MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 16:51
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525386
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для heinous  
answerview
Ребят друга остановили вписали за езду без шлема и собственно такой протокол,за езду без правил,кто что может сказать по этому поводу,каков штраф он подписал что згоден,так что никак не обжаловать уже...

За что ему выписали,за езду без шлема или без прав!В протоколе просматривается что "керував не маючи посвідчення водія"!Или остановили потому что ехал без шлема,а там уже и отсутствие прав вылезло?! 06_question
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для Azrael  
answerview
Ехал без шлема он начал от них кк бы тикать,но потом стал,был без шлема соответсвенно небыло и категории а1...
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для heinous  
answerview
Ему выписали за 126 статью, смотри здесь какой штраф http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/158716
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для heinous  
answerview
від 425 до 850 грн
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для IGOR1  
answerview
сегодня будет платить..скажу чуть позже что отдал
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для heinous  
answerview
Не видно что там в пояснениях написано.
К протоколу скорее всего было выдано постановление по админ. нарушению и там уже указана сумма штрафа.
Что говорить то? Написано нарушение пункта 2.1 - управление без документов, вроде бы всё понятно. Написал в пояснениях згоден - значит согласен, какое уже обжалование? согласен ведь.
Змінено: 05.04.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Конечно!
Платить прийдется без вариантов!Китайский шлем было бы дешевле купить... 21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
от одного знакомого человека, недавний случай (орфография и пунктуация авторские):
Колеги, будьте осторожны! Идет месячник(вечный) "Мопедист"!!! Всем внимательно, ибо они(инспекторы) шипко "грамотные" бывают.

Так, только что был остановлен инспектором за нарушение ПДД, а именно выехал из под запрещающего движение знака(односторонка). Я ему стал объяснять, мол в зоне действия знака я оказался будучи в режиме "Пешеход", то есть катил заглушенный мопед. На что он мне заявил, что пункт про "Пешехода катящего мото" остался в старой редакции правил. После чего был обращен к ПДД Украины 2011 года непосредственно своим "грамотным" лицом, где четко в Общих положениях значится:

=Пешеход - лицо, которое принимает участие в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняет на дороге любую работу. К пешеходам приравниваются также лица, которые двигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут велосипед, мопед, мотоцикл, везут санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.=

А дальше в п.4 "Обязанности и права пешеходов" все четко обозначено! После слов инспектора "Счастливого пути и акуратней на дорогах" поехал дальше.
Так что собратья, внимательней! И не помешает возить с собой ПДД Украины 2011, дабы не позволять делать из себя Эй-диода!

Гайцы такие гайцы... "ПДД для гаишников зависит от желания левой пятки данного конкретного инспектора".
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 05.04.2012 р., Akeno
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
так а за что платить то штраф.. скут не зареган и прав нет.. тоесть по сути протокол оформили на имя.. можно вообще отморозится.. нет немеров и нет прав и значит нет транспорта на какой был выписан штраф, а по имени можно сказать что такой то человек вообще был дома и не управлял ничем)

или я в чем то ошибаюсь??? паспортные данные то не вписанны тоже....
Змінено: 06.04.2012 р., Misha_gad
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Misha_gad  
answerview
он написал что согласен - тут ничего не попишешь. надо было писать так: "катил мопед с заглушенным двигателем по обочине. ничего не нарушал. инспектор вел себя хамски, вымогал взятку, угрожал физической расправой и пытался отобрать мое имущество (мопед). с протоколом не согласен". после такого пояснення - протокол 99% уйдет в помойку.... есть, правда, риск получить после этого по лицу от добрых гаишников. тут такая фишка - видео, доказывающего нарушение, нет, номеров на видео соответственно тоже нет, пару-тройку свидетелей на свою сторону найти можно.
Но лучше все-таки не нарушать!
А если нарушил - не попадаться. А попался - что уж тут.  10_ireful2
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
он написал что согласен - тут ничего не попишешь. надо было писать так: "катил мопед с заглушенным двигателем по обочине. ничего не нарушал. инспектор вел себя хамски, вымогал взятку, угрожал физической расправой и пытался отобрать мое имущество (мопед). с протоколом не согласен". после такого пояснення - протокол 99% уйдет в помойку.... есть, правда, риск получить после этого по лицу от добрых гаишников. тут такая фишка - видео, доказывающего нарушение, нет, номеров на видео соответственно тоже нет, пару-тройку свидетелей на свою сторону найти можно.
Но лучше все-таки не нарушать!
А если нарушил - не попадаться. А попался - что уж тут.  10_ireful2

А могут ППС вызвать и запустить на выяснение личности. Кроме того ИДПС в праве выносить решение на многие админ.нарушения прямо на месте - может написать не мало и потом регулярно на этом месте стоять, у него напарник есть, поэтому как минимум он подтвердит неповиновение и угрозы при исполнении. Вы типа войны хотите? А полдня на мед.экспертизу съездить вам не жалко?
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
я, типа, получил права, зарегил технику, сделал страховку, присобачил на шлем видеорегистратор и езжу себе спокойненько. Чего и остальным желаю 03_biggrin а беспределить они могут даже при наличии всех документов, см. сайт дорожного контроля. Такая страна, такие ИДПС.
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для heinous  
answerview
Ребят друга остановили вписали за езду без шлема и собственно такой протокол,за езду без правил,кто что может сказать по этому поводу,каков штраф он подписал что згоден,так что никак не обжаловать уже...
Теперь будет так: хочешь кататься , или плати бабло или изучи законодательство!
Подаёшь иск в Суд (образцы заявлений в нете) ,где пишешь, что мопед по определению (п.1.10 ПДД) не относится к механическим ТС (и в последней редакции ПДД так же) ,посему требования п.2.1 ПДД не относятся ко мне,как к водителю НЕмеханического ТС ,а поскольку прав у меня вообще нет никаких , то ,согласно определения термина "водитель" в п.1.10   ПДД в редакции Постановления КМУ №1029 от 26.09.11 , я водителем не являюсь, таким образом указанный в протоколе №______ от числа___  п.2.1. ПДД не нарушал ни коим образом. Требую признать действия инспектора _____ (беспричинная остановка, проверка документов, составление протокола)  неправомерными ,а административное дело в отношении меня закрыть за отсутствием состава правонарушения в моих действиях! Всё ! Как-то так, можно и приукрасить... 03_biggrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
я, типа, получил права, зарегил технику, сделал страховку, присобачил на шлем видеорегистратор и езжу себе спокойненько. Чего и остальным желаю 03_biggrin а беспределить они могут даже при наличии всех документов, см. сайт дорожного контроля. Такая страна, такие ИДПС.

То есть ты думаешь что если мопедист сам быковать начнет, то они откажутся от собственного произвола? Типа того что мопедист давай на них прыгать, а они испугались такие все и "всего хорошего, езжайте"?
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Теперь будет так: хочешь кататься , или плати бабло или изучи законодательство!
Подаёшь иск в Суд (образцы заявлений в нете) ,где пишешь, что мопед по определению (п.1.10 ПДД) не относится к механическим ТС (и в последней редакции ПДД так же) ,
Судья почитает определение мех.тс и решит что всё таки является - Андрей ты же не думаешь что судью твои прения по этому поводу интересуют?

Требую признать действия инспектора _____ (беспричинная остановка, проверка документов, составление протокола)  неправомерными ,
какие именно действия являются не правомерными? - у остановки была причина - ИДПС не без оснований предполагал админ.нарушение ст.126-2, проверка документов это подтвердила и был составлен протокол.

а административное дело в отношении меня закрыть за отсутствием состава правонарушения в моих действиях! Всё ! Как-то так, можно и приукрасить...
а 126-2 это типа не правонарушение?
like
bad
shockingly
08.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
слушай, дядя, я тебе не тыкал... на брудершафт мы пока тоже не пили. извольТЕ соблюдать дистанцию  11_blum
и вообще, что значит "кидаться", я где-то написал про меры физического воздействия на инспекторов? Их задача согласно закона доказать вину водителя, а его невиновность, пока не доказано обратное, закреплена в конституции. Вот пусть и доказывают, а то там подтер, там подбросил. "Не закон, а кистень"(с)Шарапов. Есть доказательства - по процiдурке: штраф, протокол. А если доказательств нет...
В пояснении к протоколу же гражданин имеет право писать всё, что угодно, хоть признание в убийстве Кеннеди.
И вообще, вы, как я заметил, любите пофлудить да потроллить на данную тему, а потому дискуссию с вами в одностороннем порядке прекращаю.  06_question
like
bad
shockingly
08.04.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Щас тоже сдаю на права, правда на кат. В, и в правилах новой редакции действительно есть такие положения что мопед не является мех. транспорт. средством.! и отсюда следует что обязательства иметь на него права в 2012г. не актуальны)

а вообще от себя добавлю что и правда - знания правил и законов хороший помощник на дороге!!!! 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
08.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Данил, я всего-лишь предлагаю как один из вариантов защиты - "буквоедство" , т.е.  цепляясь за "буквы закона" опротестовать штраф.  Если судья захочет углубиться в смысл этой проблемы, то у него вскоре пойдёт дым из ушей. Обычно (но не факт), он задаёт несколько сопутствующих вопросов по знанию ПДД позывачу  ,как бы убеждаясь в его осведомлённости в вопросах дорожного движения. Поэтому и советую всем постоянно возить с собой книжку ПДД с выписками из Админкодекса.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
08.04.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Данил, я всего-лишь предлагаю как один из вариантов защиты - "буквоедство" , т.е.  цепляясь за "буквы закона" опротестовать штраф.  Если судья захочет углубиться в смысл этой проблемы, то у него вскоре пойдёт дым из ушей. Обычно (но не факт), он задаёт несколько сопутствующих вопросов по знанию ПДД позывачу  ,как бы убеждаясь в его осведомлённости в вопросах дорожного движения. Поэтому и советую всем постоянно возить с собой книжку ПДД с выписками из Админкодекса.

Андрей я ж не против, а много раз ЗА. Надо и книжку возить и кодекс чтить, но надо  и не зарываться влево. Если допустить явный косяк, то это сразу расценят как слабину и надавят и растопчут. Тебя наверное нет, а 99% наверняка.
В общем вопрос не стоит чтобы мы акцентировали на нём внимание. Побеждает в конфликте тот, кто сумеет его избежать. Лучше до суда не доводить.
like
bad
shockingly
08.04.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
слушай, дядя, я тебе не тыкал... на брудершафт мы пока тоже не пили. извольТЕ соблюдать дистанцию

Я решил отказаться от твоего предложения. Просто так, из вредности.

и вообще, что значит "кидаться", я где-то написал про меры физического воздействия на инспекторов? Их задача согласно закона доказать вину водителя, а его невиновность, пока не доказано обратное, закреплена в конституции. Вот пусть и доказывают, а то там подтер, там подбросил. "Не закон, а кистень"(с)Шарапов. Есть доказательства - по процiдурке: штраф, протокол. А если доказательств нет...
КОМУ доказать? Тебе никто доказывать не обязан.

В пояснении к протоколу же гражданин имеет право писать всё, что угодно, хоть признание в убийстве Кеннеди.
И вообще, вы, как я заметил, любите пофлудить да потроллить на данную тему, а потому дискуссию с вами в одностороннем порядке прекращаю.
Это обычное дело, когда возразить нечего.  

Только не пишите ничего лишнего в официальной бумаге - очень можете неожиданно допрыгаться. Напишите там про убийство и выиграйте путевку в следственный изолятор, осудить вас суд конечно не осудит, а под следствием вы много времени интересно проведете.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин