А разгадка проста: не стоит так легко принимать на веру то, что пишут на этом форуме. ПДД, Закон "О дорожном движении", Венская конвенция - все это доступно в сети. Прочитав эти документы, я не нашел ни единой строчки, которую можно было бы предъявить гаишнику как безусловное, неоспоримое доказательство своей правоты. А раз нет весомых аргументов, то и начинать спор бессмысленно. Можете ли вы себе позволить ходить по судам, часами убеждать инспекторов, устраивать скандалы с каждым гаишником, при условии, что результат непредсказуем? Даже если платить не придется, сколько времени будет потеряно? И это при том, что стоимость регистрации ~ 500 гр. (на лапу ~ 50 гр. за раз). Вот и задумайтесь, неужели ваше время стоит так дешево? Это я к тому, что так или иначе вы что-то все равно теряете. Или время, или деньги. А это, как известно, почти синонимы.
Неправ: Читать надо. Законы знать надо.
Прав: Потеря времени, когда лето, полно работы по домашним делам, закрутки на зиму. Ох, и вонючее это дело доказывать в суде, в прокуратуре- они на работу прибывают,на мерсах да на джипах один круче другого, заработанные непосильным трудом, морды откормленные, хоть сразу ставить быками-производителями, смотрят на тебя, как удав на кролика, мрази..
Мне рега обошлась 350 грн. и один час 10 мин времени. Толкачей и в помине нет.
Успехов!