MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:53
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525381
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Если это всё есть, то не факт, что владелец мопеда застрахован от разводов, поскольку законодательство он всё равно не знает.

Извините, отбиться от гаишника, который требует предъявить домкрат (который якобы по ПДД обязательно должен быть в багажнике) намного проще, чем доказать ему, что не нужны А1, регистрация, страховка. Вы и сами, кажется, в этом убедились недавно, когда потратили пару часов на разбирательства с патрульной службой. И что, так каждый раз что ли?
Был случай , когда сославшись на ПДД (изучали вместе с двумя инспекторами), удалось добиться не только отмены постановки мопеда на штрафмайданчик, но и уже выписанного штрафа.

Можно уточнить, на какие именно пункты ПДД Вы ссылались?
Тут тоже важно учитывать, что теперь-то гаишники уверенны, что на скутер нужны права и регистрация, так что доказать им обратное будет сложнее, чем, скажем, год назад.
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для rodi013  
answerview

Тут тоже важно учитывать, что теперь-то гаишники уверенны, что на скутер нужны права и регистрация, так что доказать им обратное будет сложнее, чем, скажем, год назад.

Смотря где гаишники остановят без реги  ..если на дороге гос. значения - давай на лапу , если в городе или на "левой" дороге - шли лесом (при условии что есть права).
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
Сегодня остановили.Проверили документы , попросили дыхнуть и пожелали счастливого пути.
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
У меня Кеевей Матрікс 125сс, всегда со шльомом. Если и остонавливают то просят тех паспорт і дихнуть. Когда спрашивают почему у тебя на спидометре 140 я им отвечаю ето китайское говно 70 нехочет ехать. И тогда они мне желают хорошой дороги)))) 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
На байках не ездят на байках летают!
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
Чуть ранее хотел открыть А1 (А есть). Мне сказали приезжаеш со старым ву + фото+200 грн.полчаса и новые права у меня. Решил перезвонить спустя месяц может какие то доки надо с собой брать (мне ехать 45 км а это не так и близко ).Вопрос повторил - есть А надо А1. Что для этого нужно. Тот говорит нужна медсправка (стоит не бесплатно) + водительская карточка +350  грн......Я - ??????? нифига себе цены растут!!!!Говорю ему идите вы на.......со своей А1 и ложу трубку01_smile Как же меня это зацепило.....Ну и государство у нас зла нехватает.Фиг им а не А1 только и знает как у народа деньги забирать,ещё и законы для этого придумывает чтоб всё по чесному было. Буду теперь ментов пунктами Венской конвенции грузить если придолбуться17_wink
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Ето 100% тупо розвод с етими правами, меня скока раз уже тормозили , за права нечего толком неговорили главное штобы били какието документы што потверждают што тебе больше 16 лет)))) Ну и главное пяным несадитса за руль)))) а то я так доездился(2550грн) попал)))) 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2
На байках не ездят на байках летают!
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для akolit  
answerview
И это правильно. Нафига знание правил мопедисту? оно разве надо? Каждый кто проехал хоть десять километров уже считает что правила знает. Сколько там тех правил - красный стой, зеленый едь... Лишь бы не пьяный.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
Я стараюсь всегда соблюдать правила.Меньше гемора при любом раскладе. 11_blum
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для akolit  
answerview
Ето 100% тупо розвод с етими правами, меня скока раз уже тормозили , за права нечего толком неговорили главное штобы били какието документы што потверждают што тебе больше 16 лет)))) Ну и главное пяным несадитса за руль)))) а то я так доездился(2550грн) попал)))) 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2

И чё, платил 2550грн?
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
для остановки мента нужен документ калибра 7.62, а еще лучше 12.7мм. Ну, самым кошерным будет документ типа РПГ-7В 03_biggrin

Вот  что действительно эффективно будет. 60_tease

Четыре колеса везут тело, а два - душу...
In God we trust
Japan-Forever
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Можно уточнить, на какие именно пункты ПДД Вы ссылались?

Почему сложнее? Геишнеги умней не стали , а вот мы всё это время изучали законодательство. Ссылался на определение термина "мопед" в п.1.10 ПДД и на то , что п.2.1. не относится к водителям НЕмеханических ТС, к которым и относится мопед.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 02.07.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
06.07.2012 р.
answerview
Посидел пару деньков, почитал эту тему, и узнал много нового для себя. Многие на себе рубаху рвут, что рега и права необязательны, т.к. когда писали законы - ступили слегка и теперь у нас есть шанс ухватиться за это как за соломинку.
Другие же напротив, регестрируют своих коней, получают права и не тратят свое время и нервы.
Создано много тем, много личных мнений, одно и то же обсуждается по десять раз....
Мне кажется, что и те и другие в какой-то степени правы. Как бы человек не поступил - везде есть плюсы и минусы (либо потратил деньги на регу и права и езжу спокойно, либо сэкономил, но вечно спорю с гайцами).
Я вот так прикинул: народу много, вопросы все одни и те же... Было бы неплохо сварганить небольшой FAQ для владельцев незарегестрированных скутов. Может из знающих кто возьмется? А то всю достоверную инфу, что б прикрыться законом пока нароешь и напечатаешь - не один час пройдет. Такой мини-справочник выручил бы многих на дороге - остается выучить, распечатать и с собой возить....
Вот вопросы, которые чаще всего встречал на этом форуме:

1)Если перед носом мелькнул жезл - запаниковал, решил удрать - догнали чем грозит? Можно как-то минимизировать последствия?

2)За что могут забрать на штрафстоянку? Обязаны ли скут забирать на эвакуаторе или могут покотитьпоехать? Как можно вернуть?

3)Где написано, что права и рега не нужны? (ссылка на закон для печати), объяснения что да как...

4)По поводу дорог государсвенного значения (ссылка), список этих дорог (ссылка). Ведь могут и в поле тормознуть....

5)Если у инспектора подозрения, что "это кубатура, оно на спидометре у тебя аж 90 (100120)кмч, и движок большой какой-то", это его личные догадки, или он имеет право каким-нибудь образом проверить? Если нет - почему? (ссылка)

Ну и так далее. Я думаю смысл понятен. Можно еще добавить личных советов из своего опыта - как общаться, на чем акцентировать внимание гайца...
Если что-то наподобии уже существует - дайте ссылочку пожалуйста. Я пока не нашел, что б было все в одном месте....
Возьмется кто?..  20_drinks
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для Anemos  
answerview
Наверное никто не возьмется! Это же нужно усилия приложить. Лучше просто потрындеть! Вот это класс!!!
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview

Вот вопросы, которые чаще всего встречал на этом форуме:

1)Если перед носом мелькнул жезл - запаниковал, решил удрать - догнали чем грозит? Можно как-то минимизировать последствия?

Статья 122 КУоАП Невыполнение водителями требований об остановке.
влечет за собой наложение штрафа от девяти до одиннадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
153-187 грн

2)За что могут забрать на штрафстоянку? Обязаны ли скут забирать на эвакуаторе или могут покотитьпоехать? Как можно вернуть?
Постановление КМУ  від 17 грудня 2008 р. N 1102  Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках  і стоянках.
за что. на сколько . почем. как.
Статья КУоАП 265-2
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі   наявності   підстав   вважати,   що  водієм  вчинено
порушення,   передбачені   частинами   першою,   другою,  третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1,  206-1  цього  Кодексу,  працівник  Державної автомобільної
інспекції  тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування
або  доставляє  його  для  зберігання  на спеціальний майданчик чи
стоянку  (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво
перешкоджає   дорожньому   руху),   в   тому  числі  за  допомогою
спеціального  автомобіля  -  евакуатора.  Про тимчасове затримання
робиться   відповідний   запис  у  протоколі  про  адміністративне
правопорушення.

Після тимчасового  затримання  транспортного засобу працівник
Державної  автомобільної  інспекції  зобов'язаний   надати   особі
можливість   повідомити  про  тимчасове  затримання  транспортного
засобу та своє місцезнаходження іншу особу за  власним  вибором  і
вжити  заходів  щодо  повернення  автомобіля  до  місця  постійної
дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до
усунення  несправностей,  виявлених  у процесі його огляду, або до
демонтажу спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до
вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше
трьох днів з моменту такого затримання.

Після закінчення  триденного  строку  тимчасового  затримання
транспортного засобу особа  має  право  звернутися  за  отриманням
тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання  незалежно  від  стадії  вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання  такого  звернення  та  повернення особі тимчасово
затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

3)Где написано, что права и рега не нужны? (ссылка на закон для печати), объяснения что да как...

В законах нигде. Только на форуме мото.ком.юа.

4)По поводу дорог государсвенного значения (ссылка), список этих дорог (ссылка). Ведь могут и в поле тормознуть....

Надо бы вам правила почитать
- автомобільні дороги державного значення - автомобільні дороги
загального  користування, до яких належать міжнародні, національні
та  регіональні  автомобільні  дороги,  які позначені відповідними
дорожніми  знаками;

5)Если у инспектора подозрения, что "это кубатура, оно на спидометре у тебя аж 90 (100120)кмч, и движок большой какой-то", это его личные догадки, или он имеет право каким-нибудь образом проверить? Если нет - почему? (ссылка)

Статья 121 Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку,  То есть зарегистрировано не тем объемом.
Статья в компетенции ИДПСа. Имеет право выносить решение на месте.
влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
180-255 грн и задержание ТС .

Ну и так далее. Я думаю смысл понятен. Можно еще добавить личных советов из своего опыта - как общаться, на чем акцентировать внимание гайца...

Общаться как родители научили, акцентировать внимание на том что он очень хочет пожелать вам счастливой дороги и отпустить.
НИКОГДА не давать повода предположить что вы угрожаете - это позволяет применять силу и оружие.  а так  можно нести что угодно... если вас мало интересует результат.
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для ZEMA  
answerview
Наверное никто не возьмется! Это же нужно усилия приложить. Лучше просто потрындеть!

Это точно , п....ь не мешки ворочать ...
особенно удивляют всякие мотоциклисты которые на мопеде и не ездили и мопедисты которые при виде работника гаи кладут полные штаны ...
сорри за флуд
like
bad
shockingly
answerview

Тут зависит от того какой у тебя опыт и какого твоё спокойствие ... Я бы развил тему того что не увидел ,всё внимание на дорогу , и вообще почаще выезжай на дороги , общайся с гаи .. этож добрейшие люди  30_crazy

права нужны ... рега - стаття 34 . см. ниже

А поискать , подумать , проанализировать ..не ?

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух . стаття 34

тут ты нарушаеш закон , если инспектор ооочень заинтересовался то только договариваться с улыбкой ...
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для DefJam  
answerview
Я бы развил тему того что не увидел ,всё внимание на дорогу
Ага, он тебя ради удовольствия что ли останавливал? Водитель обязан контролировать всю дорожную обстановку, включая интервалы, дистанцию, спидометр, дорожные знаки и сигналы подаваемые ИДПС в том числе. Не увидел сигнал - виноват.
Тут два варианта - либо остановка по сигналу ИДПС была невозможна в связи с созданием аварийной ситуации при выполнении остановки по требованию ИДПС  либо уже буром переть на то, что ИДПС по этой статье не имеет право выносить решение. Решение по этой статье выносит суд. И надеяться на то, что составление протокола не входило в его планы.
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
to Gustav

Это если поймают. Тем более что запрещается преследовать мотоциклистов (скутеристов) которые едут без шлемов.

Вам законы надо поучить и ерунду  не писать.
З А К О Н   У К Р А Ї Н И Про автомобільні дороги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2862-15/print1342078256398137
Автомобільні дороги державного  значення  підрозділяються  на
міжнародні, національні, регіональні та територіальні.

До міжнародних   автомобільних   доріг  належать  дороги,  що
суміщаються з міжнародними транспортними коридорами та/або входять
до   Європейської   мережі   основних,   проміжних,  з'єднувальних
автомобільних доріг та відгалужень,  мають  відповідну  міжнародну
індексацію і забезпечують міжнародні автомобільні перевезення.

До національних  автомобільних  доріг  належать  автомобільні
дороги,  що суміщені з національними транспортними коридорами і не
належать  до  міжнародних  автомобільних  доріг,  та  автомобільні
дороги, що   з'єднують   столицю    України    -    місто    Київ,
адміністративний центр Автономної Республіки Крим, адміністративні
центри областей,  місто Севастополь між собою, великі промислові і
культурні центри з міжнародними автомобільними дорогами.

До регіональних  автомобільних  доріг  належать  автомобільні
дороги,  що  з'єднують  дві  або  більше   областей   між   собою,
автомобільні дороги,  що з'єднують основні міжнародні автомобільні
пункти пропуску через державний кордон, морські та авіаційні порти
міжнародного    значення,    найважливіші   об'єкти   національної
культурної спадщини, курортні зони з міжнародними та національними
автомобільними дорогами.

До територіальних  автомобільних  доріг належать автомобільні
дороги,  що з'єднують адміністративні центри Автономної Республіки
Крим  і  областей  з  адміністративними центрами районів,  містами
обласного  значення,   міста   обласного   значення   між   собою,
адміністративні  центри  районів  між собою,  а також автомобільні
дороги,  що  з'єднують  з  дорогами  державного  значення  основні
аеропорти,  морські  та річкові порти,  залізничні вузли,  об'єкти
національно-культурного     надбання     та      курортного      і
природно-заповідного   фонду,    автомобільні    пункти   пропуску
міжнародного та міждержавного значення через державний кордон.

Перелік  доріг  державного  значення  (  301-2012-п ), у тому
числі  їх  ділянок,  що  суміщаються  з  вулицями  міст  та  інших
населених  пунктів і фінансуються з державного бюджету, затверджує
Кабінет Міністрів України один раз на три роки.

И КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ  П О С Т А Н О В А  від 24 червня 2006 р. N 865  Київ  Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/865-2006-п/ed20060624
Это про дороги.

Статья 121 Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку,  То есть зарегистрировано не тем объемом.
влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Не правильно. Идет статья о переоборудовании ТС и то если гаец имеет документ эксперта, а так пусть идет лесом. Проверять тех состояние ТС вне стационарных постов нельзя.
Змінено: 12.07.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
to Gustav

Это если поймают. Тем более что запрещается преследовать мотоциклистов (скутеристов) которые едут без шлемов.

Проснись. Поищи где это написано.
Какие проблемы поймать? Заправки, гаражи, стоянки...
Один такой умный сваливал от мотобатовца, и безвременно ушёл от нас.
Ты уйдёшь от 650ой Сузуки?

Вам законы надо поучить и ерунду  не писать.
З А К О Н   У К Р А Ї Н И Про автомобільні дороги
Ну и это как то противоречит тому что я написал?

Не правильно. Идет статья о переоборудовании ТС и то если гаец имеет документ эксперта, а так пусть идет лесом. Проверять тех состояние ТС вне стационарных постов нельзя.
Всё правильно. Сначала ИДПС применяет ту статью о которой я написал, а потом если начнут разбираться то могут еще что нибудь добавить. Например контрабанду транспортных средств. Её ведь ИДПС применять не в праве, это вобще уголовка.
Начнется с задержания ТС по причине его неправильной регистрации либо не регистрации.

Ты если хочешь блеснуть знанием админ.кодекса, то добавь сюда номер статьи о переоборудовании.
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Проснись. Поищи где это написано.

Н А К А З  27.03.2009  N 111
16.4. Категорично забороняється переслідування: на службових  автомобілях  (автобусах,  мотоциклах),  які  не
мають спеціальних світлових та звукових пристроїв,  на власних або приватних транспортних засобах;
    водіїв мопедів,  мотоциклів  без  мотошоломів,  за   винятком випадків, коли наявна інформація про скоєння ними злочинів.
"Злочин" и "адміністративне правопрушення" разные вещи.

Ну и это как то противоречит тому что я написал?

Тем что существует утвержденный список дорог державного значення. Это не все дороги!

Всё правильно. Сначала ИДПС применяет ту статью о которой я написал, а потом если начнут разбираться то могут еще что нибудь добавить. Например контрабанду транспортных средств. Её ведь ИДПС применять не в праве, это вобще уголовка.
Начнется с задержания ТС по причине его неправильной регистрации либо не регистрации.

Убийство президента Кенеди инспектор не захочет добавить?
Как начнется так и закончиться.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин