Сегодня останавливали два раза. Утром просто посмотрел документы и -счастливого пути! Но вот вечером, еду через центр, слышу милицейская крякалка крякает,оглянулся через левое плечо,смотрю,обгоняет меня машина ДПС ,гаишник смотрит на меня и еще крякалка крякает.Пришлось остановиться. Оказалось у меня не горит задний фонарь. Правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от 325грн. После того как я "расплакался" выписал мне другую статью_остановка возле выезда с прилегающей территории,которая предусматривает наказание в виде штрафа от 255грн.Вот так! Следите за исправностью лампочки в заднем фонаре!
Каким образом можно следить за исправностью лампочки в заднем фонаре,если при езде необходимо следить за дорожной обстановкой и управлять при этом ТС?Может быть такое,что лампочка сгорела только что? Запросто!
Не считаете себя виновным - вот и правильно, но гаишники использовали в Вашем случае один из типичных ментовских приёмов-разводов.Вам выдвигают обвинение, потом,как бы идя на встречу, предлагают компромисс в виде обвинения в правонарушении,предусматривающем
меньшее наказание в обмен ...на
признание своей вины!
Несмотря на это ,никто не лишал Вас права в течение 10 дней с момента вынесения постановления о взыскании(копии дали хоть?) обжаловать его в Суде по месту жительства или совершения нарушения.Поскольку ,судя по всему, никаких доказательств Вашего правонарушения у сотрудников ДПС нет, то пусть ОНИ в суде доказывают свои обвинения.Вы считаетесь невиновным,пока Суд не докажет обратное или Вы сами в этом не признаетесь.Попробуйте,может окажется полезным на будущее.А будущее многообещающее у НАС ВСЕХ.
воскресенье 24.10 остановили на въезде в Донецк документы? достал книжку с магазина и удостоверение с работы. говорит права А1с 1 октября надо. показал распечатку с департамента ДАИ где написано что с 1 ноября. он мне а у меня приказ что с 1 октября. говорю ну пиши протокол, а вспомнил что в четверг екзамен, пришлось грушевского доставать. потом спросил у местных гайцев говорят да получили вказивку с 1 октября права надо, хотя наши не требуют пока. так что развели или где? и прокатят ли права А или на кого нарвешься?
В Донецке это практикуется с начала Октября.Наши гаишники законов не читают,действуя согласно мифических телефонограмм и внутриведомственных приказов.Права "А" катят,но...только не пластиковые(абсурд,конечно), но пока не внесли соответствующие изменения в ПДД(документ ,утверждённый КМУ), можете ИМ не предъявлять в принципе,ссылаясь на всё те же ПДД(возить с собой и показывать гаишникам п.6.1.)
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u