MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 21:42
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526596
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••10111213141516••252
24.04.2009 р. відповів для varitarator  
answerview
У меня вообше 150, я никогда не останавлююсь! Пошли они на...

Я тоже когда-то такой умный был! Мозги вправили! И тебе вправят!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
like
bad
shockingly
24.04.2009 р.
answerview
У меня мопед Leader ML50-8, движок  139-FMA, по документам из магазина 49.9 ,но сколько там реально даже не знаю. Вчера тормозят мусора,предьявляю документы. Он в документ только мельком глянул и сразу- ето мотик мощный,тут не 50 а 90 кубов.Почему именно 90 я так и не понял. Я пытался доказывть обратное,мол такой же как и все 50 кубовые мопеды,только с виду похож на мотоцикл,ну и все в тком духе. А мусор говорит нет,забираем на експертизу,штрафплощадка и т.д. Ихний експерт ,естественно и все 250 там определит,даже если 55- результат тот же. Передомной мужика на таком же мопеде тормознули,не знаю как он с ними разбирался,может денег дал,ну короче они его отпустили. А я ето вижу через дорогу и говорю-да у меня вот такой же мопед как у того парня, он уезжает, какие проблемы? Страж поядка помялся,попыхтел и документы мне отдал. Я по газам и свалил пока не передумали.    Народ,у кого такие проблемы уже возникали,отзовитесь.Как с етим можно бороться? Знаю по слухам,пока без подробностей, у нас в Измаиле много таких случаев,забирают на штрафплощадку,по експертизе всегда более 50 кубов,потом мотики забирают,250-300 гривен и куча нервов. В итоге ни  мопед ни мотоцикл,из магазина же 49.9. И оформить как мотоцикл не могут,бумаг каких-то не хватает.Братья по несчастью,как будем выкручиваться? Бывалые мотолюбители подскажите!
like
bad
shockingly
vjgtl
24.04.2009 р. відповів для serkol  
answerview
Посылать их на... Экспертиза делается по каталогам. Никакой эксперт не меряет штангелем обьем двигла. В каталогах двигатель 139 идет как полтос. Это мусорское движение на лоха-клюнул не клюнул
like
bad
shockingly
TeremA
24.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Посоветовал..))  Это с тобой  мусора-мусорянские не вязались бы..Себе дороже..))
А хлопцу лучше б посоветовать брать мобайл и звонить (или делать вид, что звонить) всем родственникам,911, Службу Доверия, Урядовий курьер и кипеш подымать на всю трассу..)))
Господа ГАИшники и сцыкныли бы..)) 60_tease
like
bad
shockingly
vjgtl
24.04.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Посоветовал..))  Это с тобой  мусора-мусорянские не вязались бы..Себе дороже..))
А хлопцу лучше б посоветовать брать мобайл и звонить (или делать вид, что звонить) всем родственникам,911, Службу Доверия, Урядовий курьер и кипеш подымать на всю трассу..)))
за телефоны 911 я упустил! ))) но ты ж добавил! Вместе и сделаем парню доброе дело! )))
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
за телефоны 911 я упустил! ))) но ты ж добавил! Вместе и сделаем парню доброе дело! )))

Так я за шо и говорю..))) 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
answerview
Согласен,но реально мотики забирают на штрафплощадку и народ платит деньги. А ети каталоги где нибудь увидеть можно? Чтоб по концовке не быть лохом? А то среди ночи например за городом коня отобрали,кому что потом докажеш,или мусора с площадки вернут технику бесплатно?
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Самый действенный способ- если конечно продавцы не контрабанду возят сделать ксерокопию ГТД В ней написан обьем партии ввозимых скутеров. Ну а Терема четко сказал- падай на трубу и бей в колокола. Менты шума не любят
like
bad
shockingly
answerview
На счет таможенной декларации (если я правильно понял) надо узнать,магазин вроде не шаражкина контора. А бить в колокла и поднимать шум нужно на какую тему? Я пока не большой спец в етих делах, забирать мотик на експертизу и штрафплощадку ето незаконно?
like
bad
shockingly
24.04.2009 р.
answerview
Вот недельку назад еду я с другом без шлемов , и тут изза угла выбигает гаишник и палочкой машет...ну я остонавлююсь... вашы документы... ну я ему талон он на номер глядит... говорит покажи паспорт (а паспорт лежал со студенчиским в кошельку дома) , говорю забыл дома... ну он 2 минутки думает думует и говорит: ну что ж едем на штраф площадку давай ключ... и тут самое интересное... мой друг говорит (юрист) ну товарищ гаишник у него день рождение на носу пасха впереди,и вы хотите что бы по штрафплощадках бегали...не шутите так ))) мент думал думал .. говорит..давай 50 раз от пола и езжайте) ну я беру тряпку и огонь 10..15...20..23... говорит ладно парни хватит ето маски-шоу устраевать,езжайте. Вот так вот мы отмазались 03_biggrin
Там прохожие чуть не померли со смеху...За то не пришлось штрафы платить и тд тп) 56_yahoo
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Да это декларация. А бить в колокола- звони в службу доверия, свою, киевскую, обьясняй ситуасьен- мол еду трезвый в шлеме на чесном полтосе мотор 139 все красиво а тут меня прессовать начинают. Звони родителям. В общем чем больше кипиша тем быстрее интерес к тебе пропадет. П.с. Менты знают что эти движки и 75 и 90кубов бывают, но доказать не могут! Оттого на понт и высаживают чтоб ты сам в протоколе писал "поставил тюн на 90сс " и т.д. Шоб своими руками себя топил.
like
bad
shockingly
vjgtl
24.04.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview
Поржал! Спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Поржал! Спасибо!

да не за что ))) наверное в Донецке такое не прокатит) 46_popcorn
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_UA_%C0%F0%F2%B8%EC+BRD.png
like
bad
shockingly
vjgtl
24.04.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview
Поржал! Спасибо!

да не за что ))) наверное в Донецке такое не прокатит) 46_popcorn
. ХЗ НАДО ПОПРОБОВАТЬ! )))
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за дельные советы. А на счет протокола можно поподробнее,чего писать нужно.а чего совсем не надо. Вдруг понадобится. У одного знакомого была уже вонючая история с мусорами с точно таким же мопедом,как-то там оказалось что двигун после експертов оказался больше 50.на штрафплощадку забирали и штраф какой-то он платил.На днях узнаю ,для интереса ,подробности и чем еще ето закончилось.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Писать только то что есть а не под мусорскую диктовку- ехал на мопеде обьемом 49.9 что подтверждается талоном таким то выданным магазином таким то. И ВСЕГДА ЧИТАЙ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! Внимательно. И если видишь что в графе "суть нарушения" мент что то не то накрапал в обьяснении пиши " с тем то и тем то выводом инспектора не согласен, и буду доказывать свою правоту в суде" 99% что после твоего отьезда этот протокол в топку уйдет
Змінено: 24.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
24.04.2009 р.
answerview
на днях тормозили сцуки!
Вероятно хотел за обгон на переезде предьявить. Хотя это опережение.
Скорость была ~50км/ч пришлось открутить ручку до упора и скрыться в потоке машин.
Зачем останавливаться и портить себе нервы?
Не останавливаюсь даже когда ничего не нарушаю.
Катаю всегда в шлеме и без существенных нарушений.

Большинство скутеристов сцикливые и останавливаются зная что нарушили, или выпили пива. Расчитывая на милосердие гаевни. Потом удивляются штрафам.
Старшие братья на байках зачастую пренебрегают этой пошлятиной и едут дальше.
С меня лично тоже хватит остановок на консерве.
like
bad
shockingly
vjgtl
24.04.2009 р. відповів для HARLEY  
answerview
Обон на переезде? Опережение? Пдд почитай как перед переездом двигаться. Это где ты ехал? С Саксой трассы в город? Там 2 полосы перед переездом разве?
like
bad
shockingly
24.04.2009 р. відповів для varitarator  
answerview
У меня вообше 150, я никогда не останавлююсь! Пошли они на... Регистрировать впадлу!

Если ты нарушаешь ПДД в таких мелочах,то что уже можно говорить о более серьезных.......... 02_sad
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
answerview
Обон на переезде? Опережение? Пдд почитай как перед переездом двигаться. Это где ты ехал? С Саксой трассы в город? Там 2 полосы перед переездом разве?

нет в городе.
ПДД я знаю - поэтому и не остановился. 500гр не лишние .

Когда на скутере перезжаешь ж/д переезд то на консервах тебя постоянно опережают слева. И ничего, это в порядке вещей.
А когда колона консерв тянется 30км/ч и ты на скутере  их опережаешь ,то это нарушение.
Как это так, скутер посреди дороги!?

P.S. Как назвать маневр объезда одним ТС другого если они оба умещаются на одной полосе?
like
bad
shockingly
1••10111213141516••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин