Я так поня, что приняли иск и открыли производство?
что если мне не нужна рега на дороге держзначения, то я и прав на 50 см не обязан иметь/,если мопед не обязан зарегить?
Рега на моп. не нужна на дороге НЕ госзначения (это согласно ст.34 Закона, замечу, что к наличию прав это отношения не имеет.), рега не нужна
вообще , согласно украинских ПДД (п.1.10 определение термина "мопед " ), рега не нужна ,согласно Конституции (ст.22,41,58), рега не нужна ,согласно Конвенции (ст.1, ст.54)
Теперь о правах. Согласно ЗУ "Про Дорожний рух", допуск к мопеду, только при наличии "А1", но нигде в этом НПА не сказано, что мопед- это мех.ТС;
согласно ПДД - противоречиво : содной стороны ,согласно п.2.13 теперь
"А1" - мопеды,мотороллеры и др. ТС, имеющие двигатель до 50 куб.см.или электро- до 4кВт, а с другой, в п.1.10 сказано, что мопед не является мех.ТС (см.определение), следовательно, даже имея права, обязанность их предъявлять (п.2 ПДД) на мопедиста не распространяется;
согласно Конституции , те же самые статьи говорят, что недопустимо новыми НПА ущемлять права и свободы граждан, придавать законам обратное действие во времени и ограничивать право пользования частной собственностью;
в контексте Конвенции, "А1" - это вообще не
мопеды, а
мотоциклы до 125сс ,при этом, поскольку нашим законодательством предусмотрена обязанность иметь и предъявлять права только в отношении водителей мех.ТС,то нужно сначала официально приравнять мопед к мотоциклу и стереть все различия
, а после этого уведомить Генсека ООН о том, что в Украине мопед приравнян к мотоциклу и поэтому он Мех.ТС.
Это принцип , скелет, на основании которого составляются иски в суд, ответчик (гей) приходит (или присылает свои заперечення) и доказывает Вашу вину, заявляя, что верховенство права и законность - это сказка про Карлсона , а пополнять госбюджет их обязывает командир роты, а если не пополнять, то можно вылететь с работы, поэтому, мопедист должен быть всегда виноват
Вы вообще, свой иск читали? В суд собираетесь идти? Если так, то пора сесть за изучение теории.
К стати, туда можно и не ходить, но теряется часть удовольствия.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u