MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:57
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525376
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
То есть объяснений не требовали, а сразу написали телегу что в разъяснениях отказано. Так?

Так человек и не должен требовать это обязанность работников ГАИ!

Они обязаны разъяснить все законы? Зачитать вслух закон о милиции весь? И админ кодекс? Может еще что нибудь?
Что конкретно они должны разъяснить?

иди пробей суд на то что гаишники не правы

Так это, мы же вроде в разной местности живем, с радостью бы помог.
Та ерунда расстояния - можешь удаленно помочь.
Бредятины какой то ему понаписывал - его там в суде за это могут очень хорошо нагнуть на бабло.

Я сколько раз писал - не лезьте с гайцами на конфликт - закон не на вашей стороне.

Гы-гы-гы! Смотрим видео о том какой закон на стороне гаишников  и как они его знают

Ты меня на удивление про кино не напрягай - я сам камеру в руках держал и могу наснимать такого что черное будет белым.
Ты ведь не тот же экипаж гаи показываешь? Не они будут парня на бабло разувать?
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
без номеров и категорииА1
ничего не нарушаю

34_wacko2
Пора бы уже осознать, ездишь без прав и регистрации на 50сс - нарушитель. Оттого, не стоит общаться с гайцами так, чтобы у них возникло желание вас наказать. Я же предупреждал, не доводите до протокола, это последнее дело. Вопрос-то решается прямо на месте, причем, тариф в пределах 50 - 100 гр., не так много, согласитесь. А теперь, мало того, что в суде потеряете время, так еще и штраф придется платить. На какой такой принцип вы решили пойти, непонятно.
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Пора бы уже осознать, ездишь без прав и регистрации на 50сс - нарушитель.
Нарушитель? Какого пункта ПДД?
Вопрос-то решается прямо на месте, причем, тариф в пределах 50 - 100 гр., не так много, согласитесь.
Мы принципиально против коррупции!
На какой такой принцип вы решили пойти, непонятно.
Принцип простой : не давать ментам денег!Это называется гражданская позиция. 03_biggrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
18.07.2012 р.
answerview
Да, поддерживаю Мотора50, был такой принцип , не давать денег. Почему "был"?, да потому дешевле стать (как это мне не обидно) серой массой и зарегить, чем каждому гайцу что-то объяснять. Ему говоришь:"Это не правильно", а он: "Хорошо, можете обжаловать мои действия".
Итак, по-порядку. "Героем" я конечно не стал в борьбе за справедливость. Им могут стать единицы, которые общаются постоянно в этой (гаишно-правовой) сфере.
 Утром в понедельник приехал в отделение, сотрудники которого на меня оформили протоколы (областное, как потом выяснилось), разрешение забрать мопед дали без проблем (может потому, что заходил к нач. обл. управления, а там сидел ком.роты???). Далее поехал в городское управление (они заведуют штраф.площ.). Там сказали заплатить за 5 дней стоянки 250грн. = 3дня по 70грн,+2дня по 20 грн. Аргумент про "безоплатне повернення" не проканал, "можете обжаловать после проплаты". Мопед можно было забрать на следующий день, а не "тормозить" (я) в надежде, что все равно бесплатно отдадут. Счет на 250грн. по моему требованию они не выставили, дали только реквизиты. Мопед дома. На все потратил за день почти 300грн.(с учетом бензина, доп. расходов на поездку и т.д.), а это почти регистрация. Вывод делаю для себя: дешевле зарегить.
Рассмотрение в админпрактике будет 21 и 25 числа, буду дальше "брыкаться", штраф не охота платить, не проканает - буду в суд писать. Пока так. 02_sad  Чесно сказать очень это все утомительно.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
...Чесно сказать очень это все утомительно.

На то и весь расчет.
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
answerview
Всё очень просто - государству вы за то что оно вас поставило на штраф стоянку денег не должны, а вот собственно услуги стоянки платные.

Государство последовательно делает не выгодным не выполнение своего законодательства. Деньгами, мотанием нервов, всякими выдумками. Чем угодно, лишь бы выбор был сделан в пользу соблюдения.
like
bad
shockingly
answerview
Доброго дня. Если в момент остановки мопеда у Вас был талон с магазина, в котором указано, что моп Ваш, то постановка на штраф площадку просто не законна ( его можно в руках домой довести и движению транспорта он не мешает). По оплате. Штраф площадка принадлежит МВД, в статье КоАП указано, что это "удовольствие" безоплатное. Зайдите к нач. обл. упр. ( он ведь уже Ваш "знакомый"  03_biggrin ) и попросите его объяснить этот момент, упомянув что ничего не остается как обратится за разъяснением во внутреннюю безпеку ( в киев по телефону доверия). Уверен, что вопрос решится ( ВБ боятся все менты, а тем более если в киеве будет зарегистрировано обращение, то в области  "по тормозам" не спустят) И сделайте копию реквизитов по которым платили и квитанции об оплате. Уверен на 101%, что это счета какого нибудь фонда "правопорядок" , или другого, где собирается "добровольная" помощь гаи.

Удачи.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Доброго дня. Если в момент остановки мопеда у Вас был талон с магазина, в котором указано, что моп Ваш, то постановка на штраф площадку просто не законна ( его можно в руках домой довести и движению транспорта он не мешает).

Знаете что такое задержание транспортного средства?

По оплате. Штраф площадка принадлежит МВД,

Уверен на 101%, что это счета какого нибудь фонда "правопорядок" , или другого, где собирается "добровольная" помощь гаи.

Так всё таки МВД или фонд? Если фонду , то при чем тут МВД , СВБ и КУоАП? Сторонняя организация оказывает услуги и взымает за это плату.
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Знаете что такое задержание транспортного средства?

Конечно знаю. В даном случае для чего ТС задержано неизвестно. За то, что незареган, составлен протокол о правонарушении. После этого, если есть док, доказывающий твое право на него, берешь его и катиш домой в руках. В этой ситуации доставлять ТС на штраф площадку нет оснований, указанных в статье (извините, номер не помню) КоАП о постановке ТС на штрафплощадку.

ст. 265-2 ... якщо розміщення транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожному руху...
А всі статті кодексу, що вказані у фабулі, це п"янка, права та реєстрація. Тобіш протокол склали за незареєстрований, пред"явив док, що моп належить тобі, і коти його до дому, бо їхати не маєш права.

По оплате. Штраф площадка принадлежит МВД,

Уверен на 101%, что это счета какого нибудь фонда "правопорядок" , или другого, где собирается "добровольная" помощь гаи.

Так всё таки МВД или фонд? Если фонду , то при чем тут МВД , СВБ и КУоАП? Сторонняя организация оказывает услуги и взымает за это плату.

Штраф площадки частными быть не могут. Они находятся на територии МВД (райотдела или обл управления), потому в статье и указано, что плата взиматься не может. За хранение изъятой техники несет ответственность МВД. ( Это тож самое, что и вещ док, который изъят и хранится в комнате хранения вещдоков, и который после проведения следственных действий или суда возвращается владельцу безоплатно)
" Правопорядок"- общественные организации, открыты при райотделах и облуправлениях, никаких услуг не предоставляют. На этот счет акумулируются добровольные спонсорские средства от предприятий и гр-н и идут на мат.тех. обеспечение милиции. Такого типа организации (с другими названиями) могут быть открыты и при районных гаи, и областных. НО все они могут только просить денег, а не требовать. И перечислять или нет, и сколько, решает спонсор.
Змінено: 18.07.2012 р., ukrainec
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
Что может быть если перед гаишнегами остановиться и провести мопед (50сс) мимо них без запущеного двигателя
они имеют право спросить документы?
При остановке ими имеют они право отбирать ключи от дырчика?  06_question
VTF?
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Да, поддерживаю Мотора50, был такой принцип , не давать денег.

И что это был за принцип, если Вы при первой же встрече с ГАИ "дали" 300 гр.? Может это была иллюзия? Может этого принципа никогда не было, и быть не могло? Но "давать" придется в любом случае. Или в МРЭО при регистрации, или экипажу ДПС "на лапу", или штраф. Из двух трех зол выбирай меньшее. Тут все не так, как с автомобилями или мотоциклами. Приведу жизненный пример. У меня, как и у Вас, есть мопед 50сс, тоже без номеров. За этот сезон я накатал на нем 2000 км. Встреч с ДПС было немало, при этом останавливали меня всего 4 раза, из них только один раз результативно (50 гр). Далее, представим, что я зарегистрировал этот мопед, заново отучился в автошколе на А1. Автошкола 1000 + регистрация 500 = 1500 гр. (не считая потраченного времени). Причем, при покупке нового мопеда опять придется его регистрировать, все пойдет по второму кругу. Отложив эти же 1500 на "давайте договоримся" можно ездить очень и очень долго, а в случае, если через годик-другой захочется пересесть на какую-нибудь чесоточку (а то и шестисотку), ваши кровные ~1500 никуда не денутся, а вот вложенные в А1 и регистрацию - пропадут зря.
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Оч. интересно. Есть над чем задуматься, +1, и на почин.   03_biggrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
после вчерашнего дтп с участием мотоциклиста....(со смертельным  исходом и большим количеством  пострадавших)
утром был остановлен сотрудниками ГАИ...
 спросил права.... ясное дело у меня их нет...
пошел  гаишник выписывать штраф...
огласил сумму...850 гривен....
я  конечно  ему сказал... правда не в грубой форме,что  ОН  малость  переборщил.....
правда гаишник сказал что он не  последняя скотина....
извинился раз пять .... говорит что  никогда не  трогает двухколесных... только в том случае  когда явный  неадекват на дороге...
выписал мне штраф 51 гривну за езду без  шлема.( я был в шлеме и светоотражающей жилетке)... извинился  еще  раз и пожелал  счастливого пути...
его аргументы были как всегда банальны....  начальник потребовал  протоколы именно на двухколесных.... дабы показать что  гаи  работает  в этом направлении...
 гаишник попался вполне  адекватный....
 был  полностью  согласен с моими аргументами.... но ему НУЖЕН БЫЛ ПРОТОКОЛ.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 19.07.2012 р., stakan
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
после вчерашнего дтп с участием мотоциклиста....(со смертельным  исходом и большим количеством  пострадавших)
утром был остановлен сотрудниками ГАИ...
 спросил права.... ясное дело у меня их нет...
пошел  гаишник выписывать штраф...
огласил сумму...850 гривен....
я  конечно  ему сказал... правда не в грубой форме,что  ОН  малость  переборщил.....
правда гаишник сказал что он не  последняя скотина....
извинился раз пять .... говорит что  никогда не  трогает двухколесных... только в том случае  когда явный  неадекват на дороге...
выписал мне штраф 51 гривну за езду без  шлема.( я был в шлеме и светоотражающей жилетке)... извинился  еще  раз и пожелал  счастливого пути...
его аргументы были как всегда банальны....  начальник потребовал  протоколы именно на двухколесных.... дабы показать что  гаи  работает  в этом направлении...
 гаишник попался вполне  адекватный....
 был  полностью  согласен с моими аргументами.... но ему НУЖЕН БЫЛ ПРОТОКОЛ.......

в том-то и проблема. им спускают план и по протоколам, и по "сбору дани". Причем если второе это понятный криминал, то план по протоколам совершенно легальная, извините,
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 19.07.2012 р., Akeno
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
Даа... , бывает, что и не снилось... . Толик, ну ты хоть под полтинник косишь, а меня два дня тому на Печерске тормознули за тупой поворот направо на чисто красный - я хотел, чтобы там зеленая стрелка была, которой нет. Правда проехал аккуратно: пропустил авто и пешеходов, потыхэньку повернул. Хлопнули на гарячем, что же спорить ? Показал две ОСАГО - одна только кончилась, и вторая до конца года. Гаяц поплыл. А когда увидел год своего рождения в графе открытия категории в моем удостоверении - тоже начал извиняться за беспокойство, чем изрядно удивил. Так прониклись радостью встречи друг к другу, что я ему с трудом двадцатку всунул на пиво по жаре, в знак вечной дружбы, а он мне - до ста лет ездить пожелал. Поматерили вместе безбашенных пацанов на "спортах" и с соплями расстались. Про протоколы-штрафы - и намека не было. Даже не понял, шо то було. Может, перед выборами не хотят население драконить ?
      06_question    08_lol
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 19.07.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
Да гайцы очень добрые и сердечные ребята.Остановили за нарушение правила проезда перекрестков (ехал по первой полосе, а по ней только направо можно было).Говорят: штраф за это нарушение 510 грн, но у нас сегодня нехватка протоколов за непропуск пешеходов на переходе, там 255 грн, мы тебе его выписываем и помни нашу доброту.Так и разъехались, довольные друг другом.
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
спасибо за ответы  02_sad
VTF?
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
Сегодня рассказали одну историю, обычная ситуация остановка гаишниками 50 кубового скутера, у владельца категория А. И тут они заявляют что надо А1 и начинают выписывать штраф в суме  около 800 грн. Все урегулировалось путем выяснения  знакомств в Гаи. Но возникает вопрос неужели начали штрафовать за отсутствие категории А1 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Сегодня рассказали одну историю, обычная ситуация остановка гаишниками 50 кубового скутера, у владельца категория А. И тут они заявляют что надо А1 и начинают выписывать штраф в суме  около 800 грн. Все урегулировалось путем выяснения  знакомств в Гаи. Но возникает вопрос неужели начали штрафовать за отсутствие категории А1 01_smile
Не знаю как в других городах но мне все гайци отвечают что достаточно А.Как будет дальше посмотрим.При том гайци восновном пришлые.Так как своих у нас мало.А вобще я считаю что такие требования чистый развод.
like
bad
shockingly
pokoljavin
21.07.2012 р. відповів для GiS  
answerview
меня останавливали на 50 кубовом скутере и сказали где шлем и права. Я ответил права на 50 кубовый скутер не нужны а за шлемом только еду покупать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин