Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Вчера дед-пенсионер знакомый жаловался, сторожем подрабатывает на автобазе. Номера до 1 ноября не получил (то мопед разобран то ждал). После н.г. решил зарегистрировать поехал в ГАИ (Боярка, Киевская область), сказали мол неизвестно с рнгистрацией, мол ездите так. Вот дед как-то и выехал со двора и поехал на работу на прошлой неделе. Останавливает патруль ГАИ. А где номера, а где права. Дед ответил, что не выдают. Сказали ему поставить и не ездить, поскольку не поленимся в следующий раз в багажник вашу хонду погрузить и отправить на штрафплощадку. Дед вернулся домой и дальше не ездит.
Я езжу, но с 1 ноября 2010 аж 380 км. накатал.
У нас ездят и с номерами и без. Без конечно в разы больше. Сам тоже ездил, естественно без номеров и регистрации. Останавливали раза три или четыре. Принюхиваются, смотрят чтобы не пьяный был. Смотрят талончик и до свиданья. На вопросы по поводу можно или нельзя говорят что до лета можно ездить. На номерах ездить опаснее, были случаи начинались жёсткие разводы на что попало, но это всё по слухам, сам не видел, подробностей не знаю, может сами виноваты были. Я уже об этом писал раньше. Моё мнение что то, что они говорят это всё бла бла бла, особо доверять им не стоит так что езда на свой страх и риск. Им если завтра вказивку дадут с утра, то будут щемить так, что мама дорогая. И отмазки типа "так вы же говорили" не прокатят. Короче сейчас у нас ситуация такова что ездить можно, но рискованно. Надеюсь я по теме.
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.
я общался со знакомым гаишником: не знаю про другие но у нас в городе с 15 апреля начинается операция скутерист,есть план по протоколам которые они должны сдать. спросил про не законность действий и подаче апеляции в суд и получил исчерпывающий ответ, можно подавать,судится,писать жалобы. это уже не его дело, главное протокол а судится всё равно не с ним а с руководством которое приказывает.поэтому нашим кто без доков он советует до пасхи не выезжать. ПОВТОРЯЮ ГОВОРЮ ТОЛЬКО ПРО СВОЙ ГОРОД
Меня в этом сезоне пока не останавливали, но из разговоров с людьми удалось выяснить, что наши гаишники в данное время требуют от водителей мопедов только регистрацию и права кат А1 или А (!).
И все, больше ничего, никакого ТО, страховки и прочей макулатуры не спрашивают.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 11.04.2011 р., Igvas
Разве это так мало? Права и техпаспорт как раз и есть проблема и наибольшая статья расзодов.
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
вчера вокруг Донецка было ментов тьма-тьмущая, был остановлен 3 раза, 2 раза спросили за ТО, показал, "права есть?", говорю "есть", все счастливого пути. на 3-й раз за пересечение сплошной, мужика на опеле и меня, блин аж через 2 полосы к нам бежали, но следом нарисовался маз с металлоломом, так что мент мне "вали пока я добрый"
Меня в этом году остановили 4 раза и каждый раз проверяли -регистрацию,права и техосмотр(страховку не спрашивают).На все мои вопросы ответили- регистрация, права и ТО обязательно ,кто будет ездить без документов будем составлять пртокол.Без номерных встречается очень мало в основном катаются мопеды с номерами.
а с апреля редко встречаются ,особенно в самом Донецке.
так это потому, что гайцев на дороге развелось - плюнуть некуда, и постоянно останавливают на предмет моск поколупать. вот народ и сидит по норам.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Слышал вот такую сказку. Говорят теперь менты имеют право останавливать ТС только на посту ГАИ. Как думаете это правда? И слышал ли кто-нибудь что то по этому поводу. У нас за 4 км от поста ГАИ поставили столбы, говорят повесят там фоторадары
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH1923AB.png
Меня в этом году остановили 4 раза и каждый раз проверяли -регистрацию,права и техосмотр(страховку не спрашивают).На все мои вопросы ответили- регистрация, права и ТО обязательно ,кто будет ездить без документов будем составлять пртокол.Без номерных встречается очень мало в основном катаются мопеды с номерами.
а унас совершенно противоположная ситуация седня ехал с ночи с работы на маршрутке видел гдето штук 7 полтиников и один токо с номером ехал
Т.к у нас промышленный раён! А простому рабочему человеку не по карману рега, права, ТО и страховка, когда мопед брался из-за его дешивизны!
Змінено: 12.04.2011 р., Shahtar1989
ГАИ информирует
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»
За минувшую неделю в Мариуполе работниками ГАИ были задержаны 32 водителя за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Распоряжением начальника ГАИ Донецкой области с понедельника проводится операция «Нетрезвый водитель», во время проведения которой особое внимание будет уделяться состоянию водителей.
Кроме того, проводится операция «Мотоцикл», в ходе которой будет уделено внимание водителям мототехники. Владельцам скутеров и мопедов стало обязательным наличие прав и регистрации транспортного средства. Водители, не имеющие прав и регистрации, будут штрафоваться, а транспортное средство доставляться на штрафстоянку.
Госавтоинспекция не забывает контролировать и применение водителями автомобилей ремней безопасности и призывает водителей не пренебрегать этими эффективными мерами безопасности.
Н. КИСЕЛЕВ,
начальник отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ
__
[url=http://nick-name.ru/sertificates/493531/]http://nick-name.ru/forum4t1/pincod.gif
Была и у мея ситуация!Осенью был на мопеде в гостях у тещи (Черниговская обл, Коропской р-н).За 3 дня меня вроде раза 4 остановили.Чесно сказать не видел ни одного скутера или мопеда с номером.
Была ситуация, от которой долго улыбался.Еду с Коропа-на встречу районный ДПС.Тогда мог бы с кем угодно поспорить, что остановят.Они включают мигалки, гаец выходит, тормозит.Я останавливаюсь.Его машина стоит чуть в переди меня.И вот эта фраз меня насмешила-не доходя до меня, и не видя что у меня есть номер (моп зарегин) он спрашивает "ПОЧЕМУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН???????
"Я даже не успел ничё сказать, он дошёл до меня и увидел, что всё в порядке.Глядя на сумские номера спросил откуда, после ответа был чуть в шоке (на каком я расстоянии).На следущий вопрос я тоже не знал что сказать -"КАК ТЫ ЕГО РЕГИЛ".Так и так говорю приехал к себе, надо 50-кубового зарегить, там мне говорят50-ти.......???????Говорю, не знаю, хотите меряйте!!!!После моего ответа мент что остановил со словами "ААААААА" удалился в ментовозку.И не пожелал щасливого пути , ГАД
Змінено: 12.04.2011 р., Artem103