MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:47
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526405
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для motogad  
answerview
да, а что б с ним случилось? 03_biggrin  ну максимум бы визор поменяли 30_crazy
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Я одеваю шалом застебнутый по многим причинам. Камни, шмели, пыль в глаза и они к вечеру красссссные. Да и много свидетельств, что жизнь спасали. Если шолом хороший, то вентиляция в нем на уровне...
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
и в рот чопик,чтобы туда тоже не залетело ненароком нечего 03_biggrin

А не нужно клювом щёлкать,когда на скуте едешь,тогда и не залетит туда чёто. 03_biggrin
ага клас ехать и не шывильться!рулис 03_biggrin
Да шевелись,но зачем рот открывать,что бы туда,как в дупло,осы слетались.Дыши носом,и всё будет ок. 03_biggrin
ото просветил 08_lol ,буду знать что можно дышать носом 59_rofl ,очьки и шлем разные веши!мне когда-то шмель на скорости 70км. в бровь как влупил еше и ужалить умудрился,наследуюший день пол лица распухло что аж глаз заплыл.а рот для того чтобы комуто привет кавкнуть,по матюкаться на телек,и всамыи не подходяший момент влитает в рот муха,тоже проходил 03_biggrin .и что скажешь мне не здароваться,проижая в метре от знакомого,рукои махать?или не орать на парнокопытных,которые кроми как за своеи походкои,летая в облаках и думая как она сеичас смотриться,не чего не видят на дороге!так-что нужен и РОТ,и ШЛЕМ! 55_yu
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.07.2011 р. відповів для geely  
answerview
и в рот чопик,чтобы туда тоже не залетело ненароком нечего 03_biggrin

А не нужно клювом щёлкать,когда на скуте едешь,тогда и не залетит туда чёто. 03_biggrin
ага клас ехать и не шывильться!рулис 03_biggrin

Да шевелись,но зачем рот открывать,что бы туда,как в дупло,осы слетались.Дыши носом,и всё будет ок. 03_biggrin
ото просветил 08_lol ,буду знать что можно дышать носом 59_rofl ,очьки и шлем разные веши!мне когда-то шмель на скорости 70км. в бровь как влупил еше и ужалить умудрился,наследуюший день пол лица распухло что аж глаз заплыл.а рот для того чтобы комуто привет кавкнуть,по матюкаться на телек,и всамыи не подходяший момент влитает в рот муха,тоже проходил 03_biggrin .и что скажешь мне не здароваться,проижая в метре от знакомого,рукои махать?или не орать на парнокопытных,которые кроми как за своеи походкои,летая в облаках и думая как она сеичас смотриться,не чего не видят на дороге!так-что нужен и РОТ,и ШЛЕМ! 55_yu
В этой жизни не так всё просто,если суждено,что бы тебе шмель в рот залетел,или что бы оса под глаз укусила-оно обязательно так и будет,как бы ты не страховался.Ехал я когда-то в шлеме,и мне под визор залетела какая то комаха.Дык она как начала вышивать под визором,а потом к  уху пробираться начала,я чуть со скута не свалился.Ну эт хорошо,что не оса была,а так бы всю рожу пожалила бы.
Зимой сосулька может на голову упасть и прибить,случаев таких ведь много было-давайте все в строительных касках или мотошлемах ходить. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Береженого Бог бережет 17_wink

зы. ездить на мототохнике без шлема глупо 66_pardon  - ИМХО
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
Cliff
30.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
Абсолютно верно,без шлема обычно публика ездит либо вчера на дырчик севшая,либо малоимущая что свойственно 90% дырчиководов,либо дальше километра от дома не отъезжающая.По серьёзной дороге,с фурами цементовозами и т.д и на скорости 60-70,долго не проедешь,я уже молчу за весну и осень,когда без шлема ехать может только имбицил....
like
bad
shockingly
10021971
30.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
Береженого Бог бережет 17_wink

зы. ездить на мототохнике без шлема глупо 66_pardon  - ИМХО

Я скажу больше - ездить на мототехнике  вообще глупо! 15_badgrin
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Я скажу больше - ездить на мототехнике  вообще глупо! 15_badgrin

ну, ето уже другой разговор 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.08.2011 р.
answerview
Наблюдал сегодня как гаишник ехал на дельте а сзади ихняя пятерочка и на пассажирском сидении сидел мужичек, скорей всего владелец дельты! Думаю на штраф площадку везли мопедик, хотя дельта с номером была!  Скорей всего они права потребовали, но разве за их отсутсвие на штрафплощадку транспорт забирают!
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
владелец мог быть пьяный
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
01.08.2011 р.
answerview
для того что бы понять как важен шлем, нужно просто взглянуть на визор.
помню как при 40 км/ч хрущ попал в ухо, вот это было больно 05_shok  представляю что будет если быстрее
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
01.08.2011 р.
answerview
Я скажу больше - ездить на мототехнике  вообще глупо!
Именно так доишники и считают, поэтому и уверены в том, что мопедиста развести на деньги - проще паренной репы.
Звонит мой товарищ (работает на азовском побережье и вечером едет через Мариуполь), и сообщает,что остановили люди в милицейской форме с жезлом и хотят злостно оштрафовать, угрожают штрафплощадкой... 05_shok
Говорю ему : -Включай телефон на видеозапись и требуй всё по процедуре , Т.Е. назвать причину остановки,суть совершённого правонарушения, представиться как положено, требуй предъявить служебное удостоверение...
Слышу разговор :
- Прапорщик П*******, операция "Мотоциклист", Ваши документы? Почему без номера?
- Я на мопеде, по ПДД мне номер не нужен,права то же! Ваше служебное удостоверение?! Вы убедились,что это не мотоцикл?Я могу ехать?
-Щас поедешь на  штрафплощадку эвакуатором!!! 25_spiteful
-Замечательно!Превышение должностных полномочий(ст.365 УК )! Что я нарушил, какой пункт ПДД? Ваше служебное удостоверение я так и не вижу, Вы вообще кто?
-Я инспектор спецподразделения "Кобра"! Вы нарушили 126ст.Админкодекса(управление без документов)!
(в этот момент меня порвало от смеха,прошу товарища,дай пообщаться с инспектором...,тот долго отказывается).
Потом всё же берёт трубку , представляюсь активистом общественной организации "Содействия защиты прав водителей" и спрашиваю ,что же всё-таки нарушил водитель мопеда? Прапорщик повторяет, что нарушил он 126 ст.Админкодекса! Спрашиваю его :
- Извините, но Админкодекс нарушить невозможно, по крайней мере будучи водителем, нарушить можно ПДД(точнее конкретный пункт), так какой пункт ПДД нарушил водитель и не мешает ли существенно его мопед движению других ТС? Если нет, то на каком основании Вы упомянули штрафплощадку? Вы ПДД и Админкодекс изучали, разницу между ними понимаете или водитель мопеда Вам должен это объяснить?
...Лёгкий ступор...Отдаёт телефон мопедисту, а тот уже показывает менту копию решения Суда по подобному инциденту(к слову сказать, мы с ним подали ещё один иск ,но Суд пока тянет лямку и даже не принял к рассмотрению) и сообщает даишнику :
- Забирайте мой старый мопед , стребую через Суд с Вас новый, с учётом компенсации за моральный ущерб!
Слышу, как даишник уже более мягким тоном предлагает продолжить разговор в машине и выключить телефон.Подозреваю недоброе, но через пару минут товарищ перезванивает и сообщает, что пожелали ему счастливого пути и сказали, что это была профилактическая беседа с целью предупреждения нарушений со стороны водителей мототехники! 09_ireful1
Поздравил его с очередной победой над стаей окуней в погонах!!! 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 01.08.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Мне 2 недели гаи выписало протокол на 51 гривну за то, что без шлема, и сказали если опять попадусь, то штраф будет 350 грв. А сегодня опять выписали штраф на 51 грв, по базе проверили- нет протоколов, устно спросили- сказал первый раз остановили в этом году.
В постановлении по делу про админ. нарушение написано, что если в течении 15 дней не оплачу, то штраф увеличится в 2 раза.

Кому выписывали такие протоколы ? Оплачивали вы их ?

Также просил, чтоб он мне выписал предупреждение, но он сказал, что это раньше была 125 ст., а сейчас 121, ещё чёто проплёл, что я могу не подписывать протокол, а втечении 24 часов в суде опровергнуть протокол.
И по чему-то 2 раз не хотят писать в протоколе где я работаю(работаю официально с трудовой).
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Мне 2 недели гаи выписало протокол на 51 гривну за то, что без шлема, и сказали если опять попадусь, то штраф будет 350 грв. А сегодня опять выписали штраф на 51 грв, по базе проверили- нет протоколов, устно спросили- сказал первый раз остановили в этом году.
В постановлении по делу про админ. нарушение написано, что если в течении 15 дней не оплачу, то штраф увеличится в 2 раза.

Кому выписывали такие протоколы ? Оплачивали вы их ?

Также просил, чтоб он мне выписал предупреждение, но он сказал, что это раньше была 125 ст., а сейчас 121, ещё чёто проплёл, что я могу не подписывать протокол, а втечении 24 часов в суде опровергнуть протокол.
И по чему-то 2 раз не хотят писать в протоколе где я работаю(работаю официально с трудовой).

Я в прошлом году не заплатил, то прислали квитанцию на 102 грн.
like
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Из вышесказанного следует что нужно купить шлем и спокойно ездить! 25_spiteful Мне например без шлема не удобно,привык! 99_yes
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
У нас сейчас многие по случаю жары в велошлемах ездят 35_hang
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Скажу сразу : ты неправ, надо голову беречь от асфальтовой болезни,да и от пчёл,шмелей и жуков всяких, способных  при скорости 60(+скорость жука) если и не выбить глаз сходу,но спровоцировать падение или ДТП. Ладно, морали читать не буду, но задумайся над этим.На счёт штрафа за езду без шлема . В 10-ти дневный срок есть возможность обжаловать его вышестоящему начальству или/и в Суде. Обжалование базируется на принципе Верховенства права(ст.8 Конституции Украины) , ввиду того,что в Закон "О дорожном движении" это требование так и не внесли(там только о шлеме для мотоциклистов), а Закон имеет доминирующее действие над подзаконными актами, одним из которых и является ПДД. Обязательно нужно получить копию протокола и постановления о штрафе(эти копии прилагаются к заявлениям,себе тоже нужно сделать), узнать фамилию начальника подразделения этих гайцов и реквизиты районного Суда, потратить совсем немного времени и денег(3.40 госпошлина за подачу искового заявления,  в ГАИ бесплатно).Попробуй сделать это просто ради спортивного интереса, думаю шансы на успех большие.
Можно написать,что шлем 15 минут назад украли и ехал в магазин за новым.
Р.С. На счёт суммы 350 гривень за повторное нарушение.... - это кажись развод, поскольку в КУоАП написано 51-85 гр.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.08.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Можно написать,что шлем 15 минут назад украли и ехал в магазин за новым.

Ну эт не отмазка.Украли шлем,скут припарковал,ноги в руки и в магазин за новым шлемом. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Согласен, это самая  голимая отмазка, для Суда точно не прокатит. А начальству гайцев писать жалобы можно чисто формально, поскольку обычно они не отменяют штрафы, выписанные своими подчинёнными, хотя в моей небольшой практике один такой прецедент имеется.
like
bad
shockingly
leshiy
03.08.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
На дороге водитель обязан соблюдать ПДД, в пункте  6.1 которых указано что, водитель мопеда и пассажир обязаны быть в застегнутых мотошлемах
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин