MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:27
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525335
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для Dr  
answerview
У вас в Желтых Водах прямо райский край какой-то  01_smile  Гаишников "можно бить ногами по рукам", да и 500 грн. - штраф "небольшой". Прямо обзавидовалась))
1
like
1
bad
shockingly
25.08.2012 р.
answerview
Короче свершилось.
Вчера остановили геи (от фанаря), пдд не нарушал. И забрали скутерок на штраф площадку, эвакуатором. Был талон старый и права кат B, в шлеме.
Выписали штраф 170 и 340 грн.(рега, права) +эвокуат и площадка(пока не знаю). Кругленькая сумма получится....
Посмотрел последние новости, ситуация та-же. Законы не приняты.
Чё скажете у кого опыт был?
Я настроен это всё обжаловать!
И хотел бы узнать, при хорошем раскладе, кто за эвакуатор и площадку будет платить?
Тока не надо троля-ля... Был еще один нюанс... Был со мной в гашеный пассажир - полез им бить морды!  03_biggrin  А я их разнимал! 15_badgrin Не успел друг гею прилепить. Обошлось.
Вот они и не от долбались! Говорят, или друг в райотдел, или скут на штраф площадку!
Дружбану сказал исчезнуть, а вот скут на штраф площадке.
Вот такая вот история....
Подскажите выход с ситуёвины.... 19_negative
like
bad
shockingly
26.08.2012 р. відповів для kzen  
answerview
А права получены до 2008 года??? обжаловать однозначно!!! я наслышан о том что если права получены до 2008, то можно с В категорией ездить и не переживать вообще.
Alpha 110 cc
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для kzen  
answerview
Короче свершилось.
Вчера остановили геи (от фанаря), пдд не нарушал. И забрали скутерок на штраф площадку, эвакуатором. Был талон старый и права кат B, в шлеме.
Выписали штраф 170 и 340 грн.(рега, права) +эвокуат и площадка(пока не знаю). Кругленькая сумма получится....
Посмотрел последние новости, ситуация та-же. Законы не приняты.
Чё скажете у кого опыт был?
Я настроен это всё обжаловать!
И хотел бы узнать, при хорошем раскладе, кто за эвакуатор и площадку будет платить?
Тока не надо троля-ля... Был еще один нюанс... Был со мной в гашеный пассажир - полез им бить морды!  03_biggrin  А я их разнимал! 15_badgrin Не успел друг гею прилепить. Обошлось.
Вот они и не от долбались! Говорят, или друг в райотдел, или скут на штраф площадку!
Подскажите выход с ситуёвины.... 19_negative

С другом повезло, они при исполнении, могли на срок раскрутить и не "хило" ,со мной похожая история была 17 лет назад на приличные деньги ,"пилюлю"и не приятности мягко сказано попал.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
А права получены до 2008 года??? обжаловать однозначно!!! я наслышан о том что если права получены до 2008, то можно с В категорией ездить и не переживать вообще.

Только категория не В, а А  01_smile  Если А открыта до 2008 года (лень искать точную дату), то она перекрывает А1.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
всмысле? я получил права в 2009 году, у меня открыты категории: А, В, С, С1, то что получается я могу ездить на мотоцикле, а на мопеде нет?!
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для scaven  
answerview
всмысле? я получил права в 2009 году, у меня открыты категории: А, В, С, С1, то что получается я могу ездить на мотоцикле, а на мопеде нет?!
На сколько я знаю есть внутренее распоряжение начальника гаи и ты можеш ездить на мопеде.Хотя учитывая что это не является статьей закона то это распоряжение они могут в любой момент отменить.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
ппц бред же ш какой то. мот можно мопед-нет, значит судьба продам малыша наверное, маджи хватит, + все равно мот хочу покупать.
Карпаты v50m=>Honda Dio 27=>Honda Dio 27=>Suzuki RG 80=>Yamaha Majesty 125...
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для scaven  
answerview
ппц бред же ш какой то. мот можно мопед-нет, значит судьба продам малыша наверное, маджи хватит, + все равно мот хочу покупать.
Торопится не стоит.Ведь может это распоряжение некогда не отменят.А то что бред.Так это даже гайци понимают.
like
bad
shockingly
29.08.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Если А открыта до 2008 года (лень искать точную дату), то она перекрывает А1.

У меня права 2004 (кат С). В 2005 открыл А и В. Звонил а МРЕО. Там дату прав уточняли (правда я не спрашивал зачем). Но сказали, что моя А для мопедов не действительна, только для мотов (известный всем сценарий). Пока заказал медсправку. Буду открывать А1. А пока пересел на то, на чём можна с моими правами (фото прилагается). Дошли репресии скутеров и до нашего края 02_sad
Да, забыл, и чтоб ты не был пустословным ссылочку на свою инфу укажи 46_popcorn . А то расказывать  47_mail разное можно
Змінено: 29.08.2012 р., Artem103
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
У меня права 2004 (кат С). В 2005 открыл А и В. Звонил а МРЕО. Там дату прав уточняли (правда я не спрашивал зачем). Но сказали, что моя А для мопедов не действительна, только для мотов
Лоханули ,гаёныши! К стати, на моте с коляской теперь то же нельзя ездить без категории "В1".  23_ireful3
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
31.08.2012 р.
answerview
Доброго здоровья всем!!! Хочу рассказать и про свой случай остановки гаишниками... Ехал на своем пегасе (см. фото) с женой из супермаркета, стоят в сторонке, махает один из них палочкой, я показываю прилежно поворот и останавливаюсь. Оба в шлемах, номер висит, категория А с 1995 года... Подходит старлей, как обычно бубубу и вопрос, а можно взглянуть на ваши документы, можно говорю и в своих руках показываю, его это покоробило и он так ехидно - а можете также в своих руках показать страховку, я говорю нет, потому что у меня её нет... Его вопрос - почему??? Я отвечаю - мне она не нужна, устройство подо мной не механическое транспортное средство, поэтому могу даже номер снять и законно ездить, кроме дорог государственного значения, ведь ст.34 ЗУ Про дорожное движение никто не отменял, он понимая что не прав, тычет пальцем в спидометр и говорит - у вас на спидометре 60 написано, а если разгонитесь, упадете, а как же страховка??? Отвечаю ему, что можно и на велосипеде разогнаться с горки до 60 и упасть, давайте их тоже в обязательном порядке страховать... Он смутился... А потом решил, я его добить, а заодно может и узнать ответ на мучающий меня вопрос связанный с ПДД и спрашиваю, если вы пытаетесь приравнять мопеды к мотоциклам, то почему пункт 11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопе­дах, гужевых повозках (санях) и всадникам разреша­ется только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда вы­полняется объезд. Поворот налево и разворот разре­шаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посе­редине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.. Он "завис", пожелал удачи и отошел в сторону.
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для I1976  
answerview
Почему Вы решили что страховка нужна только механическим транспортным средствам?
Оно конечно можно на малограмотного гаишника буром переть и надеяться что всё с рук сойдет, но как то стрёмно это.
Вас не смущает название Закона "Про обов'язкове страхування цивільно-правової  відповідальності власників наземних транспортних засобів"?
Не сказано механических правда?
А это кусочек Закона о дорожном движении
Водій зобов'язаний:
    мати  при  собі  та  на  вимогу  працівників міліції, а водії
військових   транспортних  засобів  -  на  вимогу  посадових  осіб
військової  інспекції  безпеки  дорожнього  руху Військової служби
правопорядку  у  Збройних Силах України, пред'являти для перевірки
посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а
у   випадках,   передбачених  законодавством,  -  страховий  поліс
(сертифікат)  про  укладення  договору  обов'язкового  страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів,
 ліцензійну  картку на автомобільний транспортний засіб у
разі   надання   послуг  з  перевезення  пасажирів  і  небезпечних
вантажів;  {  Абзац  другий  частини  другої статті 16 із змінами,
внесеними  згідно  із Законами N 743-IV ( 743-15 ) від 15.05.2003,
N  1961-IV  (  1961-15 ) від 01.07.2004, N 3370-IV ( 3370-15 ) від
19.01.2006,  N  3565-VI  (  3565-17  )  від 05.07.2011; в редакції
Закону N 4621-VI ( 4621-17 ) від 22.03.2012 }

А вобще конечно дурак вам на дороге попался... ну разогнались до 60, ну (не приведи Господь) упали - страховкой только подтереться останется - на Вас она не распространяется.

И я так и не понял вопроса которым Вы хотели его добить - в чём вопрос то был?
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для I1976  
answerview
а на фиг вообще сказал, что ее нет? есть, но предъявлю только в случае ДТП или составления на меня протокола. Согласно закону. хотя таки да, страховка штука полезная. мало ли что...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Если А открыта до 2008 года (лень искать точную дату), то она перекрывает А1.

У меня права 2004 (кат С). В 2005 открыл А и В. Звонил а МРЕО. Там дату прав уточняли (правда я не спрашивал зачем). Но сказали, что моя А для мопедов не действительна, только для мотов (известный всем сценарий). Пока заказал медсправку. Буду открывать А1. А пока пересел на то, на чём можна с моими правами (фото прилагается). Дошли репресии скутеров и до нашего края 02_sad
Да, забыл, и чтоб ты не был пустословным ссылочку на свою инфу укажи 46_popcorn . А то расказывать  47_mail разное можно

Чтобы я не была, ага? Мне вот не лень в законах ради тебя рыться, а ты даже в профиль не посмотрел  01_smile
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. № 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктом 25 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:
А1, А - відповідає категорії А;В1, В - відповідає категорії В;
С1, С - відповідає категорії С;
D1, D - відповідає категорії D;
BЕ - відповідає категоріям В і Е;
C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;
D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;
Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.

Отсюда http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Настя (а я вот посмотрел в профиль!) , это только при процедуре обмена водительских удостоверений  категория А может соответствовать категориям А и А1. Если Вы не стоите в МРЭО возле окошка "Обмен ВУ", то говорить об этом нет смысла.
Перекрывает только в процедуре обмена. Уже вроде бы все об этом знают, странно что Вам это еще в новинку.
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Данила, у меня вот нету прав, открытых до 2008 года, поэтому меня детали сего вопроса не особо волновали. Но изменения к ПДД я читала, дату запомнила, а на дороге недавно гаишник сказал (в ответ на мое "никак не можем сдать на А1 - вы же знаете, как тяжко группу 10 человек набрать и все такое" ), что вот если бы мои права были в 2008 открыты, а не неделю назад, то ехала бы себе спокойно и легально. Никак не привыкну к тому, что гайцы не знают своих/моих прав и обязанностей. Наивная  01_smile
Змінено: 31.08.2012 р., Heavy
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Никак не привыкну к тому, что гайцы не знают своих/моих прав и обязанностей. Наивная
Настя, ты не отсюда? Ты из другой страны приехала? У нас все дураки в правительстве, а все умные в таксистах и парикмахерах...никто на своём месте своей работой не занимается.
Прочитай в том постановлении, ссылку на которое ты привела, первых три пункта. Можно третий не до конца, но не торопясь и вдумчиво.
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для kzen  
answerview
...Говорят, или друг в райотдел, или скут на штраф площадку!
Подскажите выход с ситуёвины....
Штрафы запросто можно обжаловать в 10-дневный срок (на 11 день уже нельзя), как это сделать? Обращайтесь к специалистам в личку http://www.moto.com.ua/forum/topic-655244/ .
Со штрафплощадки скут нужно забирать побыстрей , составив соотв. заявление на имя начальника ГАИ , используя ст.265-2 КУоАП, причём вернуть его  можно умудриться бесплатно ( но, не факт, что это будет быстро и легко) - снова таки, обратитесь за помощью к профессионалам.
И теперь совет на будущее : не возить с собой быков и самому не быковать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Почему Вы решили что страховка нужна только механическим транспортным средствам?

Может быть поэтому:
1.5. наземні транспортні засоби (далі - транспортні засоби) - це пристрої,  призначені для перевезення людей та/або  вантажу,  а також   встановленого   на   ньому   спеціального   обладнання  чи механізмів,  які  підлягають  державній  реєстрації  та  обліку  в органах  Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ  України  (далі  -  Державтоінспекція  МВС  України)  та/або допущені  до  дорожнього руху,  а також ввезені на митну територію
України  для  тимчасового  користування,  зареєстровані  в   інших країнах.

а как мы знаем из закона о дорожном движении:
Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  ... та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення.

Ну и такой момент:
21.2. Контроль    за    наявністю   договорів   обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників  наземних транспортних засобів здійснюється:
    Державтоінспекцією  МВС України при складанні протоколів щодо порушень  правил  дорожнього  руху  (  1306-2001-п ) та оформленні матеріалів  дорожньо-транспортних  пригод;  {  Абзац другий пункту 21.2  статті  21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }

А как я понял из ситуации выше подобных условий не было.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин