MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:30
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525112
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
ИДПС не может решать мешает ли транспортное средство оставленное на долго  на проезжей части или на прилегающей территории?
Да ладно тебе....

и в поле,в двацати метрах от дороги? И посреди соснового леса,на таком же расстоянии?Может он и в моем дворе может решать на каком расстоянии от забора (и от дороги,соответственно), решать будет?

. Бамажка и бамажка. Где нибудь о этой бамажке вобще какое то упоминание есть?

В постановлении кабмина о реге мопедов,если я не ошибаюсь. В противном случае,по твоей логике,и постановка на учет(регистрация) в МРЕО по талону,или вообще без доков,противозаконна и недействительна.

А потому что ты пишешь даже на мопеде ездить нельзя.

можно,как минимум на своей земле,в поле,в лесу,не говоря уж про дороги НЕ госзначения.

Не надо погонщику корову перегонять  права. Про него в постановлении ничего нет. Про пешехода тоже ничего нет, потому что он не управляет транспортным средством. А для управления скутером нужно наличие ВУ, даже если это делает погонщик или пешеход.

а может таки надо,ты подумай!!!ВУ нужны для управления скутером ВОДИТЕЛЮ,особе управляющей ТС,едущей на нем,использующей ТС по назначению. Пешеход не сидит,не скачет и не едет на скутере,и не использует его по назначению,не приводет его в движению с помощью двигателя ведя его в руках,если только ноги уже не двигатель!

А я тебе уже написал , а ты лезешь мне рассказывать что у нас оказывается система судопроизводства не такая...

система у нас не прецедентная,в отличие от сша,например! Это ж ты мне предложил прецедент создать,на что я тебе заявил,что у нас такое не "канает". Что не так?

Всякий селянин с правами пару лет в кармане из себя мегаопытного борца за законность мнит... Три года права у него...
А пробегу у тебя сколько?

Попрошу без оскорблений и намеков,кто селянин,а кто Ылита городская. Пробега на двух колесах с двиглом тысяч сорок,ну и на авто +/- столько же,что это меняет? Или,в отсутствие аргументации ты предлагаешь мужскими первичными половыми признаками померятся,лишь бы свою неправоту либо заблуждение не признавать?
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Знаешь когда пишут что человек приравнян к кому либо, то это не значит ни разу что он таковым является.

в альтернативной реальности - да,на деле,если приравнен к пешеходу,то никак не может считаться водителем,либо особой,управляющей ТС.Следовательно,ни в каких ВУ не нуждается.

постановление 340

Ознакомился. Не нашел ни слова там про то,что корова является транспортным засобом,а погонщик ее - водием,про права на коров там тоже ни слова,равно как и на мопеды,толкаемые пешеходами.

А это кто? Детский писатель такой американский да? авторитет?

Он далек от наших реалий

он вообщето умер уж лет сто как,он и от американских реалий далек! Вот только его утверждение об идиотах,и спорах с ними - оно вне времени и реалий,судя по опыту.
Змінено: 23.04.2013 р., Ddromrr
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview
ИДПС не может решать мешает ли транспортное средство оставленное на долго  на проезжей части или на прилегающей территории?
Да ладно тебе....

и в поле,в двацати метрах от дороги? И посреди соснового леса,на таком же расстоянии?Может он и в моем дворе может решать на каком расстоянии от забора (и от дороги,соответственно), решать будет?

есть понятие проезжая часть и придорожная территория. Если твой двор попадает в очерченную таким образом территорию то да. В такой территории всё что происходит согласовывается с ГАИ.

. Бамажка и бамажка. Где нибудь о этой бамажке вобще какое то упоминание есть?

В постановлении кабмина о реге мопедов,если я не ошибаюсь. В противном случае,по твоей логике,и постановка на учет(регистрация) в МРЕО по талону,или вообще без доков,противозаконна и недействительна.

Ну так подними руки, прочитай постановление и тогда пиши что то конкретное.
А то ты ошибаешься, а умняки продолжаешь писать.

Перша  державна  реєстрація  мопедів,  придбаних  до набрання
чинності постановою  Кабінету  Міністрів  України  від  23  грудня
2009 р.  N  1371 "Про  внесення змін до деяких
постанов Кабінету Міністрів України"  ,  може  проводитися  без  подання
документів,  що  підтверджують  правомірність  їх  придбання,   за
встановленою  цим Порядком процедурою.

Всё! Про талончик ни слова.

А потому что ты пишешь даже на мопеде ездить нельзя.

можно,как минимум на своей земле,в поле,в лесу,не говоря уж про дороги НЕ госзначения.
Без водительского удостоверения?

Не надо погонщику корову перегонять  права. Про него в постановлении ничего нет. Про пешехода тоже ничего нет, потому что он не управляет транспортным средством. А для управления скутером нужно наличие ВУ, даже если это делает погонщик или пешеход.

а может таки надо,ты подумай!!!ВУ нужны для управления скутером ВОДИТЕЛЮ,особе управляющей ТС,едущей на нем,использующей ТС по назначению.
А ты не думай. Ты сначала прочитай постановление КМУ, а потом уже толкай речи умные.

А я тебе уже написал , а ты лезешь мне рассказывать что у нас оказывается система судопроизводства не такая...

система у нас не прецедентная,в отличие от сша,например! Это ж ты мне предложил прецедент создать,на что я тебе заявил,что у нас такое не "канает". Что не так?
Ты написал что у нас не такая система, а я спросил какая же.
Ты слился.
Я могу вопрос повторить - какая у нас система судопроизводства?

Всякий селянин с правами пару лет в кармане из себя мегаопытного борца за законность мнит... Три года права у него...
А пробегу у тебя сколько?
Попрошу без оскорблений и намеков,кто селянин,а кто Ылита городская. Пробега на двух колесах с двиглом тысяч сорок,ну и на авто +/- столько же,что это меняет? Или,в отсутствие аргументации ты предлагаешь мужскими первичными половыми признаками померятся,лишь бы свою неправоту либо заблуждение не признавать?

Не позорься, забудь.
Ты если где то мою не правоту видишь - изволь указать на чем основывается твоё мнение.
Пока что ты напрягся аж до упоминания что если ты не ошибаешься то кажется в постановлении написано так.
Но ты облажался.
Vervet мне сегодня о страховке сделал поправку - я согласен, он прав, а я ошибся. А ты пока только свои мысли излагаешь, которым до реальности как моим планам в детстве до того кем я стал.
like
bad
shockingly
answerview
Знаешь когда пишут что человек приравнян к кому либо, то это не значит ни разу что он таковым является.

в альтернативной реальности - да,на деле,если приравнен к пешеходу,то никак не может считаться водителем,либо особой,управляющей ТС.
ПОЧЕМУ? Вот объясни почему придавая скутеру движение и направление движения человек не считается тобою как "управляющий" только потому что он делает это мышцами?

постановление 340
Ознакомился. Не нашел ни слова там про то,что корова является транспортным засобом,а погонщик ее - водием,про права на коров там тоже ни слова,равно как и на мопеды,толкаемые пешеходами.

Определение транспортного средства глупо искать в постановлении о допуске лиц к управлению.

Допуск к управления мопедом возможен при наличии категории А1. Это ты пропустил? Или ты вобще не читал?

А это кто? Детский писатель такой американский да? авторитет? Он далек от наших реалий

он вообщето умер уж лет сто как,он и от американских реалий далек! Вот только его утверждение об идиотах,и спорах с ними - оно вне времени и реалий,судя по опыту.

Можешь еще Маршака изучить в целях перенятия его понимания милиции на примере дяди Стёпы.

Исходя из твоего опыта можно только делать выводы откуда дети берутся...
Змінено: 23.04.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Да я это знаю,уже несколько лет читаю подобные темы с его участием,и только сейчас решил вступить в дискуссию. Просто жаль народ,живущий в небольших городках или в сельской местности,который начитавшись его аргументации побежит тратить последние деньги,которых и так совсем немного

Тут наверное надо заплакать...

У меня вот денег на бензин не хватает - можно мне какой нибудь бамажка, чтобы на заправках просто так заправляли?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
ПОЧЕМУ? Вот объясни почему придавая скутеру движение и направление движения человек не считается тобою как "управляющий" только потому что он делает это мышцами?

В принципе,считается,но при этом является пешеходом,не нуждающимся в правах,в отличии от едущего на нем при помощи двигателя или гравитации,являющегося водителем с совсем другой ответственностью,не надо путать. Даже имея права всех категорий ехать на мопеде по тротуару запрещено,а катить вообще без прав - можно.Если ты даже эту минимальную разницу не способен понять-чтож,здесь я бессилен,дай бог чтоб гайцов таких поменьше было.

Допуск к управления мопедом возможен при наличии категории А1. Это ты пропустил? Или ты вобще не читал?

Пешеход мопом не управляет,он его катит(тянет,ведет),в том числе и по тротуару,что запрещено едущему своим ходом. Уже из этого следует,что права и обязанности едущего(управляющего) и ведущего существенно различаются.
like
bad
shockingly
answerview
да пожалуйста,кто ж тебе помешает. У нас свободная страна!

В идеале я с тобой согласен,и рега и права нужны,но не везде и не за такие деньги,ибо движение и материальная обеспеченность в столицах и где-нибудь в глубинке различаются даже не на порядки.

А денег на бензин не хватает - так кто ж тебе виноват,надо лучше работать!!! Ну или на общественный транспорт пересаживайся,благо он у вас не раз в сутки ходит,в отличие от большей части страны.
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview

В принципе,считается,но при этом является пешеходом,м
да пусть он хоть кем является - права нужны на управление, а не для звания-определения владельца.

Даже имея права всех категорий ехать на мопеде по тротуару запрещено,а катить вообще без прав - можно.
И что из этого следует? Что управлять мопедом на проезжей части надо с правами, а на тротуаре управлять можно без прав?
Так в 340 постановлении никак не разграничено на тротуаре или нет. Предельно ясно написано - управлять мопедом надо права А1.

Если ты даже эту минимальную разницу не способен понять-чтож,здесь я бессилен,дай бог чтоб гайцов таких поменьше было.
У тебя вобще полное бессилие что либо объяснить или доказать.

Пешеход мопом не управляет,он его катит(тянет,ведет)
А траекторию движения мопед сам выбирает?

в том числе и по тротуару,что запрещено едущему своим ходом. Уже из этого следует,что права и обязанности едущего(управляющего) и ведущего существенно различаются.
Ну и что? автомобиль без ближнего света не имеет право двигаться в темное время суток, а в светлое может. То есть права и обязанности ...существенно различаются. Тем не менее это различие ни к чему более не ведет. А ты делаешь на основании различия в обстоятельствах далеко идущие выводы, хотя на самом деле ты их вобще делать не имеешь права - только читать законодательство, читать и выполнять. Выводы не твоё дело делать.
like
bad
shockingly
answerview
есть понятие проезжая часть и придорожная территория. Если твой двор попадает в очерченную таким образом территорию то да. В такой территории всё что происходит согласовывается с ГАИ.

мой двор находится за моим личным забором на моей частной земле,на что у меня есть госакт,и я решаю на своей территории что мне делать и как без оглядки на ИДПС,а судя по твоим рассуждениям ИДПС может усмотреть что даже скутер под моей кроватью мешает дорожному движению.

Ага. ВУ и регистрация необходимы на дорогах общего пользования,которыми произвольно накатанные дороги в лесу,в поле или на частной территории не являются!Читай ПДД.

ы если где то мою не правоту видишь - изволь указать на чем основывается твоё мнение.

Увидел,указал:катить мопед можно и без ВУ,вусмерть пьяным,являясь пешеходом и не нарушая обязанностей оного,основа утверждения - ПДД. Что не так?
like
bad
shockingly
answerview

В идеале я с тобой согласен,и рега и права нужны,но не везде и не за такие деньги,ибо движение и материальная обеспеченность в столицах и где-нибудь в глубинке различаются даже не на порядки.

А денег на бензин не хватает - так кто ж тебе виноват,надо лучше работать!!! Ну или на общественный транспорт пересаживайся,благо он у вас не раз в сутки ходит,в отличие от большей части страны.

Так вот - кому регистрация дорого надо лучше работать!!! Ну или на общественный транспорт пересаживайся, люди веками жили без мопедов и нормально жили.
Регистрация это плата за услугу, и если у тебя есть какие то мотивы почему какому то селянину услуга должна обойтись дешевле, чем горожанину, то поясни почему.  Только не надо про уровни доходов, а то я опять про бензин дорогой начну...
like
bad
shockingly
answerview

мой двор находится за моим личным забором на моей частной земле,на что у меня есть госакт,и я решаю на своей территории что мне делать и как без оглядки на ИДПС,а судя по твоим рассуждениям ИДПС может усмотреть что даже скутер под моей кроватью мешает дорожному движению.

Ты к ночи соображаешь плохо?
Если территория твоего двора числится как прилегающая дорожная территория, то ты даже дерево на ней выращивать будешь под их надзором.
А если нет, то гаишникам до твоей территории дела нет.

Ага. ВУ и регистрация необходимы на дорогах общего пользования,которыми произвольно накатанные дороги в лесу,в поле или на частной территории не являются!Читай ПДД.

Парень, ну не позорься. Ну дал же я тебе уже номер постановления. Ну прочитай ты его уже то несчастное 340 ое.
где там написано что права только на дороги гос.значения?

ы если где то мою не правоту видишь - изволь указать на чем основывается твоё мнение.

Увидел,указал:катить мопед можно и без ВУ,вусмерть пьяным,являясь пешеходом и не нарушая обязанностей оного,основа утверждения - ПДД. Что не так?
Это твоё мнение. На чем оно основано?

ПДД не регламентирует кто должен обладать ВУ, а кто нет.
like
bad
shockingly
answerview
ну ,хотя бы,когда ты уравняешь,например ,плату за электроэнергию для селян и горожан,или налог на недвижимость для обладателей дворцов и халуп,ликвидируешь дифференциацию оплаты за газ в зависимости от объема потребления или налогообложение в зависимости от величины дохода/годового оборота средств тогда и задвигай почему,да чё,да как.
Про бензин можешь не начинать,он для всех по одной цене.
like
bad
shockingly
24.04.2013 р. відповів для Fishka666  
answerview
Андрей-а есть ссылочка сразу на весь примерный пакет документов которые нужно возить с собой чтоб с гайцами интереснее было общатся(выписки с пдд и остальные правовые акты и законы и т.д)спасибо 43_help

Я же давал ссылочку на вот эту подборку : http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/69-m-
Р.С. Без видеоподдержки может не сработать 03_biggrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview
ну ,хотя бы,когда ты уравняешь,например ,плату за электроэнергию для селян и горожан,или налог на недвижимость для обладателей дворцов и халуп,ликвидируешь дифференциацию оплаты за газ в зависимости от объема потребления или налогообложение в зависимости от величины дохода/годового оборота средств тогда и задвигай почему,да чё,да как.
Про бензин можешь не начинать,он для всех по одной цене.

Сколько у тебя получается за дом плата в месяц и какова жилая площадь? А то у меня тяжелые опасения что мне квадратный метр дороже обходится...
Какой у тебя налог на недвижимость? Хотя нет, не так... у тебя недвижимость есть да? И ты еще жалуешься что бедные...?
А с какой радости тебе бензин по такой же цене как и мне? Мне должен быть дешевле.
like
bad
shockingly
answerview

Все дороги госзначения являются дорогами общего пользования,но долеко не все дороги общего пользования являются дорогами госзначения.Проселочная грунтовая дорога посреди поля не является не первой,ни второй,ну почитай пдд,аж смешно спорить об этом.

"А то у нас с тобой получается, как в сказке про белого бычка: "Мы с тобой шли?" — "Шли", — "Тулуп нашли?" — "Нашли". — "Ну, давай по уговору делить тулуп" — "Какой тулуп?" — "Так мы же с тобой шли?" — "Шли..." И так без конца. То ты говоришь, что ошибки свои признаешь, а следом за этим заявляешь, что статья неправильная. Тогда какие же ты ошибки признаешь, если статья, по-твоему, неправильная? Запутался ты, факт! (с)"(М.Шолохов,Поднятая целина)"
like
bad
shockingly
24.04.2013 р.
answerview
Беспредел продолжается:
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview

Все дороги госзначения являются дорогами общего пользования,но долеко не все дороги общего пользования являются дорогами госзначения.Проселочная грунтовая дорога посреди поля не является не первой,ни второй,ну почитай пдд,аж смешно спорить об этом.

Всё это прекрасно, мой вопрос в том, где написано что водительское удостоверение категории А1 необходимо только при управлении скутером на дорогах гос.значения?
Я смотрю тебе проще Поднятую целину прочитать, чем постановление КабМина №340.
Если мы возьмемся порядок выдачи ВУ обсуждать ты цитаты из Малой земли Леонида Ильича начнешь писать? Марк Твена Vervet уже зарезервировал...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Беспредел продолжается:

А водила мопеда лох, ментам таких в радость щемить.
Чем всё закончилось?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
24.04.2013 р.
answerview
Пока на дороге стоят тупые селяне приехавшие немножко заработать(Гайцы), то тактика Motor50 очень даже хороша! Но в идеале наверное необходимо беспрекословное подчинение вооружённому челу в форме, а уже потом за его вину надо его е-ть(а это безперспективный гемор).
 Просто смотря телевизор(не сериалы) и водя знакомство с судьёй Конст суда на ум приходит только одна система судопроизводства - телефонно-взяточническо-колядническая.  06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2013 р. відповів для Verde  
answerview
Пока на дороге стоят тупые селяне приехавшие немножко заработать(Гайцы), то тактика Motor50 очень даже хороша! Но в идеале наверное необходимо беспрекословное подчинение вооружённому челу в форме, а уже потом за его вину надо его е-ть(а это безперспективный гемор).
 Просто смотря телевизор(не сериалы) и водя знакомство с судьёй Конст суда на ум приходит только одна система судопроизводства - телефонно-взяточническо-колядническая.  06_question

А ты хочешь сказать, что тупых в городах меньше,чем в селе?
Инспекторам по своей работе проще дурачка включать и тупыми прикидываться.
Для них самое важное, это план по сбору денег, для начальства  выполнить, ну и себя  любимого не обидеть, копейку тоже в карман положить ой как хочется.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин