MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 01:51
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543888
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••85868788899091••252
21.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
То есть информации о совершении преступления неустановленным лицом на мотоцикле никак не найдется да?

Да в принципе не проблема конечно...но если вчитаться... " водіїв мопедів,  мотоциклів  без  мотошоломів,  за   винятком випадків, коли наявна інформація про скоєння ними злочинів"... думаю, что здесь подразумевается вполне конкретная личность, подозреваемая в совершении преступления., а не абстрактный "водитель мопеда"...
Хотя как всегда в нашей стране большинство положений законов свободно могут иметь двоякое толкование, т.е. судья всегда повернет дело так, как ему это выгодно...
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
законом ничего не подразумевается. что написано то написано.
Инструкцией им запрещено преследовать. Нарушение ими ихних инструкций это их дело. Можете подать жалобу. Как в детском садике.
Гражданин может подать иск, например, о ущербе в следствии нарушения инструкции. Но при этом окажется, что преследование было мотивированным потому что подозревался в преступлении не установленный мотоциклист, а до момента вынужденного задержания в результате преследования, мотоциклист таковым и являлся.

Вы понимаете что этот запрет не работает?
Можете верить в свою звезду, в справедливого судью, пафосное и пламенное выступление перед благодарными слушателями и поверженного обвинителя.
В реальности ничего не будет. Пустая трата сил.  Проще остановиться.  Или валите так чтобы не поймали.... на своё усмотрение.
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для ComStar  
answerview
Братцы! останавливаца на взмах ментпалки одно, а вот пролететь мимо кто нибудь пробывал 14_girlevil ?

Пробвал сделать вид что не заметил, как он пытается меня остановить. Я ехал по 3-ей полосе из 4-х. Ничего не нарушал. Было это после 1 ноября и я был без номеров, прав и тп. Так через 500 метров остановили другие гаишники, и при этом было видно что они меня ждали, наверное им по рации передали. Так как номер у меня все же был в багажнике, то отделался устным предупреждением 03_biggrin Хотя сначала начали пугать штрафом за отсутствие прав, потом штрафплощадкой, денег в общем хотели.
---
Сомневаюсь я что они будут гонятся за полтинниками, выгоднее подождать нарушителя на иномарке, разве что если что-то личное, например если не остановишься несколько раз.
Змінено: 22.11.2010 р., pa-shock
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
ОНИ уже и этот приказ планируют отменить,увеличив себе полномочий, как у Судьи Дреда.Приказ №467 не читали?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Да!!! пацаны, у вас на Украине намного всё серьёзней чем я думал. 38_focus
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
ОНИ уже и этот приказ планируют отменить,увеличив себе полномочий, как у Судьи Дреда.Приказ №467 не читали?
Хотя мало кто читает, но ссылки нужно обязательно выставлять. 04_blush
http://www.autocentre.ua/news/Law/36486.html  Прочёл здесь.Но судя по комментариям и следуя здравому смыслу, похоже на провокацию.
Пора уже нашим даишникам грузинские методы реализовать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.11.2010 р.
answerview
Сегодня снова гайцы тормознули,уже наши,в городе.
Догоняли мужика на дырчике,а тут как раз и я с поворота выезжаю,ну и меня тормознули.
Мужик видно чёто нарушил,или не остановился по требованию,дык его сразу в машину посадили.У меня проверили доки,за права,страховку,ТО ,шлем ни слова.Спросил гаец,не пил ли я,потом пригласил к машине,попросил подуть в какой то блатной приборчик,с двумя святящимися зелёными светодиодами.Раз дунул,оказалось что слабо,пришлось ещё раз дуть.
Отпустили меня.Спросил капитана о страховке,он сказал,что пока страховка не нужна.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
avast
23.11.2010 р. відповів для pa-shock  
answerview
Я ехал по 3-ей полосе из 4-х. Ничего не нарушал. Было это после 1 ноября и я был без номеров, прав и тп.

не нарушал , говоришь 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol ?
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
Я ехал по 3-ей полосе из 4-х. Ничего не нарушал. Было это после 1 ноября и я был без номеров, прав и тп.

не нарушал , говоришь 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol ?

ну чё ты смеёшся? У парня просто комуфляж под внедорожник, по тому значит можно даже по крайней левой  ....... 45_smoke
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Спросил гаец,не пил ли я,потом пригласил к машине,попросил подуть в какой то блатной приборчик,с двумя святящимися зелёными светодиодами.Раз дунул,оказалось что слабо,пришлось ещё раз дуть.
Отпустили меня.Спросил капитана о страховке,он сказал,что пока страховка не нужна.
Да, им бухарики больше нужны.Если ещё и штраф до 15 000 поднимут, то менты озолотятся.И адвокаты.
like
bad
shockingly
28.11.2010 р.
answerview
Может не совсем в тему, но методы взамодействия между ДАИ и водителями всё чаще принимают неожиданный оборот: http://roadcontrol.org.ua/node/814
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Остановили и меня 27.11 в 5 утра на европейской площади.  Да как остановили, ржач. Останавливаюсь на светофоре с майдана на подол. И тут я вообще не заметил откуда они выехали, эти ангелы с небес 15_badgrin  прямо ко мне по встречке. Высовывает свое личико и спрашивает не холшодно ли мне ездить? 08_lol  Ну я ему показываю большой палец правой руки, мол отлично... короче на обочину.. дыхни, пил не пил, права. Дыхнул - говорит что-то ты пил не могу понять что. Садись в машину - сначала не соглашался, потом сел. Говорю не пил, целый тест устроили сколько мне лет, когда родился, когда женился 06_question  А я действительно ничего не употреблял. Начал рассказывать про знаки, что есть такие знаки в центре 15_badgrin согласно которым на мопеде НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ,(не ну я знаю пару участков, но не весь центр). Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду 100%. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня 13_evil
Вообщем накатали протокол, где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр и что я ничего не вжывав..два таксиста как свидетели.. проверил чтоб ничего не подописовали, все было заполнено.  Копию просил, не дали.
Внимание вопрос! Где сдесь подвох? Ничего что копию они мне не дали? И не прийдет ли мне какой-то штраф?
ПЫСЫ: Опыт общения с гайцами небольшой. Что я неправильно сделал? Попрошу без стеба 30_crazy
like
bad
shockingly
nikon
28.11.2010 р. відповів для Motodrug  
answerview
жди 2500гр за синьку.. копию не дали потому что сами еще допишут...только это: "где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр "  уже достаточно чтоб тебе влепить судом минимум...
у моего брата был такой случай,правда там адвокатов куча, и дело в унитаз, а мента уволили 03_biggrin
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Остановили и меня 27.11 в 5 утра на европейской площади.  Да как остановили, ржач. Останавливаюсь на светофоре с майдана на подол. И тут я вообще не заметил откуда они выехали, эти ангелы с небес 15_badgrin  прямо ко мне по встречке. Высовывает свое личико и спрашивает не холшодно ли мне ездить? 08_lol  Ну я ему показываю большой палец правой руки, мол отлично... короче на обочину.. дыхни, пил не пил, права. Дыхнул - говорит что-то ты пил не могу понять что. Садись в машину - сначала не соглашался, потом сел. Говорю не пил, целый тест устроили сколько мне лет, когда родился, когда женился 06_question  А я действительно ничего не употреблял. Начал рассказывать про знаки, что есть такие знаки в центре 15_badgrin согласно которым на мопеде НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ,(не ну я знаю пару участков, но не весь центр). Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду 100%. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня 13_evil
Вообщем накатали протокол, где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр и что я ничего не вжывав..два таксиста как свидетели.. проверил чтоб ничего не подописовали, все было заполнено.  Копию просил, не дали.
Внимание вопрос! Где сдесь подвох? Ничего что копию они мне не дали? И не прийдет ли мне какой-то штраф?
ПЫСЫ: Опыт общения с гайцами небольшой. Что я неправильно сделал? Попрошу без стеба 30_crazy

Прикол в том, что отказ пройти мед тест - в суде приравнивается к пьянке......
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
И что теперь можно сделать?
like
bad
shockingly
avast
28.11.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Не поехав в наркоцентр ты сам себя наказал на 2500 гривен. правильно тебе говорят
like
bad
shockingly
answerview
От ментяри, продовжують розводить народ,
Це ще один випадок розводу   http://roadcontrol.org.ua/node/809
Думаю тобі можна поборотись за свої права, треба звертатись за допомогою в "Дорожний контроль"

наведу основну цитату для всіх, кому в падло переходить по лінку і все перечитувать:

Как мы уже ранее писали, согласно ст. 266 КУпАП процедура осмотра на "пьянку" имеет четкий порядок. Так, ГАИшник не имеет права вас доставить в медучреждение до того момента как он не провел осмотр на месте с использованием алкотестера в присутствии двух свидетелей.

Направить водителя в больницу инспектор получает право лишь в том случае, если автомобилист сам захотел ехать к врачу или не согласился с результатами осмотра с помощью алкотестера.

Все действия ГАИшника по направлению на экспертизу к доктору без предварительного проведения осмотра на месте - являются грубым нарушением закона и фактически являются уголовным преступлением по ст. 365 УК.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Ничего. вчера сразу после остановки можно было ломанутся в наркоцентр и сдать мочу на анализ. А сейчас копи бабки. повестка в суд скорее всего не прийдет , все прилепят без тебя. не платить нельзя, если передадут в исполнительную заплатишь в два раза больше
like
bad
shockingly
10021971
answerview

06_question  , по крайней мере проконсультироваться с адвокатом. На суде кричать - шо нищий, кроме метлы ничего вруках держать не умею...И Т.Д. Может присудят общественные работы или денег пачку и решать....
like
bad
shockingly
answerview
А я действительно ничего не употреблял.Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду 100%. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня
Ну да!Для статистики им как раз протокола за пьянку не хватает 62_sarcastic  И теперь докажи кому-то что не "вживав".Ехать нужно было...
like
bad
shockingly
1••85868788899091••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин