Я обычно сразу включаю видеозапись, как только остановлюсь. Открыто произвожу видеосъёмку (соблюдая меры предосторожности - видел попытки дайцев отобрать видеодевайс) - это заметно дисциплинирует "блюстителей".Если снимать скрытно, то сюжет получится более интересным, а то и скандальным.
На прошлой неделе ездил на своём бусе в Одессу, все остановки даишниками( 4 раза) фиксировал камерой телефона мой товарищ с пассажирского сидения. Остановки в основном немотивированные( что везёте? ..., проверка документофф!...как себя чувствуете?)Тому, кто сильно хотел заглянуть в багажный отсек, даю ключ от двери , предлагаю остановить двух понятых и составить протокол досмотра,а для начала сообщить мне суть совершённого правонарушения и в чём меня подозревают...
Интерес после этого заметно поубавился и далее разговор свёлся к дружеской беседе.Документы ему всё-же предъявил(хотя уже и не надо было это).
Те, кто просто хотели проверить документы, после вопроса :
- Причина зупинки та суть скоєного правопорушення? - интересовались почему-то самочувствием(заботливые какие) и желали счастливого пути! На кругу возле Приморска даишник даже вспомнил меня, как в прошлом году мы с ним беседовали на эту же тему.Хотел его спросить на счёт планёрок и планов по протоколам..., но он сразу же пожелал удачи ...
В николаевской области остановил настоящий профессионал своей профессии : представился,как положено, сообщил, что остановил , якобы за превышение скорости в населённом пункте, согласно показаний прибора "ИСКРА" , который показал 87 км/ч, добавил, что акт метрологической поверки и сертификат имеется и может его показать.
Производим видеозапись, инспектор видит это..., говорю, что во-первых, в моём автомобиле имеются спидометр и GPS , согласно показаний которых, скорость не превышала 78 км/ч(допустимый предел 79 км/ч),а так же есть свидетель-пассажир , если будет необходимость, то в Суд предоставлю свой электронный прибор, где зафиксирована скорость и время на каждом участке пути. К тому же у меня вызывает большое сомнение принадлежность показаний Вашего "фена" именно к моему автомобилю, поскольку Вы не располагаете фото с видом моего авто и моим портретом за рулём в момент ,якобы, нарушения!!!Можете ,конечно, составить протокол, но в пояснениях напишу именно такое видение ситуации и уверен, Суд отменит этот штраф!
Инспектор,явно расстроен, но отдаёт документы и уходит... , спрашиваю :- Можем ехать? - говорит - Да,счастливого пути!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u