MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 23:30
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526611
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для Maks5  
answerview
Понял.Спасибо за инфу 27_dash
Когда злые геи отнимут мопед
И штраф мне впаяют ужасный,
Достану с сарая я свой лисапет
И жизнь снова станет прекрасной!
(c) Motor50

Dmitry KarasjukСоздайте свою визитку
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
Ох как много ГАИшников на дорогах появилось после дня ГАИ. Потратились на праздник,а тут ещё и пасха через неделю. Пополнять закрома нужно. Меня вчера ночью остановили. Сегодня днём видел в городе через каждые 500 метров стоят.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
Братья, давно не посещал виртуальную жизнь. отстал от нереальности 34_wacko2  подскажите не от мира сего - что будет ежли я без номеров окажусь?  тикать, аль ставать мона? 27_dash
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для vader68  
answerview
по теме: сегодня тьма- тьмущая ментов в ожидании проезда "официального лица" на каждом перекрестке, а по трассе на каждом развороте и даже на отходящих грунтовках по 2-3 человека. я и не думал, что их столько вообще есть. на мопед кидались, как у меня атомная бомба в кармане. на 10км пути 6 раз остановили. 4 раза вопрос "все документы есть?" говорю "есть" - "счастливого пути". два раза попросили предъявить, несколько удивились, что и правда есть. все как один отвратительно вежливые, представлялись как положено, с нагрудными знаками итп. там где были майор и 2 капитана, спросил сам за без документов. ответ "за без номера забираем, без прав от 425гр". что интересно ВУ у меня новое с кат. А, А1 нет покуда, никаких вопросов не вызвало, сам нарываться не стал

незнаю может у вас там другая страна но у нас седня 2 раза останавливали попросили бумагу на мопед ну шо мол не ворованый и дыхнуть попросил сказали щас еще ничего не надо лиш бы в шлеме был и трезвый
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
Не по теме но сегодня в автошколе был практический экзамен( не у меня а у другой группы, хотя какая группа аж один человек) на А и А1! На минске проехал как по маслуч, восьмерку и столбики, но вот на скутере провалился, на весмерке выехал за линию, скутер на маленьких скоростях как корова на льду 03_biggrin  Теперь пареньку 5 дней ждать 01_smile  КСТАТИ ГАЙЦИ НА ЭКЗАМЕН НА ДЖИПАХ ПРИЕХАЛИ!
like
bad
shockingly
17.04.2011 р. відповів для SVERLO  
answerview
Братья, давно не посещал виртуальную жизнь. отстал от нереальности 34_wacko2  подскажите не от мира сего - что будет ежли я без номеров окажусь?  тикать, аль ставать мона? 27_dash
Если законы знать, то зачем тикать, можно и без дурацких номеров и суперкатегории "А1" ездить.
Сегодня звонил друг, говорит, что в Марьинском районе (Красногоровка) менты остановили на мопеде его жену и требовали штраф,мотивируя своё требование какой-то бумаженцией без подписи и печати.Она с испугу дала им полтинник(всё ,что было...).Парень сразу поехал искать этих узурпаторов, но их и след простыл!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
17.04.2011 р.
answerview
Я вот читаю и не пойму...если у меня не номеров,ничего кроме талона,у меня скут гайцы загребут??? 06_question
like
bad
shockingly
17.04.2011 р. відповів для Piligrim52  
answerview
В нашей ситуации у кого есть категория А или боле старое удостоверение водителя мотоцикла проблем не должно быть! тем более, что и ПДД пока не оговаривает о ВУ для водителя мопеда.

Что за неуверенность в изложении? Что за не должно быть? Давай не труси руками - пиши что ты отвечаешь за базар, а если что - то поможешь пострадавшим в защите такой точки зрения и на бабло никто не похудеет!
А наличие ВУ для водителя мопеда оговаривает Закон о дорожном движении.

Для тех кто будет остановлен с пассажиром который без шлёма(думаю сами то себя мы любим?) то в  ПДД написано, что оба должны быть в мотошоломах и инспектор будет прав составив на вас протокол, но если вам не очень легко расстаться с суммой несколько меньше 100грн, то вы можете и этот вопрос обжаловать в суде ссылаясь на "Закон про дорожный рух"  так как он обязует быть в мотошоломе водителя мотоцикла.
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія
      транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
під час руху на  автомобілі,  обладнаному  ременями  безпеки,
бути пристебнутим, а на мотоциклі - в застебнутому мотошоломі;

А чтоже тут не понятно?  Статья 16 выполнена - водитель в шлеме.  теперь осталось расплатится за нарушение ПДД.
Ведь статья 16 не утверждает, что пассажир может быть без шлема. Просто ничего о нем не указано.
like
bad
shockingly
17.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
у нас также, на минске на раз проехали все, на скуте с 12" колесами вообще нереально, на 10" надо садиться почти на багажник, и еще пришлось пыляку с этих кругов посметать, а то попадали бы запросто
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
Вчора на дорозі Київ-Кагарлик-Корсунь-Сміла-Камянка зупинили тільки раз на зворотньому шляху в Корсуні, глянули талон реєстрації, запитали чи не пив, і з круглими від здивування очима від того звідки і куди я їду, відпустили.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
Вчера специально ездил по трассе Житомир-Киев, чтобы проехать мимо ДАЙцев.Там идут ремонтные работы,куча ограничивающиъх скорость знаков (50км/ч, 40км/ч)..Они там всегда пасутся с "фарой".Ехал с превышением 15км/ч.Только провожали взглядом...
Вывод:команды "фас" по Житомирской обл. пока нет.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Вчера специально ездил по трассе Житомир-Киев, чтобы проехать мимо ДАЙцев.Там идут ремонтные работы,куча ограничивающиъх скорость знаков (50км/ч, 40км/ч)..Они там всегда пасутся с "фарой".Ехал с превышением 15км/ч.Только провожали взглядом...

Если висит знак ограничения скорости ты можешь право превысить скорость на 20км (20 км это погрешность скорости, например если спидометр не работает или показует не правильно) Превышение до 20км/ч грозит тебе только предупреждением а выше уже штраф, так сказали в автошколе!
Змінено: 18.04.2011 р., Shahtar1989
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview

Если висит знак ограничения скорости ты можешь право превысить скорость на 20км (20 км это погрешность скорости, например если спидометр не работает или показует не правильно) Превышение до 20км/ч грозит тебе только предупреждением а выше уже штраф, так сказали в автошколе!

Ты думаешь,я этого на знал???
Специально ездил с допустимым превышением.Интересовал вопрос остановки БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
Не звнаю но меня сегодня впервые в жизни скутеристь на пешеходном переходе уступил дорогу( раньше проезжали нефига не уступая)  и пказал рукой переходи, у меня глаза на лоб полезли, неужели скутеристы начали ПДД читать 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
?
а разве, если сдается сразу на А и А1, катают на обоих? В севастопольском мрэо сказали, что только на мотоцикле, мол, раз мото умеешь управлять, с табуреткой точно справишься. Я у инструктора в мотошколе узнал, на скуте катают если только А1 открывают без А...
Нда, что ни город - то свой закон. бардак...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
?
а разве, если сдается сразу на А и А1, катают на обоих? В севастопольском мрэо сказали, что только на мотоцикле, мол, раз мото умеешь управлять, с табуреткой точно справишься. Я у инструктора в мотошколе узнал, на скуте катают если только А1 открывают без А...
Нда, что ни город - то свой закон. бардак...

Сам был свиделетелм если на А и А1 сдают экзамен дважды и на мото и на скутере!
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
В субботу 17.04.11г. останавили...,нет категории А1 и техосмотра штраф 550гр. но мне предложили другое нарушения за 255гр.я согласился....теперь перерыв инет я понял что сильно лоханулся,так что читаем мотоадвоката и не ошыбаемся...... .
like
bad
shockingly
expert
18.04.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
В субботу 17.04.11г. останавили...,нет категории А1 и техосмотра штраф 550гр. но мне предложили другое нарушения за 255гр.я согласился....теперь перерыв инет я понял что сильно лоханулся,так что читаем мотоадвоката и не ошыбаемся...... .

а мопед зарегестрирован был???
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для expert  
answerview
Да,еще в сентябре месяце.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
Обгон транспортное средство на переезде.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин