MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:39
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525322
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

В воскресенье стояли гайцы и тормозили только скутеристов.
На всякий случай распечатал в 2-х экземплярах выписку из закона Украины о Дорожном рухе (так как наши гайцы, оказываются, впервые слышат от том, что мопедам на местечковых дорогах можно ездить без реги), распечатал как делятся дороги Украины по своему значению, пару страниц из Венской конвенции о дорожном движении, и образец заявы прокурору, куда осталось вписать фамилию инспектора.

Будем смотреть, что дальше будет...

Вот прошла неделя.
Ехал сегодня опять в деревню на фазенду...
Мимо туннеля (есть у меня в городе туннель под заводом) мимо которого не проедешь (объезд километров 15 на круг добавляет). Опять там групка из гайцов в три рыла скутеристов пасла.
Махнули мне жезлом с противоположной стороны дороги.
Можно было не останавливаться, но я стал.
Перешел один через дорогу ко мне. Представляться не стал, спросил все, что у меня есть на скутер.
А у меня есть в наличии талон покупки за 2009 год (талон честный, с мокрой печатью, только заполненный моей рукой), ксерокопия паспорта (качественная, цветная) и мой комплект выписок из Законов Украины.
Вполне возможно он хотел со мной просто посилкуватися та відпустити...
Но я сразу ему сообщил, что мой мопед не эксплуатируется мной на дорогах государственного значения.
Вот тут смотрю у него глазки и начали "пупеть". Предложил мне пройтись к его кентам через дорогу. А что? Можно и пройтись.
Прошлись. Опять повторил им, что мопед не эксплуатируется на дорогах государственного значения и следовательно не требуют регистрации. Они или об этом не знали, или хорошие актеры 15_badgrin . Ладно. Показываю 1-й свой листик из моего "джентльменского набора".
Последняя редакция Закона Украины о дорожном движении, раздел пятый, статья 34 - цитирую абзац и показываю его для сумлевающихся01_smile01_smile.
Спрашиваю показать ли вам распечатку о том, как делятся по категориям дороги Украины и как маркируются государственные?
Нет, не захотели.
Начали потихоньку спрашивать наличие прав А1.
Ну я тут включаю дурочку, и сообщаю о том, что согласно Венской конвенции о дорожном движении я езжу на велосипеде с мотором, что согласно ее же родимой, категория А1 относится к мотоциклам с объемом менее 125 кубиков. Спросили, может у меня есть категория А. Я ответил, что категория А - для вождения мотоциклов, а я езжу на велосипеде с подвесным мотором01_smile, опять же согласно венской конвенции.
Смотрю - а сказать им то нечего...
Начали:
- Ладно, езжай. Повезло тебе. Типа в воскресенье штафстоянка не работает, а то отправили бы мы твой мопед на штрафстоянку, и жалуйся потом.
На а я (ай да я молодец01_smile):
- А у меня уже все готово. Заява прокурору есть. Осталось только ваши фамилии вписать... Ну и добавил, что правила ареста техники на штрафстоянку мне тоже известны, и оснований для этого нет...

Пожелали мне удачи и отпустили.

Эх, жаль глаз у меня на затылке нет. Посмотреть на их опупевшие глазки.

Для себя сделал вывод, что надо распечатать и выписку о штафстоянке...
На всякий случай01_smile.
like
bad
shockingly
answerview
Махнули мне жезлом с противоположной стороны дороги.
Можно было не останавливаться, но я стал.
Правильно сделал! Мы же не преступники какие-нибудь 07_dirol  , чего нам бояться?! Я б рад остановиться и поболтать с ними, дык не останавливают, уже и мопед меняю и одежду и шлем...- морозятся, а если сам к ним подхожу - говорят : -  Не мешайте работать, товарищ Провокатор! 62_sarcastic  
Последняя редакция Закона Украины о дорожном движении, раздел пятый, статья 34 - цитирую абзац и...
Поверь, они это слышат впервые, о существовании такого Закона и Законов вообще!
Начали потихоньку спрашивать наличие прав А1.
Я представил , как в мульте "Ну, погоди!" , когда Волк с канатной дороги свалился и грозится Зайцу своей коронной фразой , сначала громко, а потом всё тише и тише..., по концовке таки засыпало его снежной лавиной 08_lol
- А у меня уже все готово. Заява прокурору есть. Осталось только ваши фамилии вписать... Ну и добавил, что правила ареста техники на штрафстоянку мне тоже известны, и оснований для этого нет...

Пожелали мне удачи и отпустили.
Только бы попробовали не пожелать! Заява прокурору по факту нарушения Приказа №111 03_biggrin
Эх, жаль глаз у меня на затылке нет. Посмотреть на их опупевшие глазки.
Снять бы это всё на видео!
Для себя сделал вывод, что надо распечатать и выписку о штафстоянке...
На всякий случай
Обязательно! Думаю  написать на эту тему краткую статью и распространять как памятку водителям.
У нас летом со штрафстоянки целый КАМАЗ мототехники вывезли куда-то в неизвестном направлении, наверное на приёмку 12_cray
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для Motor50  
answerview

У нас летом со штрафстоянки целый КАМАЗ мототехники вывезли куда-то в неизвестном направлении, наверное на приёмку 12_cray
Интересно где хозяева сей техники...и как происходит этот процес "списания" или как его можна ещё назвать
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для Motor50  
answerview

Интересно где хозяева сей техники...и как происходит этот процес "списания" или как его можна ещё назвать
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
А я с одним из таких общался. Год назад у него забрали 150-ку бездоковую. Говорит :- А ну его нафиг, я себе другой куплю , с документами!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
30.09.2012 р.
answerview
Слава Богу, с прошлого ноября еще не останавливали сколько ездил. Где езжу? Только по Киевской области. Не раз проезжал через КП, вот и сегодня ездил на авиашоу в Гостомель, три раза проезжал гаишников, но я их даже не заинтересовал. Основная зацепка для них когда едешь без шлема, как и прошлый ноябрь, когда меня останавливали бесшлемного, но тогда успел уйти дворами (угнались, негодники!). регить не смогу, уже поздно, да и эксперта не пройду. Катаюсь как Easy Rider 30_crazy
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
like
bad
shockingly
answerview
Мимо туннеля (есть у меня в городе туннель под заводом) мимо которого не проедешь (объезд километров 15 на круг добавляет). Опять там групка из гайцов в три рыла скутеристов пасла.

Да они там каждый божий день стоят, часто грузовики они "штормят", там же реальная кормушка. А Вас видимо они от безделья тормознули.
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для Devais  
answerview

Да они там каждый божий день стоят, часто грузовики они "штормят", там же реальная кормушка. А Вас видимо они от безделья тормознули.

Неделю назад моего сына (17 лет) дважды тормознули. И пока он стоял, гальмовали только мопеды.
like
bad
shockingly
answerview
Неделю назад моего сына (17 лет) дважды тормознули. И пока он стоял, гальмовали только мопеды.

Очень интересно, за этот год меня 1 раз остановили возле кинотеатра Металлург, а вот возле туннеля со стороны города там, что я часто видел (работаю на АМК ККЦ) останавливают машины, причем часто целыми пачками, а еще иногда вижу, что стоят по 2 патруля. А вот чтобы скутера тормозили, не видел и по городу тоже.
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для Devais  
answerview

Очень интересно, за этот год меня 1 раз остановили возле кинотеатра Металлург, а вот возле туннеля со стороны города там, что я часто видел (работаю на АМК ККЦ) останавливают машины, причем часто целыми пачками, а еще иногда вижу, что стоят по 2 патруля. А вот чтобы скутера тормозили, не видел и по городу тоже.

Прокатись на выходные01_smile01_smile.
Еще разок меня летом гальмовали на стадионе, и разок - перед туннелем.
Напоминали о необходимости реги...

А вот где гальманули соседа по дому с разводом в 500 гривасов - не спрашивал, увижу - спрошу...
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Прокатись на выходные

Да я в смене работаю, так что и вечером и днем их вижу и на выходных тоже 03_biggrin
Напоминали о необходимости реги...

Мне один как то тоже напоминал в 12 ночи когда с работы ехал 08_lol
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
Сегодня смотрел ТСН про аплкотестер на расстоянии. Порылся в интеррнете и нашёл http://www.autosphere.ru/novost-dnya/lazerniy-alkotester-budet-vichislyat-pyanich-voditeley-na-rasstoyanii. Я не пьющий и за то, что меня могут остановить "под мухой" не перживаю 03_biggrin Просто стало интересно как, КАК(!!!!!!) на расстоянии около 300 метров прибор может "унюхать" пары алкоголя???Или это просто запугивание водителей??? 30_crazy  Есть одно НО - прибор так и не прошёл сертификацию в Украине. Стоимость этого бутона - 100 000 грн 33_wacko  34_wacko2  35_hang
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
Почитал ПДД на сайте Верховной рады. Получается, что мопед все-таки механическое транспортное средство. Но регестрировать, то его от этого все-равно не обязательно?
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для aliapovatijpes  
answerview
Плохо читал, не всё понял. Перечитай. И ещё нужно почитать в Конвенции о дорожном движении ст.1 и ст.54 п.2. Что бы мопед стал "механическим" , нужно выполнить условия Конвенции, т.е. официально заявить о приравнивании его к мотоциклу.При этом уведомить Генсека ООН специальной нотой. И ещё убрать все ограничения для мопедов , а мотоциклам запретить ездить быстрее мопедов 12_cray  ... или мопеды обязать ездить со скоростью мотоциклов 05_shok
1
like
1
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Имхо - бред!
Омывалка его глушить будет.
Как минимум.
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для Lexeich  
answerview
Имхо - бред!
Омывалка его глушить будет.
Как минимум.

Это Вы к какому моему посту написали?Не понимаю о чём это Вы?Процитируйте пост
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Зеленая стрелка после ника.
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
02.10.2012 р.
answerview
механічний транспортний   засіб   -  транспортний  засіб,  що
приводиться в рух з допомогою двигуна.  Цей термін поширюється  на
трактори,  самохідні  машини  і  механізми,  а також тролейбуси та
транспортні  засоби  з  електродвигуном  потужністю  понад  3 кВт;
{ Абзац сорок четвертий пункту 1.10 із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

мопед  -  двоколісний  транспортний  засіб, який має двигун з
робочим  об'ємом  до  50  куб. см  або електродвигун потужністю до
4  кВт; { Абзац  сорок  сьомий пункту 1.10 в редакції Постанови КМ
N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

Насколько я понял, то из первого определения выплывает, что даже велосипед, который оборудован мотором, является механическим ТС. А второе определение лишь классифицирует тип этого механического ТС. Типо с таким-то двигателем это мопед, с таким-то двигателем это уже мотоцикл итд.   А в конвенции совсем другое написано про мопеды. Так где же правда?
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для aliapovatijpes  
answerview
Так где же правда?
В верховенстве права (Конституция - нормы законов прямого действия, все законы и НПА должны соответствовать ей). 22 ст. Основного закона не допускает сужение или отмену прав и свобод граждан принятием новых или внесением изменений в действующие законодательные акты.
58 ст. не допускает обратного действия законов и др.НПА . Если гражданин или просто человек имел некое право , в нашем случае управлять мопедом без прав и регистрации, хотя бы один день , то Конституция запрещает это право ограничивать , ущемлять, сужать, отменять, но позволяет расширять (можно разрешить управлять без прав и реги , скажем ,  летающей тарелкой 03_biggrin ). Если мопед был ввезён, приобретён/получен в дар ДО вступления в силу  нововведений в отношении введения прав и реги , то он НЕ МОЖЕТ быть переквалифицирован в "мех.ТС" без нарушения 58 ст. Ввезённые ПОСЛЕ 01.01.2010 года мопеды в принципе могут быть переквалифицированы в МЕХ.ТС , но только в соответствии с нормами Конвенции, а именно : основания ( мопед потерял педальный привод и превысил допустимые пределы по максимальной конструктивной скорости , весу или другим характеристикам двигателя ) ; условия ( приравнивание его к мотоциклу , причём полностью и безоговорочно, уведомление об этом Генсека ООН специальной нотой). Другими словами, мопед должен полностью ничем не отличаться от мотоцикла в юридическом плане. Повторюсь, что это возможно только в отношении мопедов, ввезённых на территорию Украины с 2010 года. Основная же масса "блохариков" была ввезена ДО этой даты.
Что имеем на данный момент. 1)Официально мопед к мотоциклу в ПДД и других нац. НПА не приравнен,  заявлений и нот от Украины ООН не получала (таких сведений на данный момент нет, по крайней мере), следовательно, уже процедура не выполнена, мопед НЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ТС. Это подтверждается и самой формулировкой , определяющей термин "мопед", в которой не содержится , в отличие от "мотоцикл" слова "...механическое..."
2)Закон "О дорожном движении"  (после внесения изменений в 2008 году) предписывает регистрировать мопед исключительно при эксплуатации на дорогах госзначения (ст.34) и допускать к управлению при наличии категории "А1" в правах. В контексте вышеупомянутых норм Основного Закона это требование распространяется на людей, которым на момент 01.01.2010 года не исполнилось 16 лет. Если исполнилось - человек имел право ездить без "прав" и должен иметь его пока не отменят Конституцию 03_biggrin .
Как бы мы это ни трактовали, нормы ЗУ "О дорожном движении" не предписывают переквалификацию мопеда в "Мех.ТС", иначе - противоречие Конституции и Конвенции.
3) Категория ВУ "А1" - это не мопеды, а лёгкие мотоциклы (п.9 приложения 6 Конвенции). Наши законодатели не читали Конвенцию, а если читали, то через строчку или через страничку 62_sarcastic , а согласно принципа законности , большую юридическую силу имеет Конвенция о дорожном движении, она является частью национального законодательства и в случае противоречий, применяются правила именно Конвенции, а не ПДД, которые вообще являются подзаконным актом. НО водители вынуждены выполнять именно ПДД, поскольку за нарушения ПДД предусмотрены санкции, а за нарушения Конвенции - нет.  06_question
Очевидный факт : КабМин внёс противоречия в формулировки ПДД, не удосужившись вникнуть в суть. Это создаёт почву для коррупционных действий со стороны ГАИ, массу работы адвокатам и судьям, а нам ,водителям , прекрасную возможность заняться изучением законодательства, дабы не быть обворованными государством!
р.с. Если интересно, можете прочесть текст искового заявления , поданного в Окружной Админсуд Киева : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=14&t=125&rb_v=viewtopic
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для aliapovatijpes  
answerview
Почитал ПДД на сайте Верховной рады. Получается, что мопед все-таки механическое транспортное средство. Но регестрировать, то его от этого все-равно не обязательно?

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
      1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

"мопед  -  двоколісний  транспортний  засіб, який має двигун з
робочим  об'ємом  до  50  куб. см  або електродвигун потужністю до
4  кВт; { Абзац  сорок  сьомий пункту 1.10 в редакції Постанови КМ
N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

мотоцикл -   двоколісний   механічний транспортний  засіб  з
боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50
куб.см   і   більше.   До   мотоциклів  прирівнюються  моторолери,
мотоколяски,  триколісні та  інші  механічні  транспортні  засоби,
дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг; "

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Змінено: 03.10.2012 р., Piligrim52
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин