MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:41
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525345
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для 777_verton_76  
answerview
у нас вроде тоже уже начали тормозить.. за прошлую неделю два раза останавливали и спрашивали - Есть-ли права, регистрация (хотя, типа не видно, что номер висит). Потом, видя, что есть доки, решили спросить - а страховку покажите? Тогда уже и я решил немного повыпендриваться - в ответ сказал - Начнем сначала. Покажите ваши документы, представьтесь и назовите причину остановки. Гаец сразу сделал удивленное лицо.  Я решил его еще больше озадачить - Я что-то нарушил и вы будете протокол составлять, раз требуете страховку? В ответ мне, пропуская мои слова - Так есть страховка или нет? Я говорю -Есть! (хотя признаюсь вам, страховка лежит за прошлый год, новую не делал, как-то со временем не сложилось). Гаец мне - Покажите! Я в ответ - я что-то нарушил? Он стоял и думал..  Тогда я снял шлем и он сразу меня узнал (пересекались уже =)). Следующий ответ его - Это снова ты? Какого тогда выпендриваешься? И отпустил меня =)
А второй раз когда остановили, я вообще был шокирован вопросом! Не представившись, гаец задал вопрос - Откуда и куда едете? Мой шоковый ответ был  - В смысле??? Он мне- ну где работаете? Это вообще повергло меня в полное недоумение и начал разбирать истерический смех от таких вопросов =))) Отвечаю - с работы домой еду! Доки есть! Что -то еще? И тут ему сигналит второй гаец из машины, который увидел меня и махает ему - типа отпускай! Вот так я снова поехал спокойно.. Кстати, это закономерность или что-то, но меня останавливали именно когда я был с включенным ближним светом и в шлеме (всегда так езжу).

Да это закономерность , точно все и у меня так с гаи.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для 777_verton_76  
answerview
...причину остановки. Гаец сразу сделал удивленное лицо... я что-то нарушил? Он стоял и думал...  ... Что -то еще?...

Злостное уклонение от дачи взятки должностному лицу.  03_biggrin
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
ivan_s_a
30.07.2012 р.
answerview
По поводу страховки. Ща порыл в этом направлении законодательство  и получается два варианта для зарегистрированного полтинника:
1) если в техталоне указано "мотоцикл или мотороллер" - страховка нужна;
2)если указано "мопед, скутер..." - страховка НЕ нужна.
игра слов    15_badgrin

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/print1343635253977837
 У  цьому  Законі не вважається транспортним засобом пристрій,
який підпадає під ознаки, зазначені у цьому пункті, але щодо якого
не    встановлено   коригуючий   коефіцієнт   залежно   від   типу
транспортного  засобу;  {  Пункт  1.5  статті  1 доповнено абзацом
другим згідно із Законом N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 }

6. мотоцикли та моторолери

1) до 300 кубічних
сантиметрів       0,27       0,54       0,27

2) 300 кубічних
сантиметрів та більше       0,54       0,54       0,54
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Свершилось!
Ехал на Viper fly, остановили, выписали штраф, в 170 грн., за то, что не зарегистрирован и нет  номера. Как не пытался им доказать, что нынешнее законодательство не обязывает меня регистрировать, ни в какую. Их задело то, что водительское, категории А, предьявил, а в руки не дал, пытались развести на кат. А1, но быстро обломались. Буду в суде опротестовывать ихнее решение. Подскажите, как там, статья 34 "Закона про дор. рух", осталась без изменений? В новых правилах очень мутно написано насчет мех. и немех. транспортных средств. Как ваше мнение, Motor50? или сначала сходить в прокуратуру?
Змінено: 31.07.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
А у нас полным ходом начали штрафовать. Устраивают рейды и в оживленных местах останавливают только скутера. А друга недавно остановили в гаражном кооперативе, он просто хотел проехать туда и назад чтоб проверить как едит. 06_question
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
Почитал последнюю страничку и понял, что по ходу дали команду "фасс" на полтинники 27_dash
Меня в этом сезоне на моте не тормозили, пробег за сезон уже 10к. Моты им не интересны... Или я вызываю доверие со светом, в шлеме, черепахе, перчатках)) 15_badgrin  03_biggrin
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для danil4711  
answerview
Свершилось!
Ехал на Viper fly, остановили, выписали штраф, в 170 грн., за то, что не зарегистрирован и нет  номера. Как не пытался им доказать, что нынешнее законодательство не обязывает меня регистрировать, ни в какую. Их задело то, что водительское, категории А, предьявил, а в руки не дал, пытались развести на кат. А1, но быстро обломались. Буду в суде опротестовывать ихнее решение. Подскажите, как там, статья 34 "Закона про дор. рух", осталась без изменений? В новых правилах очень мутно написано насчет мех. и немех. транспортных средств. Как ваше мнение, Motor50? или сначала сходить в прокуратуру?
Если не секрет то почему они обломались по поводу А1. С меня правда не то что не требовали а говарили что не нужно.Есть ли какое нибудь реальное доказательство что А достаточно.А то я как то написал что А1 не нужно.Но с меня сразу потребовали доказательства.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
обратите внимание..в разделе с категорией-А нет никаких дополнений и ограничений по кубатуре в отличии от остальных категорий 07_dirol по ходу можно ездить и с А категорией  17_wink
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Maks5  
answerview
обратите внимание..в разделе с категорией-А нет никаких дополнений и ограничений по кубатуре в отличии от остальных категорий 07_dirol по ходу можно ездить и с А категорией  17_wink
Это старые права.В них нет А1. Тут все более менее ясно.У меня же права поменяные в 2009.В ней уже есть графа А1 но сама подкотигория на тот момент еще не ставилас.С такими правами гайцы с меня А1 не требуют.Но насколько это законно не знаю.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
...У меня же права поменяные в 2009.В ней уже есть графа А1 но сама подкотигория на тот момент еще не ставилас.С такими правами гайцы с меня А1 не требуют.Но насколько это законно не знаю. ...
Пробовал ответить на Ваш вопрос:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-874166/#874166   По теме много чего  найдете, если заинтересуетесь.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для danil4711  
answerview
Свершилось!
Что-то у вас в Бердянске геи звереют потихоньку!  25_spiteful
Ст.34 без изменений, мопед по определению п.1.10 пдд - не мех.ТС. ст. 3,5,19, 22,58 Конституции никто не отменял! Смело подавайте иск в Суд в течение 10 дней (сроки очень важны). Образцы есть на netrega.org  . Жалобу о незаконных действиях  инспектора его начальству и прокурору города - обязательно! Обломятся им 170 грн.!Удачи!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
 Что-то у вас в Бердянске геи звереют потихоньку!  25_spiteful
Ст.34 без изменений, мопед по определению п.1.10 пдд - не мех.ТС. ст. 3,5,19, 22,58 Конституции никто не отменял! Смело подавайте иск в Суд в течение 10 дней (сроки очень важны). Образцы есть на netrega.org  . Жалобу о незаконных действиях  инспектора его начальству и прокурору города - обязательно! Обломятся им 170 грн.!Удачи!

Да, Motor50, действуют решительно, нагло и беспардонно. Когда я им сказал, что буду оспаривать их решение в суде, то в ответ они засмеялись и ответили, что мы выписали больше 400 протоколов на мопеды, и ни один не из них выиграл суд. Старлей даже предложил мне спор, что не выиграю суд. Спор на 15 моих пенсий, сам, старлей, предложил. Короче, все схвачено у них, в том числе и суды, чувствуют за собой силу... Пару дней подумаю...
Змінено: 01.08.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
answerview
Если не секрет то почему они обломались по поводу А1. С меня правда не то что не требовали а говарили что не нужно.Есть ли какое нибудь реальное доказательство что А достаточно.А то я как то написал что А1 не нужно.Но с меня сразу потребовали доказательства.

Требовали А1, я ответил, что по Венской конвенции, которую подписала Украина, категория А1 идет в составе категории А. Сразу перевели разговор. Сейчас геи пока не созрели, чтоб настаивать на этом пункте, да и новую редакцию правил ДД, как я понял с разговора с ними, они еще не читали. Вообще то, в новых правилах в п 2.13 четко разделено с какими правами что управлять. Тут простор для "творчества" ментов безграничен. Коррупционная составляющая с каждой строчки ПДД струей бьет. Категория А1 для мопедов,  упрется какой-нибудь гей и скажет-указано в правилах ДД, и доказывай, что ты не верблюд.
По здравому смыслу, почему не написать конкретно,- мопеды не подлежат регистрации (  в старой редакции, в общем так и было написано) или подлежат обязательной регистрации, так нет в новых ПДД так завуалировали, так заплутали, что даже Motor50 два часа растолковывал двум инспекторам, что это не мех средство. При рассмотрении дела, скажем, в том же суде, упрется судья в п1 раздел "Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя." Да еще ехидно спросит: на скуте есть двигатель??? Есть. Ну, так  чего ты хошь. Иди, плати штраф. Начну скулить,так вот, ниже, в описании мопеда не указано, что "механическое". Ну и что , ответит, в описании "автомобиля" тоже не указано, так что прикажете делать... без номеров ездить?
Все , ничего ты не докажешь... Плюют они и на Конституцию и на Венскую конвенцию, ложат на них х.., извиняюсь, прибор, обыкновенно, сверху. Такие вот дела. Где то я читал, что за бугром и удостоверение водителя троллейбуса законно для мопеда. То Могилев кружева плел, теперь Резников...
Змінено: 01.08.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
Пацаны, что я вам сейчас расскажу! На автомобиль (легковой, грузовой - без разницы) права не нужны! Законы не читаете, вот и стригут вас по полной программе. А тем временем, автомобиль - не мех.тс. ведь в его определении нет слова "механическое". Так что бегите скорее в гаражи, снимайте номера со своих консерв, сжигайте права. Все это вам больше не понадобится! Не будьте хомячками, боритесь с системой! Кое-где в сети уже есть образцы документов для обжалования в суде незаконно выписанных штрафов за отсутствие категории и номерного знака. Просто заменяйте слово "мопед" на "моя машина" или "моя ласточка" и ни один судья не устоит!
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
У.меня.моп.49.9куб.талон.выдан.магазинм.01.08.2008г.в.магазине.сказали.реги.не.надо.имеют.ли.право.гайци.забрать.моп.на.штраф.площ?что.им.говорить?заранее.благодарю. 55_yu У.меня.моп.49.9куб.талон.выдан.магазинм.01.08.2008г.в.магазине.сказали.реги.не.надо.имеют.ли.право.гайци.забрать.моп.на.штраф.площ?что.им.говорить?заранее.благодарю.
Seruy.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
Сегодня остановили ,проверили выхлоп и доки ,пожелали счастливого пути, далее встретил еще три поста- не остановили -геи были заняты реальным заработком.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для UlikSasha  
answerview
...У меня же права поменяные в 2009.В ней уже есть графа А1 но сама подкотигория на тот момент еще не ставилас.С такими правами гайцы с меня А1 не требуют.Но насколько это законно не знаю. ...
Пробовал ответить на Ваш вопрос:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-874166/#874166   По теме много чего  найдете, если заинтересуетесь.
Спасибо.Перечитал но к сожалению ответа почему гайци считают управление полтинника с категорией А полученой в 2009 году законными не нашол.Есть у меня правда газета где есть ссылка на внутренее распоряжение самих гаишников.Если интересно могу сфоткать эту ссылку.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для danil4711  
answerview
обратился к  адвокатам в службу помощи водителям. Сказали, что у них есть только отрицательный опыт по мопедам. Одного чела, геи оштрафовали на 380 грн за отсутствие реги, подал в суд, суд еще добавил ему 400 грн.  Считаем: 380+400+ издержки по суду+ адвокатам= ОГО!
Это развод лохов, к сожалению! Нонсенс: суд добавил !05_shok  добавить может только прокурор 62_sarcastic   А то, что бездари  31_bigboss адвокаты нажились на водителе - это обычное явление 02_sad
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Тебе ж уже советовали бросить жрать колёса или курить, что ты там куришь...
like
bad
shockingly
answerview
...к сожалению ответа почему гайци считают управление полтинника с категорией А полученой в 2009 году законными не нашол... .

Кажется, и на этот вопрос пробовал ответить:
  http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-891278/#891278
Вам советую пробежать глазами тему. Возможно, взгляд за что-то и "зацепится".
   Для Мотора50: Андрей, штатив Даниле вернул. По суду, если есть решение, брось в личку.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 01.08.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин