MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 05:55
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525315
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview

р.с. Если интересно, можете прочесть текст искового заявления , поданного в Окружной Админсуд Киева : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=14&t=125&rb_v=viewtopic Эти заявы от 31.05.2012...

Уже наверно на все и отмазки имеются (от судьи)?
Змінено: 03.10.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
03.10.2012 р.
answerview
Законы, Конституция, обоснования своей правоты, и т.д.- можно потребовать соблюдение законности, если у вас действительно мопед (скутер) меньше чем 50 см3., но это только 2-х тактные японцы. Китайские продаются, минимум 72 см3, есть и больше- 90 см3, и че доказывать, иди и регистрируй. Те, ребята, что носят фуражки и пистоли на боку, не такие уж и тупые- будешь донимать их судами да прокуратурой, то остановят и возьмут скут на экспертизу, имеют такое право.... Ну, и  шо потом, спросил я шопотом....
Змінено: 04.10.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для danil4711  
answerview
Законы, Конституция, обоснования своей правоты, и т.д.- можно потребовать соблюдение законности, если у вас действительно мопед (скутер) меньше чем 50 см3., но это только 2-х тактные японцы. Китайские продаются, минимум 72 см3, есть и больше- 90 см3, и че доказывать, иди и регистрируй, как записано в справке, как 50-ти кубовый. Те, ребята, что носят фуражки и пистоли на боку, не такие уж и тупые- будешь донимать их судами да прокуратурой, то остановят и возьмут скут на экспертизу, имеют такое право.... Ну, и  шо потом, спросил я шопотом....

Во первых - у меня 2-х тактные японцы, на которых кубатура выбита на корпусе редуктора (а что я вложил под голову движка - без вскрытия не видно).
Во вторых, если у тебя на движке мопеда выбито 49 сс, то на каком основании гайцы могут взять мопед на экспертизу? Какие статьи З.У. или ПДД они для этого будут использовать???
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Во первых - у меня 2-х тактные японцы, на которых кубатура выбита на корпусе редуктора (а что я вложил под голову движка - без вскрытия не видно).
Во вторых, если у тебя на движке мопеда выбито 49 сс, то на каком основании гайцы могут взять мопед на экспертизу? Какие статьи З.У. или ПДД они для этого будут использовать???

По тем же статьях З.У., что и на штрафплощадки забирают и автомобили и мопеды без актов, протоколов и понятых; по тем же статьям, что и разводы  водителя на алкоголь, когда в алкотестер капают спиртное, или везут к проплаченным, привлеченным к авантюрам, докторам... Собсно, вы и сами прекрасно все это знаете.
"Деньги. Деньги снова при власти - великодержавные, наглые и отважные. (С.Цвейг "Жозеф Фуше")
Да в любом месте, где торг з/ч на мопеды, открыто лежат цилиндры на 50 мм поршень, а сбоку выбито 49,9 см3, даже школьники об этом знают.
Ребята, я не навязываю вам свое мнение. Просто излагаю свое видение событий. Удачи!
Змінено: 04.10.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
answerview
Китайские продаются, минимум 72 см3, есть и больше- 90 см3, и че доказывать, иди и регистрируй, как записано в справке, как 50-ти кубовый.
Если Вы считаете себя Законопослушным гражданином, то как можно давать такие советы : -Идите и регистрируйте 72сс-мотоциклы как 50сс мопеды , потому, что это сказали Вам ребята в фуражках, а в подкрепление сказанного отобрали у пары-тройки незнаек мопеды , запёрли на ШтрахСтоянку и вернули за дэньги..., развели с десяток олухов на отказ от медосвидетельствования , а знакомый прокурор одобрил их рэкет опять же за дэньги... 30_crazy А кто, позвольте, им эти дэньги даёт? Те, кто или на самом деле нашкодил или просто хомячки (шоб инспектор не осерчал и не начал проводить экспертизу кубатуры и ректальный досмотр 05_shok )
будешь донимать их судами да прокуратурой, то остановят и возьмут скут на экспертизу, имеют такое право.... Ну, и  шо потом, спросил я шопотом....
Отвечу не шёпотом , а во-всеуслышание : шоб остановить, нужны основания (причина зупинки та суть скоенного правопорушення), шоб взять скут на экспертизу , так же нужны основания,базирующиеся на фактах, а не на домыслах недоучки инспектора с тремя классами образования .И именно тех, кто донимает судами и прокуратурами по малейшему поводу , очень скоро перестают вообще замечать, на чём бы не ехал. Достаточно выиграть пару-тройку судов. Знаю людей, имеющих по нескольку сотен выигрышных дел.Да, мусора их тихо ненавидят, но это лучше, чем они будут нас любить!!! 10_ireful2
Р.С. Хе-хе, сегодня случайно узнал происхождение термина "мусор" : так вот , возникла эта "феня" в Одессе из языка идыш и звучала в первоисточнике "мосер", что значит "предатель".
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 03.10.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
answerview
Мotor50: сдаюсь, сдаюсь...
like
bad
shockingly
answerview
Сдаваться не надо 01_smile , надо бороться, но не с самим собой, а с попытками шайки хулиганов нас обобрать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
answerview
авто активиста облили кислотой, сотрудники УСБ пытались напасть в помещении УВД Львовской области ну и далее по теме.
Это я к тому, что эта сволочь или почуяла скорые перемены к худшему (для себя), или же наоборот, сообразила, что и в будущей Зраде будет большинством ихние хозяева, оттого и борзеют.
Лишнее подтверждение того простого факта, что нынешняя власть и МВД как одна из ее основ, сплошь состоит из бандитов. И борьба с преступностью со стороны МВД идет не оттого, что они долг свой исполняют перед народом Украины, а просто по факту конкуренции со стороны этих самых бандитов. И единичные порядочные (относительно) сотрудники МВД лишь подтверждают данный тезис.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
03.10.2012 р.
answerview
Получается, что если не регестрировать и ездить без прав то с одной стороны вроде бы и прав, а со стороны инспектора  03_biggrin  не прав.
Кстати за чей счет была оплачена штрафстоянка у парня с выигранным делом? Сейчас-то штрафстоянки частные 09_ireful1
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

р.с. Если интересно, можете прочесть текст искового заявления , поданного в Окружной Админсуд Киева : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=14&t=125&rb_v=viewtopic Эти заявы от 31.05.2012...

Уже наверно на все и отмазки имеются (от судьи)?
Отмазки у них несостоятельные : оспариваемый НПА соответствует ранее принятым Законам и всё тут. А по поводу несоответствия Конвенции и противоречия Конституции - тут вообще ступпор.Нормы Конвенции перекрутили, а с Конституцией послали... в КСУ 09_ireful1  , хотя это обязанность админсуда туда с этим "ходить". Осталось пройти ещё один уровень и можно ,собрав факты, подать иск в Евросуд.
like
bad
shockingly
answerview
Отмазки у них несостоятельные : оспариваемый НПА соответствует ранее принятым Законам и всё тут. А по поводу несоответствия Конвенции и противоречия Конституции - тут вообще ступпор.Нормы Конвенции перекрутили, а с Конституцией послали... в КСУ 09_ireful1  , хотя это обязанность админсуда туда с этим "ходить". Осталось пройти ещё один уровень и можно ,собрав факты, подать иск в Евросуд.

В свою копилку доков добавил полную версию венской конвенции, выдержки из статей Конституции.
Получается, что если не регестрировать и ездить без прав то с одной стороны вроде бы и прав, а со стороны инспектора  03_biggrin  не прав.

Если по дорогам местного подчинения - то ты прав всегда, если по любым дорогам - то ты прав, если скут куплен до конца 2009 года и твой возраст на момент покупки был 16 и более (только не забыть про статью 58 Конституции)...

Кстати такой вопрос к Motor5001_smile
У меня 2 хонды 50сс, обе по честному талону (с честной мокрой печатью) куплены летом 2009 года. Оба - на мое имя (Алексей).
Моего старшего тоже зовут Алексей. Ему не полные 17. На его скуте талон покупки выписан без отчества (просто на ХХХХХ Алексея).
Можно использовать статью 58 Конституции  "Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица." с мотивацией - скут был куплен отцом для меня (это я за младшего Алексея говорю) заранее??? Т.е. на момент, когда не требовалась рега?
Змінено: 03.10.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
04.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Можно проще: скут покупался как НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТС - это факт. Задним числом его нельзя переквалифицировать в механическое ТС (и не только задним 62_sarcastic ) , потому, что это будет признак обратного действия законов во времени. А коли так, то на НЕмеханическом ТС ездить может любой гражданин, имеющий на данный момент 16 лет. К стати, в каком году в ПДД изменили 14 на 16 ?Не в 2009 ?
like
bad
shockingly
04.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Я так понимаю, что если исходить из принципа верховенства права то можно ездить без реги и прав по дорогам государственного значения.
Только гайцам это доказать труднее будет02_sad.
Согласно венской конвенции у меня то - велик с мотором01_smile01_smile, а не мотоцикл...
like
bad
shockingly
05.10.2012 р.
answerview
Сегодня остановили в 23.20, с работы ехал.
Прапорщик- Доброй ночи.
Я- Здрасте 03_biggrin
П-С работы?
Я-Да
П-Все нормально?
Я- Да
П-Счастивого пути
Я-Ага 03_biggrin
П-Лампу сам ставил?
Я-Чего?(Стекло опустил и не услышал)
П-Лампу сам ставил?
Я-Да, т.к. родной свет хреновый ( У меня би-ксенон стоит в одной фаре)
П-Аааа но только дальний не включайте
Я-Ок. 03_biggrin
А передо мной кстати еще один скутерист на 150СС стоял, так я понял у него и документы и дыхни было, т.к. стоял без шлема и что то складывал в сумку.
Вот так вот.
Змінено: 05.10.2012 р., Devais
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Сегодня остановили в 23.20, с работы ехал.
Прапорщик- Доброй ночи.
Я- Здрасте 03_biggrin
П-С работы?
Я-Да
П-Все нормально?
Я- Да
П-Счастивого пути
Я-Ага 03_biggrin
П-Лампу сам ставил?
Я-Чего?(Стекло опустил и не услышал)
П-Лампу сам ставил?
Я-Да, т.к. родной свет хреновый ( У меня би-ксенон стоит в одной фаре)
П-Аааа но только дальний не включайте
Я-Ок. 03_biggrin
А передо мной кстати еще один скутерист на 150СС стоял, так я понял у него и документы и дыхни было, т.к. стоял без шлема и что то складывал в сумку.
Вот так вот.

Есть и нормальные дойцы, но я таких пока не встречал (единицы на тысячу). Так сказать "вымирающий вид" 01_smile
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Есть и нормальные дойцы

Меня даже один гаец ПДД учил когда не было у меня водительского удостоверения и штраф не впаял 03_biggrin  за то что поворотник во время не включил.
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Меня даже один гаец ПДД учил когда не было у меня водительского удостоверения и штраф не впаял 03_biggrin  за то что поворотник во время не включил.

Наверно все Гаеры нормальные только в Алчевске остались 15_badgrin
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Наверно все Гаеры нормальные только в Алчевске остались 15_badgrin

Наврятли, встречались и неадекваты, но это долгая история, лень печатать.
Ну когда тормозят, то я с ними нормально общаюсь и гайцы быстро меня отпускают, а в последнее время вообще моментально 08_lol  Остановил-поздоровался и попрощался 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Я так понимаю, что если исходить из принципа верховенства права то можно ездить без реги и прав по дорогам государственного значения.
Только гайцам это доказать труднее будет02_sad.
Согласно венской конвенции у меня то - велик с мотором01_smile01_smile, а не мотоцикл...
Можно и нужно. Про дороги госзначения эти "товарИсчи" слышат впервые от нас, впрочем как и о принципах законности и верховенства права. Если об этом с ними говорить, то желательно под видеозапись 03_biggrin  ... и на державний мове. Сразу получаем неплохой видеоролик, в обмен на уничтожение которого, большинство инспекторов  сразу разрешает нам и дороги госзначения и поворот налево и превышение скорости 50 км/ч 08_lol  и всё это без прав и дурацкой реги, как в старые добрые времена!
Р.с. Вынужден признать, что одним  таким шикарнейшим видеосюжетом пришлось пожертвовать в обмен на отказ инспектора от намерений запаковать скут друга на ШП и на анулирование штрафа на месте  05_shok . Просто адекватный инспектор взвесил угрозу возбуждения дела по 365 УК в его отношении и сопоставил с сомнительной похвалой начальника за выполненный план.
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Можно и нужно. Про дороги госзначения эти "товарИсчи" слышат впервые от нас, впрочем как и о принципах законности и верховенства права. Если об этом с ними говорить, то желательно под видеозапись 03_biggrin  ... и на державний мове. Сразу получаем неплохой видеоролик, в обмен на уничтожение которого, большинство инспекторов  сразу разрешает нам и дороги госзначения и поворот налево и превышение скорости 50 км/ч 08_lol  и всё это без прав и дурацкой реги, как в старые добрые времена!
Р.с. Вынужден признать, что одним  таким шикарнейшим видеосюжетом пришлось пожертвовать в обмен на отказ инспектора от намерений запаковать скут друга на ШП и на анулирование штрафа на месте  05_shok . Просто адекватный инспектор взвесил угрозу возбуждения дела по 365 УК в его отношении и сопоставил с сомнительной похвалой начальника за выполненный план.

С державной у самого не очень.
Понимаю отлично, а вот разговорной практики нет.
Надо на досуге тезисы набросать и потренироваться дома.

А видео - разве что смартфоном снимать.
Хотя по светлому времени суток снимает вполне посредственно (с точки зрения владельца зеркалки), но вполне достаточно для ютуба.
Змінено: 06.10.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин