Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
нет. есть обгон, а есть опережение. отличаются выездом на встречку или нет.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
это когда ты едишь за машиной в левом ряду включаешь левый поворот выезжаешь на встречку обгоняешь
Че 2 сплошные пересекаешь?
Протупил тут обгонять нельзя
НО какк вижу в реале все плюють на две сплошных и выезжают на встречку для обгона!
Змінено: 05.04.2011 р., Shahtar1989
Т.к мопеду можно двигаться только у края дороги и как можно правее а обгон это опережение транспортного средства с выездом на встречную полосу движению то и следует что обгонять на мопеде нельзяя, разрешено только опережение!
Сам себе противоречишь, а т.е.:
обгон это опережение-это раз ты пишешь
разрешено только опережение-это два ты пишешь.
Так как понимать тогда?
Получается, обгонять нельзя, но обгон это же опережение, а опережение разрешено, правильно?
Опережение это движение со скоростью, превышающей скорость попутного транспорта, движущегося по смежной полосе! А обгон это тоже опережение только с выездом на встречную полосу! Так понятно?
Всё верно.Можно только добавить,что при обгоне, опережать ТС можно только с левой стороны,с выездом на встречную полосу,а опережать ТС,движущиеся рядом,по смежной полосе,можно как слева,так и с права.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
а касательно мопедов - объезжать можно как с выездом на смежную, так и с выездом на встречную полосу движения.
а касательно мопедов - объезжать можно как с выездом на смежную, так и с выездом на встречную полосу движения.
Что объезжать???
Если движущееся ТС -то это либо опережение,либо обгон.
Если препятствие-то оно должно быть неподвижное ,и в пределах полосы движения ТС,или же ,если это объект,движущийся попутно,по этой полосе и вынуждающий маневрировать или скидывать скорость,вплоть до остановки.
Мопеду нужно вообще двигаться как можно правее.
Jedem das Seine
По теме : вчера и сегодня мне звонили двое моих друзей и рассказывали,как их останавливали "регулировщики"(в Макеевке и Марьинском р-не) и как грузили штрафами и штрафплощадками, но разговор сразу подходил к завершению после предложения водителей предъявить ПДД с требованиями иметь документы(согласно п.2.1. ПДД) и уточнения определения "мопед - не является МЕХ. ТС.". Геи пытались было возразить, что это ,дескать, старая редакция ПДД, а вот в новой...., но после предложения показать"новую", звучало : - Счастливого пути!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
в ПДД не сказано, что я должен объезжать. движется ли помеха или нет. вообще понятие объезд не присутствует ни в ПДД, ни в смежных НПА. поэтому трактовать объезд можно как угодно.
а потом сдавать нормативы по поиску гвоздей и ремонту покрышек. всегда езжу в правой полосе по колее левого колеса авто. и гвоздей нет, и место для маневра справа есть.
По теме незаконных остановок даишниками :
Глава МВД своим приказом запретил ГАИ останавливать автомобили "просто так"
"Дорожный контроль" получил текстовою копию нового приказа МВД №118 от 04.04.2011 согласном которому работникам ГАИ Украины отныне запрещается безосновательно останавливать транспортные средства.
Пока что нет официальной публикации данного приказа, потому "ДК" не может гарантировать его достоверность. В случае подтверждения этой информации, "Дорожный контроль" позже даст свою оценку этому нормативному акту.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
НАКАЗ
04.04.2011 м. Київ № 118
Про впорядкування організації роботи працівника Державтоінспекції МВС України під час нагляду за дорожнім рухом та оцінки його діяльності
Відповідно до Законів України «Про міліцію», «Про дорожній рух» та з метою вдосконалення забезпечення безпеки дорожнього руху
НАКАЗУЮ:
1. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі:
1.1. Категорично заборонити працівникам Державтоінспекції безпідставно зупиняти транспортні засоби. Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках:
– порушення водіями ПДР;
– якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
– у разі наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу або водія до скоєння ДТП чи злочину;
– за необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути;
– за необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху чи працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів;
– під час виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
1.2. Не допускати випадків установлення керівниками підрозділів ДАІ кількісних показників щодо документування порушень правил дорожнього руху під час організації несення дорожньо-патрульної служби.
1.3. Заборонити керівникам підрозділів ДАІ здійснювати оцінювання роботи працівників Державтоінспекції за кількістю складених ними адміністративних протоколів за порушення правил дорожнього руху.
1.4. Зобов’язати працівників Державтоінспекції цілеспрямовано здійснювати профілактичну роботу з учасниками дорожнього руху з метою попередження порушень правил дорожнього руху серед його учасників, під час нагляду за дорожнім рухом зосереджувати особливу увагу на виявленні порушень правил дорожнього руху, які стають причинами дорожньо-транспортних пригод чи створення аварійних ситуацій.
1.5. Вважати, що критеріями оцінки ефективності роботи працівників Державтоінспекції, що задіюються для нагляду за дорожнім рухом, є:
1.5.1. Для керівного складу підрозділів ДАІ МВС України – громадська думка щодо стану організації дорожнього руху та забезпечення його безпеки на території обслуговування, надання допомоги учасникам дорожнього руху (моніторинг громадської думки здійснювати не рідше одного разу впродовж півріччя).
1.5.2. Для працівників ДАІ, які безпосередньо здійснюють контроль за безпекою дорожнього руху, – стан аварійності на маршруті патрулювання, рівень і якість надання допомоги учасникам дорожнього руху.
1.6. Оформлювати відповідним наказом понаднормове залучення особового складу Державтоінспекції для виконання завдань із забезпечення безпеки дорожнього руху з дотриманням норм законодавства щодо оплати праці.
2. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра генерал-майора міліції Ратушняка В.І. та ДДАІ (Лозовий В.М.).
Міністр
генерал-лейтенант міліції о/п А.В. Могильов
http://roadcontrol.org.ua/node/955
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
не только там. возле АС центр на пути от золотого колца стоит наряд. 2 раза еду - 2 раза останавливали.отвязался
такое ощущение, что команду фас получили только наши гейцы. или инициативу проявляют...
в ПДД не сказано, что я должен объезжать. движется ли помеха или нет. вообще понятие объезд не присутствует ни в ПДД, ни в смежных НПА. поэтому трактовать объезд можно как угодно.
а потом сдавать нормативы по поиску гвоздей и ремонту покрышек. всегда езжу в правой полосе по колее левого колеса авто. и гвоздей нет, и место для маневра справа есть.
Как это не присутствует в ПДД объезд?А как же знаки 4.7 и 4.8?
Да я то понимаю тебя,но не я же эти правила придумал,да и сам я не езжу как можно правее,особенно в тёмное время суток.
Гвозди то ещё фигня,а вот в открытую ливнёвку влететь,это похуже будет.
Jedem das Seine
Как это не присутствует в ПДД объезд?А как же знаки 4.7 и 4.8?
т.е. только препятствия, обозначенные этими знаками я имею право объезжать по п11.14?
идем далее
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
и термин объезд там не обозначен.
Val они там или тренируются, или скучно им. вообще-то они там стоят "на пешеходаЪ". в следующий раз спрошу чего это они как шавки, на мототехнику кидаются.
По теме : вчера и сегодня мне звонили двое моих друзей и рассказывали,как их останавливали "регулировщики"(в Макеевке и Марьинском р-не) и как грузили штрафами и штрафплощадками, но разговор сразу подходил к завершению после предложения водителей предъявить ПДД с требованиями иметь документы(согласно п.2.1. ПДД) и уточнения определения "мопед - не является МЕХ. ТС.". Геи пытались было возразить, что это ,дескать, старая редакция ПДД, а вот в новой...., но после предложения показать"новую", звучало : - Счастливого пути!
Вот это конструктивный диалог! Пусть хоть десять законов предъявят с требованием реги, ТО и т.д, но по ПДД соответствующие документы и посвидчення водия мы возить не обязаны
обломятся. Не надо боятся геев и шифроваться козьими тропами, нужно грузить их своим четким знанием ПДД
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
Сегодня стопанули утром. Гаец представился по форме, я снял шлем. Он на меня глянул, сказал "О, глаза трезвые, хорошо"
. Покосился на талон страховки, который у меня приклеен на ветровом стекле. "И документы в порядке?" Я ответил утвердительно. Козырнул "Счастливого пути!". Документы не проверяли.
Змінено: 06.04.2011 р., Wicker
А что за талон страховки на ветровом стекле, Вы застраховали ветровое стекло?
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча