MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.02, 23:49
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543868
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••87888990919293••252
28.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
Давайте без политики 03_biggrin  Дякую DIC за підтримку. Дійсно, потрібно боротися за свої права, але це не дуже легко в нашій державі де все купується і вимірюється грошима.
А на дорожном контроле мне посоветовали учить ПДД и права прежде чем садиться за руль и не очень заинтересовались моей ситуацией. + "Из полезных советов - готовьте пояснение в суд, где изложите свою позицию и видение ситуации, выразите раскаяние и желание потрудиться на общественных работах = это сэкономит перу тысяч денег...Если с судьей повезет... Потому, что как я понимаю, доказательств собственной трезвости и фиксации действий гейш у вас нет никаких АБСОЛЮТНО...."
В принципе  все правильно.. виноват..
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Ладно. Пожелайте мне удачи в бою.. Будем надеяться на общественные работы.  Если кто сталкивался с такой фигней или  есть идеи -пишите. Буду забирать копию протокола, а там уже посмотрим.

А мне видится, что цель сформулирована неправильно, если, конечно, был реально трезв.
А удачи желаю искренно.
      42_friends

В смысле неправильно? По поводу общ. работ? Трезв был 100%. Кстати, что в них входит кто-нибудь знает?
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для Motodrug  
answerview
купить краски на н-ную сумму и кисточек..... может електродов или  кранов..... понты поколотить возле жека...и мастер (ответственный ) поставит тебе галочку..мол -был,работал, старался.....
конечно это самый хороший сценарий...
плохой сценарий...--- уборка стихийных свалок ...  и разных  плохо пахнущих мест города -героя...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
avast
answerview

А на дорожном контроле мне посоветовали учить ПДД и права прежде чем садиться за руль и не очень заинтересовались моей ситуацией.

Ответили аболютно в тему. Кстати, не восприми как поучение, но если бы  тебя была категория(неважно А, А1 или В) с соответствующими знаниями ПДД, ты бы не попал в такую , мягко говоря - неприятную ситуацию. И 2500 гривен - это ровно цена прохождения курсов и сдачи экзамена. Даже с верхом.
Удачи тебе.
like
bad
shockingly
answerview
Не хочу образити харківян - але більшість із вас + донбас породили цю владу і відповідно цей безпредєл...Мабуть вам подобається жити по понятиям.. .

К чему эти непонятные закидоны? Так было и при Юлии Владимировне и при  Луцике. Не стоит к реалиям жизни прикручивать политику.  19_negative
Слова нарушителя против подписанного им же протокола , свидетельства сотрудников ГАИ и двух свидетелей. Кстати, что вы хотите от таксистов - свидетелей? они подписались под фактом отказа нарушителя от освидетельствования в наркологии. А был ли нарушитель  ты выпившинакуреннымподкайфом у них даже спрашивать не будут, так как они не алкотестеры.

п.с. Даже видеозаписи нет.

Ну підписав він протокол, а що там - відмова поїхать кудись-там - це що визнання того що ти п"яний??  А чому він власне повинен був туди їхать? Бо якомусь ментярі щось здалось? Нехай той мент перевірить те що йому здалось алкотестером, тоді вже направляє. В тій же ссилці, що я наводив вище, це все описане. І ще десь я читав, що відповідальність за відмову до поїздки в наркодиспансер наступає коли ти відмовився їхать в установленому законом порядку, тобто після того коли гайці перевірили тебе на алкотестері, але ж цього не було. То яка тут вина Мотодруга???  І свідки ж при всій цій процедурі(неперевірки алкотестером) були присутні і тому тоже в суді можуть підтвердити що гайці ніякої перевірки алкотестером не проводили. І вони ж мабуть бачили що Мотодруг був "вполне вменяемим" не хилитався і звязно говорив(якщо це дійсно так було). Це тоже можуть бути свідченнями. То який вже розклад - 1мент проти 2 свідків.
like
bad
shockingly
answerview
До речі, на мою думку, результат твого суду і взагалі ймовірність того що він відбудеться буде залежати від рішення суду 7 грудня по справі Дорожнього контролю. Якщо ДК виграє, то у тебе тоже шанси на виграш будуть великими - справи по-суті то схожі...
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для Dik  
answerview
До речі, на мою думку, результат твого суду і взагалі ймовірність того що він відбудеться буде залежати від рішення суду 7 грудня по справі Дорожнього контролю. Якщо ДК виграє, то у тебе тоже шанси на виграш будуть великими - справи по-суті то схожі...

А можна будь-ласка посилання на цю справу?
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Я тут сыр-бор не горожу, а просто пытаюсь понять какая вероятность выиграть суд, а потом уже исхожу из наименьших затрат. И хочу знать что меня ждет в каждом из вариантов.. по-моему вполне логично..
like
bad
shockingly
avast
answerview
Не хочу образити харківян - але більшість із вас + донбас породили цю владу і відповідно цей безпредєл...Мабуть вам подобається жити по понятиям.. .

К чему эти непонятные закидоны? Так было и при Юлии Владимировне и при  Луцике. Не стоит к реалиям жизни прикручивать политику.  19_negative
Слова нарушителя против подписанного им же протокола , свидетельства сотрудников ГАИ и двух свидетелей. Кстати, что вы хотите от таксистов - свидетелей? они подписались под фактом отказа нарушителя от освидетельствования в наркологии. А был ли нарушитель  ты выпившинакуреннымподкайфом у них даже спрашивать не будут, так как они не алкотестеры.

п.с. Даже видеозаписи нет.

Ну підписав він протокол, а що там - відмова поїхать кудись-там - це що визнання того що ти п"яний??  А чому він власне повинен був туди їхать? Бо якомусь ментярі щось здалось? Нехай той мент перевірить те що йому здалось алкотестером, тоді вже направляє. В тій же ссилці, що я наводив вище, це все описане. І ще десь я читав, що відповідальність за відмову до поїздки в наркодиспансер наступає коли ти відмовився їхать в установленому законом порядку, тобто після того коли гайці перевірили тебе на алкотестері, але ж цього не було. То яка тут вина Мотодруга???  І свідки ж при всій цій процедурі(неперевірки алкотестером) були присутні і тому тоже в суді можуть підтвердити що гайці ніякої перевірки алкотестером не проводили. І вони ж мабуть бачили що Мотодруг був "вполне вменяемим" не хилитався і звязно говорив(якщо це дійсно так було). Це тоже можуть бути свідченнями. То який вже розклад - 1мент проти 2 свідків.

Я очень люблю  ОРАТОРОВ. Их речи очищенные от словесной шелухи имеют нулевую смысловую нагрузку.
Начнем сначала. Вы напираете на неисполнении гайцами должностных инструкций. Но здесь уместней говорить об ОБЯЗАННОСТЯХ ВОДИТЕЛЯ.

ПДД Украины(действующее)

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.5. Водитель должен на требование работника милиции пройти в установленном порядке медицинский обзор для определения состояния алкогольного опьянения, воздействия наркотических или токсичных веществ.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.

То есть, если бы ВОДИТЕЛЬ поехал в наркодиспансер, то он мог бы потом подать жалобу на инспекторов(заметьте , это ваша вторая ошибка, гайцев было минимум ДВОЕ, как такой продвинутый человек не знал таких простых вещей ума не приложу). Их бы наказали, если бы ДОКАЗАЛИ , что они нарушили должностную инструкцию(т.е. препроводили на экспертизу не в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ).
ВОДИТЕЛЬ отказался. И попал под другую каку. И не надо мне тут про алкотестеры парить, у нас на всю страну этих алкотестеров сертифицированных даже на Киев не хватит на каждый экипаж, так что - пусть синяки(не относится к топикстартеру) народ пачками косят? Кроме того, алкотестер не определяет наркозависимых и обкурившихся, так что даже после алкотестера вам могут предложить проехать в наркодиспансер.

п.с. учите ПДД и не будьте смешными.
Змінено: 28.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
28.11.2010 р.
answerview
у меня тесть так попал тоже отказался с ними ехать, в суд никто не вызывал просто через месяц исполнительная служба принесла решение суда и квитанцию которую нужно оплатить в течении 10 дней. правда размер штрафа был 1500гр
like
bad
shockingly
answerview
2.5. Водитель должен на требование работника милиции пройти в установленном порядке медицинский обзор для определения состояния алкогольного опьянения, воздействия наркотических или токсичных веществ.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.

То есть, если бы ВОДИТЕЛЬ поехал в наркодиспансер, то он мог бы потом подать жалобу на инспекторов(заметьте , это ваша вторая ошибка, гайцев было минимум ДВОЕ, как такой продвинутый человек не знал таких простых вещей ума не приложу). Их бы наказали, если бы ДОКАЗАЛИ , что они нарушили должностную инструкцию(т.е. препроводили на экспертизу не в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ).
ВОДИТЕЛЬ отказался. И попал под другую каку. И не надо мне тут про алкотестеры парить, у нас на всю страну этих алкотестеров сертифицированных даже на Киев не хватит на каждый экипаж, так что - пусть синяки(не относится к топикстартеру) народ пачками косят? Кроме того, алкотестер не определяет наркозависимых и обкурившихся, так что даже после алкотестера вам могут предложить проехать в наркодиспансер.

п.с. учите ПДД и не будьте смешными.

Тобто виходить що водій повинен в будь-якому випадку  при бажанні(вимозі) інспектора їхать на експертизу? навіть якщо інспектор діє в невстановленому законом порядку? Щось не можу зрозуміть(мабуть через свою фізмат освіту) чому довести порушення інспекторами посадової інструкції можна тільки після поїздки в диспансер? Де тут зв"язок?
like
bad
shockingly
answerview
С волками жить-по волчьи выть(народная мудрость
      Вот чтобы не возникало подобных вопросов нужно и быть вооруженным т.е.-учить ПДДЗакон Украины о дорожном движении,внутренние инструкции самого "врага".Вот когда начинаешь разговаривать с инспетором "на языке законов и инструкций",только культурно а не быковать,
в его сереньком веществе начинают рождаться "смутные сомнения"и как правило 99% вопросов сразу как то отпадают,хотя иногда и попадаются "  еще те" эуземпляры ,но тогда если все изначально сделано правильно гораздо быстрее доказывается кто прав.
К сожалению на дорогах уже давно идет "ВОИНА" ,и пора уже вооружаться знанием как отстоять спои права .
http://roadcontrol.org.ua
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для trosss  
answerview
С волками жить-по волчьи выть(народная мудрость
      Вот чтобы не возникало подобных вопросов нужно и быть вооруженным

Я постоянно изучаю врага и его подводные камни03_biggrin  и не нужно думать, что я не знаю ПДД, все таки не 16 лет.  Но как-то этот момент я упустил  02_sad Может случится с каждым.
like
bad
shockingly
29.11.2010 р.
answerview
Остановили и меня 27.11 в 5 утра ... Да как остановили, ... И тут я вообще не заметил откуда они выехали, эти ангелы с небес  прямо ко мне по встречке. Высовывает свое личико и спрашивает не холшодно ли мне ездить?  Ну я ему показываю большой палец правой руки, мол отлично... короче на обочину.. дыхни, пил не пил, права. Дыхнул - говорит что-то ты пил не могу понять что. Садись в машину - сначала не соглашался, потом сел. Говорю не пил, целый тест устроили сколько мне лет, когда родился, когда женился  А я действительно ничего не употреблял. Начал рассказывать про знаки, что есть такие знаки в центре согласно которым на мопеде НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ,(не ну я знаю пару участков, но не весь центр). Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду 100%. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня
Вообщем накатали протокол, где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр и что я ничего не вжывав..два таксиста как свидетели.. проверил чтоб ничего не подописовали, все было заполнено.  Копию просил, не дали.
Внимание вопрос! Где сдесь подвох? Ничего что копию они мне не дали? И не прийдет ли мне какой-то штраф?
Налицо масса явных нарушений законодательства работниками ДАИ .Именно так делается статистика,создаётся стереотипный образ "бухого неадекватного скутериста" и план по протоколам/штрафам.
В отношении водителя усугубляют ситуацию такие факты : отказ от освидетельствования(приравнивается к управлению в состоянии...опьянения) , отсутствие свидетелей со стороны обвиняемого и доказательств невиновности ,коими могли быть видео-фото материалы,сделанные камерой мобильного телефона.Можно было зафиксировать на видео самого себя(желательно на фоне этих милициянтов), с целью предоставить это видео в суде(прокуратуре) как доказательство своей невиновности.
ДАИшники  ,при остановке мопедистов, делают ставку на то,что водители мопедов, в большинстве своём, люди не искушённые в знаниях Законов и ПДД в частности, не говоря уже о КУоАП и  приказа №111.Человека,не знающего свои права, развести на протокол или "безпротокола" - плёвое дело.Поэтому,присоединяясь к мнению форумчан, так же позволю себе дать пару советов:
1)Первым делом сходите к адвокатам по автоправу(если не знаете никого,то поищите рекламу в нэте),консультация обычно стоит не более 50 гр.,хотя для Киева может быть и больше;
2)Что бы не ходить к ним два раза, постарайтесь прийти уже с копией протокола и постановления о наложении админвзыскания(на имя начальника ГАИ пишите заявление с требованием выдать копии этих документов и заявляете ходотайство о перенесении сроков рассмотрения дела на 3 дня с целью сбора доказательств своей невиновности и  для обеспечения юридической защиты адвокатами);
3)На будущее,возите с собой видеокамеру,изучайте Законы и соблюдайте их.
4)Возьмите себе как   руководство  примерно такой жизненный принцип : ни копейки ментам ,ни в виде штрафов, ни,тем более, в виде взяток!Пусть жезлы сосут,как мишка лапу!Не признавайте себя виновным, пока не будет доказано обратное.(хотя этот пункт в целях экономии времени многие люди предпочитают заменить таким : "договоримся...?")

Р.С. На дорогах действительно идёт война(судя по потерям среди водителей из статистических данных ),но не понятно,кто с кем воюет.Походу каждый сам за себя,хотя немного радует тот факт, что "бойцы" в последнее время начали осознавать,что поодиночке нас просто уничтожают и стали объединяться в общественные организации типа "Дорожный контроль".Методы противодействия беспределу ГАИ на дорогах ,предлагаемые этой организацией,на самом деле действенные, но не стоит думать,что за ВАС кто-то будет это делать.Если и делают,то только для пиара,так что надеемся только на свои силы.К стати, в отношении двухколёсной армии водителей, "ДК" не очень то и печётся,что подтверждает принцип :спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
29.11.2010 р. відповів для Dik  
answerview

Тобто виходить що водій повинен в будь-якому випадку  при бажанні(вимозі) інспектора їхать на експертизу? навіть якщо інспектор діє в невстановленому законом порядку?

Да должен ехать.
даже если инспектором нарушен порядок.
Наверное ты не служил в армии - один из основных принципов армейского устава - приказ нужно выполнить в любом случае, даже если он не законный, а потом уже обжаловать.
Иначе первый вопрос который задаст рассматривающий жалобу - почему не выполнен приказ?

Это не значит, что армейский устав имеет над нами силу, просто нужно понять простой принцип- если ты не выполнил незаконные требования мента, то что с него спросить - все равно ведь выполнено не было. А с тебя есть спрос - ты отказался выполнить требования ИДПС.
Да, конечно мы не в армии, отказываться можно, но гараздо разумнее требовать при этом соблюдения законности. Типа того, что да я согласен выполнить ваши законные требования, да я открою вам машину для досмотра. Сразу же после предъявленного постановления следователя и при двух свидетелях.

А если пойти в отказ, то уже всё. Ты переступил закон.

чому довести порушення інспекторами посадової інструкції можна тільки після поїздки в диспансер? Де тут зв"язок?

Очень просто - ИДПС не врач. У него нет ни знаний , ни возможности выносить заключение о алкогольном либо наркотическом опьянении.
Змінено: 29.11.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
avast
29.11.2010 р. відповів для Dik  
answerview

Тобто виходить що водій повинен в будь-якому випадку  при бажанні(вимозі) інспектора їхать на експертизу? навіть якщо інспектор діє в невстановленому законом порядку? Щось не можу зрозуміть(мабуть через свою фізмат освіту) чому довести порушення інспекторами посадової інструкції можна тільки після поїздки в диспансер? Де тут зв"язок?

Кроме обязанностей у вас есть ПРАВА и вы можете ими воспользоваться в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ.

Действующая редакция ПДД

2.14. Водитель имеет право:
а) управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы дорогами, улицами или другими местами, где их движение не запрещено, в установленном порядке соответственно требованиям этих Правил;
б) доверять в установленном порядке управление частным транспортным средством другому лицу, у которого при себе есть удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность;
г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности;
гг) получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения;
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;
е) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.
like
bad
shockingly
29.11.2010 р. відповів для Motodrug  
answerview
В смысле неправильно? По поводу общ. работ? Трезв был 100%. Кстати, что в них входит кто-нибудь знает?

Почему-то в голову приходит только бесплатная уборка Крещатика в Новогодние праздники 02_sad .
like
bad
shockingly
29.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Dik пишет:

Тобто виходить що водій повинен в будь-якому випадку  при бажанні(вимозі) інспектора їхать на експертизу? навіть якщо інспектор діє в невстановленому законом порядку?

Да должен ехать.
даже если инспектором нарушен порядок.
Наверное ты не служил в армии - один из основных принципов армейского устава - приказ нужно выполнить в любом случае, даже если он не законный, а потом уже обжаловать.
Иначе первый вопрос который задаст рассматривающий жалобу - почему не выполнен приказ?
Это не значит, что армейский устав имеет над нами силу, просто нужно понять простой принцип- если ты не выполнил незаконные требования мента, то что с него спросить - все равно ведь выполнено не было. А с тебя есть спрос - ты отказался выполнить требования ИДПС.
Да, конечно мы не в армии, отказываться можно, но гараздо разумнее требовать при этом соблюдения законности. Типа того, что да я согласен выполнить ваши законные требования, да я открою вам машину для досмотра. Сразу же после предъявленного постановления следователя и при двух свидетелях.

А если пойти в отказ, то уже всё. Ты переступил закон.
Всё так!Гаишник требует - водитель обязан подчиниться,т.к. мент- представитель власти.При этом сотрудник ГАИ должен действовать в рамках Законов , начиная с Конституции Украины:
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

Кроме того,согласно Закона "О милиции" ,сотрудник должен был разъяснить гражданину его права и смысл целого ряда статей Конституции и по его требованию, в письменном виде и на державній мові.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
ivan_s_a
29.11.2010 р.
answerview
У меня тоже есть мисли.
Есть Порядок проведения  медосвидетельствования, и он ДОЛЖЕН соблюдаться ВСЕМИ, т.е. как участниками ДД, так и гаями.
Так в этом Порядке четко указано, что: в случае подозрения на АО - проверка на МЕСТЕ, в случае отказа от проверки НА МЕСТЕ или несогласие с его результатом - поездка в медучреждение и только после ОТСТРАНЕНИЯ от управления.
А вот все остальное, да, только ехать в медучреждение.  
Далее, в нашей Конституции указано, что гаи должны действовать только в пределах и способом, указанном в Законе (ст.19)
Таким образом, отсутствие нужного количества газоанализаторов (алкотестеров), это проблема государства. Когда хотели, негодных ВИЗИРОВ закупили достаточно. Я против пьяни за рулем, но есть порядок и не я его придумал.
Таким образом, действия водителя на дороге зависят от того, в  употреблении какого яда гаец  14_girlevil  заподозрил водителя, который, как обычно  16_roll
П.С.Интересно, почему народ так упорно не хочет знать то, на чем его разводят. Надо такую темку во флуде создать 01_smile
like
bad
shockingly
29.11.2010 р. відповів для pmlp  
answerview

если был трезв,почему стреманулся ехать в наркологию?
Когда меня приняли ,то я хоть и был синий но проехать с ними не отказался,
ПС на камеру еще снимали,решил не дергаться..

С нашей милицией ночью только куда-то ехать, все равно докопались бы.
Да и развели меня немного с этой их статистикой, и домой поскорей хотелось 04_blush
like
bad
shockingly
1••87888990919293••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин