MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 13:48
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526436
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
за отсутствие шлема, отсутствие страховки и отсутствие у водилы водительских прав на штрафплощадку практически не могут отправить(если аппарат зареглен и доки при вас), по крайней мере по действующим пдд
Восхитительно! А в каком пункте ПДД (действующей редакции) сказано, что "аппарат должен быть зареглен и доки при вас" (речь о мопеде вообще?)
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
avast
21.05.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
за отсутствие шлема, отсутствие страховки и отсутствие у водилы водительских прав на штрафплощадку практически не могут отправить(если аппарат зареглен и доки при вас), по крайней мере по действующим пдд
Восхитительно! А в каком пункте ПДД (действующей редакции) сказано, что "аппарат должен быть зареглен и доки при вас" (речь о мопеде вообще?)

Мотор, опять ты сказки пришел рассказывать и фантазировать.  Человек задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС(для нишагуназадовцев  - напоминаю, про штрафплощадку).  Получил конкретный ответ.  а твои типа изыскания на тему *геноцида* неактуальны. В Крыму реально народ плющат за отсутствие доков. А так как ты не президент и даже не премьер министр государства Украина - твой флуд к протоколу не приложишь, неинтересно.
like
bad
shockingly
21.05.2011 р.
answerview
Мне интересно действительно права А1 на картонной основе(только для скутера),будет легче и дешевле получить?! 72_scratchoneshead
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
Так и я задаю конкретный вопрос. А что имеем в ответ?  12_cray
А на счёт Крыма - так Суды и там есть с Прокуратурами. И адвокаты есть опытные, по крайней мере, одного знаю. А это  12_cray не поможет!!!!!!!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для Azrael  
answerview
Мне интересно действительно права А1 на картонной основе(только для скутера),будет легче и дешевле получить?! 72_scratchoneshead

Меня это тоже интересует!
like
bad
shockingly
10021971
22.05.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
А на счёт Крыма - так Суды и там есть с Прокуратурами. И адвокаты есть опытные, по крайней мере, одного знаю. А это  12_cray не поможет!!!!!!!

Ваша деятельность, сведется к совершенствованию законодательной базы, за огрехи которой вы так усердно и цепляетесь. Что тоже не плохо! 15_badgrin Но желанное отменим все - как было "прекрасное далеко" так и осталось, только отодвинулось еще дальше.... 08_lol
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Так мы сейчас как бы не об этом. Штрафы и тем более штрафстоянки - это орудия запугивания электората, не читающего Законы и даже ПДД. Ясно дело, что всем мозг не вправить, но хоть некоторая часть безвинно оштрахованных задумается и возьмётся сама себя защищать. А иначе - тапки!
like
bad
shockingly
22.05.2011 р.
answerview
сегодня на новой объездной остановили проверка мототранспорта на угон, соответственно техталон и права, облуправление, все по всей форме. стояли еще 2 скутера без номеров, что удивительно писали на ребят протоколы, от хабарей отказались. на вопрос по поводу ТО -  "после регистрации в 10 дневный срок, но нет вказивки проверять, только регу и права". дыхнуть не требовали. права кат.А в очередной раз прокатили. спросил по поводу за что людей арестовали, ведь регистрация закрыта, в ответ с 10 мая открыта и бессрочно, но за отсутствие протокол. в общем грамотные блин. на обратном пути бежали через всю трассу, притормозил, вспомнили, езжайте. пока стоял ни одну машину не остановили, только мопеды.
like
bad
shockingly
22.05.2011 р.
answerview
Меня позавчера таки остановили. Поразил вопрос: "У тебя хоть что нибудь на него есть?", указывая на мой драндулет. Я как раз в предыдущий день его зарегил, номер прицепить еще не успел, поэтому гаишник был несколько шокирован протянутым техталоном, не ожидал, в итоге наверное забыл что хотел, попросил дыхнуть, спросил сколько стоит регистрация и отпустил.
like
bad
shockingly
avast
22.05.2011 р. відповів для Motor50  
answerview

Ты не задаешь конкретный вопрос , ты занимаешся тупой флудильней. Я тебе уже выкладывал приказ 111, там даже гайцам на уровне ИДПС понятно.  К примеру , есть заявление об угоне мопедки, тебя тормозят, а у тебя нет документов. Штрафплощадка или выкуп ментам гарантированны. То же в аварийной ситуации, то же при отработке *скутерист* и тд и тп
На счет судов - откровенно говоря знаю мало нудных крючкотворов, которые с большим удовольствием ходят по судам,чем спокойно катаются. Пожалуй ты единственный. 08_lol  08_lol  08_lol

п.с. Заметь , даже без прав и нарушив ПДД - шансов на то , что скут мот заберут на штрафплощадку нулевой(читаем, какие законные поводы забрать вашу собственность на штрафплощадку). а вот право собственности на аппарат - нужно подтвердить. Как и личность владельца.
Змінено: 22.05.2011 р., avast
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для Azrael  
answerview
В Киеве на полтиши внимания вообще не обращают,пока... 21_umnik

Вчера на новой окружной тормозил. "Паропрщик брбрбр, все нормально? Ваше, трезві?" На мой вопрос о том были ли какие-то указания по поводу водительских он ответил "До первого липня".
like
bad
shockingly
22.05.2011 р.
answerview
Такой вопрос,можно ли сейчас катать без прав,какие документы мне нужны на скутер(собираюсь покупать уже зарегестрированный)
Могу ли я управлять скутером по генералке?
Вообще процедура покупка-продажа скутера аналогична машине?Или есть нюансы!
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для Aparenko  
answerview
Такой вопрос,можно ли сейчас катать без прав,какие документы мне нужны на скутер(собираюсь покупать уже зарегестрированный)
Могу ли я управлять скутером по генералке?
Вообще процедура покупка-продажа скутера аналогична машине?Или есть нюансы!

Конкрентно эти вопросы задай в этой теме
http://www.moto.com.ua/forum/topic-655244/

и конкрентно автору теме
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
К примеру , есть заявление об угоне мопедки, тебя тормозят, а у тебя нет документов. Штрафплощадка или выкуп ментам гарантированны.
Олег, если у кого-то когда-то угнали мопед, то это никоим образом не даёт повод проверять у меня документы(еду на мопеде), разве что , если мне предъявят ориентировку с данными, сходными с моим мопедом .Тогда - да. Но и в этом случае, даже если у меня нет с собой документов( пока нет требования их иметь в ПДД),по Закону , инспектор не может "напарить" мне штрафстоянку или штраф. Если я в чём-либо подозреваюсь, мой мопед очень похож на угнанный или я причастен к ДТП (или другим правонарушениям) ,и  у меня нет  при себе документов, удостоверяющих личность, то только в этих случаях ОН может доставить меня в РОВД для выяснения личности .Но на то действительно должны быть основания, а саму процедуру фиксируют протоколом административного задержания при двух понятых .
Т.е. голословные заявления инспектора ,типа : ...- А вдруг вы этот мопед украли...- не более чем домыслы и беспочвенные обвинения в преступлении! Не обязан я ему доказывать обратное.Эта необходимость может возникнуть только в Суде, что весьма маловероятно.Не хотите в Суд идти (инспектор так же не хочет, больше нашего) - бегите к нему на полусогнутых и показывайте всё, что даже не требуется по ПДД  и доказывайте ,что не крали мопеды и телят на соседней ферме!
право собственности на аппарат - нужно подтвердить. Как и личность владельца.

То же в аварийной ситуации, то же при отработке *скутерист* и тд и тп
Не то же, поскольку , если Вас обвиняют в создании аварийной обстановки или ,не приведи Господь, попали в ДТП, то документы нужно обязательно предъявить(хотя бы ксерокс паспорта, если мопедист), а в протоколе пишем своё видение ситуации и, если нужно, действия ИДПС оспариваем в Суде. Тут и право собственности подтвердите.
А  отработка *скутерист* - это вообще по Закону что такое? Наверняка должно быть предъявлено водителю письменное распоряжение начальника ГАИ с печатью,подписью и указанием цели,времени  и места проведения этой "отработки". А так ведь,по аналогии , ППС может останавливать всех подряд пешеходов и, проверив документы, отправлять тех,у кого их не оказалось , прямо в обезьянник в РОВД  - доказывай ,что не стрелял в Ленина! 05_shok
like
bad
shockingly
avast
23.05.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Много и нудно ты написал. Самое главное - что все это шелуха, которая тем , кто хочет реально ездить а не бодаться за каждое слово  - чужда. Собственно - с тобой все понятно, а вот то , что ты людей своими фантазиями подставляешь - это плохо. Документы могут проверить практически у любого гражданина. Могут на компьютер , к примеру , спросить и даже (при отсутствии оных) задержать до выяснения. Могут остановить на дороге , если идешь с обьемной сумкой и попросить предьявить документы и по возможности , показать содержимое. У меня иногда ощущение , что ты живешь в мире интернет иллюзий , а не в реальном государстве.

Про *пишем свое видение и оспариваем в суде* - я уже писал.  Скутер , как и любое другое ТС - это либо развлечение, либо помощник в повседневных делах, а не повод для бодалова с ментами и тем более судейской тягомотины. Лично для меня нет большего развлечения , чем посмотреть на мордочку служивого, когда он понимает , что у меня доки в порядке  и я в курсе того, что он может, а чего ему лучше не делать.  А вся муть с ездой на бездоке и без категории - это детство. Ни один из нормальных форумчан, которых я лично знаю - не заморачивался на счет *споров* с мусорами, или зарегились и ездят или пересели на кубатуру.
А твои просторные посты по поводу псевдозаконной казуистики -  это откровенный флуд.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
Я против беспричинных остановок ТС и тем более под предлогом "проверка документикофффф". Это незаконно по нашим законам и не практикуется в развитых демократических странах.
Нравится жить в гондурасе - никто не запрещает, продолжайте пропагандировать раболепско-лакейскую философию , не требующую напряжения мозговых извилин.Это не запрещено и сторонников имеет массу.Удобная приспособленческая позиция. Главное ,что бы мылиционера не разозлить, а то аптечку спросит и срок годности валидола начнёт проверять...
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я против беспричинных остановок ТС и тем более под предлогом "проверка документикофффф". Это незаконно по нашим законам и не практикуется в развитых демократических странах.
Нравится жить в гондурасе - никто не запрещает, продолжайте пропагандировать раболепско-лакейскую философию , не требующую напряжения мозговых извилин.Это не запрещено и сторонников имеет массу.Удобная приспособленческая позиция. Главное ,что бы мылиционера не разозлить, а то аптечку спросит и срок годности валидола начнёт проверять...

Откровенно говоря - мне все равно против чего ты. Насколько я помню - то , против чего ты был изначально - бездарно тобой профукано.
Я четко знаю одно - остановили - поговорил,  борзеют - обозначил знание своих прав и их обязанностей в данной ситуации.  Про демократические страны - не надо заливать, нам до демократии далеко.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
Не пойму ни как,  что странного  в том, что человек за то, что бы в государстве где живёт сам и его дети делалось ВСЁ если не по Божьему, то хотя бы по Закону государства??
Две недели назад в  доме(11подъездов) был мелкий ремонт горячего водопровода и слесарь поленился крутить задвижку на обратной трубе водогона в итоге,что бы получить горячую воду жильцам нужно через счётчики в квартирах спускать застоявщуюся и остывшую воду - последствия - сидят на скамейках по вечерам жильцы и проклинают президента, Бога, мера и всех остальных причастных и не очень и подумывают собирать деньги, что бы исправить положение.
Вывод - всё ещё впереди.  Не стоит радоваться, что завтра хорошо будет нам, нашим детям будет послезавтра ещё лучше.

Вот что значит человеку поговорить не с кем - а ведь всё про гаишников обсуждалось, а теперь уже и слесарь и бабушки на лавочках....
like
bad
shockingly
answerview
К примеру , есть заявление об угоне мопедки, тебя тормозят, а у тебя нет документов. Штрафплощадка или выкуп ментам гарантированны.
Олег, если у кого-то когда-то угнали мопед, то это никоим образом не даёт повод проверять у меня документы(еду на мопеде), разве что , если мне предъявят ориентировку с данными, сходными с моим мопедом .Тогда - да.

С какой радости тебя должны знакомить с документами следствия по уголовному делу?

Но на то действительно должны быть основания, а саму процедуру фиксируют протоколом административного задержания при двух понятых .

Куча мопедов в угоне, в некоторых уголовных делах фигурируют мопеды, а задержание и понятые это очень легко и просто. И даже постановление следователя не такая уж проблема.

Т.е. голословные заявления инспектора ,типа : ...- А вдруг вы этот мопед украли...- не более чем домыслы и беспочвенные обвинения в преступлении! Не обязан я ему доказывать обратное.

Да ничего вы не должны доказывать, он просто выполнит свои обязанности по проверке и если нарушений законодательства нет, то езжайте дальше.
А то сразу суд!! доказательства!! геноцид!! пафосные речи...
ничего этого не будет - всё гараздо прозаичнее

А  отработка *скутерист* - это вообще по Закону что такое? Наверняка должно быть предъявлено водителю письменное распоряжение начальника ГАИ с печатью,подписью и указанием цели,времени  и места проведения этой "отработки".

Это не проблема.

А так ведь,по аналогии , ППС может останавливать всех подряд пешеходов и, проверив документы, отправлять тех,у кого их не оказалось , прямо в обезьянник в РОВД  - доказывай ,что не стрелял в Ленина! 05_shok
А что в этом удивительного? Могут, но не делают - это плохо?
Змінено: 23.05.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Постоянно думаю, почему, допустим, немцы живут хоть при капитализме, хоть при социализме лучше, чем украинцы или русские. Вероятно, у них таких как людей, как Мотор больше.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин