MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 13:49
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526437
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
avast
23.05.2011 р. відповів для HADI-71  
answerview
Постоянно думаю, почему, допустим, немцы живут хоть при капитализме, хоть при социализме лучше, чем украинцы или русские. Вероятно, у них таких как людей, как Мотор больше.

Ты еще добавь - что немцы  что при капитализме, что при социализме - гораздо более законопослушны, чем славяне. Наверное , потому , что у них таких как Мотор исчезающе мало.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
А я бы еще добавил,что там до сих пор больше "стучат" на незаконопослушных соседей.Если бы так было у нас применимтельно к нашей ситуации - О БОЛЬШИНСТВЕ, К ПРИМЕРУ, ТЮНИНГОВЫХ ПОРШНЕВЫХ ИЛИ "ЗАКОШЕННЫХ" ПОД 50 УЖЕ ЛЕЖАЛИ БЫ В ГАИ "ЗАКЛАДНЫЕ" ОТ ДРУЗЕЙ-ФОРУМЧАН.  30_crazy
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Так Мотор и призывает выполнять законы, а не ментовские приказы.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Кстати в США если ты нарушил ПДД и какой-то прохожий увидел это то он звонит в полицию и сообщает это и тебе на почту приходит штраф! У них даже есть знак( на нем глаза нарисованы) если перевести на наш язык то он означает "осторожно стукачи"! 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
answerview

Мотор придумывает отмазки на ровном месте.
Заметь - я знаю категорию  людей, которым удается откосить практически от любой минусовой ситуации. Но таких единицы
Как пример . Есть у меня колоритный знакомый. Кто он такой реально почти никто не знает. но когда он базарит с ментами - те думают, что он мент, когда трет с деловыми - те думают , что он правильный пацан. Гайцев строит на ровном месте, даже когда трижды нарушил. Я никогда не видел, что бы его опустили в таких ситуациях. Причем он не играет, он такой по жизни.
А вот когда окружающие его люди пытаются так себя везти - выглядит это смешно и жалко.
По жизни - чел - санитар морга.
К чему это я.....
Да можно придумать кучу тупых отмазок, но исход ситуации будет зависеть от подвешенности вашего языка и артистизма. Ну и в какой то мере от количества извилин у ИДПС.
Итак, у ИДПС есть инструкция(многострадальный приказ 111).
у вас есть куча разрозненной трескотни, набраной от мотора.

вас тормозят , вы останавливаетесь.
ДИАЛОГ

ИДПС добрый день, сержант пертенко.
ВЫ.  Почему вы меня остановили? вы в курсе приказа 118, подписанного могилевым, который запрещает беспричинные остановки.
ИДПС (откровенно ржет) приказ 118 - не утвержден и не действует. Кстати , даже если будет действовать - ничего страшного.  Причина остановки:
14. Підстави для зупинки працівником
Державтоінспекції МВС транспортного засобу

14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
14.1.1. Порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями.
14.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в
спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна
напрямку руху і (або) швидкісного режиму).
14.1.3. Відсутність номерних (го) знаків (а) на транспортному
засобі або наявність номерних знаків, які не відповідають вимогам
стандартів, закріплені у не встановленому для цього місці, закриті
іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити
символи номерного знака з відстані двадцять метрів, а також
керування транспортним засобом за відсутності талона про
проходження державного технічного огляду.
14.1.4. Наявність ознак, які свідчать про технічну
несправність транспортного засобу.
14.1.5. Наявність даних, що свідчать про причетність
транспортного засобу, водія, пасажирів або вантажу до скоєння ДТП,
злочину чи адміністративного правопорушення.
14.1.6. Перебування транспортного засобу в розшуку, а також
наявність даних про використання транспортного засобу з
протиправною метою.
14.1.7. Необхідність опитування водія чи пасажирів про
обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину,
свідками якого вони є або могли бути.
14.1.8. Необхідність залучення водія транспортного засобу для
надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
керування транспортним засобом, а також документів на транспортний
засіб і вантаж.
14.1.10. Виконання рішень уповноважених на те державних
органів про обмеження чи заборону руху.
14.1.11. Якщо технічний стан транспортного засобу або спосіб
закріплення вантажу на ньому створює небезпеку для інших учасників
дорожнього руху.
14.1.12. Порушення визначеного порядку встановлення і
використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв.

ВЫ. какова причина остановки лично меня.
ИДПС. Пункт 14.1.11(кстати - этот пункт по которому можно ТС отправить на штрафплощадку), пункт 14.1.3., пункт 14.1.12.
ВЫ. И где это вы увидели техническую неисправность?
ИДПС  Нет правого  зеркала, вместо штатного света стоит непредусмотренная лампа(на выбор - стекла поворотников разбиты и склеены скотчем), наличие светодиодной подсветки, дезориентирующей окружающих водителей, тормозная система неисправна, резина на заднем колесе лысая. Ну и  судя по скорости и характеру маневрирования вы  внесли непредусмотренные конструктивные изменения в двигатель. Но тут я не специалист конечно. Поэтому - вызываю эвакуатор....
ВЫ А вот венская конвенция...
ИДПС (перебивая) У меня инструкция называется не венской конвенцией.  Кстати - предьявите пожалуйста ваши документы на ТС и документы удостоверяющие личность.
ВЫ  Согласно действующим ПДД я не обязан предьявлять документы на мопед обьемом до 49,9 сс.
ИДПС Ну , для начала - покажите мне документ, что у вас именно 49,9 кубиков.
ВЫ. (достаете из кармана талончик распечатанный на принтере).
ИДПС. (читает талон). Документ удостоверяющий вашу личность.
ВЫ. А зачем. Я не обязан..
ИДПС. а откуда я знаю , что талон который вы дали мне  именно ваш и именно вы ВАСЯ ПУПКИН, а не Нельсон Мандела, укравший скутер у Васи пупкина?
ВЫ Достаете паспорт(военный билет, приписное на выбор) , отдаете.  Злорадно спрашиваете - УБЕЛИЛИСЬ, ЧТО ИМЕННО Я ВАСЯ ПУПКИН?
ИДПС. (прячет ддокументы к себе в карман)......
ВЫ.  (В шоке..) отдайте документы.... 09_ireful1
ИДПС. Не отдам. Есть подозрение , что документ подделка, мокрая печать  тоже. А это уголовная статья....

_______

Разговор из левой ноздри выковырянный , но примерьте ка на себя. Думаю, у большинства  ярых отрицал  возникнут определенные ассоциации с своей личностью или своим аппаратом.
like
bad
shockingly
answerview

Какие именно Законы он призывает выполнять?
В его сообщениях чистое словоблудие без указания законов и постановлений на которые можно было бы опираться.
Либо перекручивание понятий типа ссылки на статью Конституции о обратной силе законов - слова красивые, но не имеющие к ситуации ну никакого отношения. или пафос про геноцид мопедов.
просто понты словесные....
like
bad
shockingly
answerview
Может я не прав, но Вы с Густавом спецом в этой теме для её раскрутки.
В этом ваша заслуга.Интригу создаёте.Действуете как красная тряпка на быка и пипл лезет на сайты ВР и правительства,
чтобы удостовериться и становится мудрее.
Вот не было вас несколько дней и даже не интересно стало.
Не верю, что вы "пятая колонна" среди фанатов полтинников и такие неадекватные.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Ну , то , что не менты - это сто пудов.  А на полтосе и я не так давно ездил, жена и сейчас ездит, да и я на ее аппарате катаюсь.
Просто у нас немного другая точка зрения. а любое общение интересно только при наличии разных точек зрения.
like
bad
shockingly
answerview
Может я не прав, но Вы с Густавом спецом в этой теме для её раскрутки.
В этом ваша заслуга.Интригу создаёте.

Интересное мнение...
А для чего нам раскрутка этой темы? Вот какие нам с этого шкварки?
Щас нарисуется еще какой нибудь красавец с умняками про геноцид мопедов, Венскую Конвенцию и советами как жить на дорогах и что говорить ИДПС, потом начнет рассказывать мне что я недалекий, и мне не дано и вобще я ментяра, получит в ответку пяток слов хороших, модератор радостно снимет мне звезду и так по кругу....  Какой мне с этого прок?
Я сюда как в цирк хожу когда мне грустно, вот и вся мотивация....

Действуете как красная тряпка на быка и пипл лезет на сайты ВР и правительства,
чтобы удостовериться и становится мудрее.
Вот не было вас несколько дней и даже не интересно стало.
У меня такое ощущение, что эта тема "им" нужна меньше, чем мне.

Яя? С мотоциклом четыре цилиндра в ряд, стоимостью как авто? Нет, ну конечно я фанат полтинников, тут даже сомнений быть не может...
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Развели срач! 28_bad
По теме: Сегодня положил на пдд на крещатике. Поворачивал на бульвар Шевченка с Крещатика (там где бессарабская площадь), стоял между крайним левым и средним рядом, и забыл что сейчас ехать на рынок бессарабский без мазы, и решил ехать домой. Смотрю горит красным тем кто прямо, и зеленая стрелка тем кому на право, ну я долго не думая газ открыл и туда куда надо, всёравно всё стоят чётам 30_crazy Это все заценил гаер стоящий сразу за поворотом, тормознул. Как обычно сельским суржом начал спрашивать документы, говорить что я нарушил, что из третей полосы и т.д., заценив мой талон регистрации в паспорте, приколол меня "а права де?" 25_spiteful , на что я сходу ответил, что права на мопед до 1го июля не обязательны, и что поведал мне об этом его коллега, какой-то прапорщик, что тормозил меня несколько дней назад на новой окружной. Он чёта там приколол меня "Якый мопэд? Цеж мотоцыкол!", пришлось ему сказать, что в талоне написано, что это мопед. Заценив, что зацепиться некчему, последовал вопрос "Ты чо так йиздыш?!", на что пришлось ответить что ежжу я нормально, но в этот раз нормально не вышло. Получив свои доки назад и сказав "дякую", я уехал.

ЗЫ: Когда понял, что попался на нарушении был абсолютно спокоен, ведь знал что мопеды им не интересны, и веротяность того, что на меня будет писаться протокол за это, очень низка.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для vofko  
answerview
если я правильно помню, то по Крещатику проезд двухколесным вобще закрыт.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
если я правильно помню, то по Крещатику проезд двухколесным вобще закрыт.

Правильно. Но это не мешает не мне, ни другим двухколёсным спокойно по нему передвигаться, постоянно проезжая гаи на Европейской площади.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Что за хренотень,я постоянно вижу двухколесных на Крещатике?! 72_scratchoneshead Нарушают что ли все??? 05_shok
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для vofko  
answerview
На бульваре Шевченко знак висит "Движение мотоциклам запрещено", со стрелкой налево. насколько помню, т.е., мотоциклам только прямо. А вот знака для мопедов там нет, значит мопедам можно.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
avast
23.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
На бульваре Шевченко знак висит "Движение мотоциклам запрещено", со стрелкой налево. насколько помню, т.е., мотоциклам только прямо. А вот знака для мопедов там нет, значит мопедам можно.

не знал ..разве для мопедов отдельный запр. знак?
Вроде единый для всех 2х колёсных с моторчиком..
или я что то пропустил..?

пропустил коне чно. Есть знак для мопедов(читаем кубатура до 50 сс) и мотоциклов(для кубатурных двухколесных)
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
Знаки 3.7-3.9: http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Контрмеры против беспричинных остановок и проверок документов : Флешмоб для ГАИ: проверь у инспектора документы http://roadcontrol.org.ua/node/1008#comment-31884   Есть желающие принять участие?
ВЫ. какова причина остановки лично меня.
ИДПС. Пункт 14.1.11(кстати - этот пункт по которому можно ТС отправить на штрафплощадку), пункт 14.1.3., пункт 14.1.12.
ВЫ. И где это вы увидели техническую неисправность?
ИДПС. а откуда я знаю , что талон который вы дали мне  именно ваш и именно вы ВАСЯ ПУПКИН, а не Нельсон Мандела, укравший скутер у Васи пупкина?
ВЫ Достаете паспорт(военный билет, приписное на выбор) , отдаете.  Злорадно спрашиваете - УБЕЛИЛИСЬ, ЧТО ИМЕННО Я ВАСЯ ПУПКИН?
ИДПС. (прячет ддокументы к себе в карман)......
ВЫ.  (В шоке..) отдайте документы....
ИДПС. Не отдам. Есть подозрение , что документ подделка, мокрая печать  тоже. А это уголовная статья....
Разговор из левой ноздри выковырянный , но примерьте ка на себя.

А вот теперь реальный разговор с умным гаишником.
http://www.youtube.com/watch?v=o6SggGzFf4k&feature=player_embedded
К стати, автор ролика из Горловки , Донецкой обл.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 24.05.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
Ребят, интересует такой вопрос, ехл без шлема на работу, к тому же спешил, ехал по трехрядной дороге во втором ряду, проигнорировал свисток и палку двух постом (расстояние между постами  метров 500.... Навалил газу побольше и... (вобщем по городу гнаться им было не резонно, они не поехал за мной) Но вот не обратил внимания, снимали меня на камеру или нет...

Если снимали, то чем это может им помочь?
http://vipinet.inf.ua/ESPeed/espeed_ribn.png
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для ESPeed  
answerview
всесоюзный розыск  08_lol
Пишу редко, люблю читать.
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для ESPeed  
answerview
По трусись по думай, по жди повестку из интерпола и больше так не делай 01_smile Да таких как ты тьма, если опять нарвёшься и вспомнят то найдут причину за тебя подержатся, меняй маршрут и не выделывайся больше. жизнь дороже понтов.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин