MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:50
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525347
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
02.08.2012 р.
answerview
А разгадка проста: не стоит так легко принимать на веру то, что пишут на этом форуме. ПДД, Закон "О дорожном движении", Венская конвенция - все это доступно в сети. Прочитав эти документы, я не нашел ни единой строчки, которую можно было бы предъявить гаишнику как  безусловное, неоспоримое доказательство своей правоты. А раз нет весомых аргументов, то и начинать спор бессмысленно. Можете ли вы себе позволить ходить по судам, часами убеждать инспекторов, устраивать скандалы с каждым гаишником, при условии, что результат непредсказуем? Даже если платить не придется, сколько времени будет потеряно? И это при том, что стоимость регистрации ~ 500 гр. (на лапу ~ 50 гр. за раз). Вот и задумайтесь, неужели ваше время стоит так дешево? Это я к тому, что так или иначе вы что-то все равно теряете. Или время, или деньги. А это, как известно, почти синонимы.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
А разгадка проста: не стоит так легко принимать на веру то, что пишут на этом форуме. ПДД, Закон "О дорожном движении", Венская конвенция - все это доступно в сети. Прочитав эти документы, я не нашел ни единой строчки, которую можно было бы предъявить гаишнику как  безусловное, неоспоримое доказательство своей правоты. А раз нет весомых аргументов, то и начинать спор бессмысленно. Можете ли вы себе позволить ходить по судам, часами убеждать инспекторов, устраивать скандалы с каждым гаишником, при условии, что результат непредсказуем? Даже если платить не придется, сколько времени будет потеряно? И это при том, что стоимость регистрации ~ 500 гр. (на лапу ~ 50 гр. за раз). Вот и задумайтесь, неужели ваше время стоит так дешево? Это я к тому, что так или иначе вы что-то все равно теряете. Или время, или деньги. А это, как известно, почти синонимы.

Неправ: Читать надо. Законы знать надо.
      Прав:     Потеря времени, когда лето, полно работы по домашним делам, закрутки на зиму. Ох, и вонючее это дело       доказывать в суде, в прокуратуре- они на работу прибывают,на мерсах да на джипах один круче другого, заработанные непосильным трудом, морды откормленные, хоть сразу ставить быками-производителями, смотрят на тебя, как удав на кролика, мрази..  

Мне рега обошлась 350 грн. и один час 10 мин времени. Толкачей и в помине нет.
Успехов!
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для danil4711  
answerview

Мне рега обошлась 350 грн. и один час 10 мин времени. Толкачей и в помине нет.

190 грн = экспертная служба + ГАИ + комиссии банка
500 как-то уж сильно круто
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
в Севастополе эксперты 240 с чем-то. и такие интересные пункты как "компьютерные услуги" и "прочие услуги по регистрации" 03_biggrin
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
03.08.2012 р.
answerview
У нас в Керчи как в этом году не знаю, а в прошлом году цена регистрации минимум 700 грн. Вот так то.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
У нас в Керчи как в этом году не знаю, а в прошлом году цена регистрации минимум 700 грн. Вот так то.

Так и у нас, в прошлом году, зашкаливала рега. 700 грн, а столкачами 1000
Змінено: 04.08.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
06.08.2012 р.
answerview
вчера перед Остром остановили гаишники. много вопросов задавали, все рассматривали.потребовали деньги, регистрация есть, шлем есть, права есть на экскаватор, едем по обочине, ничего не нарушаем, жара невыносимая, на заднем сиденье плачет ребенок-мы искали место для ночевки, велик и мотоцикл у нас перегружены. по внешнему виду мы конечно на бомжей- туристов похожи. причина остановки- показалось что мотоцикл буксирует велик, долго искали трос. я говорю им что денег они от нас не получат, трогаемся с места и едем, что-то кричат, угрожают, а мне все равно. сидеть все лето в пыльном районе и ребенка на природу не вывезти, а они за наши деньги своих детей на море возят?
like
bad
shockingly
07.08.2012 р.
answerview
Пригласили меня по повестке в РВ, вчера был. Там мне ранее выписали протоколы на "безрегистрацию" и без А1. Сотрудник спросил сколько штрафов выписывать, один или два? Я ему сказал, что ни с одним не согласен, объяснил причину, что мопед (на момент нарушения и выписки протокола) по ПДР - не мех. ТС. Он этому удивился (или сделал вид) и быстренько повел меня к начальнику своему. Там они минут 5 говорили (я был в коридоре), потом я зашел. Начальник начал говорить, что положено регистрировать и права именть А1и все такое, - я ему сказал свою позицию. На что он сказал сотруднику вынести мне постанову "по-минималке" и что я могу их решение обжаловать в суде, если смогу. Итого штраф 510грн, по ч.2 ст.126, ст.36 ч.2, ч.6 ст.121. Буду обжаловать.
....вот стал UBUNTU юзером....
Змінено: 07.08.2012 р., rusel33
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Чтобы подбодрить Вас, сообщаю, что сегодня выиграл суд в гаи. Подробности тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-1014291/message-1200574/#1200574 и тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-1014291/message-1213063/#1213063. Конечно, отсутствие прав, это немного другая статья. Вы не указали, есть ли у Вас хоть какая-то другая категория. Лично я считаю что без прав на дороге делать нечего. У меня была постанова только за регу, категория А ещё советского разлива у меня есть. По этому поводу наши гайцы сказали, что тут всё нормально.
Змінено: 07.08.2012 р., vtv
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Спасибо, это конечно добавляет оптимизма, кат."В" с 1995 года, на мопеде езжу с 2008 года.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Чтобы подбодрить Вас, сообщаю, что сегодня выиграл суд в гаи.

18_good  норма , непонятно только почему все так за регу трясуться ... А вот без прав уже никак ...  Поэтому хотите ездить спокойно , делайте права ...
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для DefJam  
answerview
Хочу вот что ещё добавить, возможно в меня полетят камни, но я уже зарегистрировался, практически параллельно с судебными делами, и не оттого, что штрафанули. Так получилось. Дело в том, что мне приходится постоянно ездить на дачу за город, а это уже - трасса...  Пока эти 2 года не было изменений в ПДД, я и не собирался сдаваться гайцам и державе. Опять повторюсь, считаю наличие прав необходимостью (причём, не купленной). А разборки с гаи - это дело принципа. Частенько вижу как ныряют остановленные водилы в  патрульные машины и бесит, что своими руками подпитываем этот беспредел. Как-то, вот так.
like
bad
shockingly
07.08.2012 р.
answerview
Позавчера остановили (гайцы) долго меня выпасали возле заправки пока я бензин сливал в пластик-бутылку чтоб в бак влезло 2а литра...наконец заправлся и стал ехать так как спешил и темнело уже ....когда сзади сигналят сверкают мигалками тормозят,ну стал как положено закрыл мопет ...жду-выходит один спрашивает;у тебя всё в порядке ? Говорю Да ! Хотя ни номеров ни прав нет...далее смотрит на пластиковую бутылку с бензином:говорит пиво ..везеш ? Говорю нет бензин ! Его аж отвернуло 01_smile  01_smile   снимаю шлем дышу на него ...на этом и закончилось ...вот такая остановка была типа гаишниками ...
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
07.08.2012 р.
answerview
За последнюю неделю останавливали два раза вопрос один и тот же дыхни,а сегодня ваще интересный попался говорит как у тебя дела с алкоголем я говорю отлично))),мол десять лет не употребляю ему аж плохо стало говорит ДЕСЯТЬ!!!??? ...- счастливого пути).
нас не догонят
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
ШО Ж ВЫ ТАК ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД БЕДНЫМИ ГАЙЦАМИ???

Он же ж сразу в уме прикинул: сколько бабла недоплачено в общак.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
07.08.2012 р.
answerview
Сосед мой с правами категории А и регистрацией, ездил спокойно и с постоянными остановками ГАИцами с последующим -"счастливого пути". Сейчас начали говорить что нашли до чего при копаться - начали требовать страховку. Она  же вроде стоит 80 грн. Кто что слышал, нужна она или нет? Я сам езжу с правами категории А но без реги. Стоит ли страховку брать? Или же нужно раскошелиться и на регу?
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Serg_83  
answerview
Страховку без реги не дадут 02_sad
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
Зупинили за ...пішохода :
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
ситуация с водительским удостоверением меня  удручает...
только что ехал по Подолу... увидел как ГАИшники  разговаривают со скутеристом... проехал чуток вперед и подождал его...
 он был без шлема...  скут не зарегистрирован и прав категории А1 нет..
выписали два протокола за отсутствие регистрации и  за отсутствие прав...  парень был не сильно расстроен...сказал что его часто останавливают .. правда не знаю платит ли он штрафы...
ГАИшник ему сказал что сейчас рейд по двухколесным... и пока не *истребим* не успокоимся...
на дороге будут только те у  кого весь пакет документов...... 02_sad
 хочу дотянуть до конца сезона..зимой заняться правами... если позволят финансы..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
Команда "Фас", про яку так довго говорили, - надійшла 23_ireful3
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.08.2012 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин