MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 16:27
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1527241
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
06.12.2012 р. відповів для tor5  
answerview
,вытекает ли из того/,что если мне не нужна рега на дороге держзначения, то я и прав на 50 см не обязан иметь?

Даже на дорогах не гос.значения.
Не имеет значения весят номера на мопеде или нет. Зарегистрирован он или нет.

Нужны права категории А1.

Потому что есть постановление  от 8 мая 1993 р. № 340 "про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" где в самом начале написано

Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.

2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія), строк дії якого становить 50 років.

3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
Змінено: 06.12.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
07.12.2012 р. відповів для tor5  
answerview
Я так поня, что приняли иск и открыли производство?
что если мне не нужна рега на дороге держзначения, то я и прав на 50 см не обязан иметь/,если мопед не обязан зарегить?
Рега на моп. не нужна на дороге НЕ госзначения (это согласно ст.34 Закона, замечу, что к наличию прав это отношения не имеет.), рега не нужна вообще , согласно украинских ПДД (п.1.10 определение термина "мопед " ), рега не нужна ,согласно Конституции (ст.22,41,58), рега не нужна ,согласно Конвенции (ст.1, ст.54)
Теперь о правах. Согласно ЗУ "Про Дорожний рух", допуск к мопеду, только при наличии "А1", но нигде в этом НПА не сказано, что мопед- это мех.ТС;
согласно ПДД - противоречиво : содной стороны ,согласно п.2.13 теперь "А1" - мопеды,мотороллеры и др. ТС, имеющие двигатель до 50 куб.см.или электро- до 4кВт, а с другой, в п.1.10 сказано, что мопед не является мех.ТС (см.определение), следовательно, даже имея права, обязанность их предъявлять (п.2 ПДД) на мопедиста не распространяется;
согласно Конституции , те же самые статьи говорят, что недопустимо новыми НПА ущемлять права и свободы граждан, придавать законам обратное действие во времени и ограничивать право пользования частной собственностью;
в контексте Конвенции, "А1" - это вообще не мопеды, а мотоциклы до 125сс ,при этом, поскольку нашим законодательством предусмотрена обязанность иметь и предъявлять права только в отношении водителей мех.ТС,то нужно сначала официально приравнять мопед к мотоциклу и стереть все различия  05_shok , а после этого уведомить Генсека ООН о том, что в Украине мопед приравнян к мотоциклу и поэтому он Мех.ТС.
Это принцип , скелет, на основании которого составляются иски  в суд, ответчик (гей) приходит (или присылает свои заперечення)  и доказывает Вашу вину, заявляя, что верховенство права и законность - это сказка про Карлсона , а пополнять госбюджет их обязывает командир роты, а если не пополнять, то можно вылететь с работы, поэтому, мопедист должен быть всегда виноват 25_spiteful
Вы вообще, свой иск читали? В суд собираетесь идти? Если так, то пора сесть за изучение теории.
К стати, туда можно и не ходить, но теряется часть удовольствия.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 07.12.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
07.12.2012 р.
answerview
я подал в суд на постанову что керував не зарегистрированным, иск не хотели принимать,но таки (после личного моего пос ещения председателя суда и веских доводов, что они прославяться на всю Украину) назначен суд на 17 число.Вторую Постанову,что без прав я пока не буду опротестовывать,по 2 причинам....1-договоренность с начДАИ -мне БЕСПЛАТНО отдают мотороллер с штрафплощадки-а я не буду оспаривать его постанову....2 причина - избрана тактика оспаривания первой Постановы,в суде будет доказано(есть видеозапись с вебкамер городских),что протоколы сфальсифицированы,ибо самих инспекторов в "момент правонарушения" фактически не было на месте,а показания ППСников не были внесены в протокол и о них вообще нигде не говорится...В суде инспектору прийдется либо говорить правду(что их не было) либо врать,но это чревато не только лишением погон,но и тюрьмой.Когда в судебном заседании установят этот факт, то тогда будет веские основания для продления срока обжалования по 2 Постанове(без прав)...Но можно и по другому пути пойти,заплатить штраф по 2 Постанове,а на 1 выигранное подать иск на нспектора про видшкодування завданоъ моральної
шкоди на сумму второго штрафа
like
bad
shockingly
08.12.2012 р. відповів для tor5  
answerview
Вы где то нашли необходимость присутствия ИДПС при задержании правонарушителя?
От того что они позже подъехали, как то картина с отсутствием регистрации изменяется?
like
bad
shockingly
answerview
Если у Вас завалялись права В, то в ПДД (про другие акты надо промолчать) по В категории может ездить всё, кроме тролейбуса и трамвая и тп.
Позов про видшкодування збыткив предполагает документальные доказательства материального ущерба...(неотрымани прибуткы, звильнэння з роботы...)
А возмещение морального ущерба целиком и полностью решает судья на основе своих внутренних убеждений... (какие-бы невыносимые страдания и обиды Вы не перенесли).
like
bad
shockingly
08.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Если у Вас завалялись права В, то в ПДД (про другие акты надо промолчать) по В категории может ездить всё, кроме тролейбуса и трамвая и тп.

