Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Ну так вообщем какая щас ситуация на дорогах? останавливают 50сс или нет? Вроде ж регистрацию времено отменили... ето так ли? А права я так понял никто не отменял...!?
Получается если есть доки на мопед, мол он твой то етого достаточно, чтоб менты отпустили...
П.С. а кто-то деру давал когда тормозили... ну на улочках например... часный сектор...
Змінено: 23.03.2011 р., Misha_gad
Ну так вообщем какая щас ситуация на дорогах? останавливают 50сс или нет? Вроде ж регистрацию времено отменили... ето так ли? А права я так понял никто не отменял...!?
Получается если есть доки на мопед, мол он твой то етого достаточно, чтоб менты отпустили...
П.С. а кто-то деру давал когда тормозили... ну на улочках например... часный сектор...
Думаю, что вокруг своей улицы в частном секторе само оно сейчас катаца...
По поводу остановок - водитель тс до 50сс должен иметь при себе вод удостоверение с кат А1, регталон (по требованию даи обязан передать в руки инспектору) также иметь страховку и ТО, передвигаться с использованием средств безопасности - застебнутом мотошаломе.
А отпустят тебя, или нет - полный форум свидетельств. Меня бы не отпустили, подходил лично и спрашивал.
Змінено: 23.03.2011 р., edius
Меня бы не отпустили, подходил лично и спрашивал.
Такой большой и в сказки верит(это и шлем и ВСЕ документы
)
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
У нас народ во всю катается на незарегистрированных скутах.Пока гайцы скутеристов не трогают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
У нас народ во всю катается на незарегистрированных скутах.Пока гайцы скутеристов не трогают.
У нас в Днепре также
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Несколько дней уже езжу, останавливают каждый день. Проверяют талон и ксерокопию паспорта и принюхиваются, просят шлем снять. Ну, дежурный вопрос "не пили спиртного?" и всё. По поводу всей этой канители только спрашивают "не регистрировали?" я на умняк выпадаю, говорю "да нет пока, говорят отменили же там чего то, жду пока уже решат окончательно" они говорят что ездить можно до 1 июля, а там неизвестно что будит. Но это они так говорят, всё может в один день сменится. Так что ездить пока можно, не трогают, но бдительность терять и расслабятся не стоит, возможно наверху только этого и ждут чтобы потом всех одним махом и поиметь. Я лично ни власти этой, ни инспектором особо не верю, тем более что последние сами ничего толком не знают, им завтра скажут "щемить" и начнётся. А пока всё норм, главное не быковать, общаться спокойно, вежливо и по человечески, ну и быть трезвым конечно. И всё, через пару минут "счастливой дороги"
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.
Змінено: 24.03.2011 р., WolfRam
По поводу полтинников. У нас в стране парадокс. Если я буду ехать на мопеде, который зарегистрирован (есть номерной знак), и рядом со мной кент на мопеде без ничего, без номера, без прав, только с талоном, отем, который выдавали при покупке, и в случае остановки меня и моего кента работниками гаи, ко мне будут еще и претензии, потому что, раз у меня есть номера, то я должен проходить ТО и иметь при себе страховку. Короче, я мало того что деньги им за номер отдал, еще и хотят, чтобы я порядка 600-700 гривен выкинул. Дыбилизм.
ЗЫ: Если у вас нету прав ни А1 ни А, если у вас нет номерного знака, а только талон(при покупке записуют туда ваши данные) и паспорт(либо документ, удостоверяющий личность), вы можете смело ездить и претензий к вам никаких. А те, кто выкинул бабки на номер, теперь будут иметь геморой.
Удачи на дорогах.
Но я гордый моряк! Я открываю оба крана и ныряю на кафельное дно океана
Если у вас нету прав ни А1 ни А, если у вас нет номерного знака, а только талон(при покупке записуют туда ваши данные) и паспорт(либо документ, удостоверяющий личность), вы можете смело ездить и претензий к вам никаких. А те, кто выкинул бабки на номер, теперь будут иметь геморой.
ну ну, потом смело ездить будешь на электричке
Змінено: 24.03.2011 р., nikon
Яка електричка ? Ездить до 1 июня(июля) 2011 можно без прав А1 и без номера! Спрашивал 3 гаишников, все сказали в один голос - можно ездить, ничего не будет. Уже меня в этом году остановил один хмырь, меня и моего кента, ему сказали только: - ДЫХНЫ, и отвязались. А мне начал мозги компасировать, где ТО где страховка, каже:"Делай Быстрее".
Парадокс в том, что я потратил время, деньги, а он ничего не тратил, и еще ко мне цыпляются, это нормально ? Какие претензии к нему будут ? Написал же два поста подряд: БЕЗ ПРАВ А1 И РЕГИСТРАЦИИ МОПЕДА МОЖНО СМЕЛО ЕЗДИТЬ ДО 1 ИЮНЯ(ИЮЛЯ, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ)
А где есть то, что надо ездить ? Они то продвевают, то шото мутят, не понятно, но почему то гаишники в кировограде ответили конкретно на вопрос мой: ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТУ ПРАВ И НОМЕРА МНЕ ЕЗДИТЬ МОЖНО ? все трое ответили: ДА, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
Разве до июня?Вроде ж до 1июля ...У нас например в городе еще не регят и не известно когда будут регить..
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Я же писал, точно не помню до июня или июля.