MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 11:52
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526421
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
avast
01.06.2011 р. відповів для samvel  
answerview
... тормознули. проверили доки, попросили вытянуть руку, приклепались к легкому тремору в пальцах(когда срался с женой , перепсиховал конкретно). Начали фаловать на пьянку...

====
А что "дышать" не просили а сразу на тремор? Невропатологи блин..
Просили. Дыхнул. говорю же - ехал очень рано, зубы не чистил 08_lol
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
вот только вот грубить когда начинаеш

А с ходу  нагнетать ситуацию -  не разумно, я бы скорее сказал  ГЛУПО
Водитель имеет полное право знать причину остановки и суть совершённого правонарушения.Если такового нет- значит остановка немотивирована законными основаниями.Задавая вежливо инспектору вопросы, МЫ ставим его в рамки Законов. Выполнять нужно только законные требования инспектора.А если он ,к примеру, предложит с ним потанцевать... 05_shok (равносильно :- Откройте багажник, предъявите Ваши деньги! 62_sarcastic )
Грубить и быковать никого не призывал и не призываю, а знать свои права и Законы - просто необходимо!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 01.06.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для azooot  
answerview
Ну точно не скажу что они там шьют , но вот где то так примерно :
Ст.122 ч.2
Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный  сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение   правил   обгона   и  встречного  разъезда,  безопасной дистанции или  интервала,  расположения  транспортных  средств  на проезжей   части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными   сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи),  а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн.
Ст.122 ч.4
Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи,  которые стали причиной создания аварийной ситуации
680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Змінено: 03.06.2011 р., Svolota35
like
bad
shockingly
03.06.2011 р.
answerview
Извиняюсь, у меня не полтинник, но всё же весёлая история.
У нас в Донецке, центральная улица зовётся им. Артёма, по ней и к ней стоят знаки "движение мотоциклам запрещено", когда мне нечего делать я иногда прикалываюсь (подобное не раз было):
Пару дней назад, после 19.00 еду с работы, погодка песня, хорошо, домой ваще не хочеццо (жена была у родителей). Думаю как бы скрасить вечер, спускаюсь к Артёма по Театральному со стороны Пушкина, вспомнил про людей, которые всегда есть на дороге и готовы пообщаться, это конечно же сотрудники ГАИ  ...
Поворачиваю направо, двигаюсь к Донбасс Паласу, стоит там молодой такой, плюс патрульная консерва и на разделительной гаишный мотык.
Держу курс на Гурова вниз, перестроился влево, стал на повороте... гаец ноль по фазе. Ну поехал я, растроился, спустился на Постышева (трамвай №1), повернул налево к Чикаго, там до Театрального, выхожу на Артёма, поворачиваю налево (знаков нет) двигаю по прямой, зыря на знаки, возле Донбасс Паласа их так же нет (я про запрет мотам). Не спеша в первом ряду проезжаю возле поста... *<цензура>  ноль внимания, фу жара думаю, издеваются, что ли?! Доезжаю до Драм театра, там на Университетскую, направо на Театральный, пересекаю Пушкина... и подумал, в жизни на скуте не ездил по Пушкина к Обл гос администрации, плюс там на выезде на Артёма часто стоит патруль, ну, поехал знаков нет, на поворот на Артёма тоже знаков нет, патруля, бля тоже нет  
Выхожу на Артёма и снова дую к Донбасс Паласу, гляжу с тем молодым гайцом ещё один, ну думаю, порядок. Неспеша в первом ряду  , слежу за палочкой, и вот оно!!! Вознеслась волшебная полосатая палочка, у меня аж отлегло но..., не показала палочка мне место для остановки, так как спереди была припаркована патрулька я посреди первого ряда и остановился. Гаец из далека представился, а я спрашиваю, мне тут и стоять? Гаец заменьжевался, и указал, там говорит, за машиной. Я объехал, припарковался, подходит, я сижу улыбаюсь, он, вы нарушили, мол в курсе, что по Артёма движение мотам запрещено? И добавляет, собстна это и есть причина остановки... Я его поправляю, скорее вы остановили меня по подозрению в нарушении. Он опешев, как? Ну я ему и объяснил, что нигде в законе не указано, что в Донецке по Артёма ездить мотам нельзя, а что есть местами установленные знаки и рассказал все мои законные пути проникновения на мега-пупер-супер-глобально-модную Донецкую улицу. И говорю, специально тут катаюсь мимо вас, жду когда остановите, пообщаться, на третий раз вы на конец то соизволии. Гаец зачесал затылок и добавляет, блин, а нам руководство ткнёт, какого мимо вас по Артёма моты шныряют. Дальше с моей стороны пошёл стандартный для таких случаев базар, что знаки запрет мотам стоят не везде по Артёма, некоторые противоречат дорожному движению, некоторые закрыты рекламными щитами.
И вообще, эти знаки запрещают моты, а для мопедов знаки другие, так какого нам нельзя, а мопедам можно? И вообще, это тупая и необоснованная дискриминация двухколёсных, скоро буду поднимать вопрос в Гор исполкоме.
Короче гаец сам начал поддерживать мою точку зрения и возмущения. А потом задал вопрос, вот вы всё пробиваете, добиваетесь, а вот на пример, остановил вчера Лиду 100 кубовую, без доков, чел жаловался, езжу уже 4 года, мол рад бы зарегить, да не регят в ГАИ бездоковую кубатуру  .
Гаец каже мне, вот что, забирать на штраф площадку? А я говорю, ну а кому щас легко, закон есть закон, кубатуру без доков в страну завозить запрещено, как и эксплуатировать, ведь 99 % Хонда тыренная.
А он мне так поднимите этот вопрос в верхах, а я ему, поднимали, не ведутся.
В общем потёрли мы, пожелал постовой мне счастливого пути, так доки и не проверил, забыл наверно 01_smile
Внимание.На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *Автору этого поста выносится предупреждение!
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 05.06.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
я не давно возле магазина останавлююсь некого не было через 3 мин выхожу в метров 2 от мопеда гайци на машине стоят я сотрят на меня а у меня на него нет нечего(посеял)  и прав нет вопщем НЕЧЕГО я прошол положил пиво в багажник снял с лапки и повёл через дорогу в руках перешол дорогу включил зажигание кнопку  старта и погнал...
думаю они именно меня и ждали и думаю ещеб забрали скут
Змінено: 03.06.2011 р., Joker95
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для Arthol  
answerview
Дайте совет стоит ли на полтиннике проходить ТО или всё же отменят не охота лишние деньги отдавать , права с А и А1 сделал страховку оформил !  09_ireful1
Yurij
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для Yurij  
answerview
Дайте совет стоит ли на полтиннике проходить ТО или всё же отменят не охота лишние деньги отдавать , права с А и А1 сделал страховку оформил !  09_ireful1

Не спеши,отменяют вроде... 21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для Azrael  
answerview

ТО остается,теперь страховщики не выпешут полюс пока ваш транспорт не пройдет ТО на специальный СТО! Мне так в МРЭО сказали!
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для Azrael  
answerview

Да?! 05_shok

Отменяют вообще?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview

Да?! 05_shok

Отменяют вообще?

Вот статья,но там не все однозначно... 72_scratchoneshead

http://mycityua.com/articles/country/2011/06/01/082158.html
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
WoLFenstein з днем народження!
05.06.2011 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Капец ну ты и зануда !!!!!! Жана Агузарова не ваш родственик??  03_biggrin  
Зы.Внатуре как инопланетянин  08_lol
[url=http://userbars.ru/]http://img216.imageshack.us/img216/5941/yamahadriver.gif
like
bad
shockingly
05.06.2011 р.
answerview
Ехал с соседние село к товарищу 30.05.11 стоят "волки" на обочине пресанули какой то мопед и ждут хозяина возле дома,машут палкой,остановился "волки" подлетели-где регистрация,документы?Говорю регистрация в процессе,даю талон и ксерокопию паспорта.они мне,а хош штраф и на площадку,я им ст.436 от 20.04 они мне ст.34,достаю из багажника распечатку ст.34 и тычу на последние строчки "..дорогах гос. назначения ...",они а права есть?есть пластиковые кат. А-ну ладно на первый раз прощаем езжай. 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для WoLFenstein  
answerview
По собственным наблюдениям подозреваю, что ГЕИ была дана команда фас относительно незарегистрированных скутеров/мопедов. Вчера видел как сотрудники упомянутой структуры (прятавшиеся под мостом метро. Нивки в Киеве Газелью Державтоінспекції) остановили скутер (тот с номерами был), но когда уверенно, увидев инспекторов, мопед Дельта без номеров перестроился в 3-й ряд, инспектор почесал себе только звтылок. Меня также провожали пристальным взглядом с противоположной стороны (4 полосы дорожного покрытия были преградой). Так что поживем увидим, что к чему.
like
bad
shockingly
13.07.2011 р.
answerview
Только чтобыл свидетелем, а потом и участником конфликта с ГАЙцами.
Едем на служебном авто (я пассажиром).Взмах полосатого фаллоса.Водитель выходит.Я наблюдаю в зеркало заднего вида. Водителя уводят в машину.Через 10 минут водитель возвращается расстроенным.Спрашиваю: в чем дело?  Шьют "бухалово за рулем" ,хотят везти на освидетельствование, 100 гривень отмазки не взяли. Спрашиваю:"Скажи честно,пил???" Ответ водителя :"Пил стопочку водки в пол-седьмого утра, после вчерашнего.Т.е. на момент остановки, в 12-00,должен быть трезвым.
Говорю ему :" Идем вместе".Идем к машине ГАИ.Спрашиваю гайцев, нак каком основании остановили авто. Ответ: для профилактики безопасности дорожного движения.Спрашиваю:"Дальше что?" Ответ старлея:"Есть подозрение, что водитель употреблял спиртное." Говорю:"Есть подозрение-составляй протокол и освидетельствуй на месте , как того требует законодательство".Протокол составить отказался.Достает старинный совдеповский мешочек с трубочкой и сует водителю.
Я кричу водителю:"Не вздумай дуть в эту муйню.У него должен быть прибор Алкотестер, сертифицированный и поверенный.Гей забирает свой "мешок". Я отхожу от машины и начинаю набирать телефоны доверия. Ни Житомирский, ни Киевский не отвечают. Звоню на Магнолию ТВ,соединяют с адвокатом.Объясняю суть дела.Адвокат говорит, что в принципе они имеют право везти водителя на экспертизу.
Меня,естественно, они не повезут. А ехать на машине ЗА РУЛЕМ за ними я тоже не мог (НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПРАВА). Звоню знакомому, чтобы приехал за мной, т.к. без меня его так освидетельствуют, что мало не покажется...
Пока я разговаривал по телефону - водитель вышел из машины ГАЙцев с правами...
Говорю:"нафига ты им совал сотню?" Ответ :"да не хотел связываться, а надо было спешить".

Вот так "отмазал" сотрудника.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Val
13.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ответ водителя :"Пил стопочку водки в пол-седьмого утра, после вчерашнего.

классно у вас на фирме водилы день начинают  15_badgrin
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Val  
answerview
+1 09_ireful1  И так много кто делает...смысл от тех 50гр? Сядь уже набухайся и спи... Это у многих такой режим дня, особенно часто в маршутчиков 02_sad
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Val  
answerview
Ирония в том, что он и не водитель, а инженер по инструменту.Просто за рулем больше,чем по основным обязанностям
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
13.07.2011 р.
answerview
Меня совсем недавно, полторы недели назад остановили тоже, хотели за пьянку написать, упросили сесть к ним в машину, один говорит дыхни, другой говорит ДА ВРОДЕ ПИЛ ЕСТЬ ЗАПАХ, достали блин чемоданчик с тестером и вертят передо мной))) я им говорю да хоть сто раз проверяйте!!! они пару сек потормозили отдали доки и отпустили ыы

---
и кстати да, на мопеде чёто стали чаще останавливать, но пока доки не требовали!
Змінено: 13.07.2011 р., Ivan-1
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для Ivan-1  
answerview
Ужас, как можно остановить, и доки не спросить, а что спрашивают? Как дела? Как настроение? Как здоровье? 59_rofl
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Ужас, как можно остановить, и доки не спросить, а что спрашивают? Как дела? Как настроение? Как здоровье? 59_rofl

употребляли спиртное?
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин