
1. Термін "законодавство", що вживається у частині третій статті 21 Кодексу законів про працю України щодо визначення сфери застосування контракту як особливої форми трудового договору, треба розуміти так, що ним охоплюються закони України, чинні міжнародні договори України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також постанови Верховної Ради України, укази Президента України, декрети і постанови Кабінету Міністрів України, прийняті в межах їх повноважень та відповідно до Конституції України і законів України.
Нет ничего о нормативных актах министерств.
Читай первоисточники!
Та за ради Бога - откажитесь. И езжайте на мед.освидетельствование. ИДПСу пофиг - он на работе и от того где он проведет рабочее время - ему не холодно и не жарко.
Не психуйте пожалуйста. Осмотр проводится на месте остановки и использованием алкотестера в присутствии
двух свидетелей. Переде тестом заполняется протокол. Если в результате продувки окажется что водитель
трезвый и у него не было признаков опьянения которые бы давали основание для проведения осмотра,
ГАИшник идет под суд за превышение власти - то есть инициирование осмотра без законных на то оснований.
Ты мал еще указывать мне где психовать, а где нет.
Протокол перед тестом не может быть составлен, потому что нет подтверждения факта совершения правонарушения. О чем в нем следует писать?
В каком месте ИДПС превысил свои полномочия?
Остановил ТС по подозрению на состояние опьянения? ИДПС имеет полное прав иметь такие подозрения, даже если человек чист как стекло. В этом нет никакого превышения.
Привлек к осмотру? Это не превышение - это максимум должностной проступок что не вашего ума дела, а проблема его руководства.
Ты это в тему с анекдотами запостиПро то что я ДОЛЖЕН был и про то что Советское государство оказывается всё такое заботливое было...Кстати а какое отношение имеет советская Конституция к действующей Конституции Украины?
Я сказал вам что в школе вы не учили Конституцию, потому и пишите безграмотные глупости.
Безграмотные глупости это приводить куски википедии при обсуждении юридических вопросов.
В школьной программе изучения Конституции не было.
Поскольку вы учились в школе плохо, вы не знаете этого принципа,
отсюда и ваша правовая безграмотность.
Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов которые пытались мне указывать как я должен жить.
на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.
вернемся к вопросу научил ли ты жену щи варить.