Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
...у меня товарищ китайскую скутеретту 50сс купил год назад,с бумажками с магазина естественно,беушную подубитую.Больше года вылизывал(с финансами проблемы-не все себе могут позволить).Пару дней назад поехал ставит на учет-сказали эти бумажки с магазина не канают-давай полный пакет доков.а если нет-катайся лесом.Ну как?
Почему же "лесом"? Смело можно ездить где угодно и при этом не нарушая ни одного пункта ПДД ,а по дорогам
НЕ госзначения, если не хотите нарушать Закон "О дорожном движении".
Вот что означает быть
законопослушным, а слепо верить газетным уткам и сказкам даишников-рэкериров - это быть лохом.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Но я тебе примерно отвечу так. Дереть штрафы - не надо давать повода накладывать на себя штраф. а если виноват - будь пацаном - отвечай, а не пытайся спрыгнуть со штрафа. и нет в этом никакого лохотрона и обдиралова.
Нет нарушения - даже с правами и регистрацией, стой на своём. Ты прав и дело твоё правое.
а вот если спина липкая становится и в штанах тепленько - ну так слово лохотрон тогда начинается с самого себя....
...Меня на Одесской поймали на радар на 107 км в час.Везде висят знаки-110.Штраф-255.По закону я неправ 100% ...Где логика? Или нафига я покупал Сузуки?
Suum cuiqite
Змінено: 10.04.2011 р., serzhbv
А никак. 400 гривен за полгода на регистрацию не нашел? Значит так нужен ему этот мопед был.
Во-первых регистрация 450 в среднем , во-вторых еще гривен 200-250 за техосмотр обязательно в течении 10 дней. И это только чтобы поставить мопед в гараж и любоваться. А если ты еще и ездить хочешь... будь добр пройди курс обучения за 1500, оплати изготовление удостоверения и страховой полис. Сколько уже набежало - 2,5-3 тыс.? а это стоимость среднего табурета. ...может мы все придумываем, регистрация то специально для нас по акционной цене 45 гривен!!! дешевле некуда, такую циферу хвастливо озвучивали "погоны", да ехидно удивлялись что нам наглецам видите ли дорого.
Зачем рассуждать сколько стоит , дорого или нет, если даже за малый кошт было лениво?
А теперь за то бабло с вами никто даже говорить не станет.
Будь адекватное соотношение цен мопед/документы, не было бы столько противников регистрации, а желающих зарегистрироваться соответственно намного больше. Собственно вопрос то не в лени как раз...
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
Змінено: 10.04.2011 р., puncher
Читаю я вас и становится грустно, что у вас в Украине, что у нас в России - полнейший бардак! У нас вымирает коренное население и у вас тоже. У вас уезжают самые умные и образованные молодые люди и у нас тоже самое, а приезжает в большенстве низкоквалифицированные узбеки и таджики. Иногда еду в метро и думаю: То ли я в таджикском метро, то ли в узбекском. Ведь у нас богатейшие государства, а до чего довели народ! Если у меня есть страховка на машину, то зачем еще страховка на мотоцикл, на мопед? Ведь невозможно ехать сразу на машине , на мотоцикле и на мопеде. У меня есть категория А, зачем мне открывать А1? С точки зрения здравомыслящего человека - это бред! И так во всем. У нас только недавно сняли унизительную процедуру подтверждения инвалидности для беногих и безруких. А так они каждый год собирали кучу справок в поликлиниках и шли на инвалидную комиссию - доказывать , что нога не выросла. Ведь перед принятием закона о езде на мопедах и скутерах, можно было бы собрать разумных скутеристов, мопедистов с форума и обсудить вместе с ними, что нужно сделать и как для безаварийной езды. Уверен законы стали бы совершенней и их бы уважали.
Змінено: 10.04.2011 р., grot777
ппц какие 3 тысячи, а 4 нехотел если не больше, у нас в Алчевске что бы зарегить было 600 грн, пройти обучение 1000 грн заплатить за первый экзамен в мрео 700 грн, еще мед справка, и еще 1500 взятку надо полюбому без нее [мат] сдаш, так вот получается 4000 грн как мин а плюс еще 100 за экзамен в автошколе, и плюс 150 грн за вождение ну вот и считай больше 4000 грн, а вы говорите 2000 обучение и рега, если бы было 2000 я бы уже сделал