MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:28
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526560
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
Стою сегодня на перекрестке, жду зеленый. Рядом останавливаются гаишники. У меня спрашивают, мол все в порядке, говорю, да. А сами смотрят есть ли номер, потом опять вопрос по кругу, потом о погоде и т.д. Сержант вообще выдал, дай покататься, говорю, а права на управление данным ТС у тебя есть? Говорит, что нет, а я говорю, а у меня есть. Старший его говорит правильно что есть. Загорелся зеленый и мы разъехались.  03_biggrin
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=pj_rxlxkIwE&feature=player_embedded#at=2318
37:40- про водіння скутера з наявністю категорій А,В,С.
Змінено: 14.05.2011 р., RL
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
вот,сегодня пресовали 13_evil

http://www.youtube.com/watch?v=n9JRR25SVvU
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для RL  
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=pj_rxlxkIwE&feature=player_embedded#at=2318
37:40- про водіння скутера з наявністю категорій А,В,С.

Ну а шо в итоге? они тя отпустили по правоте твоей или просто от выноса мозга?
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для morkovka  
answerview
morkovka - видео:

Хороший материал. Напишите заявление в прокуратуру с видеоматериалами, с вопросом: почему гайцам выдали оружие а законов  не знают?, прессуют. Даже не имеют понятия , что такое "Дорога держ. значення"?!
like
bad
shockingly
answerview

А это в какой области Украины? А как все закончилось? А за права не пресовали? У нас талончик показуешь, дыхнешь и отпускают!
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
отпустили,сказав,что в следущий раз они зафиксируют на видео движение без номера и по полной оформят.на мой вопрос,следующий раз-это который,ответили,ну там через час или вообще если увидят.типа за это время поменяются законы,впрочем я и не отрицал что ехал на мопеде без регистрации 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
отпустили,сказав,что в следущий раз они зафиксируют на видео движение без номера и по полной оформят.на мой вопрос,следующий раз-это который,ответили,ну там через час или вообще если увидят.типа за это время поменяются законы,впрочем я и не отрицал что ехал на мопеде без регистрации 30_crazy
Молодец что не дал себя пресонуть.только у нас этот номер не пройдет.у нас штраф стоянка забита мопедами.и забрать от туда не только дорого но и трудно.впрочем у нас кроме центра города кругом дороги гос значения.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
Тормозили знакомого гаишники раза три за неделю требывали только дыхание понюхать 03_biggrin  На вопрос нужно ли А1 гаишник махнул рукой и сказал катайся 01_smile
Это в Луганской области так.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для morkovka  
answerview

Хорошо держался!Молодца!Учитывая,что один против троих - тем более! Даишники умничать пытаются,лохи печальные, ст.34 упоминают из Закона "О д.д."... 03_biggrin  только не читали они её, поскольку,если бы читали и поняли, то,что читали, то не упоминали бы об этом - т.к. в пользу мопедистов получился бы аргумент...
Диалог мог быть гораздо короче, если сразу спросить показать в ПДД, что именно (какой пункт) нарушен? Пусть покажут.Кроме п.2.1.(обязанности водителей  "мех.ТС" ) им предъявить нечего, после этого просим открыть 1.10 (определение "мопед" и "мех.ТС "  ) и откровенно выражаем большое сомнение в вопросе знания ПДД (а так же Законов)инспекторами.
А с самого начала интересуемся причиной остановки, если нет нарушения или ориентировки(аргументированной) по причастию ВАС  к противоправным действиям, то,даже имея на руках все документы, формально, нет повода для их предъявления!(по Закону "О милиции"  ) 18_good
Сам стараюсь на мопеде ехать по дорогам ,где наиболее вероятно присутствие ИДПС, даже удовольствие некоторое получаю от общения с ними. Неостановка с погоней запросто может закончиться весьма печально  :
http://roadcontrol.org.ua/node/997#comment-31078
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 16.05.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
видео писалось не с самого начала,а после откровенных угроз и обвинений в не повиновении,обрабатывало меня два патруля,в свою очередь я пытался привлечь прохожих по присутствовать при разговоре,только после этого мне удалось достать камеру и начать снимать,менты в свою очередь плавно начали давать "заднюю",итог виден на видео.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для morkovka  
answerview
Я обычно сразу включаю видеозапись, как только остановлюсь. Открыто произвожу видеосъёмку (соблюдая меры предосторожности - видел попытки дайцев отобрать видеодевайс) - это заметно дисциплинирует "блюстителей".Если снимать скрытно, то сюжет получится более интересным, а то и скандальным.
На прошлой неделе ездил на своём бусе в Одессу, все остановки даишниками( 4 раза) фиксировал камерой телефона мой товарищ с пассажирского сидения. Остановки в основном немотивированные( что везёте? ..., проверка документофф!...как себя чувствуете?)Тому, кто сильно хотел заглянуть в багажный отсек, даю ключ от двери , предлагаю остановить двух понятых и составить протокол досмотра,а для начала сообщить мне суть совершённого правонарушения и в чём меня подозревают... 05_shok  Интерес после этого заметно поубавился и далее разговор свёлся к дружеской беседе.Документы ему всё-же предъявил(хотя уже и не надо было это).
Те, кто просто хотели проверить документы, после вопроса : - Причина зупинки та суть скоєного правопорушення? - интересовались почему-то самочувствием(заботливые какие) и желали счастливого пути!  На кругу возле Приморска даишник даже вспомнил меня, как в прошлом году мы с ним беседовали на эту же тему.Хотел его спросить на счёт планёрок и планов по протоколам..., но он сразу же пожелал удачи ... 01_smile
 В николаевской области остановил настоящий профессионал своей профессии :  представился,как положено, сообщил, что остановил , якобы за превышение скорости в населённом пункте, согласно показаний прибора "ИСКРА" , который показал 87 км/ч, добавил, что акт метрологической поверки и сертификат имеется и может его показать.
Производим видеозапись, инспектор видит это..., говорю, что во-первых, в моём автомобиле имеются спидометр и GPS , согласно показаний которых, скорость не превышала 78 км/ч(допустимый предел 79 км/ч),а так же есть свидетель-пассажир , если будет необходимость, то в Суд предоставлю свой электронный прибор, где зафиксирована скорость и время на каждом участке пути. К тому же у меня вызывает большое сомнение принадлежность показаний Вашего "фена" именно к моему автомобилю, поскольку Вы не располагаете фото с видом моего авто и моим портретом за рулём в момент ,якобы, нарушения!!!Можете ,конечно, составить протокол, но в пояснениях напишу именно такое видение ситуации и уверен, Суд отменит этот штраф!
Инспектор,явно расстроен, но отдаёт документы и уходит... , спрашиваю :- Можем ехать? - говорит - Да,счастливого пути! 02_sad
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
answerview
Да, с ними надо разговаривать без раболепия, но и не быковать самому.
Вчера еду на служебной Таврии, превышаю требования знака об ограничении скорости на 15 км/ч (всегда так езжу).Тычет мне палкой и показывает куда остановиться.Про себя начинаю уже "закипать" (надоели безпричинные остановки).Специально протянул далековато, чтобы успеть включить мобильник на видеосъемку (да и пройтись ему лишних 20м не провредит).Выхожу из машины и уже собираюсь спросить о причине остановки...он начинает что-то бухтеть невразумительное,еще не дойдя до меня.Сути я не могу уловить.Говорю ему:"Вибачте,але я нічого не розумію з того,що Ви мені говорите".Он:"Извините, езжайте,уже ничего не надо."Оказывается,нужен был свидетель,потому что остановленный до меня водитель отказывался предъявить документы.Напарник ему крикнул, что документы получил.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
То він мабуть зрозумів, що не зможе державною мовою спілкуватись! 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
У нас в основном население говорит на "суржике".Так сказать - НИ ЗАПАД, НИ "ДОНЕЦК".
Но я обратил внимание, что услыхав правильную грамотную украинскую речь (сказывается опыт судебных заседаний и работа в должности в течении 5 лет) - многие начинают вести себя адекватно.Понимают, что носитель "державної" может доставить "гемор"
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 16.05.2011 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
Видел в мотомагазине специальный видеорегистратор имено для мопедов (маленькая камера и маленький маниторчик в комлект входит флешка еще) за 90грн
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
...впрочем у нас кроме центра города кругом дороги гос значения.

Все дороги в черте населённого пункта - коммунальные или еще какие-то, но не государственного значения.
P.S. Дабы не плодить лишние вопросы оотвечу упреждающе = это информация у меня из Укравтодора.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Видел в мотомагазине специальный видеорегистратор имено для мопедов (маленькая камера и маленький маниторчик в комлект входит флешка еще) за 90грн

Пока нет таких цен! 02_sad  
Столько стоит карта памяти на 2 или 4 Гб.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 16.05.2011 р., defenDER
like
bad
shockingly
answerview
У меня к тебе вопрос. В ПДД написано:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
  а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
  б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
  в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
Ну со скутом понятно, это немеханическое ТС, а это права и обязанности водителей механических ТС, а на машине и мотоцикле ведь по идее нужно эти пункты выполнять? Там никаких "если" нет, должен, и все.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
наверно у меня на лбу написано-его надо остановить,или рожей не вышел что ли.в общем сегодня опять останавливали и требовали регу 13_evil ,скоро выложу кино 45_smoke
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин