MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 23:54
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543523
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
06.04.2011 р. відповів для puncher  
answerview
01_smile  Э... Не совсем... Застраховал мопед от ущерба третьим лицам. Полис лежит в документах, а талон от нефиг делать наклеил на ветровое стекло. Талон без полиса - никому ненужная бумажка, но действует.
Змінено: 06.04.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.04.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Более того, я застраховал с 1-го апреля.Наклеил талон на лопух защиты рук. И выехал...до 1-го апреля.
Т.е. с недействительным полисом, но с талончиком, где указан конечный срок, но не указан начальный.  03_biggrin
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
06.04.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Аналогично. Страховка оформлена 25-го вроде. С 1-го апреля действует. 28-го я начал сезон. Ну, 4 дня...
like
bad
shockingly
06.04.2011 р. відповів для Tosha443  
answerview
в ПДД не сказано, что я должен объезжать. движется ли помеха или нет. вообще понятие объезд не присутствует ни в ПДД, ни в смежных НПА. поэтому трактовать объезд можно как угодно.
Мопеду нужно вообще двигаться как можно правее.
а потом сдавать нормативы по поиску гвоздей и ремонту покрышек. всегда езжу в правой полосе по колее левого колеса авто. и гвоздей нет, и место для маневра справа есть.

В старых правилах мопед должен был ехать не болиее чем в метре от обочины а в нынешних как можно правее, поэтому ехать можно  хоть посередине полосы если не позволяет край дороги конечно, как часто бывает что краай дороги очень загрезнен а маленькие колеса скутера просто проваливаются в эту грязь и теряеется управление или начинает вилять зад! Сам это испытал на себе этой веснойб на обичене толстый слой грязиб приходилось ехать почти посиридине полосы так водилы машин притворяются что не видят скутер вытесняют на самый край где ехать невоможно! Пока комунальщики одумаются что надо поубирать края дорог приходится рисковать что тебя  машина не заметит и размажит по асвальту!
Змінено: 06.04.2011 р., Shahtar1989
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
01_smile  Э... Не совсем... Застраховал мопед от ущерба третьим лицам. Полис лежит в документах, а талон от нефиг делать наклеил на ветровое стекло. Талон без полиса - никому ненужная бумажка, но действует.

Александр,это  ты правильно сделал,что талон приклеил.
Теперь гайцы полис у тебя могут потребовать только в случаях предусмотренных законом-при ДТП ,составлении протокола.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
10021971
06.04.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

Теперь гайцы полис у тебя могут потребовать только в случаях предусмотренных законом-при ДТП ,составлении протокола.

Ты вот выше вроди все правильно написал 15_badgrin , НО - ты шо возиш документы все по разным карманам? 08_lol  У меня все в куче и когда проверяют доки - достаточно перелистать и все. Мне никогда и вопросов не задавали - а где страховка. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Ты вот выше вроди все правильно написал 15_badgrin , НО - ты шо возиш документы все по разным карманам? 08_lol  У меня все в куче и когда проверяют доки - достаточно перелистать и все. Мне никогда и вопросов не задавали - а где страховка. 03_biggrin

Ну я доки вообще в карманах не вожу 03_biggrin,да и мопедка у меня маленькая,не обязательно всё возить и показывать,да и не всё есть .А если каждый гаец будет разворачивать,а потом сворачивать полис,то  до окончания срока он на портянку будет похожий.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Расчёт был приблизительно на это.  01_smile  Застраховать мопедку без прав и техпаспорта затруднительно, посему наличие талона косвенно указывает, что всё в порядке.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Продается такая книжеца под водительские доки - там карманчики есть под все документы. Даже есть сложенный типа файла, как раз под доверку. И ниче оно не портится и не замусоливается, и находится в куче. А разворачивать - так никто и не разворачивает, здалась им та страховка. Просто видят, шо есть талончик. Доверку и то у меня еще никто даже не разворачивал из гайцов, просто видят шо есть и все.
like
bad
shockingly
answerview
Гаец представился по форме, я снял шлем. Он на меня глянул, сказал "О, глаза трезвые, хорошо"
А про себя он подумал : -Как плохо,и этот трезвый ...,а план по протоколам за пьянку никто не отменял,начальник смену не примет, ну ладно, сейчас кого-нибудь разведу на отказ от освидетельствования...!  47_mail
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Продается такая книжеца под водительские доки - там карманчики есть под все документы. Даже есть сложенный типа файла, как раз под доверку. И ниче оно не портится и не замусоливается, и находится в куче. А разворачивать - так никто и не разворачивает, здалась им та страховка. Просто видят, шо есть талончик. Доверку и то у меня еще никто даже не разворачивал из гайцов, просто видят шо есть и все.

Нужно будет посмотреть в продаже эти книжицы,а то я чёто на такое никогда не обращал внимание
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Concord
answerview

Нужно будет посмотреть в продаже эти книжицы,а то я чёто на такое никогда не обращал внимание

8 гривен в канцтоварах стоит,два кармана под пластиковые права(маленькие),4 штуки под большие(талон предупреждений) и один большой под доверку или страховку,лист А4 влазит спокойно и складывается в 4 раза.Юзаю такую штуку больше года.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2011 р. відповів для Concord  
answerview

8 гривен в канцтоварах стоит,два кармана под пластиковые права(маленькие),4 штуки под большие(талон предупреждений) и один большой под доверку или страховку,лист А4 влазит спокойно и складывается в 4 раза.Юзаю такую штуку больше года.

ОК.Спасибо,завтра поищу по канцтоварам.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.04.2011 р.
answerview
Аналогично-такую книжицу под доки вожу с собой-очень удобно.Когда гаец просит-беру и перелистываю её в своих руках-он смотрит-и желает счастливого пути. В руки ему не даю-обойдётся!!! В основном смотрят права(категорию) и тех-паспорт.....
ЛЮБИШЬ кататься -ЛЮБИ и...катайся !!!
like
bad
shockingly
nikon
answerview
я себе прикупил,вернее жена подарила.дорогую документнецу, так там под все доки, даже для страховки, под паспорт, и деньги, если надо достать и дать доки геЮ, то все доки достаются, и сам бумажник остается у тебя, то есть извлекать нечего не надо, такой себе трансформный  03_biggrin  есть такого плана, и дешевые порядка 50-70гр, и очень удобен отсек под страховку 18_good которая складывается и если надо раскладывается
like
bad
shockingly
06.04.2011 р.
answerview
А у меня в портмоне всё вместе,и однажды при попытке вытащить доки разлетелись все деньги,и вместе с гайцем ползали по асвальту собирали 30_crazy
like
bad
shockingly
nikon
06.04.2011 р. відповів для samvel  
answerview
А у меня в портмоне всё вместе,и однажды при попытке вытащить доки разлетелись все деньги,и вместе с гайцем ползали по асвальту собирали 30_crazy
гаец деньги, ты доки  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2011 р. відповів для nikon  
answerview
я себе прикупил,вернее жена подарила.дорогую документнецу, так там под все доки, даже для страховки, под паспорт, и деньги, если надо достать и дать доки геЮ, то все доки достаются, и сам бумажник остается у тебя, то есть извлекать нечего не надо, такой себе трансформный  03_biggrin  есть такого плана, и дешевые порядка 50-70гр, и очень удобен отсек под страховку 18_good которая складывается и если надо раскладывается

Ну гайцам лучше не показывать кошелёк с деньгами,а то у них начинается бурное слюновыделение. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
nikon
answerview
там все заныкано 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2011 р. відповів для nikon  
answerview
там все заныкано 03_biggrin

Они все нычки знают,у них нюх на деньги. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин