MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.05, 00:45
44
+12 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1565961
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
после вчерашнего дтп с участием мотоциклиста....(со смертельным  исходом и большим количеством  пострадавших)
утром был остановлен сотрудниками ГАИ...
 спросил права.... ясное дело у меня их нет...
пошел  гаишник выписывать штраф...
огласил сумму...850 гривен....
я  конечно  ему сказал... правда не в грубой форме,что  ОН  малость  переборщил.....
правда гаишник сказал что он не  последняя скотина....
извинился раз пять .... говорит что  никогда не  трогает двухколесных... только в том случае  когда явный  неадекват на дороге...
выписал мне штраф 51 гривну за езду без  шлема.( я был в шлеме и светоотражающей жилетке)... извинился  еще  раз и пожелал  счастливого пути...
его аргументы были как всегда банальны....  начальник потребовал  протоколы именно на двухколесных.... дабы показать что  гаи  работает  в этом направлении...
 гаишник попался вполне  адекватный....
 был  полностью  согласен с моими аргументами.... но ему НУЖЕН БЫЛ ПРОТОКОЛ.......

Я смотрю что тот чувачек на спорте что остановку взорвал,оказал всем двухколесным медвежью услугу! 27_dash
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для Haarpy  
answerview
Что может быть если перед гаишнегами остановиться и провести мопед (50сс) мимо них без запущеного двигателя
они имеют право спросить документы?
При остановке ими имеют они право отбирать ключи от дырчика?  06_question

Когда я катил свой в руках при умершем зажигании, остановили, проверили документы, спросили что со скутером, офигели, что мне его катить 10 км и отпустили с миром
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 21.07.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
expert
21.07.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
ты котил браво 260   10 км??????? 05_shok
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для expert  
answerview
Да, катил 12 км, другого выбора не было 01_smile
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
Тільки що п'яний привів в руках(день народження на дачі). Гайцям сказав що це п'яний пішохід за межами дороги - обіцяли догнати і перевірити чи не їду. І дійсно через пару км проїхали, подивились і посигналили.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Gustav з днем народження!
22.07.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Знаете что такое задержание транспортного средства?

Конечно знаю.

Ну так тогда вы должны понимать что задержание и постановка на штрафплощадку это разные вещи.

В даном случае для чего ТС задержано неизвестно. За то, что незареган, составлен протокол о правонарушении. После этого, если есть док, доказывающий твое право на него, берешь его и катиш домой в руках. В этой ситуации доставлять ТС на штраф площадку нет оснований, указанных в статье (извините, номер не помню) КоАП о постановке ТС на штрафплощадку.

О штрафплощадке разговора нет. ТС задержано - никто никуда не катит.

Штраф площадки частными быть не могут.

А в комунальной собственности могут?
Змінено: 22.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
aLl
22.07.2012 р.
answerview
остановили под чаплинкой, херсонская обл

трезвого, в шлеме, без причины, без нарушения

права-категория в правах-талон на скут(просил вроде техпаспорт, сказал- что есть талон...)-страховка

талон захотел и в руках подержать, на вопрос о причине просмотра страховки и вообще остановки- отмолчался, но удостоверение по просьбе мне показал

поехал дальше, больше не останавливали, хотя милиции в крыму было много
Змінено: 22.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
22.07.2012 р.
answerview
спасибо whiteman
Имеют ли право ГАИшники отобрать ключи от дырчика?  06_question
VTF?
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Haarpy  
answerview
Не имеют - это частная собственность владельца мопеда, как , собственно  и сам мопед или мобильный телефон. Особый случай - управление в состоянии "нестояния". Тут должны применить запрет эксплуатации (блокиратор).
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Рассмотрение в админпрактике будет 21 и 25 числа, буду дальше "брыкаться", штраф не охота платить, не проканает - буду в суд писать. Пока так.  Чесно сказать очень это все утомительно.
Так 21 или 25 числа? Квитанции об уплате не потерял? Постанову, как я понял, тебе не выписали, а назначили эту процедуру на 21/25 число?! Вероятней всего эти деятели признают тебя виновным.Получай копию постановы и сразу же пиши исковое в Суд. Одним из требований - "...признать действия инспектора  *** и Управления ГАИ , выраженные в беспричинной остановке, незаконных требованиях ,привлечении меня к админответственности , безосновательном направлении моего мопеда на Ш.П., взыскание за возврат мопеда суммы... грн. ...- незаконными !"
следующим требованием - "вернуть мне из госбюджета незаконно взысканную денежную сумму (...грн., согласно квитанции)за возврат мопеда со Ш.П."
Ответчики по иску : инспектор, составивший протокол и Управление ГАИ или кто там у них во главе.
Первый раз всегда утомительно, в последствии будет легче, а потом даже будешь получать от этого моральное удовольствие 03_biggrin  . Поверь, уже после первого выигранного дела, тебя попросту перестанут останавливать без серьёзных причин, а даже если и лоханётся какой неопытный гей, то копия решения Суда в твою пользу моментально развеет все его эротические мечты.
Удачи!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
У меня 2 протокола, выписывали два сотрудника на 21 (переннесли на 23) и 25 числа. Постановы не вынесены. Естественно, если не будет в мою пользу - пойду в суд.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Чеки за оплату "услуг" ШП не потеряй, оригиналы нужно приложить к иску, сделай копии себе. Даже если Суд вынесет решение не в твою пользу, то можно оспаривать действия по составлению протоколов.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
И то правильно, но я обычно при осмотре документов ключи вынимаю из замка и прячу в карман, от греха подальше 01_smile
like
bad
shockingly
25.07.2012 р.
answerview
Дело было пару дней назад, вечером (19:00). Проезжал по грунтовке возле какой-то заброшенной шахты, смотрю, стоят, прямо за поворотом. Машина правильная, с люстрой, в экипаже 2 человека. Один в кустах руки моет с бутылочки, метрах в пяти от машины, другой обедает на заднем сиденье. Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Дело было пару дней назад, вечером (19:00). Проезжал по грунтовке возле какой-то заброшенной шахты, смотрю, стоят, прямо за поворотом. Машина правильная, с люстрой, в экипаже 2 человека. Один в кустах руки моет с бутылочки, метрах в пяти от машины, другой обедает на заднем сиденье. Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.

