MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:56
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525422
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Люди разные, розум у каждого свой, образование, опыт жизненный... . А дурь - у всех одна: как не "пипикнуть",  то "газнуть прямотоком"...- всего-то различие. А по возрасту смотрю - 44, 41, 37... .
 Позволю себе не извиниться за резкость.

Правильно, нефиг по пусту свою дурь на них тратить, давить их надо молча.  03_biggrin
Сигнал кстати установлен для предотвращения таких случаев, а то что пешеход пугается, так не надо ворон ловить.
А вы ещё не сигналите? Тогда мы идём к вам.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
ну тогда можно )) зЫ держать в форме двиг))
like
bad
shockingly
22.12.2011 р.
answerview
Поймали меня в пятницу по трассе с Ровно на превышение скорости более чем на 50км/ч  04_blush Да еще и страховку начали искать - не нашли 05_shok  Хотя потом уже дома нашел, была под ковриком в шухлядке возле руля 08_lol  Картонка моя блин даже и не вспомнила!!!
Короче пригласили меня, (было КП) сидит типа сержант и говорит мне, что же это вы без страховки, да еще так спешите...
Я - да от... знак не заметил...
С - ну будем составлять протокол! думай давай!
Я - ...
С - ну чего ты сидишь, протокол составлять будем! Думай!
Я - (меня уже рвет  08_lol ) Говорю "нема чим думать!" (взятку принципиально не хотел давать, да и денег не было)
С - нема чим думать? погано...
Я - да от так вийшло...
С - короче думай що будем писати, щоб тобі дешевше було!
Я - ремень?
С - нее, дава тобі запишем "пересік сплошну" штраф всього 255(кажись), замість твоїх 500(бо на 50+ перевищення)
Короче оформили меня) Буду смотреть прийдет ли штраф мне, брат часто катается к родичам в Мукачево говорит что из 7 штрафов, что на него по областям оформляли, пришел только один! И тот без двойной оплаты был! Хоть и строк уже прошел давно! Или повезло, или мусорам не выгодно... От буду смотреть, как там мне повезет!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
Ну я уже позволю себе вместо Мотоадвоката (думаю он не будет за это на меня в обиде) прокомментировать.
Если Вы подписали протокол и в пояснениях не написали ..." не нарушал, с наложением штрафа не согласен..." - значит фактически признали вину и теперь есть два пути :
1) оплатить штраф и потом побегать по кабинетам с целью снять его из базы неоплаченных штрафов, дабы не числиться в должниках  и не пострадать в ближайшее время от совместных рэкетирских мероприятий исполнительной службы и ДАЙ. Число печальных фактов такого рода в последнее время увеличилось, так как у ДАЙ на вооружении появилась система "Рубеж", сканирующая  номера  проезжающих мимо ТС и выявляющая должников и лишённых прав управления. ИДПС остаётся только Вас остановить, после чего обычно отправляют на штрафплощадку. И это из-за каких-то 255 гр. неуплаченного или не снятого из базы данных штрафа! http://roadcontrol.org.ua/node/1254
2) в течение 10 дней с момента вынесения постановления о штрафе (инспектор составляет протокол и зачастую постановление на месте, хотя это и не совсем законно) обжаловать штраф в Суде или у начальства этого инспектора. Для этого обязательно нужно было получить копию протокола и постановления(если выписывалось) у инспектора.Если не получили, в понедельник с утра нужно бегом в местное управление ДАИ в кабинет админпрактики и если так не найдут нужные копии, то пишем заявление на имя начальника и просим выдать указанные копии . Получаем, читаем, оперативно советуемся с юристами и обжалуем(об этом подробней в теме "Мотоадвокат").Если не хотим бегать потом за скутером на штрафплощадку.
Обжаловать штраф не сложнее,чем оплатить его,выстояв очередь и после оббегать не один кабинет с целью удаления своего честного имени из списка должников.
Удачи !
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 24.12.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
04.01.2012 р. відповів для and33  
answerview
Народ, а кого то уже штрафовали за отсутствие прав как таковых или за отсутствие преславутой категории А-1 ...

У меня А и В, останавливали на полтосе, права проверяли, об отсутствии А1 ни слова. Гаишник в неофициальной обстановке говорил, что они сами не рады этому обилию категорий. Пока "фас" не скажут - цепляться не будут.

З.Ы. Права "новые", уже с А1 и прочей лабудой.
Змінено: 04.01.2012 р., Hermit
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
В Украине выпустили путеводитель для иностранцев  к ЕВРО 2012 и главной опасностью для иностранных автотуристов назвали гаишников: http://www.youtube.com/watch?v=cgAwcnz0GNI    05_shok  .На втором месте водители маршруток.
Украинские доишники на стажировке в Лондоне :  http://www.youtube.com/watch?v=PlGI01Xjun8&feature=watch_response_rev
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
07.01.2012 р.
answerview
Вот читал,видел,слышал что для езды на мопеде/скутере нужны в обязательном порядке права именно категории А1(кат А не даёт права для управления ТС с обьёмом до 50 куб.см).Купил себе ПДД 2011.В них на последней странице разьясняется про кат А и А1.Цитирую:
А1-мопеды,моторолеры и др. ТС обьём двигателя которых составляет до 50 куб.см или электродвигатель мощностью до 4 квт.
А-мотоциклы и др. двухколёсные ТС,которые имеют мотор с обьёмом ДО 50 КУБ.СМ И БОЛЬШЕ или электродвигатель мощностью больше 4 квт.
Получается кат А катит и на мопеды.Буду возить эти правила с собой.У нас в нашем раёне и соседних кат. А1 не требуют.Ну вдруг залётные дойцы будус.
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Вот читал,видел,слышал что для езды на мопеде/скутере нужны в обязательном порядке права именно категории А1(кат А не даёт права для управления ТС с обьёмом до 50 куб.см).Купил себе ПДД 2011.В них на последней странице разьясняется про кат А и А1.Цитирую:
А1-мопеды,моторолеры и др. ТС обьём двигателя которых составляет до 50 куб.см или электродвигатель мощностью до 4 квт.
А-мотоциклы и др. двухколёсные ТС,которые имеют мотор с обьёмом ДО 50 КУБ.СМ И БОЛЬШЕ или электродвигатель мощностью больше 4 квт.
Получается кат А катит и на мопеды.Буду возить эти правила с собой.У нас в нашем раёне и соседних кат. А1 не требуют.Ну вдруг залётные дойцы будус.

Не получается.
Вот тебе ссылка на первоисточник - правила на сайте верховной рады. Найди там то что ты цитируешь, пункт 2.13.
like
bad
shockingly
answerview

Конечно! И Вам +1 за готовность отстаивать свои законные интересы.
А вот представьте: приехала на "мундиаль" группа мотогонов из Европы, на "Ямаха-ёбр125", к примеру. А доблестные украинские ДАЙ-цы их здесь тормознули. Те мокумента предьявляют, а там - "А1".  Так что, штрафмайданчик, изъятие в.у., шкандаль ?
Да нет. Доблестный Главный ДАЙ-ец сам о Венской конвенции знает, и каждому подчиненному, вплоть до "телячьего" сержанта сообщит, что это - В РАМКАХ УКРАИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Потому как знает - это гражданина родной страны дурачить можно, оно телятко покорное... . Конвенцию надо знать и чтить !  
    http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-874166/#874166  
 Минимальные требования Конвенции (п.8) – наличие в нац.ВУ категорий
А – мотоцикл;
В - … , и т.д., по тексту. Нам итересна «А».
Но, согласно п.9 Конвенция ПОЗВОЛЯЕТ ввести в национальное законодательство в РАМКАХ КАТЕГОРИИ «А» ПОДКАТЕГОРИЮ «А1»: легкие мотоциклы – мотоциклы с рабочим объемом не превышающим 125сс (т.е., 125сс ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) и макс. Мощностью не превышающей 11 Квт.
А – мотоциклы. Все мотоциклы, независимо от объема и мощности, от самых маленьких, до монстров (см.определение Конвенции «мотоцикл»).
А1 – мотоциклы.Легкие. От самых маленьких, НО верхний предел – 125сс, 11 Квт. А нижний предел ?
Так веломотором же, мопедом, по-нашему, ограничен !(см. определение Конвенции «Велосипед с подвесным двигателем»).
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для UlikSasha  
answerview

Конечно! И Вам +1 за готовность отстаивать свои законные интересы.

Ну конечно. Правила с опечаткой купил это же прорыв, это уже почти победа. Ты сам то написанное прочитал?

А вот представьте: приехала на "мундиаль" группа мотогонов из Европы, на "Ямаха-ёбр125", к примеру. А доблестные украинские ДАЙ-цы их здесь тормознули. Те мокумента предьявляют, а там - "А1".  Так что, штрафмайданчик, изъятие в.у., шкандаль ?
На каком основании штрафплощадка, изъятие прав?
ВУ принадлежит той организации, которая их выдала. Это её имущество. Изъятие чужого имущества это уголовное дело как минимум. Условия постановки на штрафплощадку тоже почитай.

Да нет. Доблестный Главный ДАЙ-ец сам о Венской конвенции знает, и каждому подчиненному, вплоть до "телячьего" сержанта сообщит, что это - В РАМКАХ УКРАИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Потому как знает - это гражданина родной страны дурачить можно, оно телятко покорное... .
Ау 888888- если ты себя телятком покорным ощущаешь, то не надо это на других граждан страны проецировать.

Конвенцию надо знать и чтить !  
    http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-874166/#874166  
 Минимальные требования Конвенции (п.8) – наличие в нац.ВУ категорий
А – мотоцикл;
В - … , и т.д., по тексту. Нам итересна «А».
Но, согласно п.9 Конвенция ПОЗВОЛЯЕТ ввести в национальное законодательство в РАМКАХ КАТЕГОРИИ «А» ПОДКАТЕГОРИЮ «А1»: легкие мотоциклы – мотоциклы с рабочим объемом не превышающим 125сс (т.е., 125сс ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) и макс. Мощностью не превышающей 11 Квт.
А – мотоциклы. Все мотоциклы, независимо от объема и мощности, от самых маленьких, до монстров (см.определение Конвенции «мотоцикл»).
А1 – мотоциклы.Легкие. От самых маленьких, НО верхний предел – 125сс, 11 Квт. А нижний предел ?

нет это верхний предел. Это максимальные требования. Конвенция требует чтобы ТС находящиеся в международном движении с категорией А1, по национальному законодательству страны их выдавшей, не имели объем выше 125 кубов.
Украина, ограничив эту категорию еще ниже, не нарушает условий Конвенции.
Змінено: 11.01.2012 р., Vervet
like
bad
shockingly
07.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Ну конечно. Правила с опечаткой купил это же прорыв, это уже почти победа.
Водитель должен действовать согласно настоящих правил(которые я и купил).А опечатки могут быть вместо буквы и-ы и что то подобное,н у ни как не "ДО 50 КУБ.СМ И БОЛЬШЕ"!
like
bad
shockingly
answerview
Я когда то поднимал эту тему и Вы тоже писали про европейцев на ёбрах.Если чесно я тогда ничё не понял.Сейчас понимаю на 100%.
Остаеться не понятно зачем вводят кат А1.Ну в Украине понятно-можна срубить на этом денег.А за бугром?Зачем человеку в 16 лет открывать А1 и ограничится 125 кубами.Если можна сдать на А и кататься хоть на ёбре хоть на литре?
like
bad
shockingly
answerview

Ну конечно. Правила с опечаткой купил это же прорыв, это уже почти победа.

Водитель должен действовать согласно настоящих правил(которые я и купил).А опечатки могут быть вместо буквы и-ы и что то подобное,н у ни как не "ДО 50 КУБ.СМ И БОЛЬШЕ"!
Правила дорожного движения это постановление КабМина Украины ссылку на которое я тебе дал. Только то что по ссылке является официальными действующими Правилами дорожного движения. Действительными в данный момент времени.  

Что там кто напечатал и выдал за самое последнее издание - не имеет значения, ты купил - твоё дело что ты там купил.
В любом случае ты обязан руководствоваться действующими на данный момент Правилами, что ты для этого будешь читать - Плэйбой, сайт Верховной Рады или купленный занедорого кусок папира - всем плевать...

Остаеться не понятно зачем вводят кат А1. Зачем человеку в 16 лет открывать А1 и ограничится 125 кубами.Если можна сдать на А и кататься хоть на ёбре хоть на литре?
Надо читать ихние законы. Вполне возможно что сдавать на категорию А можно только с двухлетним стажем категории А1, например. Или, например же, это существенно дороже.
Змінено: 07.01.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
столько букв написал, и не понятно ничего.
Ты мне ссылку на Конвенцию не тычь, потому что я пока не занимаюсь тем, чтобы рассказывать все моменты где ты непроходимо тупишь и придумываешь какие то глупости.
Есть у тебя темка про Конвенцию - чувствуй себя там царём и радуйся пока я туда не зашел расписать где ты облажался в своих умозаключениях.
Поэтому учи  Конвенцию сам.
like
bad
shockingly
answerview
Пункт 2.13 по той сылке,которую Вы мне дали-это разьяснение категорий и со скольки лет можна на их сдавать.Про кат А я не нашёл разьяснений(что меня в первую очередь и интерисует).А про кат А1 там написано-мопеды,моторолер(без указания обьёма мотора)
like
bad
shockingly
answerview
ну я не знаю...
на картинку посмотри что ли - это не то?

в конце концов вот ссылка на постановление КМУ від 8 травня 1993 р. N 340  ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчень водія  та допуску громадян  до керування транспортними засобами
Это постановление так же действующее и обязательно для исполнения гражданами Украины.
Змінено: 07.01.2012 р., Gustav
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
ну я не знаю...
на картинку посмотри что ли - это не то?

я с телефона в интернете!Нифига не видно.Буду с ноута-обязательно пройдусь по сылке.
like
bad
shockingly
answerview
а, ну тогда спросишь потом что не понятно.
по второй ссылке постановление КМУ которое целенаправленно разъясняет кто на чем имеет право и как права выдаются. Классификация там в первых пунктах расписана.
like
bad
shockingly
answerview
Все там указано... почитай на пару абзацев дальше.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview
...Если можна сдать на А и кататься хоть на ёбре хоть на литре?..."

И хоть на мопеде, да ?
Или сдать на "В" (или "С", или "D"..., а хоть и "Т" - любую, в общем, категорию ) и кататься на мопеде , правда ?
      06_question

при чём сдесь "С"?я имел в виду мототранспорт с разными обьёмами.Человек имея кат А может ездить на мотоциклах с разными обьёмами,а имея кат А1 только на том,у которого обьём до 125 куб см.Вот и спрашивал зачем вводить вообще эту А1?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин