Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
У меня вообше 150, я никогда не останавлююсь! Пошли они на...
Я тоже когда-то такой умный был! Мозги вправили! И тебе вправят!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
У меня мопед Leader ML50-8, движок 139-FMA, по документам из магазина 49.9 ,но сколько там реально даже не знаю. Вчера тормозят мусора,предьявляю документы. Он в документ только мельком глянул и сразу- ето мотик мощный,тут не 50 а 90 кубов.Почему именно 90 я так и не понял. Я пытался доказывть обратное,мол такой же как и все 50 кубовые мопеды,только с виду похож на мотоцикл,ну и все в тком духе. А мусор говорит нет,забираем на експертизу,штрафплощадка и т.д. Ихний експерт ,естественно и все 250 там определит,даже если 55- результат тот же. Передомной мужика на таком же мопеде тормознули,не знаю как он с ними разбирался,может денег дал,ну короче они его отпустили. А я ето вижу через дорогу и говорю-да у меня вот такой же мопед как у того парня, он уезжает, какие проблемы? Страж поядка помялся,попыхтел и документы мне отдал. Я по газам и свалил пока не передумали. Народ,у кого такие проблемы уже возникали,отзовитесь.Как с етим можно бороться? Знаю по слухам,пока без подробностей, у нас в Измаиле много таких случаев,забирают на штрафплощадку,по експертизе всегда более 50 кубов,потом мотики забирают,250-300 гривен и куча нервов. В итоге ни мопед ни мотоцикл,из магазина же 49.9. И оформить как мотоцикл не могут,бумаг каких-то не хватает.Братья по несчастью,как будем выкручиваться? Бывалые мотолюбители подскажите!
Посылать их на... Экспертиза делается по каталогам. Никакой эксперт не меряет штангелем обьем двигла. В каталогах двигатель 139 идет как полтос. Это мусорское движение на лоха-клюнул не клюнул
Согласен,но реально мотики забирают на штрафплощадку и народ платит деньги. А ети каталоги где нибудь увидеть можно? Чтоб по концовке не быть лохом? А то среди ночи например за городом коня отобрали,кому что потом докажеш,или мусора с площадки вернут технику бесплатно?
Самый действенный способ- если конечно продавцы не контрабанду возят сделать ксерокопию ГТД В ней написан обьем партии ввозимых скутеров. Ну а Терема четко сказал- падай на трубу и бей в колокола. Менты шума не любят
На счет таможенной декларации (если я правильно понял) надо узнать,магазин вроде не шаражкина контора. А бить в колокла и поднимать шум нужно на какую тему? Я пока не большой спец в етих делах, забирать мотик на експертизу и штрафплощадку ето незаконно?
Вот недельку назад еду я с другом без шлемов , и тут изза угла выбигает гаишник и палочкой машет...ну я остонавлююсь... вашы документы... ну я ему талон он на номер глядит... говорит покажи паспорт (а паспорт лежал со студенчиским в кошельку дома) , говорю забыл дома... ну он 2 минутки думает думует и говорит: ну что ж едем на штраф площадку давай ключ... и тут самое интересное... мой друг говорит (юрист) ну товарищ гаишник у него день рождение на носу пасха впереди,и вы хотите что бы по штрафплощадках бегали...не шутите так ))) мент думал думал .. говорит..давай 50 раз от пола и езжайте) ну я беру тряпку и огонь 10..15...20..23... говорит ладно парни хватит ето маски-шоу устраевать,езжайте. Вот так вот мы отмазались
Там прохожие чуть не померли со смеху...За то не пришлось штрафы платить и тд тп)
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
Да это декларация. А бить в колокола- звони в службу доверия, свою, киевскую, обьясняй ситуасьен- мол еду трезвый в шлеме на чесном полтосе мотор 139 все красиво а тут меня прессовать начинают. Звони родителям. В общем чем больше кипиша тем быстрее интерес к тебе пропадет. П.с. Менты знают что эти движки и 75 и 90кубов бывают, но доказать не могут! Оттого на понт и высаживают чтоб ты сам в протоколе писал "поставил тюн на 90сс " и т.д. Шоб своими руками себя топил.
Поржал! Спасибо!
да не за что ))) наверное в Донецке такое не прокатит)
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
Спасибо за дельные советы. А на счет протокола можно поподробнее,чего писать нужно.а чего совсем не надо. Вдруг понадобится. У одного знакомого была уже вонючая история с мусорами с точно таким же мопедом,как-то там оказалось что двигун после експертов оказался больше 50.на штрафплощадку забирали и штраф какой-то он платил.На днях узнаю ,для интереса ,подробности и чем еще ето закончилось.
Писать только то что есть а не под мусорскую диктовку- ехал на мопеде обьемом 49.9 что подтверждается талоном таким то выданным магазином таким то. И ВСЕГДА ЧИТАЙ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! Внимательно. И если видишь что в графе "суть нарушения" мент что то не то накрапал в обьяснении пиши " с тем то и тем то выводом инспектора не согласен, и буду доказывать свою правоту в суде" 99% что после твоего отьезда этот протокол в топку уйдет
Змінено: 24.04.2009 р., vjgtl
на днях тормозили сцуки!
Вероятно хотел за обгон на переезде предьявить. Хотя это опережение.
Скорость была ~50км/ч пришлось открутить ручку до упора и скрыться в потоке машин.
Зачем останавливаться и портить себе нервы?
Не останавливаюсь даже когда ничего не нарушаю.
Катаю всегда в шлеме и без существенных нарушений.
Большинство скутеристов сцикливые и останавливаются зная что нарушили, или выпили пива. Расчитывая на милосердие гаевни. Потом удивляются штрафам.
Старшие братья на байках зачастую пренебрегают этой пошлятиной и едут дальше.
С меня лично тоже хватит остановок на консерве.
Обон на переезде? Опережение? Пдд почитай как перед переездом двигаться. Это где ты ехал? С Саксой трассы в город? Там 2 полосы перед переездом разве?
У меня вообше 150, я никогда не останавлююсь! Пошли они на... Регистрировать впадлу!
Если ты нарушаешь ПДД в таких мелочах,то что уже можно говорить о более серьезных..........
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.