Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Ну что ж...Кто там говорил, что скоро и до велосипедов доберутся? Смотрим видео до конца http://ntn.ua/uk/news/society/2010/11/30/4961
![30_crazy](/contents/pics/smiles/30_crazy.gif)
Хо хо, а еще у горевелосипедиста не было гермошлема, жилета со светоотражающими элементами, документов на право владения ТС, вовремя пройденного ТО, медсправки, страховки.
Не уверен точно, но категория "велосипед" для ВУ еще не рассматривалась нашими изобретателями в погонах...?
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
Удачи!!!
![](http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1769.gif)
http://www.moto.com.ua/postphoto/720208_1.jpg
Да так как наши ласипедисты на своих дроческопах ездят- мне и в страшном сне приснится не может. Даже если я игнорирую откровенно дыбильные места ПДД... Для них не существует "Принципа правостороннего движения"- выпучит моргалы и прет навстречу и при этом пытается перебратся на попутную полосу, но под таким иисключительно малым углом, что закончит он сей маневр километров через 10. Остается только давить- все равно своим абсолютно гладким серым веществом не поймет и не вспомнит ничего)
Змінено: 01.12.2010 р., MadHeart
После того,как Суд отменит незаконный штраф, с честной совестью можете подать иск о возмещении морального и материального вреда на этих "блюстителей порядка". Можно ради принципа выставить им иск в 1гривню, ну а там на Ваше усмотрение.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
После того,как Суд отменит незаконный штраф, с честной совестью можете подать иск о возмещении морального и материального вреда на этих "блюстителей порядка". Можно ради принципа выставить им иск в 1гривню, ну а там на Ваше усмотрение.
ну да, моральный ущерб понятие растяжимое, его можно так в суде обмусолить, что хватит на новый скутер.
для Motodrug - отпишись чем закончится эпопея!
ЗЫ Боюсь что ждать придется долго.
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
У нас ,в стране бюрократов, ничего быстро не делается, кроме отъёма денег у граждан.
Ожидаю повестку из суда ,т.к. подали на неправомерные действия ДАИшников, оштрафовавших одного из наших за отсутствие...всего... и направивших мопед на штрафстоянку.Дело было 3 Октября.Гор.ГАИ в содружестве с Прокуратурой отписались в духе "сам дурак".
Воюем потихоньку...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
У нас ,в стране бюрократов, ничего быстро не делается, кроме отъёма денег у граждан.
Ожидаю повестку из суда ,т.к. подали на неправомерные действия ДАИшников, оштрафовавших одного из наших за отсутствие...всего... и направивших мопед на штрафстоянку.Дело было 3 Октября.Гор.ГАИ в содружестве с Прокуратурой отписались в духе "сам дурак".
Воюем потихоньку...
Сам гоняю без доков так что отпишись пожалуйста что там с судом -очень интересно
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
по-моему жужик тормозят чаше чем машину!
Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание? Попробуйте - не пожалеете!
Полезная информация.Советую всем прислушаться к советам.
Такая ситуация...
Остановили ночью ГАЙцы...,(я на мопеде).... учуяли что я в нетрезвом состоянии(а я итак выпил немного).Забрали ключи все даже от квартиры, я попросил вернуть все , кроме мопеда. Доки дал. Вобщем начали компосировать про мед экспертизу. Машина ГАИ стояла на пешеходном переходе. Я им сказал что вы нарушаете ПДД. Жаль что телефона с собой вообще не было. Потом они машину отогнали. Инспектор говорит что типа буду ли я ехать на мед освидетельсвование....я молчу, говорю составляйте протокол и тд. и тп. Потом мент мне втирает что я должен выполнять приказы инспектора....чёто-там книжку ПДД принёс. Я ему показал что мопед не механическое транспортное средство. Он поулыбался...вобщем я стоял так 30 минут.
Вот главное:
Подходят 2 понятых,один ГАИшник снимает на камеру мой мопед и спрашивает типа поеду я на экспертизу, Я говорю прекратите съёмку, и тогда я отвечу. Вы не имеете права меня снимать без спрса.....потом он как бы закрыл дисплей.Панятые пишут свои данные в протоколе. А я у панятых спрашиваю: " Поясните моё нарушение?". А они как пеньки ничего не сказали, расписались да и всё. Гаи угрожало что к родителям поедут и сообщат им, что я в нетрезвом состоянии ехал.. Но моих родителей не было дома. Вобщем торчал я так час с мопедом без ключей, а гаишники своими делами занимались. Я уже пытался гайца подкупить, но он чёто постеснялся и отказался.
Я вообще их просил чтобы они предоставили алкотестер и составили протокол задержания...ничего из этого не было. А только составили админ. протокол.
Потом гаишник подходит и говорит: " Ты напиши тут что типа отказался от мед экспертизы и распишись". А я ему говорю: " А кто отказывался? Я не отказывался!" Он. опять отошел со своим товарищем поговорить.
Подходит опять. Отдаёт доки и ключи. Говорит типа коти свой мопед и тра-ля-ля. А я спрашиваю : Админ. протокол составлен?" . Он : "Да". И уходит. Я его догоняю, когда он садится в машину и говорю: "дайте мне копию админ протокола!", на что он мне ответил что протокол был составлен при свидетелях.
И не дал мне копию протокола!
В протоколе , в пояснении я ничего не писал, и не подписывался!
Что мне делать дальше?
Завтро узнаю был ли протокол заведён в базу......
Чо делать дальше? Да ничо , заплатить 2500 грн, или 40 часов работ и больше не ездить бухим.
а какие доки ты им давал? если ты не расписывался в протоколе и они тебя отпустили отдав всё то ничего они уже доказать не смогут. скорее всего не захотели связываться , просто припугнули а протокол спишут на ошибку но это только если ты им не давал права или паспорт. если всётаки (давал) то жди повестки или уже решения суда.
Я им дал талон и ксерокопию паспорта. Так что они занли где я живу, и даже инспектор кому то звонил, что те подъехали к моей квартире и вызвали родителей О_о.
А почему мне инспектор не дал копию?
Я протокол видел только с данными свидетелей и их подписями, дальше я не знаю что они там подописывали.
Я им говорил что не отказуюсь проходить медосвидетельствование. Хотя инсектор и говорил что щас приедут медики типа.Но их не было. И я в протоколе объяснение не писал и не расписывался.
Змінено: 05.12.2010 р., Fosterz
а какого они меня будут трогать...
Ну ты даешь.... если выпил, то зачем вообще останавливался....сматывался бы сразу в переулки-закоулки и дальше "огородами" и "тропами", был бы реальный шанс избежать этого гемора... только местность нужно отлично знать, иначе могут догнать....
ЗЫ: Или ты надеялся, что если выпил, то они не почуюют.... удивительно... гайцы ведь априори в каждом скутеристе, даже пусть это будет язвенник и трезвенник, уже видят потенциальную пьянь.... такой у них МЕНТалитет...
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 05.12.2010 р., Igvas
они у нас в городе тоже сейчас под светофорами ловят. а по твоему вопросу это 5050 хотя я думаю это была просто угроза. скут не отобрали,подписи твоей в протоколе нет,прав и техпаспорта тоже нет а талон юридической силы не имеет их на базаре у нас летом по 10гр чистый с печатью продавали. у них просто шансов нет (и не я это был и скутер не мой).
Я хочу чтобы дело рассматривалось в суде. Как мне этого добиться? И даже если суд признает меня виновным, добится снижения штрафа или на исправительные работы, т.к. я студент и таких денег в 2500грн. у меня нет вообще.
Да и ещё они сразу в базу заносят штраф или после рассмотрения дела? (Просто хочу чтоб брат попросил какого то там его знакомого друга-гаишника, чтобы он посмотрел вписали меня в базу или нет.) Или лучше написать заявление на начальника ГАИ "Составлялись ли на меня протоколы в последнюю неделю?"