Пост немного не в тему, ибо расскажу о мотоцикле, но думаю поржать , для поднятия настроения народу будет не лишне.
Вчера нам с Тигрой нужно было встретится с человеком возле ломбарда(который возле пожарки). Дорога там делает плавный поворот градусов на 70. Аккуратно подьехали , припарковались по правилам, метрах в 20 от перекрестка. Слезли, отзвонились человеку - ждем. Смотрим - за поворотом стоят менты и тормозят каждую вторую машину(тормозили бы все подряд , но палочек нее хватает). Подошел человек, перетерли о делах, выясняется - надо подождать еще минут 20. Ждем, жарко, скучно. Смотрю - менты мало того , что нарушают приказ по гаи о *не тормозить без оснований*, и машину припарковали на пешеходном переходе - так еще и метрах в 4 от перекрестка
.
Я такие кадры люблю фоткать , дастал фотик, издали(метров с 20, с места где припарковался) фоткаю ментовскую машину. Без собственно героев полосатой палки и номеров их тарантайки.
Разметка затерта, но поворот явно не в 10 метрах.
еще
И тут ЖАХ и АПОКАЛИПСИС
Пацаны впрыгивают в машину и начинают совершать по дороге маневры супротив всех правил ПДД
В конце концов борьба мыслей в двух извилинах положенных на двоих служивых заканчивается и они по ВСТРЕЧКЕ прутся к нам(вспомним - дорога с плавным поворотом, машины там едут достаточно быстро)
Подьезжают МЭДЛЕННО и один из клоунов что то показывает в стекло и второй рукой стучит по стеклу. Гляжу и не могу понять.... то ли ксива.... то ли ... в общем - непонятная какая то хрень...
Подьехали поближе - смотрим а это нас снимают на сотовый телефон
Сразу почуствовав себя голливудскими звездами - смотрим на выползающих из тарантаса клоунов(сразу скажу - мента было два, один помоложе , тот явно не хотел этой клоуады и когда я беседовал с старым гоблином - старался держаться по дальше и откровенно ржал)
Итак - собственно беседа
Действующие лица
Я - Акелла
Г - гоблин с палочкой
Г. Вы снимали действия работников милиции.
Я. Нет , я снимал городской пейзаж, который вы мне , к сожалению портили.
Г. Нет вы снимали нас.
Я. Хорошо , я снимал вас. Имею право. Вы существа
публичные, на службе. Я даже нашего президента имею право снимать , когда он при осполнении. Или вы не при исполнении? Таксуете? Так у меня и регистратор есть, можно было и поближе снять.
Г. (густо покраснев) Вы хозяин этого мотоцикла?
Я . АГА.
Г. Документы имеются?(на рыльце с остатками интеллекта явная потуга на работу мысли, наверно, бедлолага вспомнил, что должен придумать причину ) А то вы до нас не доехали , стали и стоите
Я. Я что - не правильно припарковался ?
Г Нет, все правильно.
Я . Я ведь не на пешеходной дорожке ТС поставил, и от перекрестка не ближе положенного, не то , что вы...(я никогда не думал, что гоблин способен покраснеть еще больше , но ему это удалось, ладно, думаю, а то еще схватит пацан апплексический удар, а меня обвинят в жестоком обращении с животными....
01_smile:
Достал документы, не выпуская из рук показываю. Гоблин пытается взять из рук - не даю.
Г. дайте мне документы.
Я . Не дам , вы мне не представились(молодой , стоящий в сторонке - откровенно ржет)
Гоблин просматривает доки в руках. С надеждой в голосе...
Г. И наверно трезвый совсем?
Я. Ага. Если хотите - могу дыхнуть. Я как раз с утра зубы не почистил, букет будет достойный. И куда ехать и сдавать повторный тест на алкоголь, что бы потом, в случае чего вас по судам затаскать - тоже знаю.
Г. .......(молчание на минуту как минимум, слышен скрип зубов, напарник гоблина откровенно ржет, гоблин сквозь зубы) Такой правильный , да?
Я. Есть немного.
Г. Молча уходит
Второй мент - *Доброго пути.*
Я. И вам удачи.
Садятся в машину , опять нарушают, пердоля по встречке до своей дороги.
ЗАНАВЕС
Мы с Тигрой буквально валяемся от смеха.