Как пьяные оба?! 05_shok (сильно или не сильно не канает)они на посту вообще то! 10_ireful2 Как эти упыри могут кого то за пьянку останавливать,если сами пьяные! 27_dash Получается что они и за рулем пьяные ездят на служебной машине,а это уже залет!Погоны могут оторвать! 64_treaten

Ты тупанул немного,надо было  по телефону доверия ГАИ позвонить и обрисовать ситуацию!Потому как это безпредел уже! 19_negative Вот там бы началось самое интересное! 25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 25.07.2012 р., Azrael
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.
Везёт же тебе 09_ireful1  Я просто мечтаю снять такой сюжет на камеру и пропиарить потом этих упырей на ютубе 08_lol   Пользуйтесь мини-DVR.
like
bad
shockingly
hypnose
25.07.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем. 01_smile
Змінено: 26.10.2013 р., hypnose
like
bad
shockingly
Gustav з днем народження!
26.07.2012 р. відповів для hypnose  
answerview
Поедь в МРЭО и они всё тебе расскажут что по чем. Просто цены не едины. Проще по месту спросить.
Берешь талончик, паспорт свой и код и едешь на дрынчике в МРЭО. Пишешь заяву, даешь эксперту обнюхать его , что он 50 кубовый. Вот и всех делов.
А с правами всё точно так же как на машину. Курсы вождение экзамен и всё такое...

и когда я зарегистрирую мопед и буду на нём ездить без категории А1 - могут ли опять меня остановить ГАИшники и так же выписать протоколы штрафы еще больше будут,
конечно. выпишут не два протокола, а один. Но уже за повторное нарушение (если пробьют, что такое уже было), а это дороже.  А и еще - страховки у тебя ведь тоже наверное нет?

Мопед перестал быть шаровым удовольствием - не знал?
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для hypnose  
answerview
Совет : купить ПДД и начать изучать их , а так же другие нормативные акты в сфере дорожного движения. Оштрафовали тебя за то, что ты не знаешь ПДД  и не умеешь отстаивать свои права . Читай вот тут: http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
у нас вроде тоже уже начали тормозить.. за прошлую неделю два раза останавливали и спрашивали - Есть-ли права, регистрация (хотя, типа не видно, что номер висит). Потом, видя, что есть доки, решили спросить - а страховку покажите? Тогда уже и я решил немного повыпендриваться - в ответ сказал - Начнем сначала. Покажите ваши документы, представьтесь и назовите причину остановки. Гаец сразу сделал удивленное лицо.  Я решил его еще больше озадачить - Я что-то нарушил и вы будете протокол составлять, раз требуете страховку? В ответ мне, пропуская мои слова - Так есть страховка или нет? Я говорю -Есть! (хотя признаюсь вам, страховка лежит за прошлый год, новую не делал, как-то со временем не сложилось). Гаец мне - Покажите! Я в ответ - я что-то нарушил? Он стоял и думал..  Тогда я снял шлем и он сразу меня узнал (пересекались уже =)). Следующий ответ его - Это снова ты? Какого тогда выпендриваешься? И отпустил меня =)
А второй раз когда остановили, я вообще был шокирован вопросом! Не представившись, гаец задал вопрос - Откуда и куда едете? Мой шоковый ответ был  - В смысле??? Он мне- ну где работаете? Это вообще повергло меня в полное недоумение и начал разбирать истерический смех от таких вопросов =))) Отвечаю - с работы домой еду! Доки есть! Что -то еще? И тут ему сигналит второй гаец из машины, который увидел меня и махает ему - типа отпускай! Вот так я снова поехал спокойно.. Кстати, это закономерность или что-то, но меня останавливали именно когда я был с включенным ближним светом и в шлеме (всегда так езжу).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин