MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:25
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526558
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
08_lol  08_lol  08_lol  03_biggrin  03_biggrin  я ржу не могу какие права??? где написано что бы я на мопед права имел. у меня знакомый гаец в брянке так он говорит ппц ржем с этих мопедистов))) разводим по полной протоколы составляем а они платят и платят 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для RUMA  
answerview
Так, я о чем надо знать как с ними разговаривать, и мало их гадов за разводы уволили надо сразу все на камеру записывать их номера значков.Это я уже начитался и грамотным стал,надо было соглашаться на 550гр.и через суд 100 процентный выиграш.Потому что нет обьязаловки на категорию А1 и техосмотр для скутеров.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Не звнаю но меня сегодня впервые в жизни скутеристь на пешеходном переходе уступил дорогу( раньше проезжали нефига не уступая)  и пказал рукой переходи, у меня глаза на лоб полезли, неужели скутеристы начали ПДД читать 03_biggrin

И представь себе уже давно, всегда пропускаю на зебре, но пешеходы всё равно удивляются, так сзади обязательно кака сволочь по сигналит, мол чё стоишь. Ну стою, объезжай, так нет, знает что низя, а то что пешехода пропустить надо не знает. Так что не все скутеристы неучи.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
Решил сегодня открыть сезон, думаю, баловаться не будем, взял права (категория "А") и талончик из магазина. Покатался немного за городом и решил съездить к отцу, подъезжаю к повороту на родную улицу 01_smile  и вижу - навстречу поворачивает патруль ДПС. Чую - не просто так их увидел 05_shok Повернул, продолжаю движение. Вижу в зеркале - луноход таки несётся за мной, обгоняет крякая сиреной и подрезает. Останавливаюсь спокойно, глушу движок, ключ в карман, со скутера не слезаю. Подходит сержант, как-то "Бэ-бэ-бэ такой-то" представился. И:"Что это Вы нас увидели и повернули?" Я ему спокойно:"Да нет, сюда и ехал". Посмотрел мне за спину (номера, конечно, нет, региться я и не собираюсь пока). "А документы есть?" Я: "Конечно!" Достал, дал ему. Он поизучал: "Шлем снимите". У меня интеграл, так что я отнёсся с пониманием 01_smile  Он посравнивал фейс и фото, вердикт:"Похож". И настала кульминация! "Наклонитесь ко мне". Я наклонился и ...задержал дыхание (смех уже разбирает, еле сдерживаюсь). Он секунд 5  молчал, потом не выдержал: "Дыхните!" Пожалуйста, нюхайте. Он не понял: "Что ни-ни? А ну ещё!" Да не жалко.  03_biggrin Он с сожалением: "Да, видно что Вы человек порядочный, счастливого пути."  А рядом с нами забегаловка находилась и возле неё бухарики трутся. Инспектор, потеряв интерес ко мне, подошёл к ним и оказалось что это его хорошие знакомые  01_smile Хотел я у него спросить про политику партии по отношению к нам, но увидев что дружеский разговор затянулся, оставил это дело на следующий раз 01_smile  Таки дела у нас в городе.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Так, я о чем надо знать как с ними разговаривать, и мало их гадов за разводы уволили надо сразу все на камеру записывать их номера значков.Это я уже начитался и грамотным стал,надо было соглашаться на 550гр.и через суд 100 процентный выиграш.Потому что нет обьязаловки на категорию А1 и техосмотр для скутеров.

Если тебе всё грамотно бы там написали - похудел бы на 550 гр штрафа и судебные издержки.
На скутер по прежнему обязательны и категория А1, и тех.осмотр, и номер с регистрацией, и страховка.

Впрочем ты можешь сам провести эксперимент - повторить то о чем ты пишешь в следующий раз. а я пока поп-корном запасусь  46_popcorn
like
bad
shockingly
answerview
08_lol  08_lol  08_lol  03_biggrin  03_biggrin  я ржу не могу какие права???где написано что бы я на мопед права имел.

Ну возьми почитай, пока тебе это гаишник или судья не вручил для прочтения.
П О С Т А Н О В А
      від 8 травня 1993 р. N 340
      Київ

Про затвердження Положення про порядок видачі
      посвідчень водія та допуску громадян до
      керування транспортними засобами

ПОЛОЖЕННЯ
      про порядок видачі посвідчень водія
      та допуску громадян
      до керування транспортними засобами

Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ,
організацій  незалежно  від  форми  власності та громадян України,
іноземних громадян та осіб без громадянства.

2. Особи допускаються до керування транспортними засобами  за
наявності   у  них  національного  посвідчення  водія  відповідної
категорії (далі - посвідчення водія), строк дії якого становить 50
років.
{  Пункт  2  із  змінами,  внесеними  згідно з Постановою КМ N 271
( 271-2011-п ) від 28.02.2011 }

3. Транспортні  засоби,  керування  якими   дозволяється   за
наявності  посвідчення  водія,  залежно від їх типів і призначення
поділяються на категорії:

А1 -  мопеди,  моторолери  та  інші  двоколісні   транспортні
засоби,  які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів
або електродвигун потужністю до 4 кВт;

А - мотоцикли та  інші  двоколісні  транспортні  засоби,  які
мають  двигун  з робочим об'ємом 50 куб.  сантиметрів і більше або
електродвигун потужністю 4 кВт і більше;

В1 -  квадро-  і  трицикли,  мотоцикли  з  боковим  причепом,
мотоколяски  та  інші  триколісні  (чотириколісні) мототранспортні
засоби, дозволена   максимальна    маса    яких    не    перевищує
400 кілограмів;

В - автомобілі,  дозволена максимальна маса яких не перевищує
3500 кілограмів (7700 фунтів),  а кількість  сидячих  місць,  крім
сидіння водія, - восьми;

С1 -   призначені   для   перевезення   вантажів  автомобілі,
дозволена максимальна   маса   яких   становить   від   3500    до
7500 кілограмів (від 7700 до 16500 фунтів);

С - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена
максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів (16500 фунтів);

D1 - призначені для перевезення пасажирів  автобуси,  в  яких
кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, не перевищує 16;

D -  призначені  для  перевезення пасажирів автобуси,  в яких
кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, більше 16;

ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE - состави транспортних засобів з тягачем
категорії В,  С1,  С, D1 або D, яким водій має право керувати, але
який не належить до  зазначених  категорій  составів  транспортних
засобів;

Т - трамваї та тролейбуси.

4. У посвідченні водія,  зразок якого затверджений постановою
Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р.  N 47 ( 47-92-п  )
(ЗП України, 1992 р., N 3, ст. 57; 2004 р., N 49, ст. 3212), вгорі
у графі  "10"  проставляється  дата  надання  права  на  керування
транспортними засобами відповідної категорії. Інші позиції у графі
"10" посвідчення водія,  де  зазначаються  категорії  транспортних
засобів, право на керування якими не надається, не заповнюються.

5. Водіям  транспортних засобів категорій В,  С1,  С,  D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.

До керування транспортними засобами категорій В,  С1, С, D1 і
D з причепами,  повна маса яких становить більш як 750 кілограмів,
а також зчепленими автобусами допускаються водії,  які мають право
на керування транспортними засобами категорій ВЕ,  С1Е,  СЕ, D1E і
DE.

like
bad
shockingly
answerview
08_lol  08_lol  08_lol  03_biggrin  03_biggrin  я ржу не могу какие права??? где написано что бы я на мопед права имел. у меня знакомый гаец в брянке так он говорит ппц ржем с этих мопедистов))) разводим по полной протоколы составляем а они платят и платят 08_lol  08_lol  08_lol

Так и есть! Лошат на ровном месте, потому как мопедному народу неохота заморачиваться  с изучением ПДД и Законов - и так сойдёт! Если раньше сходило, то теперь это может стоить денег.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Motor50  
answerview

Так и есть! Лошат на ровном месте, потому как мопедному народу неохота заморачиваться  с изучением ПДД и Законов - и так сойдёт! Если раньше сходило, то теперь это может стоить денег.

тебе тоже дать постановление почитать или поднимешь глаза на сообщение выше?
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

тебе тоже дать постановление почитать или поднимешь глаза на сообщение выше?

А какой у этого постановления юридический адресс? А то  просто "Киев" как то не внушает доверия))) Мож это местные киевские менты принимали?  У нас много чего пишет в правилах, если все соблюдать-проще не выезжать))) По закону и дороги должны быть нормальными и велосипедные дорожки должны быть и освещение дороги и перекрестков и гайцы не только штафовать должны, а еще и просто наводить порядок на дорогах и его поддерживать)))) Да много чего должны обе стороны, но почему то требуют только с водителей....
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для laimen  
answerview

А какой у этого постановления юридический адресс? А то  просто "Киев" как то не внушает доверия))) Мож это местные киевские менты принимали?

Постановление Кабинета Министров Украины від 20 травня 2009 р. N 511

У нас много чего пишет в правилах, если все соблюдать-проще не выезжать)))

Вот когда и кого волновало не знание законов?

По закону и дороги должны быть нормальными и велосипедные дорожки должны быть и освещение дороги и перекрестков и гайцы не только штафовать должны, а еще и просто наводить порядок на дорогах и его поддерживать))))

Ссылочку приведешь с  "юридическим" адресом?  А то это на небылицу похоже....
like
bad
shockingly
answerview
Извини,но мне перестало быть интересным общение с тобой, так как тебя часто заносит,а извиняться -выше твоего достоинства.
К стати хамство и переход на личности были запрещены правилами форума и ранее и масса народа за подобные выходки отправлялась прямиком в баню ,минуя фазу снятия звёзд.Так что ,  02_sad
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
утром остановили..первый раз в этом сезоне... езжу только неделю...
 увидел что  есть номер...попросил документы ..ссылаясь на  то что  участились кражи скутеров...  
говорил что права надо уже...
я ответил...жду  тех   кто подтвердит что ездил  на скутере с категорией А1 в течении трех лет.. ..что бы стать инструктором..
пожал плечами и пожелал счастливого пути...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
http://arhiv-statey.pp.ua/avto-moto/280-kakie-prava-i-obyazannosti-u-inspektora-dps.html    http://arhiv-statey.pp.ua/avto-moto/280-kakie-prava-i-obyazannosti-u-inspektora-dps.html
  Ни там ни там о шрафах не говорится ни слова))) О нюхании и прочем тоже...Прайса цен заа нарушение-тоже не видно)))
  Раз такой умный, чего сидишь здесь и ведешь себя как взрослый дядя в песочнице? ))) Вижу много знаешь, учить любишь-открой школу обучения и поведения на дороге. Курсы толкования и разъяснения нормативных актов и законов которые приняты. но почему то не работают)))  Ну к примеру курение и распитие в общественных местах... Подойди и спроси у курящего мента, почему он курит в таком месте, а еще лучше-дай подзатыльник и выпиши ему штраф))) Ведь если блюсти букву закона-имеешь право))) Ведь он  твой слуга, тобой же нанятый... Трындеть не мешки ворочить. А тулить копии постанов и прочего много ума не надо. Я Конституцию наизусь знаю (юрфак заканчивал, отсюда и пессимизим такой))- но не работает она с--ука...Понимаешь? НЕРАБОТАЕТ! Главный закон страны неработает, а ты какие то нормативныке акты ))))
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Извини,но мне перестало быть интересным общение с тобой, так как тебя часто заносит,а извиняться -выше твоего достоинства.
К стати хамство и переход на личности были запрещены правилами форума и ранее и масса народа за подобные выходки отправлялась прямиком в баню ,минуя фазу снятия звёзд.Так что ,  02_sad

Не вешай мне лапшу - я Правила читал.
Не надо передо мной извинятся - глупо это выглядит. Вместо того чтобы по теме объясниться, начинаются детские обиды "я с тобой не разговариваю, потому что ты плохой".

Ты  со мной не общайся, не надо - это действительно не интересно.
Ты парням на форуме прямо скажи - права А1 с собой надо иметь или постановление КМУ это ерунда?
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Забей... 17_wink Он правильней всех и вся)))) Спорить бесполезно-многие же это поняли))) Ты же видишь-дядько на 400 сотке ездит, а сидит на скутерном сайте-видать не приняли его за своего в других форумах, там ему не дают взрослые дяди показать себя во всей красе)))) А здесь он гоголем среди малышей ходит-учит, дрючит и все с рук сходит)))
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для laimen  
answerview
http://arhiv-statey.pp.ua/avto-moto/280-kakie-prava-i-obyazannosti-u-inspektora-dps.html  

Ты меня на дурака проверяешь что ли?

«Підійшов до автомобіля інспектор, невиразно представившись і не назвавши причину зупинки, зажадав пред'явити документи». Ось вона, фраза, яку ми найчастіше використовуємо в своїх скаргах на незаконні дії співробітників ДІБДР.

Інспектор ДПС, як і водій, наділяється не тільки правами, але і обов'язками, і саме про це і піде мова в цій статті. Одним словом, що можна, що не можна і на яких підставах. Поїхали!

Якщо інспектор при спілкуванні з вами поводився грубо і нешанобливо, то даними діями він порушив Наказ МВС РФ від 20.04.1999 № 297 (ред. від 28.03.2005) «Про затвердження настанови по роботі дорожньо-патрульної служби державної інспекції безпеки дорожнього руху міністерства внутрішніх справ російської федерації »

Раз такой умный, чего сидишь здесь и ведешь себя как взрослый дядя в песочнице? )))

Я здесь иногда сижу.
А в остальное время я открываю школу обучения и поведения на дороге.

Вижу много знаешь, учить любишь-открой школу обучения и поведения на дороге. Курсы толкования и разъяснения нормативных актов и законов которые приняты. но почему то не работают)))  Ну к примеру курение и распитие в общественных местах... Подойди и спроси у курящего мента, почему он курит в таком месте, а еще лучше-дай подзатыльник и выпиши ему штраф)))

Это всё в ассортименте услуг. Услуги платные.

Ведь если блюсти букву закона-имеешь право))) Ведь он  твой слуга, тобой же нанятый...

Найди мне, пожалста,  законные основания бить слугу.

Трындеть не мешки ворочить.
тут я тебе точно не ровня.

А тулить копии постанов и прочего много ума не надо.
 Опять согласен. Поэтому здесь и не много цитат законов и ссылок на них.

Я Конституцию наизусь знаю (юрфак заканчивал, отсюда и пессимизим такой))
А я политех заканчивал - так мне теорию основ электроники наизусть знать?
а вобще странно почему ты у меня ссылку на постановление спрашивал, когда и так видно было, что это постановление КМУ.

- но не работает она с--ука...Понимаешь? НЕРАБОТАЕТ! Главный закон страны неработает, а ты какие то нормативныке акты ))))

Если ты успокоишься и перестанешь считать его главным законом, то всё станет легче   и понятнее.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
Ты парням на форуме прямо скажи - права А1 с собой надо иметь или постановление КМУ это ерунда?
  Таки да, ерунда, причем не только в этом случае))) Ну как может приниматься такое решение  без изучения вожможности его исполнения? Как можно принимать такое решение, зная,  что ни одна автошкола не может выдать такие права ибо нет лицензий на это? Как можно принимать такое решение, когда даже не разработан макет такого удостоверения? Как можно принимать такое решение, когда не известна сама процедура обучения и получения таких прав? Как? Когда даже сами менты разводят руками а автошколы до сих пор не имеют четких инструкций? Читай мою подпись- в ней ответ...
зарекался не трындеть с тобой ибо себе же хуже делаю))) Но ты мертвого достанешь своим снобизмом....
Змінено: 19.04.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
Усе...Густав нашел закон главнее Конституции Украины)))) Тему можно закрывать)))
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для laimen  
answerview
  Таки да, ерунда, причем не только в этом случае))) Ну как может приниматься такое решение  без изучения вожможности его исполнения?

Да очень просто - на законных основаниях.

Как можно принимать такое решение, зная,  что ни одна автошкола не может выдать такие права ибо нет лицензий на это?

Значит на дорогах будут только те люди, которые уже сдавали знание ПДД.
Те кто имеет возможность получить ВУ в результате обмена с других категорий.

Как можно принимать такое решение, когда даже не разработан макет такого удостоверения?

Макет удостоверения международного образца?  Так давно уже разработан.

Как можно принимать такое решение, когда не известна сама процедура обучения и получения таких прав? Как?
Так же как  права других категорий.

Усе...Густав нашел закон главнее Конституции Украины)))) Тему можно закрывать)))

Так ты вобще все законы ,  и Конституцию в том числе , опустил в мусор.

б----ля, зарекался не трындеть с тобой ибо себе же хуже делаю))) Но ты мертвого достанешь своим снобизмом....
Читай мою подпись- в ней ответ...

Смотри на палец моей правой руки.
Змінено: 19.04.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
У тебя с пальцем что-то не так или со зрением? Так это к врачу.  05_shok
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин