даа..крымские ГЕИ одни из самых упоротых слыхал ещё донецкие типа тоже такие
В самом Донецке мопеды не останавливают,а по области часто,а в этом году ни разу еще не остановили, бывало по 3 штуки гаи в день и ноль внимания.В этом сезоне на дорогах мало мопедов и мото,встречаются и без регистрации,гаи у нас не свирепствует.
На периферии свирепствуют,сам на днях в подобной ситуации был,только тот паренёк в горы ушёл,а я в лесок.Вчера на посёлке аж три машины дежурили,так скутеристы и мопедисты все попрятались. А когда геишники покинули посёлок,то движняк мототехники полным ходом пошёл,половина без номеров и почти все-без шлемов.
даа..крымские ГЕИ одни из самых упоротых слыхал ещё донецкие типа тоже такие
В самом Донецке мопеды не останавливают,а по области часто,а в этом году ни разу еще не остановили, бывало по 3 штуки гаи в день и ноль внимания.В этом сезоне на дорогах мало мопедов и мото,встречаются и без регистрации,гаи у нас не свирепствует.
На периферии свирепствуют,сам на днях в подобной ситуации был,только тот паренёк в горы ушёл,а я в лесок.Вчера на посёлке аж три машины дежурили,так скутеристы и мопедисты все попрятались. А когда геишники покинули посёлок,то движняк мототехники полным ходом пошёл,половина без номеров и почти все-без шлемов.
Да,похоже прикрывают серьезно 50сс,на трассах в последнее время,за целый день поездки, вообще не встречаю мопеды,да и мото редкость,уходят былые времена свободы на 50сс,я в те хорошие времена на 150сс катался без реги и прочей лабуды,прижимать начали у нас в конце 2007года,я попал на 200гривен без протокола,и удачно продал свой 150сс скут,а в 2008г.многие на 150сс на бабки попали,в среднем на 100уе,некоторые на штраф-площадки,останавливали в основном обл. гаи.
Alex12
22.05.2013 р. відповів для alikxom
конце 2007года
Ты не путаешь?Я мопедку купил в 2008г,ещё была полная свобода,ну могли конечно остановить,но достаточно было иметь при себе таллончик с магазина. А вскоре начали помаленьку гайки закручивать пока совсем кислород не перекрыли!
Ты не путаешь?Я мопедку купил в 2008г,ещё была полная свобода,ну могли конечно остановить,но достаточно было иметь при себе таллончик с магазина. А вскоре начали помаленьку гайки закручивать пока совсем кислород не перекрыли!
Не путаю,меня в августе 2007г.остановили на объездной обл.гаи,талон не прокатил,собрались вызывать грузо-такси и доставки на экспертизу моего скута, с маркировкой на картере 157 qmi
я бодаться не стал,предложил гайцам:"вот возьми 50гр.как с пролетариата, я вас не видел,вы меня не видели",они "хотя бы минимум 200гр.как с пролетариата и будет по твоему",так и разошлись за 200гр.,сказали,что будут их инструктировать по кубатуре и будут без.док.жестко щемить,вот как то так.
Alex12
22.05.2013 р. відповів для alikxom
Теперь понятно,я мопедку с 49,9 на движке покупал,таких в 08 году ещё не трогали.
pmlp
22.05.2013 р. відповів для donbas58
http://roadcontrol.org.ua/node/1793
Вот что деньги с людьми делают...За пятак воробья в поле загоняют...
Alex12
22.05.2013 р. відповів для donbas58
.За пятак воробья в поле загоняют...
Да если бы за пятак! Поймали бы - то так бы накрутили штрафов,что последние штаны пришлось бы отдать! Если обложат,что некуда сматываться,то лучше скут бросить и пешком уходить!
Это нужно у гайцев спросить нужны интуристам на мопедах права или нет. Наверняка им указивка дана таковых не трогать поскольку официально у нас мопеды к мотоциклам не приравнены. Но для нас, лошариков, есть ПДД, согласно которым и права нужны, и рега.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю суть статьи 34 в совокупности со статьей 21 Закона Украины "О дорожном движении"? Я могу ездить в пределах города или другого населенного пункта, на любом транспортном средстве (будь то мопед, мотоцикл, или автомобиль), не зарегистрированном, т.е. без номеров?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю суть статьи 34 в совокупности со статьей 21 Закона Украины "О дорожном движении"? Я могу ездить в пределах города или другого населенного пункта, на любом транспортном средстве (будь то мопед, мотоцикл, или автомобиль), не зарегистрированном, т.е. без номеров?
Конечно можешь. Какое то время. И вовремя плати штрафы.
На мотоцикле , автомобиле, тракторе и др. приравненном к ним механическом ТС - до первого геишнега. На мопеде - практически везде, если осилите ст.34 ЗУ "Про дорожный рух", ст.1 и приложение 6 Конвенции о дорожном жвижении , п. 1.10 ПДД Украины (определение термина "мопед"), ст.5, 19, 22, 41, 58 и др. Конституции Украины , ст.5, ст.11 ЗУ "О милиции"... не много..?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u