Остановили и меня 27.11 в 5 утра ... Да как остановили, ... И тут я вообще не заметил откуда они выехали, эти ангелы с небес прямо ко мне по встречке. Высовывает свое личико и спрашивает не холшодно ли мне ездить? Ну я ему показываю большой палец правой руки, мол отлично... короче на обочину.. дыхни, пил не пил, права. Дыхнул - говорит что-то ты пил не могу понять что. Садись в машину - сначала не соглашался, потом сел. Говорю не пил, целый тест устроили сколько мне лет, когда родился, когда женился А я действительно ничего не употреблял. Начал рассказывать про знаки, что есть такие знаки в центре согласно которым на мопеде НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ,(не ну я знаю пару участков, но не весь центр). Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду 100%. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня
Вообщем накатали протокол, где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр и что я ничего не вжывав..два таксиста как свидетели.. проверил чтоб ничего не подописовали, все было заполнено. Копию просил, не дали.
Внимание вопрос! Где сдесь подвох? Ничего что копию они мне не дали? И не прийдет ли мне какой-то штраф?
Налицо масса явных нарушений законодательства работниками ДАИ .Именно так делается статистика,создаётся стереотипный образ "бухого неадекватного скутериста" и план по протоколам/штрафам.
В отношении водителя усугубляют ситуацию такие факты :
отказ от освидетельствования(приравнивается к управлению в состоянии...опьянения) ,
отсутствие свидетелей со стороны обвиняемого и
доказательств невиновности ,коими могли быть видео-фото материалы,сделанные камерой мобильного телефона.Можно было зафиксировать на видео самого себя(желательно на фоне этих милициянтов), с целью предоставить это видео в суде(прокуратуре) как доказательство своей невиновности.
ДАИшники ,при остановке мопедистов, делают ставку на то,что водители мопедов, в большинстве своём, люди не искушённые в знаниях Законов и
ПДД в частности, не говоря уже о КУоАП и приказа №111.Человека,не знающего свои права, развести на протокол или "безпротокола" - плёвое дело.Поэтому,присоединяясь к мнению форумчан, так же позволю себе дать пару советов:
1)Первым делом сходите к адвокатам по автоправу(если не знаете никого,то поищите рекламу в нэте),консультация обычно стоит не более 50 гр.,хотя для Киева может быть и больше;
2)Что бы не ходить к ним два раза, постарайтесь прийти уже с копией протокола и постановления о наложении админвзыскания(на имя начальника ГАИ пишите заявление с требованием выдать копии этих документов и заявляете ходотайство о перенесении сроков рассмотрения дела на 3 дня с целью сбора доказательств своей невиновности и для обеспечения юридической защиты адвокатами);
3)На будущее,возите с собой видеокамеру,изучайте Законы и соблюдайте их.
4)Возьмите себе как руководство примерно такой жизненный принцип : ни копейки ментам ,ни в виде штрафов, ни,тем более, в виде взяток!Пусть жезлы сосут,как мишка лапу!Не признавайте себя виновным, пока не будет доказано обратное.(хотя этот пункт в целях экономии времени многие люди предпочитают заменить таким : "договоримся...?")
Р.С. На дорогах действительно идёт война(судя по потерям среди водителей из статистических данных ),но не понятно,кто с кем воюет.Походу каждый сам за себя,хотя немного радует тот факт, что "бойцы" в последнее время начали осознавать,что поодиночке нас просто уничтожают и стали объединяться в общественные организации типа "Дорожный контроль".Методы противодействия беспределу ГАИ на дорогах ,предлагаемые этой организацией,на самом деле действенные, но не стоит думать,что за ВАС кто-то будет это делать.Если и делают,то только для пиара,так что надеемся только на свои силы.К стати, в отношении двухколёсной армии водителей, "ДК" не очень то и печётся,что подтверждает принцип :
спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u