Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
у меня на лбу написано .ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!!!! ПУСТОЙ!!!!!!!
хотя зарекаться никогда нельзя... тем более от нашей доблестной милиции можно чего хочешь ожидать... слава Богу попадались пока все адекватные , без тараканов в голове.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 09.11.2010 р., stakan
при чем номера...я одинаково езжу Что с номерами что без них...... если в прошлом году была летом операция *скутер* тормозили меня на каждом углу... и как обьезжать если посты стоят всегда там где я проезжаю...лишние 10-15 км наматывать только из-за того что бы обьехать пост я не сильно хочу.. и так на работу и обратно 70 км...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Возле заправок их любимое место, люди с деньгами за пальним и зупиняються, а тут вони. Друг работал на АЗС навидался когда в гости ездил.
А вообще интересно, имеет ли он право требовать доки у припаркованной машины, и каковы полномочия на территории АЗС. Это ведь не проезжая часть, или к примеру к гаражам подкатить и мозги парить, а никто никуда не едет, машина просто стоит рядом с гаражом.
Может кто даст ссылку почитать, где ДПС имеет право останавливать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Сегодня меня ,в Кременчуге,тормознули полтавские гаишники.Посмотрел рег.талон,проверил паспорт.За права и техосмотр ни слова,а вот за страховку доклепался.Начал объяснять я ему,что скут не является мех.транспортным средством,и ни ТО ,ни страховка не нужно.Летёха начал пузыри пускать,пригласил в машину,достал правила,и начал тыкать в пункт,где написано,что скут транспортное средство.Я ему и говорю,что ТС и МТС две большие разницы,велосипед и лошадь с телегой тоже являются ТС.Летёха тупо свою линию гнёт,говорит,он у тебя на бензине работает,номер регистрационный есть,значит и страховка быть обязана.
Штраф 800 гривен за отсутствие страховки.Достал протоколы.Сумма конечно не маленькая,чёто у меня ёкнуло и говорю,даю тебе полтинник и разъехались.
На полтинник он не согласился,а предложил выписать штраф в 4 раза меньший,за то,что пешехода не пропустил.Но тут уже меня переклинило,говорю выписывай на 800,буду в суде обжаловать и сейчас позвоню в телефон доверия ГАИ в Киев.Звоню по трём номерам,а там трубку никто не берёт.Гаишник меня подгоняет,давай быстрей.Ну а я ему,мне спешить не куда,буду звонить до тех пор,пока трубку не возьмут.Гаишник тоже куда-то позвонил по двум номера,консультировался по поводу страховки.Стою я тупо возле ментовской машины и мучаю телефон.Летёха протоколы оставил,вышел с машины,чёто походил немного,потом подошел ко мне ,отдал документы и с умным видом сказал:-страховка всё же нужна.
Уехал я довольный,что деньги в кошельке остались,а если бы молчал,дык на 200 гривен точно попал бы ни за что ,ни про что.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Сегодня меня ,в Кременчуге,тормознули полтавские гаишники.Посмотрел рег.талон,проверил паспорт.За права и техосмотр ни слова,а вот за страховку доклепался.Начал объяснять я ему,что скут не является мех.транспортным средством,и ни ТО ,ни страховка не нужно.Летёха начал пузыри пускать,пригласил в машину,достал правила,и начал тыкать в пункт,где написано,что скут транспортное средство.Я ему и говорю,что ТС и МТС две большие разницы,велосипед и лошадь с телегой тоже являются ТС.Летёха тупо свою линию гнёт,говорит,он у тебя на бензине работает,номер регистрационный есть,значит и страховка быть обязана.
Штраф 800 гривен за отсутствие страховки.Достал протоколы.Сумма конечно не маленькая,чёто у меня ёкнуло и говорю,даю тебе полтинник и разъехались.
На полтинник он не согласился,а предложил выписать штраф в 4 раза меньший,за то,что пешехода не пропустил.Но тут уже меня переклинило,говорю выписывай на 800,буду в суде обжаловать и сейчас позвоню в телефон доверия ГАИ в Киев.Звоню по трём номерам,а там трубку никто не берёт.Гаишник меня подгоняет,давай быстрей.Ну а я ему,мне спешить не куда,буду звонить до тех пор,пока трубку не возьмут.Гаишник тоже куда-то позвонил по двум номера,консультировался по поводу страховки.Стою я тупо возле ментовской машины и мучаю телефон.Летёха протоколы оставил,вышел с машины,чёто походил немного,потом подошел ко мне ,отдал документы и с умным видом сказал:-страховка всё же нужна.
Уехал я довольный,что деньги в кошельке остались,а если бы молчал,дык на 200 гривен точно попал бы ни за что ,ни про что.
Молодчага Юра,
Где наша не пропадала!!!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Змінено: 10.11.2010 р., Azrael
Интересно, что же инспектор свою линию до конца не отстоял (не выписал протол)? Что, суда испугался, явно чувствовал что развод может ему боком вылезет. Вот вы показали пример, как можно отстоять свою правоту.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Типичный развод на деньги.В Донецке это процветает и не только в отношении мопедистов.
Меньше всего в подобных случаях ОНИ действительно хотят составлять протоколы.Если МЫ начинаем настаивать на протоколе, то это приводит даишника в недоумение.А если при этом фиксируем все его речи и действия на видео(как это советуют юристы и "Дорожного контроля"), то всё действо вообще превращается в цирк.Главное в этом случае,что бы клоуны камеру не разбили.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
У меня приятель на 150 куб. китайце получил эти 800грн. за 1 день просрочки страховки.Тоже ГЕЙ не взял пятьдесят гривасей (правда и не предложил сменить пунктик правил).
Я вот весной думаю все-таки застраховаться.Сумма небольшая,а при отсутствии страховки крови могут попить супостаты немало (хоть по ПДД и не положено).Когда страховал Славуту-спросил о страховке 50куб.Сказали -без проблем при наличии регистрационного талона.Сумму назвали смешную,что-то меньше 50грн. (если на 9 мес).Лучше уж страховикам отдать и быть спокойным, чем иметь заморочки с ГЕЯми
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Интересно, что же инспектор свою линию до конца не отстоял (не выписал протол)? Что, суда испугался, явно чувствовал что развод может ему боком вылезет. Вот вы показали пример, как можно отстоять свою правоту.
Я так понял,что ему нужен был повод.Напугал суммой в 800 гривен,а потом предлагает заплатить 200 гривен .Вроде бы всем хорошо,ты доволен,что 600 гривен сэкономил и ему хорошо,ПРОТОКОЛЬЧИК ЕСТЬ,РАБОТА ВИДНА,МОЖЕТ ПРЕМИЮ ВЫПИШУТ.
Jedem das Seine
У меня приятель на 150 куб. китайце получил эти 800грн. за 1 день просрочки страховки.Тоже ГЕЙ не взял пятьдесят гривасей (правда и не предложил сменить пунктик правил).
Я вот весной думаю все-таки застраховаться.Сумма небольшая,а при отсутствии страховки крови могут попить супостаты немало (хоть по ПДД и не положено).Когда страховал Славуту-спросил о страховке 50куб.Сказали -без проблем при наличии регистрационного талона.Сумму назвали смешную,что-то меньше 50грн. (если на 9 мес).Лучше уж страховикам отдать и быть спокойным, чем иметь заморочки с ГЕЯми
В следующем сезоне и я застрахую,так,на всякий пожарный случай.
Jedem das Seine
У нас все зарегенные со страховками.Сначала идешь страхуешся, а потом уже со страховкой и заявлением на регу суешся в окошко. Кинуло вас ваше МРЕО
А как страхуют до регистрации????
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Ну неужели сотня гривнов стала такой неподъемной суммой за страховку?
А где написано,и по какому закону,что я обязан страховать?
В МРЕО, при регистрации сказали,ни страховки,ни ТО не нужно.
Дык самое интересное,за ТО ни слова,оно как бы и не нужно,права тоже их не интересуют,а вот страховку подавай.
Jedem das Seine
У нас все зарегенные со страховками.Сначала идешь страхуешся, а потом уже со страховкой и заявлением на регу суешся в окошко. Кинуло вас ваше МРЕО
А как можно застраховать ТС без регистрационного талона?
По ходу,вас кинуло ваше МРЕО ,а наши балбесы гаишники посмотрели,что в Днепре со страховкой ездят,и нас щемить начинают за это.
Jedem das Seine
Тю! Не заметил особого изменения активности скутеров, кроме того что сезон закончился...
Живу так что с в квартале в одну сторону РУВД, и квартал в другую сторону - МРЕО. При этом под окнами по району достаточно спокойно ездят мопеды без номеров... Видать столичные мопедисты не боятся ничего.
замечаю то же самое. с первого числа видел безномерных мопедов больше, нежели номерных
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250