MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 04:44
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526717
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
У меня скутер 150 сс. Сегодня тормознули полосатые рыцари прямо посреди перекрестка, перегородив проезд патрульным автомобилем, когда я выезжал на главную дорогу и ожидал своего шанса под знаком "Уступи дорогу". Махали руками из окошка машины, даже про жезл забыли. Я даже подумал, что кто-то из знакомых и помахал в ответ. На перекрестке еще стоял скутер полтинник с водителем выше средних лет в шлеме "Сделано в СССР". Наверное гаишники решили сразу двух зайцев убить.
Вышел ко мне совсем молодой инспектор. Я ему говорю, что в таких смешных перчатках   77_pleasantry (кожанные перчатки сварщика, очень похожи на краги, только красного цвета)в городе езжу я один, пора уже запомнить и тут нельзя останавливать, создается аварийная ситуация. Инспектор мне в ответ с удивлением: Честное слово, я вас никогда еще не останавливал, если бы остановил, то запомнил бы.
Посмотрел только какие категории открыты и дальше сделал мне одолжение 59_rofl : вообще то вам нужно иметь ЕЩЕ категорию А1, ну да ладно 88_dontmention ...
Я даже на 2 секунды в ступор впал 34_wacko2   А потом говорю: Нет уж уважаемый, имея такую большую табличку с цифрами на заднице, мне хватит и того, что уже открыто.
Теперь удивился инспектор, поглядел на номер 72_scratchoneshead  (подходил то ко мне спереди) и с улыбкой пожелал счастливого пути.
Они тоже учатся, как и мы, правда иногда за наш счет 12_cray
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Devais  
answerview
О, зацените. Беспредел в Риме 30_crazy  И самое главное, что навряд ли гаишники тормознули его.
ЗЫ если флуд, я удалю пост этот.

По нашим ПДД в таком варианте как на фото ,мопедам нужно пересекать улицу по пешеходным переходам (катить в руках), а как у них?
like
bad
shockingly
10021971
08.04.2011 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Не смотря на старания интернет троллей и СМИ антинародные, по "Закону Украины про дорожний рух" по Постановам Кабмина и ПДД нет пока препятствий для езды на мопеде по улицам города если мопедист в мотошоломе, что многие и делают, а на форуме одни советы запасаться памперсами и никакой конкретики. Отстаивать свои права нужно друзья, а не зарывать голову в песок.

Тебя останавливали? Шо делал в этом случае? Стрелять фразами по воробьям - тоже никакой конкретики.Чем ты лучше остальных. Вот отвертись когда гайцы возьмут крепко за жабры, а мы посмотрим......
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Стоит повнимательней почитать действующие ПДД и ЗУ "О дорожном движении" и становится ясно, что требовать техпаспорт и ВУ у мопедрайверов гаенычи не имеют права и сами это знают,

Ну конечно стоит почитать повнимательнее. Стаття 16. Закона о дорожном движении "Основні права та обов'язки водія  транспортного засобу" первый же абзац в обязанностях водителя.

а для езды по дорогам НЕ ГОСЗАЧЕНИЯ РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.
А вот тех.осмотр нужен. который без регистрации получить нельзя.

Если буквально выполнять статью 16,  получится что у любого водителя должны быть рег.доки и права. А к водителям согласно п.1.10 ПДД относятся кроме всего прочего велосипедисты, всадники, извощики гужевого транспорта, а также погонщики животных, не так ли? Следуя вашей логике, каждый из перечисленных должен сдавать на права и иметь номерной знак. Например, подросток на велике, дед в запряженной телеге, бабка, ведущая козу - все повесьте на спину  номера!!!!! и будьласка предъявить посвидчення водия... мы же соблюдаем законы. То же самое касается и техосмотра. Даешь талон прохождения ТО на каждую корову, лошадь, самокат!!!!! Не кажется ли вам абсурдным безукоризненное выполнение этой статьи данного закона? По логике вещей в тексте должна присутствовать фраза "механического ТС" после слова водий, тогда б все стало на свои места.
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
like
bad
shockingly
answerview
Не смотря на старания интернет троллей и СМИ антинародные, по "Закону Украины про дорожний рух" по Постановам Кабмина и ПДД нет пока препятствий для езды на мопеде по улицам города если мопедист в мотошоломе, что многие и делают, а на форуме одни советы запасаться памперсами и никакой конкретики. Отстаивать свои права нужно друзья, а не зарывать голову в песок.

Тебя останавливали? Шо делал в этом случае? Стрелять фразами по воробьям - тоже никакой конкретики.Чем ты лучше остальных. Вот отвертись когда гайцы возьмут крепко за жабры, а мы посмотрим......

Останавливали. А вот когда тебя остановят, попроси их пусть почитают тебе ПДД, если тебе некогда почитать перед выездом, а вообще-то ПДД нужно знать и соблюдать - это основной документ единый для всех участников движения, а всё остальное чем вас пугают СМИ и тролли платные - это использует прокуратура и суд в случае недоразумений и недостаточности ПДД. Зачем стращать друг друга если ты не тролль и тебе за это не платят?

Не кто тут не кого не запугивает а стараются предупредить чтоб такой как ты не влетел на 1000грн штрафа а то и болиее!!!
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
ну для начала надо почитать законы, потом почитать посты человека, которому отвечаешь, выучить русский язык и уважительно относиться к оппоненту, который втрое старше тебя.

зы. так что там с объездом?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
answerview

Не кто тут не кого не запугивает а стараются предупредить чтоб такой как ты не влетел на 1000грн штрафа а то и болиее!!!

А теперь коротко и ясно, на каком основании или на основании какого пункта ПДД?

Тебя что именно  интересует права или рега? Врятли тут кто-то свой возраст честно ставит!
Змінено: 08.04.2011 р., Shahtar1989
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
ShahTar1989 написал:
  """Тебя что именно  интересует права или рега?""""

Требование и прав и реги до 50 куб., По Закону "Про дор.рух", является незаконным.

Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування
      транспортними засобами

Кожний громадянин,  який досяг визначеного цим Законом  віку,
не  має  медичних протипоказань та пройшов повний курс навчання за
відповідними програмами,  може в  установленому  порядку  отримати
право на керування транспортними засобами відповідної категорії.

Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії може бути надано:

мототранспортними засобами  і  мотоколясками  (категорії  A1,
A) - особам, які досягли 16-річного віку;
В этом же законе ясно и четко указано, что до 50 куб,  является немеханика. Развод ментов
like
bad
shockingly
answerview

ну раз вы так хорошенько разбираетесь в етом плане тогда обясните мне несколько моментов 17_wink
из вашых сообшений я понял што могу законно ездить на своем зареганом полтосе в шлеме и доками+страховка без прав А1 не нарушая ПДД??а если мент остановит и скажет-права,доки на скут ..то што ему в ответ сказать про права??РАЗЖУЙТЕ   25_spiteful
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Тебя что именно  интересует права или рега?

Какой пунк ПДД я должен нарушить на 100грн.
Врятли тут кто-то свой возраст честно ставит!

Это видно по сообщениям, 90% пишет и мыслит как 15-летние пацаны, хотя указывают и 40лет. Хотя бы это послание в областное ДАИ  - бред какой-то или просто детский лепет на лужайке, да хоть 100 лет возраста напиши, всеравно ведь видно по смыслу сообщения.

Вы эталлон мышления и поведения! 95_thankyou
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Вы эталлон мышления и поведения! 95_thankyou
01_smile Далеко не так, просто мыслю в соответствии с прожитыми годами.

Человеку свойственно ошибаться! 03_biggrin
like
bad
shockingly
10021971
answerview
ПДД - как библию - все читают одинаково, смысл усваивают разный! 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для puncher  
answerview
а для езды по дорогам НЕ ГОСЗАЧЕНИЯ РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА.
А вот тех.осмотр нужен. который без регистрации получить нельзя.

Если буквально выполнять статью 16,  получится что у любого водителя должны быть рег.доки и права. А к водителям согласно п.1.10 ПДД относятся кроме всего прочего велосипедисты, всадники, извощики гужевого транспорта, а также погонщики животных, не так ли? Следуя вашей логике, каждый из перечисленных должен сдавать на права и иметь номерной знак. Например, подросток на велике, дед в запряженной телеге, бабка, ведущая козу - все повесьте на спину  номера!!!!! и будьласка предъявить посвидчення водия... мы же соблюдаем законы. То же самое касается и техосмотра. Даешь талон прохождения ТО на каждую корову, лошадь, самокат!!!!! Не кажется ли вам абсурдным безукоризненное выполнение этой статьи данного закона? По логике вещей в тексте должна присутствовать фраза "механического ТС" после слова водий, тогда б все стало на свои места.

Вы звали законы читать и знать или языком чесать?
Постановление 1388  Про затвердження Порядку державної реєстрації
Есть там что то  про велосипедисты, всадники, извощики гужевого транспорта, а также погонщики животных,  ?
Если найдете что то про них, то значит надо их регистрировать - а пока нет.

Водительское удостоверение, которое должно быть в наличии у водителя, должно соответствовать классификации транспортного средства.
Ищите классификацию о категории на велосипедисты, всадники, извощики гужевого транспорта, а также погонщики животных и  на каждую корову, лошадь, самокат.

Та же история и с тех.осмотром. Читай постановление 606 Про затвердження Порядку проведення державного  технічного огляду колісних транспортних засобів

Не надо ничего додумывать в законах, размышлять о абсурдности и "логике вещей". Потому что вся эта лирика не интересует тех, кто выносит решения по, в данном случае, админ делам.
Вас просто отожмут досуха и слушать не будут. а в суде повторится то же самое только еще за дополнительные деньги.
И вобще у вас мопед или вы за водителей козы взялись ратовать?
Змінено: 08.04.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
10021971
answerview
ПДД - как библию - все читают одинаково, смысл усваивают разный! 08_lol  08_lol  08_lol
Но беда наша в том, что и с Конституцией точно также поступают не говоря уже об остальных Законах Укоаины 02_sad

Ну ты же тоже выдергиваеш из контекста, что тебе выгодно, ведь так?
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
...у меня возник вопрос-а что будет за порчу протокола?
Ну например когда дадут расписыватся,нарисовать там жирную рожицу гаишную,с жезлом во рту и со свистком в ухе,а вместо своей подписи написать калиграфическим почерком-ВАСИЛИЙ ПОДЗАЛУПКИН  30_crazy       .....Что за это будет? 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
Теперь и за ТО платить предется в несколько раз больше ведь с этого года вместо бумажнего талона он будет (и уже есть) пластиковый как права со всеми видами защит 02_sad
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
Когда Министра МВД Грузии российские тележурналисты спросили : - А сколько теперь стоит отмазаться ,скажем за убийство?
Он ответил лаконично : - Попробуйте сами на практике! И так лукаво улыбнулся при этом.
Думаю, что за порчу протокола наказать могут как даишника ,так и самого "вредителя". Гораздо лучше ,вместо рожиц,написать там, что с взысканием не согласен и кратко пояснить,почему именно, а так же ,следуя советам некоторых практиков, такую фразу : - Сотрудник ДПС требовал с меня 100 гривень, что бы не составлять протокол а в противном случае угрожал пожизненной штрафплощадкой, но денег у меня нет вообще... и поэтому ...как бы вот.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
...Примерно это я имел ввиду...Придать протоколу так сказать "ненадлежайший для штрафа" вид.Ну и подпись левую.Даже если ты 100% неправ-нефиг кормить эту систему.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
Согласен, потому как вопрос морали можно уже не рассматривать(не в широком смысле, а только в этом контексте), да и СИСТЕМА всё равно так или иначе нас на всём остальном нажухает, взять хотя бы "отмену транспортного  налоха", вылившуюся в цену 10гр/литр.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
...Тем более штрафы у нас стригут для набития карманов,на безопасность ДД они влияют в меньшей степени,если вообще влияют.
...Вот меня в прошлом году хотели штрафануть(не получилось-умею общатся и производить хорошее впечатление)  .Шел по пустой встречке,потому что моя полоса убитая и ехать я по ней не собирался-технику жалко.Там все так едут-по встречной движения почти нет.Так вот-гайцы там часто пополняют "протокольный баланс"..Вот скажите,не проще отремонтировать дорогу и наладить нормальное движение? ..И подобных случаев-тысячи...
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин