MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 12:49
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525152
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Во как нужно с гайцами общаться 03_biggrin
Гаец даже не заметил, что права левые, пока носом его не ткнули.
>
Юра,этот парниша конечно нормально "отгавкался",но согласитесь что это было просто издевательство,я про права имею в виду 09_ireful1 А мент конечно "лошара"попался 02_sad Надо было этому нахалу штрафчик нормальный вкорячить и машинку на штрафплощадку поставить,чтобы не кривлялся 13_evil Ведь из-за таких уродов нормальным людям проходу не дают 22_aggressive

Ну то не издевательство, а стёб.
Водила может и нахал, а вот штрафчик то выписать и не за что, и на штраф майдан тоже не за что отправить. Сейчас времена немного другие, гайцы уже не пупы дорог, ДК сейчас гайцов плющит и в хвост и гриву,  суды отменяют постановления гайцов, гайцов увольняют, да и в ютубе сейчас наверное любого гайца увидеть можно.
Нужно знать не только свои обязанности, но и свои права. Но мало знать свои права, их нужно уметь законно отстаивать.
Опять же, о нормальности человека. Какого человека ты считаешь нормальным.???
Вот этот чел, прикалывается над ментами, может мента и в пень послать, и заметь, мент ничё ему не сделает, протокол не накрапает, денег не собьёт. Но естественно разозлится, остановит следующее авто, наедет на водилу, налепит каких нибудь нарушений, пригрозит протоколом или штраф площадкой, ну а водида даст соточку гривен  гайцу , дабы тот протокол не крапал, и все довольные будут.
Гаец доволен, что сотку выхватил, а водила доволен что соточкой отделался, а так бы, по протоколу, в три сотни мог бы и не влезть.
Ну а теперь объясни мне, кто из водителей нормальный, а кто не нормальный.
Первый водитель, даже если и нарушил не значительно ПДД, но отстоял свои права, мента в дурнях оставил,и денег не дал.
Второй водитель, на нарушивший ПДД, но при виде грозного гаишника, признал то, чего и не было, потерял сто гривен.
Так кто нормальный, наглый, но знающий законы водитель, не дающий взяток, или водитель, стоящий на цырлах перед гаишников , с подгибающимися коленками и с мятой сторублёвкой в потном кулаке???
Что-то я не понял где тут стеб???? Он права чужие гайцу показывал  и еще спорил что не важно чьи они,эти права,но главное что они есть 13_evil Вы хотите сказать что это правильно???? Так давайте тогда все будем по чужим правам рассекать,раз этому товарищу можно! И еще я так и не понял что он хотел менту доказать??? Ведь он его даже не прессовал!
Migel V-50
Змінено: 10.04.2013 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
где тут стеб???? Он права чужие гайцу показывал  и еще спорил что не важно чьи они,эти права,но главное что они есть

чего непонятного?в пдд написано:права соответствующей категории,без указания что они должны быть на имя сидящего за рулём/управляющего ТС.Согласно букве закона всё правильно!не говоря уж о том,что штрафу за управление без прав подлежит водитель,а лицо не имеющее прав на управление конкретным ТС водителем не является,согласно пдд,опять же
.
Змінено: 10.04.2013 р., Ddromrr
like
bad
shockingly
answerview
.....А ты ПДД смотрел,там чё написано, что водила должен иметь права соответствующей категории, но в ПДД ведь не указано, на чьё имя они должны быть выписаны.
Вроде бы смешно, должно быть и ежу понятно, что права должны быть выписаны на того, кто управляет на данный момент этим ТС.Но понятие-это одно, а закон-это другое.Вот такие не состыковки и делают наши законы, как дышло, куда повернёш, так и выйдет. 03_biggrin

01_smile Да всё это от того, что ВР( Верховная Рада)из КМ(Кабинет Министров) просто сделали парикмахерскую для стрижки баранов.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview
не говоря уж о том,что штрафу за управление без прав подлежит водитель,а лицо не имеющее прав на управление конкретным ТС водителем не является,согласно пдд,опять же
.
Штраф накладывается на лицо, которому выписан протокол за управление транспортным средством без прав на это.
То есть тому кто совершал управление транспортным средством.
like
bad
shockingly
answerview
А ты ПДД смотрел,там чё написано, что водила должен иметь права соответствующей категории, но в ПДД ведь не указано, на чьё имя они должны быть выписаны.
Вроде бы смешно, должно быть и ежу понятно, что права должны быть выписаны на того, кто управляет на данный момент этим ТС.Но понятие-это одно, а закон-это другое.Вот такие не состыковки и делают наши законы, как дышло, куда повернёш, так и выйдет. 03_biggrin
Штраф это наказание за совершение административного правонарушения 126 (в данном случае) не надо сюда за уши ПДД тянуть.
В 126 статье написано
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Предъявил, но не своё? Нет проблем. Следующий абзац 126 статьи.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Штраф не много другой рисуется и однозначный поход в суд. А в суде не робот-машина сидит, а судья который шутки не поймёт и вы потом хоть в Гаагу идите с рассказами что законодательство не правильное - никто вашей правоты не признает.
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Только,если я не ошибаюсь,сотрудник дпс составляет протокол об административном правонарушении за нарушение определенного пункта пдд,за что предусмотрена отвественность по соответствующей статье КУоАП,о чем свидетельствует сам бланк протокола. Или не так?
like
bad
shockingly
answerview
Только,если я не ошибаюсь,сотрудник дпс составляет протокол об административном правонарушении за нарушение определенного пункта пдд,за что предусмотрена отвественность по соответствующей статье КУоАП,о чем свидетельствует сам бланк протокола. Или не так?
Протокол о административном правонарушении составляется о правонарушении по статье админ.кодекса.
Эта статья может содержать упоминание ПДД , а может нет, это зависит от того по какой статье пишется протокол.
То есть вождение в нетрезвом виде (как пример) это отдельно взятое правонарушение идущее отдельной статьёй с другими действующими лицами и без какого то упоминания ПДД.
Я могу ошибаться, но там же рядом рука об руку нетрезвое судовождение на воде.
Просто статья за бухло за рулём - ПДД не участвует в вечеринке...

Поэтому ответ на вопрос
сотрудник дпс составляет протокол об административном правонарушении за нарушение определенного пункта пдд -  нет.
Протокол за статью КУоАП, а не ПДД.
Змінено: 10.04.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Вот что содержит сам протокол:
чим порушив(ла)вымоги п.  _______Правил дорожнього руху,за що вiдповiдальнiсть передбачена ч  _____ст _____КУпАП

речь именно о нарушении пдд!

По поводу бухла за рулем,есть пункт 2.9 Правил дорожнього руху,согласно которому водителю запрещается:
а)управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б)управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в утомленном состоянии, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание;

и т.д.
Змінено: 10.04.2013 р., Ddromrr
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
Только что по Интеру показывали, как гаишник оборзел...
http://www.youtube.com/watch?v=DymfAoKnEKw
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
Вот ещё под названием "ГАИ Киева - БЫЧЬЕ на выгуле"
http://www.youtube.com/watch?v=xqCXX3DECu4

камеди отдыхает)))
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Вот что содержит сам протокол:
чим порушив(ла)вымоги п.  _______Правил дорожнього руху,за що вiдповiдальнiсть передбачена ч  _____ст _____КУпАП

речь именно о нарушении пдд!

Ну и что? Есть статьи КУоАП со ссылками на нарушения ПДД. Я же не писал что нет такого.
Я писал что протокол может быть выписан без ссылки на ПДД, потому что протокол пишется не на нарушение ПДД, а за административное правонарушение.
Просто за то что поссал под дерево протокол пишет ППСник, а за статьи связанные с дорожным движением ДПСник.

По поводу бухла за рулем,есть пункт 2.9 Правил дорожнього руху,согласно которому водителю запрещается:
а)управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б)управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в утомленном состоянии, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание;

и т.д.
Та за ради Бога. Только при составлении протокола на эту тему напишут 130 статью Админкодекса, а не нарушение пункта 2.9 ПДД.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А ты ПДД смотрел,там чё написано, что водила должен иметь права соответствующей категории, но в ПДД ведь не указано, на чьё имя они должны быть выписаны.
Штраф это наказание за совершение административного правонарушения 126 (в данном случае) не надо сюда за уши ПДД тянуть.
В 126 статье написано
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Предъявил, но не своё? Нет проблем. Следующий абзац 126 статьи.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Штраф не много другой рисуется и однозначный поход в суд. А в суде не робот-машина сидит, а судья который шутки не поймёт и вы потом хоть в Гаагу идите с рассказами что законодательство не правильное - никто вашей правоты не признает.

Данила,всё верно, права соответственной категории иметь обязан, но представлять, могу любые права, в соответствии с законом.Где указано, что я обязан предъявить свои права. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Вот ещё под названием "ГАИ Киева - БЫЧЬЕ на выгуле"
http://www.youtube.com/watch?v=xqCXX3DECu4

камеди отдыхает)))

Быки ряженные 03_biggrin
А некоторые люди защищают таких быков, некоторые боятся их .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Быки ряженные  

Только вот хамить зачем? Это не единственное видео на просторах ютуба,где водитель ведет себя как тупой бычара. Результатом такого поведения может стать изменение законов,инструкций и постановлений явно не в пользу водителей,и незаконные на данный момент действия и требования сотрудников дпс станут вполне законными(типа как в сша,где человека,ведущего себя подобным образом с представителями власти, в лучшем случае уложили бы мордой в асфальт,угостив заодно электрошоком,а в худшем - просто застрелили).
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Ну и что? Есть статьи КУоАП со ссылками на нарушения ПДД. Я же не писал что нет такого.

то,что форма протокола гаи не предусматривает ответственности за нарушение КУоАП,о чем в самом бланке протокола и написано:Порушыв вымогы п. такого-то ПДД,а не КУоАП.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview
Быки ряженные  

Только вот хамить зачем? Это не единственное видео на просторах ютуба,где водитель ведет себя как тупой бычара. Результатом такого поведения может стать изменение законов,инструкций и постановлений явно не в пользу водителей,и незаконные на данный момент действия и требования сотрудников дпс станут вполне законными(типа как в сша,где человека,ведущего себя подобным образом с представителями власти, в лучшем случае уложили бы мордой в асфальт,угостив заодно электрошоком,а в худшем - просто застрелили).

По поводу хамства-в принципе согласен, но с другой стороны, с волками жить, по волчьи выть.
Во втором ролике, люди в форме, не предоставили свои служебные удостоверения, а значит их можно считать милиционерами, можно оборотнями в погонах, а может то вообще бандюки, убившие ментов, одевшие их форму , завладевшие ментовским авто, и при помощи полосатой дубинки сейчас зарабатывают себе деньги.
Ну и по поводу Америки,Вы там были, что с такой уверенность заявляете о морде ,асфальте и шокере.
В Америке полицейский не быкует,просто так не останавливает.
Короче, для расширения Вашего кругозора:
http://roadcontrol.org.ua/node/1749
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
с волками жить, по волчьи выть.
Во втором ролике, люди в форме, не предоставили свои служебные удостоверения, а значит их можно считать милиционерами, можно оборотнями в погонах, а может то вообще бандюки, убившие ментов, одевшие их форму , завладевшие ментовским авто, и при помощи полосатой дубинки сейчас зарабатывают себе деньги.

Да я ж не против,что есть гаишники нарушающие законы,инструкции,постановления. Сам лично с такими пока не сталкивался,но знакомых и на бабки реально на пустом месте разводили(типа необходимости включения левого поворота при езде прямо на Т-образном перекрестке,на котором главная дорога поворачивает направо) ,и родственника пару часов мурыжили, насчет пьянки развести пытались,уродов с обеих сторон хватает.Просто не стоит опускаться до их уровня.

Ну и по поводу Америки,Вы там были, что с такой уверенность заявляете о морде ,асфальте и шокере.

По поводу того,что там страна эльфов ,царство законности и справедливости,а здесь Мордор спорить не собираюсь.Достаточно посмотреть соответствующие ролики на том же ютубе,коих там великое множество,ну и поинтересоваться как там и здесь обстоит дело с мирными и не очень собраниями,митингами и демонстрациями граждан.Если даже сотрудники дпс и быкуют,ведут себя неподобающим образом,то это не повод хамить им,посылать в известные места и угрожать бейсбольной битой,как это было в одном из недавних роликов того же ДК.Тем более,что отсудить у гаишника ,в случае неправомерности его действий,не то что сорок тысяч баксов,как в америке,а хотя бы сорок гривен,в наших нынешних реалиях весьма сомнительно.
Змінено: 11.04.2013 р., Ddromrr
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview

то,что форма протокола гаи не предусматривает ответственности за нарушение КУоАП,о чем в самом бланке протокола и написано:Порушыв вымогы п. такого-то ПДД,а не КУоАП.

Я не очень понимаю что вы доказываете. Нарушил ПДД, но протокол на статью КУоАП.
Вы понимаете что админ.кодекс большой и в нем только немножко статей имеют отношение к ПДД?
Остальные просто в воздухе висят, потому что им не соответствует статья ПДД?
ПДД это постановление КабМина - это свод правил. КУоАП это свод статей, часть которых регламентирует ответственность за правонарушения. По какому из этих двух документов можно строить документ о привлечении к ответственности?
like
bad
shockingly
answerview

По поводу хамства-в принципе согласен, но с другой стороны, с волками жить, по волчьи выть.

Эта идеология останавливает развитие человечества. Она оправдывает любую подлость - я сделал так потому что вот он сделал так и поэтому мне так делать можно.
Ты Юра хочешь стать вровень с человеком, который достоин порицания? Тогда ты становишься таким как он...

Во втором ролике, люди в форме, не предоставили свои служебные удостоверения, а значит их можно считать милиционерами, можно оборотнями в погонах, а может то вообще бандюки,
После этого уже можно стрелять на смерть, исходя из того что бандитизм это вооруженный грабеж, у них есть оружие, значит с нашей стороны будет оправдано лишить их жизни?

Я был. От района зависит - кое где аж бегом....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Эта идеология останавливает развитие человечества. Она оправдывает любую подлость - я сделал так потому что вот он сделал так и поэтому мне так делать можно.
Ты Юра хочешь стать вровень с человеком, который достоин порицания? Тогда ты становишься таким как он...

Это всего лишь твоё мнение.
Кто то живёт по принципу-Ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Если я правильно понял, ты по такому принципу живёшь, дабы не оправдывать подлость и не остановить развитие человека.
Другие живут по принципу-Око за око и зуб за зуб.

У каждого свой выбор, и не нужно мне навязывать свои принципы и убеждения, и тогда, я не скажу, куда тебе идти.

После этого уже можно стрелять на смерть, исходя из того что бандитизм это вооруженный грабеж, у них есть оружие, значит с нашей стороны будет оправдано лишить их жизни?

Нет такого закона,который  запрещает водителю обращаться к инспектору на Ты.Нахамил водитель инспектору,дык не мордой в асфальт нужно, а в суд, так должно быть в цивилизованной стране

Я был. От района зависит - кое где аж бегом...

Быть там пару дней или даже неделю, это  фигня, ты поживи там пару лет хотя бы, а потом будешь чёто утверждать
Jedem das Seine
Змінено: 11.04.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин