Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
А права получены до 2008 года??? обжаловать однозначно!!! я наслышан о том что если права получены до 2008, то можно с В категорией ездить и не переживать вообще.
Alpha 110 cc
всмысле? я получил права в 2009 году, у меня открыты категории: А, В, С, С1, то что получается я могу ездить на мотоцикле, а на мопеде нет?!
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
ппц бред же ш какой то. мот можно мопед-нет, значит судьба продам малыша наверное, маджи хватит, + все равно мот хочу покупать.
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
Если А открыта до 2008 года (лень искать точную дату), то она перекрывает А1.
У меня права 2004 (кат С). В 2005 открыл А и В. Звонил а МРЕО. Там дату прав уточняли (правда я не спрашивал зачем). Но сказали, что моя А для мопедов не действительна, только для мотов (известный всем сценарий). Пока заказал медсправку. Буду открывать А1. А пока пересел на то, на чём можна с моими правами (фото прилагается). Дошли репресии скутеров и до нашего края
Да, забыл, и чтоб ты не был пустословным ссылочку на свою инфу укажи
. А то расказывать
разное можно
Змінено: 29.08.2012 р., Artem103
У меня права 2004 (кат С). В 2005 открыл А и В. Звонил а МРЕО. Там дату прав уточняли (правда я не спрашивал зачем). Но сказали, что моя А для мопедов не действительна, только для мотов
Лоханули ,гаёныши! К стати, на моте с коляской теперь то же нельзя ездить без категории "В1".
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Доброго здоровья всем!!! Хочу рассказать и про свой случай остановки гаишниками... Ехал на своем пегасе (см. фото) с женой из супермаркета, стоят в сторонке, махает один из них палочкой, я показываю прилежно поворот и останавливаюсь. Оба в шлемах, номер висит, категория А с 1995 года... Подходит старлей, как обычно бубубу и вопрос, а можно взглянуть на ваши документы, можно говорю и в своих руках показываю, его это покоробило и он так ехидно - а можете также в своих руках показать страховку, я говорю нет, потому что у меня её нет... Его вопрос - почему??? Я отвечаю - мне она не нужна, устройство подо мной не механическое транспортное средство, поэтому могу даже номер снять и законно ездить, кроме дорог государственного значения, ведь ст.34 ЗУ Про дорожное движение никто не отменял, он понимая что не прав, тычет пальцем в спидометр и говорит - у вас на спидометре 60 написано, а если разгонитесь, упадете, а как же страховка??? Отвечаю ему, что можно и на велосипеде разогнаться с горки до 60 и упасть, давайте их тоже в обязательном порядке страховать... Он смутился... А потом решил, я его добить, а заодно может и узнать ответ на мучающий меня вопрос связанный с ПДД и спрашиваю, если вы пытаетесь приравнять мопеды к мотоциклам, то почему пункт 11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.. Он "завис", пожелал удачи и отошел в сторону.
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
а на фиг вообще сказал, что ее нет? есть, но предъявлю только в случае ДТП или составления на меня протокола. Согласно закону. хотя таки да, страховка штука полезная. мало ли что...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Настя (а я вот посмотрел в профиль!) , это только при процедуре обмена водительских удостоверений категория А может соответствовать категориям А и А1. Если Вы не стоите в МРЭО возле окошка "Обмен ВУ", то говорить об этом нет смысла.
Перекрывает только в процедуре обмена. Уже вроде бы все об этом знают, странно что Вам это еще в новинку.
Данила, у меня вот нету прав, открытых до 2008 года, поэтому меня детали сего вопроса не особо волновали. Но изменения к ПДД я читала, дату запомнила, а на дороге недавно гаишник сказал (в ответ на мое "никак не можем сдать на А1 - вы же знаете, как тяжко группу 10 человек набрать и все такое" ), что вот если бы мои права были в 2008 открыты, а не неделю назад, то ехала бы себе спокойно и легально. Никак не привыкну к тому, что гайцы не знают своих/моих прав и обязанностей. Наивная
Змінено: 31.08.2012 р., Heavy
...Говорят, или друг в райотдел, или скут на штраф площадку!
Дружбану сказал исчезнуть, а вот скут на штраф площадке.
Вот такая вот история....
Подскажите выход с ситуёвины....
Штрафы запросто можно обжаловать в 10-дневный срок (на 11 день уже нельзя), как это сделать? Обращайтесь к специалистам в личку http://www.moto.com.ua/forum/topic-655244/ .
Со штрафплощадки скут нужно забирать побыстрей , составив соотв. заявление на имя начальника ГАИ , используя ст.265-2 КУоАП, причём вернуть его можно умудриться бесплатно ( но, не факт, что это будет быстро и легко) - снова таки, обратитесь за помощью к профессионалам.
И теперь совет на будущее : не возить с собой быков и самому не быковать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u