ПДД является всего лишь постановлением кабинета министров Украины. Не более того.

Превыше постановления есть Закон Украины "о дорожном движении"

Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії  підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з  установленим  терміном  дії. На території України відповідно до
Конвенції  про  дорожній  рух  (  995_041  )  діють національні та
міжнародні   посвідчення   водія.   Порядок   видачі,   обміну  та
встановлення  терміну  дії таких посвідчень визначається Кабінетом
Міністрів України ( 340-93-п ).

И ( 340-93-п ) обозначает то самое постановление о порядке допуска к управлению и выдаче удостоверений о котором я писал выше.  Всё честно - Закон Украины однозначно указывает где оговорён вопрос допуска к управлению.
Что такого кстати в ПДД написано, что можно подумать о возможности управления всем кроме троллейбуса?
like
bad
shockingly
08.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я извиняюсь, в ПДД такого нет, а в голове запомнилось, что где-то видел. Да и сильно мутно и не то, но всё-же...
ЗУ про дорожній рух
Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування
      транспортними засобами
автомобілями, колісними   тракторами,  самохідними  машинами,
сільськогосподарською   технікою,   іншими    механізмами,    які
експлуатуються  на вулично-дорожній мережі,  всіх типів (категорії
B1, B, C1, C, T), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів,
-
особам, які досягли 18-річного віку;
Змінено: 08.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
answerview
Так что же вы режете текст и рвёте его ...

Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування
      транспортними засобами

Кожний громадянин,  який досяг визначеного цим Законом  віку,
не  має  медичних протипоказань та пройшов повний курс навчання за
відповідними програмами,  може в  установленому  порядку  отримати
право на керування транспортними засобами відповідної категорії.

Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії може бути надано:

мототранспортними засобами  і  мотоколясками  (категорії  A1,
A) - особам, які досягли 16-річного віку;

автомобілями, колісними   тракторами,  самохідними  машинами,
сільськогосподарською   технікою,    іншими    механізмами,    які
експлуатуються  на вулично-дорожній мережі,  всіх типів (категорії
B1, B, C1, C, T), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів, -
особам, які досягли 18-річного віку;

автомобілями з  причепами  або  напівпричепами (категорії BE,
C1E,  CE),  а також призначеними для перевезення великогабаритних,
великовагових і   небезпечних  вантажів,  -  особам,  які  досягли
19-річного віку;

и так дальше.

Указано с какого возраста может быть предоставлено право на управление.
Всего лишь.

Может быть  - то есть появляется возможность...

Где тут можно увидеть право управления всем что угодно корме троллейбусов при наличии только В - не понятно.
like
bad
shockingly
answerview
На практиці так: з В на мопеді штрафують, з А (без А1) - ні (тільки попереджають) 07_dirol
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
08.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ну вот, заставили меня таки найти!
Допустим я как простой человек читаю только ПДД:

2.13. Право на керування транспортними засобами  особам  може
бути надано:

мототранспортними засобами  і  мотоколясками  (категорії  А1,
А) - з 16-річного віку;

автомобілями, колісними  тракторами,  самохідними   машинами,
сільськогосподарською    технікою,    іншими    механізмами,   які
експлуатуються на вулично-дорожній мережі,  всіх типів
 (категорії
В1,  В, С1, С), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів, - з
18-річного віку;
Я делаю вывод, что после 18 лет отроду , я могу управлять не только мопедиком, а и всем остальным, но уже с категорией В1,В,С1,С. Хочу обратить внимание, что в Конвенции(которую писали более грамотные люди) добавлена оговорка - "кроме мопедиков и мотоциклов с А". А наши умники передрали текст безграмотно. В ПДД больше нигде нет описания категорий.
Змінено: 08.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
answerview
назначен суд на 17 число.Вторую Постанову,что без прав я пока не буду опротестовывать,по 2 причинам....1-договоренность с начДАИ -мне БЕСПЛАТНО отдают мотороллер с штрафплощадки-а я не буду оспаривать его постанову....2 причина - избрана тактика оспаривания первой Постановы,в суде будет доказано(есть видеозапись с вебкамер городских),что протоколы сфальсифицированы,ибо самих инспекторов в "момент правонарушения" фактически не было ...
Правило №1 :Ни при каких условиях не верить ментам, особенно "честному слову офицера", поскольку у них нет ни чести ,ни офицеров (только специальные звания). Пишите срочно второй иск, пока не поздно.А вернуть мопед без оплаты они и так обязаны! Если не отдают по прошествии 3 дней после задержания - это нарушение Закона (КУпАП) и прославить этого начальника на всю Украину нужно обязательно, дабы впоследствии Вы и Ваш мопед снились ИМ всем в кошманых снах!Нечего с ними либеральничать, Вас незаконно лишают права собственности , а Вы с ними договора заключаете...
В противном случае штраф за "бесправность" останется висеть и прийдётся его оплатить.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
08.12.2012 р.
answerview
Правило №1 :Ни при каких условиях не верить ментам

Мне когда-то старший следователь моего райотдела внушал, что я, мол, слишком хороший и что с ментами надо быть пожёстче... Делайте выводы.
like
bad
shockingly
answerview
С ментами- ихними же методами!
like
bad
shockingly
08.12.2012 р.
answerview
он сдержал слово - вернули бесплатно,хотя штрафплощадка частная
like
bad
shockingly
09.12.2012 р. відповів для tor5  
answerview
Интересно, почему ему так страшно, что его постанову оспорят в суде? Это такой страшный позор? Или он стопудово знает, что неправ!?
like
bad
shockingly
09.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Ну вот, заставили меня таки найти!
Допустим я как простой человек читаю только ПДД:

бути надано:

А) - з 16-річного віку;

експлуатуються на вулично-дорожній мережі,  всіх типів
 (категорії
18-річного віку;
Я делаю вывод, что после 18 лет отроду , я могу управлять не только мопедиком, а и всем остальным, но уже с категорией В1,В,С1,С.

Не понятно в законе составлено сложноподчиненное предложение?
Написано ведь - 2.13. Право на керування транспортними засобами  особам  може бути надано:
Вам может быть предоставлено право управления.
"МОЖЕТ БЫТЬ" и "предоставлено" - повторите это раза два вслух что ли....
Так вот - вам может быть предоставлено право на управление всего там перечисленного. В порядке предусмотренном законодательством. Больше в этом фрагменте Закона ничего вам донести не хотели. Ну кроме возраста еще.
То что написано "может быть предоставлено" не означает что вам это обязаны на вытянутых руках принести и с поклоном к ногам положить - это понятно? Что это обеспечивается после выполнения некоторых процедур, условий и требований - понятно?

Хочу обратить внимание, что в Конвенции(которую писали более грамотные люди) добавлена оговорка - "кроме мопедиков и мотоциклов с А". А наши умники передрали текст безграмотно. В ПДД больше нигде нет описания категорий.

Если вы хотите обратить внимание, то обращайте.
Дайте цитату Конвенции которая вас так взбудоражила и я вам объясню что вы ошибаетесь и ничего похожего на то о чем вы писали выше там нет.
Потому что я уже порядком задолбался утюжить Конвенцию и объяснять всем правдолюбам, что ничего так желаемого вам там нет. И законодательство Украины не противоречит Конвенции. Хочется разрулить это раз и всем остальным просто ссылку давать на соответствующее сообщение.

Интересно, почему ему так страшно, что его постанову оспорят в суде? Это такой страшный позор? Или он стопудово знает, что неправ!?

Некоторые гос.служащие могут исполнять свои служебные обязанности. И делать это вовсе не потому что страшно, а потому что работа такая.
Змінено: 09.12.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
09.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Конвенція
Приложение 6
Национальное водительское удостоверение
5. Категориями  транспортных  средств,  на  право  управления
которыми может быть выдано удостоверение, являются следующие:
    A. мотоциклы;
    B. автомобили,  за исключением  относящихся  к  категории  A,
разрешенная  максимальная  масса  которых  не  превышает 3500 кг и
число сидячих место которых, помимо сиденья водителя, не превышает
восьми;

ПДД
бути надано:

А) - з 16-річного віку;

експлуатуються на вулично-дорожній мережі,  всіх типів  (категорії
18-річного віку;
Обязательно должно быть добавлено(при следующей редакции)- "За винятком мопедів, мотоциклів."
Садясь впервые за руль авто, человек сдаёт экзамен по ПДД, а не по всему законодательству и штрафуют его за нарушения ПДД и ПДД должны соответственно прописываться...
Я лично своими глазами видел в массе законов и постанов, что таки надо А1. Но суд, это такая интересная штука... Если Судье дать ссылку на одно и не дать на другое, то Судья не будет сутки напролёт лопатить Конвенции и пр.
Ситуация- меня штрафуют за то, что я на мопеде с В, какую статью(часть) ПДД я нарушил?
Змінено: 09.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
09.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Ситуация- меня штрафуют за то, что я на мопеде с В, какую статью(часть) ПДД я нарушил?
Никакую. Вообще не нужно говорить, что есть права и показывать тем более. Нет прав- не водитель! И не водитель МЕХ. ТС. А чё рулишь на мопеде? Хочу и рулю, 20 лет уже рулю и рулить буду , пока не сдохну, отойдите нафиг с дороги, дайте проехать! Всё, занавес! 62_sarcastic
like
bad
shockingly
10.12.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Обязательно должно быть добавлено(при следующей редакции)- "За винятком мопедів, мотоциклів."

Нет необходимости - приведенный из закона абзац регламентирует возраст после наступления которого возможно получение прав определенных категорий. Поскольку такое право предоставляется для двух колесной техники уже с 16 лет, то очевидно что и в 18 такое право существует.

Садясь впервые за руль авто, человек сдаёт экзамен по ПДД, а не по всему законодательству
так что? Воруй-убивай-насилуй? Вы же экзамен по уголовному праву не сдавали?

Не знание законов не освобождает от ответственности.

и штрафуют его за нарушения ПДД и ПДД должны соответственно прописываться...

Штрафуют за правонарушение обозначенное в Кодексе о административных правонарушениях, если последствия тяжелые то и уголовный Кодекс применяется.
Поэтому изначально применяется статья КУоАП, в рассматриваемом случае глава 10 в части нарушений на транспорте, а потом уже указывается конкретная статья ПДД для конкретизации.
Например превышение скорости это 122 статья КУоАП. В ней описано какие наказания при каких обстоятельствах применяются, а ПДД это не тот документ на основании которого может быть наложен штраф. Эти функции несет на себе КУоАП (ну и уголовный когда он применим)

Есть 128 ая статья которая накладывается за просто нарушение безопасности движения - применяя её конечно надо указывать конкретные обстоятельства нарушения.

Я лично своими глазами видел в массе законов и постанов, что таки надо А1. Но суд, это такая интересная штука... Если Судье дать ссылку на одно и не дать на другое, то Судья не будет сутки напролёт лопатить Конвенции и пр.

Поэтому существую официальные толкования различных ситуаций и прецеденты судебных решений.  То есть существует практика использования результатов уже завершенных судебных разбирательств.
Поэтому сотни выигранных исков в связи с неявкою ответчика в суд стоят значительно ниже, чем один иск выигранный по сути рассматриваемого вопроса.

Никакую.
Вы совершили административное правонарушение по статье 126 КУоАП
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

минимум = 17 гривен.
like
bad
shockingly
10.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Весь смысл подзаконного акта(ПДД) - это дотошное разжёвывание всех общих фраз в Законе(ах). В реальности ПДД вводит во искушения всякие...(нету, к примеру, разделения по категориям, а только по возрасту).
На экзамене сдаём значит: Административный Кодекс+Процессуальный, ЗУ Про дорожний рух, Крыминальный+Процессуальный, Про милицию; ПДД- нафиг не надо  01_smile  (Ездим по встречной, по-тому как в голове уже всё перепуталось...)
Или безоговорочно доверяем инспектору на дороге и выполняем только законные его требования, а как оказывается, законов-то он и не знает...(по тому как он такой-же человек, а не Магистр з права)
Змінено: 10.12.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин