Почему-то в средине текста мой "мопед Навигатор" переродился в "скутер Хонда"(охренеть)..
Если далее с этим возникнут проблемы, то нужно будет в канцелярии суда на имя этой судьи написать «заяву про виправлення судових пимилок».Посмотри КАС , я точно не помню на какую статью ссылаться.
Судебный сбор вернула.... Фух...
Это не главное, но такое встречается редко.Обычно судьи предпочитают не заморачиваться и это требование игнорируют.
Вчера отнес заяву на возврат мопедки в Гаи... Ответа ждать 10 дней...
Мы поначалу то же в гор.ГАИ обращались, а там волокита и явное нжелание исполнять законы. Теперь пишем заяву, берём копию решения суда и прямо в ОблГАИ к какому-нибудь заму. В течение суток всё решается.
А теперь несколько вопросов:
1. Где получит возврат судебного сбора?
2. Нужно-ли на штрафплощадку предоставлять копию паспорта и талона о покупке мопеда?
3. Может-ли начальник ГАИ отказать в возврате мопеда, на основании того, что ШП частная?
1.Судебный сбор возвращает госказначейство.Я как-то раз через эту контору что-то получал (но там сумма была поболее), так за справками побегать по городу пришлось. Поищи в поисковике телефон,адрес госказначейства в своём городе и обратись туда.2.На штрафплощадку только после ГЕИ. С обой паспорт, талон или что там на мопед, копию решения суда и включённую видеокамеру.3.Начальник ГЕИ может отказать по любой необъективной причине. Заходите к нему в кабинет с включенной видеокамерой (не нужно стесняться - Вы же пришли не "решать вопрос", а требовать исполнения Законов) и излагайте свои требования кратко ,но настойчиво и не ведитесь на всякие хитрости.К стати, ст.34 Конституции позволяет нам снимать на видео/фото любых чиновников при исполнении.
я также выиграл суд(езда без реги) но почему то решение на 5 день только выдают на руки
Поздравляю! Выложите пожалуйста сканы (свои данные закройте) . Всем будет интересно , а я готовлю статью по этой теме, собираю факты.
К стати, решение суда , хоть и не обжалуется в данном случае, но вступает в силу через 10 дней.
еще не прошло 5 дней мне зачитали решение просто.и выиграл по сути а не по неявке гаишников теперь думаю стоит ли на бабки их развести (типа ущерб моралььный и материальный)
Требования о возмещении ущерба можно было включать в основной иск, при этом он будет считаться иском нематериального характера , отдельно за это платить суд.сбор не нужно. Если подавать отдельным иском, то скорей всего судебный сбор платить как за иск материального характера. Если есть желание , поищу примеры таких судебных тяжб и дам ссылку. А вот что точно нужно делать всем , кто выиграл суд, так это написать заяву в МВД с требованием провести дисциплинарную проверку и вынести соответствующему должностному лицу наказание, а Вам копию приказа об этом !!!
Сегодня выдали вердикт ГАИ... Я походу ясновидящий....Они не отказали, а посоветовали обращаться в ЧП Светофор
А Вы с ЧП Световор в каких-то деловых отношениях состоите? Договора с ними подписывали?Мопед по личной инициативе им на сохранение (за 100 грн/сутки) отдали? А эвакуатор сами себе заказывали за 500 грн/10 км ??? Нефиг к ним обращаться – мой совет. Разве если только соберёте группу поддержки (человек 10-20 ), вооружитесь видеокамерами и дубинами, оденете мотозащиту ,шлемы и …возьмёте штрафмайданчик штурмом, как киевляне
!
Хочу мопед, денех и извинений....
На счёт мопеда – немного настойчивости и гласности (видеоустройства вам в помощь) и отдадут -никуда не денутся, получив копию решения суда. На счёт остального – это ещё один иск в суд.Однако, если первым судом действия ментов не признаны неправомерными, то дело бесперспективное – суд заявит, что нет оснований.Хотя попробовать стоит всё равно.
Знаешь Андрей - видел не далее как два дня назад. Ездят пацаны, развозят пицу. По не чищенному городу, в минус 10. И ладно бы если бы им платили за это хорошо, а так ведь там денег практически нет.
Да, мне их искренне жаль, если честно.У нас всего один год такая служба продержалась.Где-то читал, что работа должна быть ИЛИ денежной или любимой(приятной).Если совпло и то и другое - значит ты счастливчик
Р.С. А теперь пару вопросов к тем ,кто выиграл суды : что вы после этого чувствуете, стоило это делать? Как будете поступать в подбных случаях?Что посоветуете остальным мопедистам?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u