MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:42
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525375
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
13.07.2012 р.
answerview
Отстрел мото...http://vsalde.ru/index.php?newsid=4493
like
bad
shockingly
13.07.2012 р. відповів для samvel  
answerview
все правильно сделали.......
 или должны были  финишный флаг вывесить.....????
до барана не доходило....
 а если бы ребенок или маманя с коляской?????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
13.07.2012 р.
answerview
заезжал в Эпицентр на Окружной в Киеве. на парковке подошли двое из "беркута", поинтересовались что за мопед, почему не зарегистрирован (месяц жду номер из МРЭО), а где документы, а знаю ли я, сколько сейчас аварий с мопедами. потом переписали мои ф.и.о. в блокнотик, сказали, что из обязанность охранять закон, а я нарушаю вот, и они сейчас вызовут ГАИ. при этом я вообще только вышел из магазина, ещё даже шлем не надел, что должна делать ГАИ в ситуации, когда мопед стоит на парковке - я не представляю 01_smile
в общем, побеседовали минут пять, потом ушли. видимо, скучно было. ну или для отчёта, что разъяснительную работу провели среди меня
like
bad
shockingly
14.07.2012 р.
answerview
12 июля еду в шлеме утром, трезвый с работы в 9:30, без номеров и категорииА1, ничего не нарушаю, останавливают. Спрашивают культурно почему не зарегистрирован, говорят будут протокол составлять. Ну я им - составляйте. Он (сотрудник ГАИ) звонит кому-то, консультируется что делать с мопедом без номеров. Подъезжает другой экипаж, говорят, чтоб на штраф.площадку забирали, мол сегодня утром на разводе говорили. Мне выписывают протокол, что без регистрации, говорит подписаться и через 10 дней к ним подъехать (я сначала не понял зачем). Я все старался прочитать и ПОНЯТЬ, что там написали. Свидетелей не вписаны, нарушил: п.30.1 ПДР, ответственность по ч.6 ст.121КУпАП,  Т.к. я был уставший и толком не знал, что надо сказать или написать, я решил только написать : "мне мои права и обязанности доведены не были". Гаишник, как это увидел сказал: "следуй за мной на штраф.площадку". Там еще протокол составили, что без категории А1 управлял, нарушил п.2.1 ПДР, от-ть ч.2 ст.126 КУпАП. Копии двух протоколов получил на руки. Еще получил акт осмотра и временного задержания. Рассмотрение будет примерно через 10 дней в ихнем отделе.  
    Решил не "уходить" от гаишников, хотя мог бы. Понимаю, что мне будет стоить нервов, денег и времени, но решил пойти на принцип. Думаю, что шансы отстоять свою невиновность есть. Может у Вас есть конкретные предложения, как мне далее поступить? Жду конкретных предложений и действий. Настроен я серьезно, думаю, как им нос утереть.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Может у Вас есть конкретные предложения, как мне далее поступить?

rusel33
Сканы протоколов можешь выложить? Можно посмотреть нарушения при составлении протокола тоже хороший шанс для их отмены.
Самому иди не нужно, ищи юриста с ним и иди. Все общение с работниками ГАИ фиксируй на видео (потом пригодиться для суда), запретить этого они не могут.
По поводу "нарушения" ПДД п.30.1
30.1. Владельцы механических транспортных средств и прицепов к ним должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в Госавтоинспекции независимо от их технического состояния на протяжении 10 суток с момента приобретения (получения), таможенного оформления или переоборудования или ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Мопед не является мех. ТС определение термина "мопед" из ПДД:
мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;

Закон України «Про дорожній рух»:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів.
    Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, самохідні машини, причепи та напівпричепи до них, мотоколяски, інші прирівняні до них транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення.

Используй "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ  П О С Т А Н О В А  від 24 червня 2006 р. N 865  Київ  Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення" что бы доказать что двигался по дороге не державного значення.

По поводу прав сложнее нужно упирать на пункт ПДД 2.1
Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі

в то же время как мопед не являеться мех. ТС.
Как обжаловать штраф ГАИ? http://zovzakona.org/content.php?zov=349-shtraf-gai

По поводу штрафплощадки читай тут: http://100argumentov.com/news/задержание-разыскиваемого-автомобил/#more-2201
http://zovzakona.org/content.php?zov=513-shtraf-sud
КУпАП Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
    Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
    Після закінчення  триденного  строку  тимчасового  затримання транспортного засобу особа  має  право  звернутися  за  отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання  незалежно  від  стадії  вирішення справи про адміністративне правопорушення.
    За подання  такого  звернення  та  повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Все разговоры с гаишиками фиксируй!
Удачи!
Змінено: 14.07.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
expert
answerview
пиши чем будет продвигаться данное дело интересно знать...
по поводу написанного протокола ты сделал правильно.хотя если есть возможность всегда лучше свинтить от них...
Змінено: 14.07.2012 р., expert
like
bad
shockingly
answerview
Выложи сканы протоколов.
to  expert
... всегда лучше свинтить от них...

ага,и еще свинтить голову об ближайший столб,или в лучшем случае стать полурастением/ получеловеком.
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Сканы выложу завтра вечером, сейчас с собой их нет (к сожалению). А вот здесь, про "свинтить" - полностью согласен, не в том возрасте я уже, чтобы бегать и прятаться, да и детей своих я как буду воспитывать!?
like
bad
shockingly
expert
14.07.2012 р.
answerview
свинтить от копов не всегда и не обьязательно подразумевает скорость и все в этом роде.можно потихоньку неспеша во двор или узкий проезд всегда там где пройдет мотык далеко не всегда проедет машина.

под словом свинтить я плохого не подразумевал...
Змінено: 14.07.2012 р., expert
like
bad
shockingly
answerview
Сканы выложу завтра вечером, сейчас с собой их нет (к сожалению). А вот здесь, про "свинтить" - полностью согласен, не в том возрасте я уже, чтобы бегать и прятаться, да и детей своих я как буду воспитывать!?
Буквально вчера наблюдал картину как гайцы останавливали удиравший бездок (кубатура) на мосту через Ю.Буг (николаевцы знают как Варваровский мост).Пристроились сбоку его, проорали в матюкальник номер впереди идущей машины типа : "автомобиль газель держ номер такой то,принять вправо и остановиться",то есть схитрили и решили его остановить с помощью впереди идущего транспорта.Газель естественно останавливается, бездок ехавший за ней тоже.Слева его крылом в переднее колесо  прижимает патрульная машина.Страшно подумать, что могло быть попади мотоциклист под тормозящую газельку.
like
bad
shockingly
answerview
Штрафплощадка - превышение должностных полномочий (см. внимательно ст.265-2 КУоАП)- ни под каким предлогом мопед нужно было ментам не отдавать! П.2.1 ПДД к мопедам не относится (мопед по определению не мех.ТС) . Начинай составлять иск в Суд , можешь взять за основу этот http://www.netrega.org/forum/index.php?f=14&t=114&rb_v=viewtopic (к стати успешо выигравший), правда с тех пор в ПДД были внесены некоторые изменения. Подставляй свои данные по ситуации , согласно протокола, потом помогу подкорректировать текст. Мопед забирай со ШП , на третий день пиши заяву нач.ГАИ с требованием вернуть незаконно угнанный у тебя мопед БЕСПЛАТНО , руководствуясь ст.265-2 КУоАП и ст.41 Конституции Украины. Ничего им не плати, а обещай накатать в Прокуратуру, если не отдадут мопедку без денег. Отдадут- куда денутся, ОПГшники!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Начинай составлять иск в Суд

В суд еще рано, там же вроде через 10 дней только рассмотрение в админпрактике.
like
bad
shockingly
15.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Скан копии протоколов не получились, т.к. сотрудники от безсилия на ручку не давили и оттиски на копиях очень плохо читаемы.
 Так завтра утром и сделаю, заявление нач.ГАИ с требованием вернуть.
  А к рассмотрению админ. правонарушений (протоколов) на 21 и 25 числа буду готовиться: делаю в один файл выдержки из ПДР, КУпАП, статей и т.д, распечатки возьму с собой.
  Думаю на завтра распечатки тоже возьму, по ситуации посмотрю, может буду говорить и по поводу админ. протоколов.
Да, и в протоколах нигде не указано, что на штраф.площадку забирают. По требованиям ст.265-2 КУоАП должны были указать.
И права мне мои не разъяснили, о чем я указал (написал) в протоколах, это что, нарушение процессуального кодекса? Как это трактовать в свою пользу?
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
И права мне мои не разъяснили, о чем я указал (написал) в протоколах, это что, нарушение процессуального кодекса? Как это трактовать в свою пользу?

А так и трактовать как нарушение конституционных прав
Стаття 59. Кожен має право на правову допомогу. У випадках, передбачених законом, ця допомога надається безоплатно. Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.
Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду.
И нарушение предусмотренные ст.268 КУоАП
    Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа,  яка притягається до адміністративної відповідальності має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи, давати пояснення, подавати   докази,   заявляти   клопотання;  при  розгляді  справи користуватися  юридичною  допомогою  адвоката,  іншого  фахівця  у галузі  права,  який  за  законом  має  право  на надання правової допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи, виступати рідною  мовою  і  користуватися  послугами  перекладача,  якщо  не
володіє  мовою,  якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі.  Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності    особи,   яка   притягається   до   адміністративної відповідальності.  Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто   лише  у  випадках,  коли  є  дані  про  своєчасне  її сповіщення  про  місце  і  час  розгляду  справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
Ну что Игорь - надо бы напрячься - ты такой резвый был доказывая мою не правоту, что я мент-гаишник и ничего не понимаю.
Выручай человека. А пойду попкорна возьму...
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Вас уже выпустили?
Ну что Игорь - надо бы напрячься

А чего напрягаться? Доблестное ГАИ накосячило где только могло и протоколы составлены с нарушениями и свидетелей не было, как я понимаю, и права не розьяснили. И если админпрактика по своей упертости вынесет постановление о штрафе, то  тогда суд.
like
bad
shockingly
answerview
Вас уже выпустили?
Ну что Игорь - надо бы напрячься

А чего напрягаться? Доблестное ГАИ накосячило где только могло и протоколы составлены с нарушениями и свидетелей не было, как я понимаю, и права не розьяснили. И если админпрактика по своей упертости вынесет постановление о штрафе, то  тогда суд.

А должны были разъяснять?  И свидетели должны были быть?
Я не спрашивал  по большому счету что накосячили - мне интересно примешь ли ты такое же активное участие помогая другому в его проблеме, как активно ты пёр на меня.
Я пока косяков не увидел.

Я сколько раз писал - не лезьте с гайцами на конфликт - закон не на вашей стороне.
Ах как было важно насрать им на голову - права и обязанности не довели... теперь скутер отдыхает на штрафплощадке, скоро нарисуется постановление на штраф, потом будет хоровое пение "идите в суд"... а вокруг такое лето хорошее..
Змінено: 16.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview

Нет не должны разъяснять, это их прямая обязанность! И за эти нарушения им грозит административная ответственность.

Я не спрашивал  по большому счету что накосячили

Так я уже написал.
Змінено: 16.07.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
answerview

Нет не должны разъяснять, это их прямая обязанность! И за эти нарушения им грозит административная ответственность.
Ответственность им грозит за отказ в разъяснениях. Как я понял ни за какими разъяснениями к ним не обращались, а просто написали в протоколе что разъяснений не было.
То есть объяснений не требовали, а сразу написали телегу что в разъяснениях отказано. Так?
Мозг есть? Взяли и сразу подставили экипаж ИДПС под разборки с начальством. Может им еще чаю горячего надо было нарушителю приподнести?

Я не спрашивал  по большому счету что накосячили

Так я уже написал.
Ааааа . Та то полная фигня обыкновенная - что мопед не мех.средство и всё такое... Это только на мото.ком.юа канает...
Ты не скромничай - у тебя юр.поддержка есть , помоги человеку, иди пробей суд на то что гаишники не правы.
А то гавно на меня кидать здесь любой за развлекуху считает, а реальные действия я только у Андрея Мотор50 вижу. И то пока он в тупике...
like
bad
shockingly
answerview
То есть объяснений не требовали, а сразу написали телегу что в разъяснениях отказано. Так?

Так человек и не должен требовать это обязанность работников ГАИ!

иди пробей суд на то что гаишники не правы

Так это, мы же вроде в разной местности живем, с радостью бы помог.

Взяли и сразу подставили экипаж ИДПС под разборки с начальством.

Правильно и сделал, может работать научаться по закону, а не по понятиям!

Я сколько раз писал - не лезьте с гайцами на конфликт - закон не на вашей стороне.

Гы-гы-гы! Смотрим видео о том какой закон на стороне гаишников  и как они его знают http://www.youtube.com/watch?v=Lr3nz6itz4g&feature=player_embedded
Змінено: 16.07.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин