Не знаю как тут походить к вопросу, по сути это не Закон и не Постанова, а всего навсего наказ для внутриведомственного исполнения и он вступает в силу после подписания. Другими словами очередной анекдот.
Я вообще ничего не понимаю, причём тут ихние внутренние приказы? Пусть этот могилёв себе приказывает что угодно, а завтра, например, он прикажет этим дебилам на дороге
святить яйца и пасху, и что?
Для нас более интересен Закон Украины "Про міліцію" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12&p=1301416883907927
в части статьи 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право: .......2) перевіряти у громадян при
підозріу вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію.
О. как!!! Пры пыдозри!
Таким образом, если для простого мента на улице вы подозреваемый, то для "ТЕЛЯЧЕЙ МОВЫ" на дороге вы "баблонос"!
В этом то вся и загвоздка: если для буржуйского мента его "пыдозры" не продтвердятся - возникают серьёзные последствия, вплоть до увольнения, лишения и т.д.
У нас людей даже убивают в райотделах. Участковый ведёт зарвавшегося пацана в Шевченковский райотдел. Утром пацана вывозит со двора катафалк (!!!).
Выводы пусть каждый зделает сам...
Выход один: ВСЕМ и срочно забыть про мовы,сталина,шухевича, бендеру, границы украины и прочую лабуду и начинать бороться за свои гражданские права всем и сообща.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...