MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 14:42
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525172
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
За какие нарушения геи отправили на штраф-площанку?

Ст.126 ч.2 - Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС . В моем случае без А1.

Не повезло,мопед на номерах? и если да, то закон не на твоей стороне,права хоть не забрали?
У нас с кат В и регой на 50сс отпускают, проблем нет,но советуют открыть А,А1.

Да, на номерах. Права ВС, вернули (а за что их забирать то?) У нас тоже всегда отпускали, сегодня не повезло. Ну да ладно, по любому в понедельник будет дома ))
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview

В любом случае сдаваться не собираюсь. Единственное что мне пока не понятно, почему нет постановы?

Ну это то как раз просто.
По админ делам существует разграничение. Определенные органы власти имеют право выносить решения по определенным делам.
Этому посвящен третий раздел АдминКодекса.
Но тебе в этом вопросе актуальна 222 статья - за что разбирается милиция. вот цитата
2) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80
і 81 (в частині перевищення нормативів вмісту забруднюючих речовин
у  відпрацьованих  газах  транспортних  засобів),  статтею  124-1,
частинами  другою  і  третьою  статті 126, частиною третьою статті
127,   статтями   128-129,   статтею  132-1,  частинами  шостою  і
одинадцятою  статті  133-1,  частинами  першою,  другою  і третьою
статті  140  цього  Кодексу,  - начальник або заступник начальника
відділення   (відділу,  управління,  департаменту),  командир  або
заступник  командира  окремого  підрозділу відповідних підрозділів
Міністерства  внутрішніх  справ  України,  що забезпечують безпеку
дорожнього руху, начальник відділу внутрішніх справ або особа, яка
виконує його обов'язки;

То есть инспектор не имеет права выносить постановление по этой статье, постановление по ней выносит их командир-начальник.
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Точно. Спасибо что напомнил. Давно не листал админкодекс, многое подзабыл.
like
bad
shockingly
17.03.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Дружище, кому-кому, но тебе такое не простительно, развели, как пацана! Зачем ты этим бандитам мопед отдал вообще? Я же сто тысяч раз в форуме описывал простейшие приёмы самозащиты в таких ситуациях!!!
Сел сверху на мопед (поставить под бордюром- не мешает никому), замкнул руль, проглотил ключ (пусть пробуют достать), пристегнул противоугонкой к дереву/забору , снимаешь всё на видео и заявляешь каждую минуту : -Ваши требования незаконны, выполнять не обязан! ..., эвакуаторщика шлёшь лесом ,говоришь ему, что в его услугах сегодня не нуждаешься, а когда будешь нуждаться, то сам позвонишь со своего телефона, далее звонишь 102, вызываешь наряд милиции и делаешь по телефону заявление о преступлении (незаконное завладение ТС группой лиц - ч.2 ст.289 УК, превышение полномочий ст.365 ) , пишешь в протоколе, что ничё не нарушал, мопед не мех.ТС, а категория "А1" - это мотоциклы типа "Минск" 03_biggrin
...главное - не отдаёшь им своё имущество , не помогаешь заполнять бумаги и затаскивать мопед на эвакуатор. А шоб не напарили "злостну непокору (ст.185КУпАП), говориш, что согласен выполнять ВСЕ ЗАКОННЫЕ требования сотрудников, ...требуешь предъявить служ.удо. и жетоны, снимаешь на видео, диктуя данные ...
К стати, а накой ты мопед зарегил то? 06_question  Думал откупиться таким образом от бандитов? Ладно, звони завтра, скинул номера и ссылки посмотри.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
17.03.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей, видео есть. Я и не соглашался на эвакуатор, все сделано внаглую  без моего согласия .
Консерва гайцев без боевой раскраски и тд (только синие номера). В протоколе написал - не согласен . В понедельник на 10.00 к нач гаи. В общем, завтра наберу. Утро вечера мудреней  50_lazy
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе ссылок накидал и пошаговую инструкцию . Работы на пол-ночи.Готовься к завтрашнему конфликту с геем в админпрактике. Он  будет выписывать тебе постанову о штрафе, снимай всю беседу на видео, а шоб не бекать-мекать, сделай всё, что я тебе в личу скинул.Будь настойчив!
Р.С. К стати, в полномочиях инспектора админпрактики или нача.ГАИ (кто там будет этим заниматься) НЕ накладывать штраф и вынести устное предупреждение. Процесс рассмотрения в принципе должен быть как в суде, но на практике лошат безбожно.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 17.03.2013 р., Motor50
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я тебе ссылок накидал и пошаговую инструкцию . Работы на пол-ночи.Готовься к завтрашнему конфликту с геем в админпрактике. Он  будет выписывать тебе постанову о штрафе, снимай всю беседу на видео, а шоб не бекать-мекать, сделай всё, что я тебе в личу скинул.Будь настойчив!

я все понял. кое что из того что в личке нашел на  http://www.netrega.org . за копии судебных решений спасибо.
Р.С. К стати, в полномочиях инспектора админпрактики или нача.ГАИ (кто там будет этим заниматься) НЕ накладывать штраф и вынести устное предупреждение. Процесс рассмотрения в принципе должен быть как в суде, но на практике лошат безбожно.

Как бы там ни было, пойду до конца ))
like
bad
shockingly
answerview
После визита в ГАИ (шанс получить именно постанову о штрафе у тебя 90%) начнёшь писать иск в суд (в личку скидую образцы).
like
bad
shockingly
17.03.2013 р.
answerview
Да,серьезные квесты и ролевые игры гуляете,я бы не осилил,нервов не хватило,попробовал бы на месте решить, ну на крайняк забил бы на возврат мопеда.
like
bad
shockingly
answerview
После визита в ГАИ (шанс получить именно постанову о штрафе у тебя 90%) начнёшь писать иск в суд (в личку скидую образцы).

Я и не сомневаюсь что будет именно штраф, а не предупреждение. Вроде разобрался со всем   03_biggrin надо выспаться теперь, а то в башке барабашка скоро поселится  15_badgrin
Кста, набирал тебе сегодня пару раз - без ответа, потом решил не беспокоить - выходной все таки  01_smile
like
bad
shockingly
18.03.2013 р.
answerview
Как и ожидал, постанова и штраф 510 грн. Буду оскаржувать)

получил штамп "выдать ТЗ власнику при наявности видповидных документив"
Сейчас поеду подавать заяву про безоплатне повернення и  к начальнику обл ГАИ
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
"выдать ТЗ власнику при наявности видповидных документив"
теоритически , приносишь что там у тебя есть на мопед (докУмент) и тебе "выдают" 03_biggrin
...на практике, идёшь с гаишным "дозволом на выдачу ТЗ" на ШП , а там тебе вручают две квитанции (эякуватор + хранение) ,  предлагаешь выдать  бесплатно и добровольно, получаешь отказ, после этого берёшь квитанции, делаешь копии, прикладываешь к судебному иску и жалобе в прокуратуру - у тебя теперь есть документы, подтверждающие состав уголовного преступления (ст.189 УК) в твоём отношении - вымагательство/здырницьтво...  теперь садимся и пишем 47_mail  или...
идём и платим, едим и платим, дышим и платим... и так всё время!
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
теоритически , приносишь что там у тебя есть на мопед (докУмент) и тебе "выдают" 03_biggrin
...на практике, идёшь с гаишным "дозволом на выдачу ТЗ" на ШП , а там тебе вручают две квитанции (эякуватор + хранение) ,  предлагаешь выдать  бесплатно и добровольно, получаешь отказ, после этого берёшь квитанции, делаешь копии, прикладываешь к судебному иску и жалобе в прокуратуру - у тебя теперь есть документы, подтверждающие состав уголовного преступления (ст.189 УК) в твоём отношении - вымагательство/здырницьтво...  теперь садимся и пишем 47_mail  или...

В любом случае лучше выкупить со стоянки сразу,а потом писать в ментовку о не законности оплаты штраф-стоянки,а то вдруг не "срастется" и платить за пол года стоянки мопеда станет не рентабельно.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.03.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

В любом случае лучше выкупить со стоянки сразу,а потом писать в ментовку о не законности оплаты штраф-стоянки,а то вдруг не "срастется" и платить за пол года стоянки мопеда станет не рентабельно.

нерентабельно жить в пост советском пространстве, ну может в белоруссии и прибалтике получше.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р.
answerview
Вопрос к знатокам наших законов, хочу установить би-ксенон в машину, есть какието правила или требования к установке и использованию. и тоже самое интересует если поставить в скутер. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Вопрос к знатокам наших законов, хочу установить би-ксенон в машину, есть какието правила или требования к установке и использованию. и тоже самое интересует если поставить в скутер. 01_smile

Вот тебе ссылочка на световые приборы.http://rus.newsru.ua/auto/19mar2013/avtooplata_shtrafov.html
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Что то там ничего не нашол 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
answerview
Він це мав на увазі:
" и установку на автомобили внешних световых приборов, не соответствующих стандартам."

Ну а стандарти треба ще почитати - думаю там без пляшки не розберешся 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview

Пока однозначного запрета нет. Но могут принять в любой момент просто по подобию России. Так что если делать, то надо быть готовым вернут всё обратно как было.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р.
answerview
В российских правилах я вылетал что сами фары должны быть с очистителем (наверное имели ввиду дворники) и чтоб была регулировка наклона фар, ну а какая коррекция может быть в жигулях классике.  01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин