MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 01:33
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526637
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••14151617181920••252
12.05.2009 р.
answerview
Я часто езжу в Россию (в шлеме, с талоном - все как положено)- там тормозят и "копают по полной" У них принцип один - если скут большой - значит больше 50 кубиков. Приходится долго и нудно объяснять что у мня полтиник и если не верите посмотрите на движок (139 QMB). Украинский талон им до одного места. Был случай проверяли даже выхлоп газа...для чего не помйму??? 06_question  В Украине останавливали пару раз - хватило талона и то что был в шлеме....Так чтобы конкретно, как тут некоторые люди писали, за мной не гонялись, но всегда пристально провожали....
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
12.05.2009 р.
answerview
да, жестоко у вас в украине с гейцами...
у нас проще
1) мотик забрать вообще не имеют права (любой хоть 50 хоть 400 куб) (хотя если нет удостоверения личности и доков на мот, то если его(похожий) разыскивают, то могут задержать до выяснения личности (но не более 3 часов)
2) гоняться запрещено за мото
3) да и вообще сколько раз не нарушал, даже в наглую перед ними - ни разу даже не махнули...(тьфу тьфу)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
и будут тормозить - очень много крадут в России скутов из "дружественных" стран и Украина в том списке недалеко от первых...
хочеш чтобы не трогали - следующий раз проси написания акта о соответствии и подлинности с печатью (они не обязаны, но если договоришся с сделают - потом проще намного будет)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Змінено: 15.05.2009 р., RA
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
RE:  Был случай проверяли даже выхлоп газа...для чего не помйму???
Ну это на предмет СО - совсем обнищали ребятки, наерное, вот и хотели хоть за что-то срубить денюшку....   15_badgrin
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
Змінено: 12.05.2009 р., karadjia
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для ELITE  
answerview
да, жестоко у вас в украине с гейцами...
у нас проще
1) мотик забрать вообще не имеют права (любой хоть 50 хоть 400 куб) (хотя если нет удостоверения личности и доков на мот, то если его(похожий) разыскивают, то могут задержать до выяснения личности (но не более 3 часов)
2) гоняться запрещено за мото
3) да и вообще сколько раз не нарушал, даже в наглую перед ними - ни разу даже не махнули...(тьфу тьфу)

В России так же как и в Украине почти одни и те же законы и правила.
Так вот: скут или мот забрать на штрафстоянку могут спокойно и ничего ты им не сделаешь, если у тя нету на него документов. Если у тя скут более 49.9 куб и у тя нету номерного знака и (или) прав катА1 или А - пипец....тож могут забрать на штрафплощадку. Я был в Белгороде и в этом конкретно убедился....Насчет гоняться запрешено - разрешено и еще как....см обязанности гайнюка (у них по их инструкции эт разрешено)
like
bad
shockingly
12.05.2009 р.
answerview
А такой вопрос! у меня 2 сузукана, сепия и ранчик, ранчик без доков а сепия с документами!  проверяют ли гайцы совпадения номеров на рамах?  придераются ли так сильно к полтинникам?
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для samodelkin  
answerview
А такой вопрос! у меня 2 сузукана, сепия и ранчик, ранчик без доков а сепия с документами!  проверяют ли гайцы совпадения номеров на рамах?  придераются ли так сильно к полтинникам?

А это как повезет!Я год катался и не знал ,что у мя в талончике на номер рамы лишняя цифра записана(прикинь лох 03_biggrin  03_biggrin ),А потом один дотошный гаец попался -мозги попарил 13_evil
http://roadcontrol.org.ua
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для samodelkin  
answerview

Если Гайца проглючит после долгого стояния на дороге, то мож придраться до всего чего ему будет угодно....в принципе, на полтиники, так же как и на велосипеды, (пока)  никакие документы, кроме талона магазина (или выписки-счета или если ты его с рук купил - заверенная нотариусом купля-продажа) - ни требуется...
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для trosss  
answerview

А это как повезет!Я год катался и не знал ,что у мя в талончике на номер рамы лишняя цифра записана(прикинь лох 03_biggrin  03_biggrin ),А потом один дотошный гаец попался -мозги попарил 13_evil

Самокритичный ты однако!  25_spiteful  Куда ж твои глаза смотрели, когда покупал?
like
bad
shockingly
13.05.2009 р.
answerview
у нас если без бумажек на полтос едишь и гаи тормознули,могут на штрафуху забрать,беспредел короче!  как с ними бороться! ведь раньше,када тока япы появлялися их с контейнера десятками за штуцер баков брали и продавали без бумаг! у меня такой!  ну ладно,так судьба повернула,год назад о доках нихто и не заикался,шо щаз делать? где пробить эту сраную бамажку со штампом? и скока стоить будет? серьёзно ПОМОГИТЕ с выходом из ситуации! еси ессть у кого пустая,пришлите,а я денег дам,! а може к реализаторам подойти? помогут?  я тут по этому пытанню даже в гаи звонил,они грят к началныку на приём прийти он типа меня выслушает ипредложит выход из положения! кажется мне что не он будет предлогать,а мне надо будет,и его одной бумажкой не поманиш,а много я не дам! да и не вериться что к нему попаду вообще!  Так шо делать??? 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
я тут по этому пытанню даже в гаи звонил,они грят к началныку на приём прийти он типа меня выслушает ипредложит выход из положения! кажется мне что не он будет предлогать,а мне надо будет,и его одной бумажкой не поманиш,а много я не дам! да и не вериться что к нему попаду вообще!

у любого начальника есть приёмное время, в это время к нему можно прийти или просто или заранее записавшись. за поговорить денег не берут. и он должен тебе дать официальный ответ: какие бумаги у тебя должны быть, в каких нормативных актах это написано, и что делать в случае, если у тебя этих бумаг нету
если сомневаешься, что попадёшь на личный приём - напиши письменное обращение, занеси секретарю (проверь, чтобы оно было зарегистрировано) или отправь почтой. письменный ответ должен быть в 30-дневный срок. перед тем, как писать, или идти лично почитай закон "Про звернення громадян"
like
bad
shockingly
13.05.2009 р.
answerview
Вчера останавливают гайцы, Сразу к забралу - там запах. У капитана в глазах уже написана сумма "отката". Идем в машину, дую в трубку - ноль реакции, у кэпа - непонимание. Он дает еще одну - ну может первая негодна. Еще одна попытка - результат ноль. Сам кэп потихоньку начинает зеленеть, вместо трубки. Пожалел его - обьяснил что был на дне варенья у грузина. Ел шашлык, маринованный в вине (маринад 90% вина). Кстати - вкусный зараза. Нужно было видеть выражение лица этого гайца....... 30_crazy Отпустил, даже не заикнулся, что кубатурник без номеров.
Всем удачи.
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
Змінено: 13.05.2009 р., karadjia
like
bad
shockingly
vjgtl
13.05.2009 р. відповів для karadjia  
answerview
А номер где?
like
bad
shockingly
answerview
у нас если без бумажек на полтос едишь и гаи тормознули,могут на штрафуху забрать,беспредел короче!  как с ними бороться! ведь раньше,када тока япы появлялися их с контейнера десятками за штуцер баков брали и продавали без бумаг! у меня такой!  ну ладно,так судьба повернула,год назад о доках нихто и не заикался,шо щаз делать? где пробить эту сраную бамажку со штампом? и скока стоить будет? серьёзно ПОМОГИТЕ с выходом из ситуации! еси ессть у кого пустая,пришлите,а я денег дам,! а може к реализаторам подойти? помогут?  я тут по этому пытанню даже в гаи звонил,они грят к началныку на приём прийти он типа меня выслушает ипредложит выход из положения! кажется мне что не он будет предлогать,а мне надо будет,и его одной бумажкой не поманиш,а много я не дам! да и не вериться что к нему попаду вообще!  Так шо делать??? 21_umnik

Я уже многим советовал: возьми с собой друга и пойди к нотариусу - он сделает куплю-продажу как бы тебе от друга ТС (указав обязательно номер рамы, движка, год выпуска, цвет) - терь гайшники не придеруться - бумажка есть, а как введут регу - эт будет в 2010 году говорят, так там дальше по обстоятельствам...по идеи таких как ты миллионы - я думаю, что будет какая то упрощенная регистрация...
like
bad
shockingly
13.05.2009 р.
answerview
Меня раз остановили я показал талон и паспорт.Спросили скоко кубиков, посматрели на двигатель и отпустили пожелав счастливого пути.Я у них ещё и про регестрацию спросил, сказали что пока сами незнают что надо для этого!
Вот такой талон.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Кубатурник - китаец, купленный на Барабане.. доки не могут перегнать с  Киева. Вот и получил гиморой.
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Меня раз остановили я показал талон и паспорт.Спросили скоко кубиков, посматрели на двигатель и отпустили пожелав счастливого пути.Я у них ещё и про регестрацию спросил, сказали что пока сами незнают что надо для этого!
Вот такой талон.

Ты молодец - выложил всю инфу про себя и про свой скут (мопед) - терь готовь деньги на дополнительную охранную сигнализацию  01_smile  61_punish
like
bad
shockingly
vjgtl
13.05.2009 р. відповів для karadjia  
answerview
Кубатурник - китаец, купленный на Барабане.. доки не могут перегнать с  Киева. Вот и получил гиморой.
так поднагни продавца! Шоб не расслаблялся! Ездить без доков щас не приятно. 420грн штрафу однако
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Вот такой талон.

Ты молодец - выложил всю инфу про себя и про свой скут (мопед) - терь готовь деньги на дополнительную охранную сигнализацию  01_smile  61_punish

Ха, из Павлограда читают пять человек!
И кому надо дульта БУ 08_lol
Для воров, она уже неездит так что незаморачивайтесь 15_badgrin

П.С. Ада там ещё и адрес есть, так вот дверь бронированая а денег у меня нет, былибы деньги купилбы мерседес а не Дельту 15_badgrin
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Змінено: 13.05.2009 р., XXXmen
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Да эт ты не заморачивайся, я ж пошутил, хотя в каждой шутке - есть доля правды....
ПС: а на чем же ты щас ездишь?
like
bad
shockingly
1••14151617181920••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин