MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 19:47
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525240
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для viv  
answerview
А не пробовали разойтись с гайцами 50тью гривнами?
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Нет. Зачем прикармливать? Тем более законов я не нарушал... Даже права А1 есть.
like
bad
shockingly
27.12.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Дык по такой погоде по-другому видать и не ездят... 08_lol
А за рыбу банить - это уже прямо анекдот!

Знаешь Андрей - видел не далее как два дня назад. Ездят пацаны, развозят пицу. По не чищенному городу, в минус 10. И ладно бы если бы им платили за это хорошо, а так ведь там денег практически нет.
like
bad
shockingly
27.12.2012 р.
answerview
"3. Может-ли начальник ГАИ отказать в возврате мопеда, на основании того, что ШП частная? "
юидически если ШП частная то нач ДАИ никак не может отдать мопед без оплаты услуг частнику,так мне и в прокураторе говорили и бумаги показывали...Но есть одно но!.Если суд выигран по сути(т.е. нарушения  правил не было,или закон не нарушен,) то можно подать иск  о возмещении морального и материального ущерба и все расходы по транспортировке и хранению лягут на даишников
like
bad
shockingly
27.12.2012 р.
answerview
2. Нужно-ли на штрафплощадку предоставлять копию паспорта и талона о покупке мопеда?
3. Может-ли начальник ГАИ отказать в возврате мопеда, на основании того, что ШП частная?

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80732-10?nreg=80732-10&find=1&text=%E5%E2%E0%EA%F3%E0%F2%EE%F0&x=0&y=0
ст265-2
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1102-2008-%D0%BF
Читаю-читаю и голова крУгом идёт.
Змінено: 27.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
27.12.2012 р.
answerview
Сегодня выдали вердикт ГАИ... Я походу ясновидящий....Они не отказали, а посоветовали обращаться в ЧП Светофор"№;%!
Отдал документы юристу. Хочу мопед, денех и извинений.... 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
27.12.2012 р.
answerview
Почему-то в средине текста мой "мопед  Навигатор" переродился в "скутер Хонда"(охренеть)..

Если далее с этим возникнут проблемы, то нужно будет в канцелярии суда на имя этой судьи написать «заяву про виправлення судових пимилок».Посмотри КАС , я точно не помню на какую статью ссылаться.
Судебный сбор вернула.... Фух...

Это не главное, но такое встречается редко.Обычно судьи предпочитают не заморачиваться и это требование игнорируют.
Вчера отнес заяву на возврат мопедки в Гаи... Ответа ждать 10 дней...

Мы поначалу то же в гор.ГАИ  обращались, а там  волокита и явное нжелание исполнять законы. Теперь  пишем заяву, берём копию решения суда и прямо в ОблГАИ к какому-нибудь заму. В течение суток всё решается.
А теперь несколько вопросов:
1. Где получит возврат судебного сбора?
2. Нужно-ли на штрафплощадку предоставлять копию паспорта и талона о покупке мопеда?
3. Может-ли начальник ГАИ отказать в возврате мопеда, на основании того, что ШП частная?

1.Судебный сбор возвращает госказначейство.Я как-то раз через эту контору что-то получал (но там сумма была поболее), так за справками побегать по городу пришлось. Поищи в поисковике телефон,адрес госказначейства в своём городе и обратись туда.2.На штрафплощадку только после ГЕИ. С обой паспорт, талон или что там на мопед, копию решения суда и включённую видеокамеру.3.Начальник ГЕИ может отказать по любой необъективной причине. Заходите к нему в кабинет с включенной видеокамерой (не нужно стесняться - Вы же пришли не "решать вопрос", а требовать исполнения Законов) и излагайте свои требования кратко ,но настойчиво и не ведитесь на всякие хитрости.К стати, ст.34 Конституции позволяет нам снимать на видео/фото любых чиновников при исполнении.
я также выиграл суд(езда без реги) но почему то решение на 5  день только выдают на руки

Поздравляю! Выложите пожалуйста сканы (свои данные закройте) . Всем будет интересно , а я готовлю статью по этой теме, собираю факты.
К стати, решение суда , хоть и не обжалуется в данном случае, но вступает в силу через 10 дней.
еще не прошло 5 дней мне зачитали  решение просто.и выиграл по сути а не по неявке гаишников теперь думаю стоит ли на бабки их развести (типа ущерб моралььный и материальный)

Требования о возмещении ущерба можно было включать в основной иск, при этом он будет считаться иском нематериального характера , отдельно за это платить суд.сбор не нужно. Если подавать отдельным иском, то скорей всего судебный сбор платить как за иск материального характера. Если есть желание , поищу примеры таких судебных тяжб и дам ссылку. А вот что точно нужно делать всем , кто выиграл суд, так это написать заяву в МВД с требованием провести дисциплинарную проверку и вынести соответствующему должностному лицу наказание, а Вам копию приказа об этом !!!
Сегодня выдали вердикт ГАИ... Я походу ясновидящий....Они не отказали, а посоветовали обращаться в ЧП Светофор

А Вы с ЧП Световор  в каких-то деловых отношениях состоите? Договора с ними подписывали?Мопед по личной инициативе им на сохранение (за 100 грн/сутки) отдали? А эвакуатор сами себе заказывали за 500 грн/10 км ??? Нефиг к ним обращаться – мой совет. Разве если только соберёте группу поддержки (человек 10-20 ), вооружитесь видеокамерами и дубинами, оденете мотозащиту ,шлемы и …возьмёте штрафмайданчик штурмом, как киевляне 22_aggressive !
Хочу мопед, денех и извинений....
На счёт мопеда – немного настойчивости и гласности (видеоустройства вам в помощь) и отдадут -никуда не денутся, получив копию решения суда. На счёт остального – это ещё один иск в суд.Однако, если первым судом действия ментов не признаны неправомерными, то дело бесперспективное – суд заявит, что нет оснований.Хотя попробовать стоит всё равно. 47_mail
Знаешь Андрей - видел не далее как два дня назад. Ездят пацаны, развозят пицу. По не чищенному городу, в минус 10. И ладно бы если бы им платили за это хорошо, а так ведь там денег практически нет.
Да, мне их искренне жаль, если честно.У нас всего один год такая служба продержалась.Где-то читал, что работа должна быть ИЛИ денежной или любимой(приятной).Если совпло и то и другое - значит ты счастливчик 01_smile
Р.С. А теперь пару вопросов к тем ,кто выиграл суды : что вы после этого чувствуете, стоило это делать? Как будете поступать в подбных случаях?Что посоветуете остальным мопедистам?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 27.12.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
27.12.2012 р.
answerview
Р.С. А теперь пару вопросов к тем ,кто выиграл суды : что вы после этого чувствуете, стоило это делать? Как будете поступать в подбных случаях?Что посоветуете остальным мопедистам?

Ну да, откупившихся тут вроде нет, есть не останавливающиеся,  принципиальные(вряд-ли не предвзято ответят) ...   А ещё интересно, после суда и возврата(выкупа) мопеда меня могут опять и опять и опять тормозить и арестовывать??? или Эта бумажка уже окончательная, железная, Броня!? 10_ireful2
like
bad
shockingly
28.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Могут и будут.А что тут такого? Это как компьютерная игра. Выиграв один суд и чуток поднакопив знаний, проходишь на следующий уровень, где тебя ждут ещё более интересные сюрпризы. Или играешь или нет.  62_sarcastic

Р.С. А вот , к стати и образец заявы, которую просто необходимо подать ,получив на руки копию решения суда в свою пользу : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=15&t=175&rb_v=viewtopic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 28.12.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
28.12.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Могут и будут.А что тут такого? Это как компьютерная игра. Выиграв один суд и чуток поднакопив знаний, проходишь на следующий уровень, где тебя ждут ещё более интересные сюрпризы. Или играешь или нет.

Искренне посмеялся. 59_rofl
Р.С. А вот , к стати и образец заявы, которую просто необходимо подать ,получив на руки копию решения суда в свою пользу : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=15&t=175&rb_v=viewtopic

Без этого, выходит, нет смысла в судах. 61_punish
Змінено: 28.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
28.12.2012 р.
answerview
"Выложите пожалуйста сканы (свои данные закройте" дали такую копию решения,что почти ничего не видно(принтер убогий видно),подожду когда в реестре появится .А его самому нужно в ДАИ нести или им пошлет суд?
like
bad
shockingly
29.12.2012 р. відповів для tor5  
answerview
Суд врядли будет заморачиваться с отправкой копий в ГЕИ. Даже если и отправят, то не факт, что там автоматически снимут штраф с базы данных.Им это не нужно. Чаще бывает наоборот : за отменённый в суде штраф через два года ставят на ШП Ваше ТС. В реестр судебных решений почему-то попадает далеко не всё, да и поиск там теперь  стал какой-то мудрёный. Я бы сходил ещё раз в суд с шоколадкой(шоколадка-не взятка) и попросил вежливо секретаршу сделать хорошую копию, а потом её отксерить и отправиться в ГЕИ с целью удостовериться, что штраф удалён из базы данных.  
А Вам суд  удовлетворил все требования или только отменил штраф ?

А вот это ещё один "уровень суперигры" Как и с кого взыскать средства за штрафплощадки!(инструкция)   http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=93&t=27277
Змінено: 29.12.2012 р., Motor50
1
like
1
bad
shockingly
29.12.2012 р.
answerview
да штраф и в постанове написано провадження по админ делу закрыть
like
bad
shockingly
05.01.2013 р.
answerview
вообще изучил судебную практику по мопедам -полный ужас,кто как хочет(судьи) так и решают.Совершенно противоположные решения  по одним и тем же ситуациям.И наказания разные.Типа если в селе живет то прощают за малозначимостью(нет работы и куча детей),а вот городских не жалеют
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
А что не уплаченный штраф влечет арест транспортного средства на штраф-плошадку?
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Не только штраф, еще долги по хате, непогашенный вовремя кредит, етс. 06_question
Но есть нюансы
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
А что не уплаченный штраф влечет арест транспортного средства на штраф-плошадку?

Только арест зарегистрированного ТС. Незарегистрированного официально не существует. Штраф в базе данных может существовать  независимо от объективных причин и "хозяин штрафа" зачастую не знает о его существовании. Потом сюрприз будет 05_shok
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей, в данном случае разговор о том, что если исполнительная служба что то имеет к человеку, то это может привести к аресту имущества. Поскольку мопед является имуществом, то наличие регистрации на него в ГАИ либо отсутствие такового шкуродеров мало волнует. Они если вцепятся, то им никто не указ...
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
По большому счёту да. Но  наличие имущества по БТИ и МРЭО упрощает им работу. Если там ничего не числится, то можно ждать сначала письменного предложения погасить долг, а затем визита представителей ГИС с целью наложить арест на имущество должника, нахадящееся в его личном или совместном пользовании. Процесс непростой и лучше с этим не сталкиваться вообще. На самом деле никто не может быть на 100% уверен в том, что за ним нет долгов и за его спиной бюрократично-мафиозная система не начала охоту за его имуществом (ТС в первую очередь).
like
bad
shockingly
28.01.2013 р.
answerview
Скоро весна.Не расслабляемся, готовимся!
Как не стать жертвой форменных бандитов:
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин