MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 10:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1543965
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••74757677787980••252
18.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview

а можно поконкретнее про дороги госзначения (34 статью закона читал, но там все так размыто...)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=865-2006-%EF  (дороги гос.значения) Это автотрассы между крупными городами,но не все автотрассы являются таковыми.Есть ещё дороги областного значения и др. В Законе "О дорожном движении"  http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12     кажись есть статья о дорогах и их классификации. По сути,движение на незарегистрированных мопедах после 1Ноября ,согласно Закона "О дорожном движении" должно быть ограничено только на автотрассах...,но уже с Октября штрафуют(как я говорил выше) мопедистов.Пока есть достаточные основания эти штрафы грамотно опротестовать.Но петля будет затягиваться и если МЫ ничего не предпримем, то ГЕНОЦИД малокубатурников восторжествует.
К стати, новый налоговый кодекс и правила ввоза и растаможки мопедов как "механических ТС" усугубляют эти процессы, делая торговлю мопедами нереальной.

Т.е. еду я по городу или проселочным дорогам меня в принципе регистрация полтинника не должна волновать?
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
like
bad
shockingly
18.10.2010 р. відповів для adelante  
answerview
По Закону -  именно так(следовательно и ТО),но свою правоту уже теперь приходится отстаивать в Судах.ГАИшнег штрафует,  МЫ обжалуем штраф в суде,а после отмены неправомерного взыскания ничего не мешает подать гражданский иск на этого инспектора в Суд по поводу возмещения материального и морального вреда,причинённого противоправными действиями вышеупомянутого.Но это в теории,а на практике,...в процессе обжалования сейчас два подобных постановления о штрафах.Буду иметь на руках результаты - отпишусь.Пока советую всем не давать ИМ взятки,а обжаловать постановы о штрафах в Судах.И по возможности фиксировать общение с ДАИ на видео.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
18.10.2010 р. відповів для adelante  
answerview
Bам и таким как Вы, обьясняю, как себя вести и что говорить в данной ситуации(разумеется, что техника честная). Базы данных у них нет, и нескоро будет, ориентировки не может быть как таковой. На краденый мопед должно быть заявление от владельца, зарегистрированное в канцелярии РОВД по месту факта кражи. На суде, после слов судьи об уголовной ответственности,за дачу заведомо ложных показаний,у некоторых владельцев и свидетелей, могут затрястись колени, а любой адвокат дожмет их элементарными вопросами.
Даже если пять минут назад был установлен факт кражи в данном районе тебя для выяснения обстоятельств должны отвести в РОВД, с привлечением двух понятых и составлением протокола задержания. Не забудь предупредить понятых, что намерены долго и нудно судиться,и чтобы в ближайшем будущем далеко не отлучались.
Если ты сделаешь вид что включил моб.телефон с начала разговора с инспектором, предворительно предупредив его об этом( съемка не запрещена ст.3 закона "О милиции" ),обычно менты начинают себя тактичней вести.
Запугивание граждан штраф площадкой в данном случае-незаконные действия инспектора.
Я думаю,что на этом разговор закончится!
PURPLE
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Талон ТО на двухколеснике: http://www.youtube.com/watch?v=hGkXz6O1KQI&feature=related

нет там ничего, уже наверное...
like
bad
shockingly
answerview
Талон ТО на двухколеснике: http://www.youtube.com/watch?v=hGkXz6O1KQI&feature=related

like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Т.е. еду я по городу или проселочным дорогам меня в принципе регистрация полтинника не должна волновать?

Тут З А К О Н   У К Р А Ї Н И Про автомобільні дороги  http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2862-15

А тут  "ПЕРЕЛІК автомобільних доріг загального  користування державного значення" Этот перечень каждые 3 года Кабмин уточняет и утверждает, это именно те дороги на которые без регистрации мопедке нельзя выезжать!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=865-2006-%EF

Значит на остальных дорогах, не включенных в список государственных, - движение на незарегистрированном "мопедке" не есть нарушение?
PS все что не запрещено законом - то разрешено
like
bad
shockingly
19.10.2010 р.
answerview
Не успевшим или нехотящим регатся-все возим с собой  книжку ПДД и просвящяем гайцев по поводу этого пункта 17_wink Поскольку как показывает практика, они об этом слышат впервые 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.10.2010 р.
answerview
А мне повезло. У меня ветровое стекло прозрачное, я повесил страховку и талон ТО на стекло и гаёрам видно, что у меня доки в порядке
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
frak
19.10.2010 р. відповів для adelante  
answerview
только мопедке? или можно и на всей бд технике??!а этот список дорог  с собой возить???!

а если в лесу случится дтп?) то что гаеров не вызывать?
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для frak  
answerview
только мопедке? или можно и на всей бд технике??!а этот список дорог  с собой возить???!

а если в лесу случится дтп?) то что гаеров не вызывать?

Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  призначені  для
експлуатації на вулично-дорожній  мережі  загального  користування
транспортні  засоби усіх типів:  автомобілі,  автобуси,  мотоцикли
всіх  типів,  марок  і  моделей,  самохідні  машини,  причепи   та
напівпричепи   до   них,   мотоколяски,  інші  прирівняні  до  них
транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних
дорогах державного значення.

Т.е. мопеды в отдельности.
А вот интересно правда посмотреть что "скотинка пасущаяся у обочины" по этому поводу думает?
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Не успевшим или нехотящим регатся-все возим с собой  книжку ПДД и просвящяем гайцев по поводу этого пункта 17_wink Поскольку как показывает практика, они об этом слышат впервые 03_biggrin

Я думаю хватит вот этих бумаг, если тормознули на дороге не входящий в перечисленные (см. файл №2)
ps поправьте если я не прав
Прикріплені файли
zip
6.84 кБ.
zip
18.6 кБ.
like
bad
shockingly
answerview

Только что посмотрел по своей ссылке с Вашего поста: нормально идет сюжет 18_good . Звыняйте, не специалист подсказать 06_question .

да все норм, видно ютуб перегружен был
посмотреть бы видео как мопедку останавливают гайцы  62_sarcastic
like
bad
shockingly
20.10.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Представляется, необходим и талон медкомиссии на лоб ввести. Надо будет подсказать кому след 62_sarcastic  И талон об уплате транспортного сбора, заодно 37_fool

А мне понравилось "исключительно для удобства водителей оплатить штраф можно тут же на месте кредитной карточкой" где-то в Днепропетр. области вроде хотели ввести дебилоиды.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 20.10.2010 р., Nikolai
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для samvel  
answerview

Возможно, что не все так классно. А если конкретно, то мне интересно: где начинается дорога гос. значения М1 (Киев-Чернигов-Гомель)? Т.е. где "в Киеве"? Потому что если она начинается от КПП - это одно. А если она начинается прямо из центра - уже совсем друге.

Или М4 - она вобще через Днепропетровск проходит (по идее по ул. Рабочей) - через нее мопед в руках переводить?
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Для участников движения эти границы начинаются за знаком который подсказывает водителю, что населённый пункт закончился, т.е. Вы выехали с территории которая принадлежит  "громаде міста". В городе никак не может улица быть государственной,  улица которая соединяет две дороги гос. значения называется просто "магистральной улицей",  но является собственностью "громады города".
Писал по памяти, но думаю, что с великой точностью с Законом.

Скажите пожалуйста - о каком именно Законе идет речь?
like
bad
shockingly
21.10.2010 р.
answerview
При остановке ГАИшниками скутера и не только полезно иметь при себе такой вот формулярчик.
Змінено: 21.10.2010 р., edius
Прикріплені файли
rar
137.77 кБ.
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Скажите пожалуйста - о каком именно Законе идет речь?

1.    З А К О Н   У К Р А Ї Н И  Про автомобільні дороги -http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2862-15
Р о з д і л  III

ВУЛИЦІ І ДОРОГИ МІСТ ТА ІНШИХ НАСЕЛЕНИХ ПУНКТІВ

Стаття 16. Загальна характеристика та класифікація

Вулиці і дороги міст та інших населених пунктів знаходяться у
віданні  органів  місцевого   самоврядування   і   є   комунальною
власністю.

Ділянки вулиць  і  доріг міст та інших населених пунктів,  що
суміщаються  з  автомобільними   дорогами   державного   значення,
належать  до  Єдиної  транспортної системи України і не підлягають
приватизації.  Питання виробничої діяльності комунальних служб  на
них,  пов'язані  із закриттям або обмеженням руху,  погоджуються з
органом державного управління автомобільними  дорогами  загального
користування   та   відповідними  державними  органами  з  безпеки
дорожнього руху.

Вулиці і дороги міст та інших населених  пунктів  поділяються
на магістральні дороги (безперервного руху та регульованого руху),
магістральні вулиці загальноміського значення (безперервного  руху
та регульованого руху),  магістральні вулиці районного значення, а
також вулиці і дороги місцевого значення.

Из этого не следует, что дороги государственного значения не являются таковыми в пределах населенных пунктов. Напротив: из приведенной цитаты следует что "улицы и дороги населенных пуктов" могут совмещаться с дорогами государственного значения:
...Ділянки вулиць  і  доріг міст та інших населених пунктів,  що
суміщаються  з  автомобільними   дорогами   державного   значення...

К тому же эти государственные дороги специально упомянуты в разделе про дороги в населенных пунктах.
Вы, возможно, хотели привести цитаты из другого закона - Про Дорожное Движение - вот там намного больше подтверждений вашим предположениям:
З А К О Н   У К Р А Ї Н И

Про дорожній рух
...

Розділ IV

АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ, ВУЛИЦІ

Стаття 21. Автомобільні дороги, вулиці,
      їх поділ, користування ними

Автомобільна дорога, вулиця являє собою частину території,  в
тому числі в населеному пункті, призначену для  руху  транспортних
засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами.
    Автомобільні  дороги,  вулиці  поділяються  на:    загального
користування, відомчі та приватні.
    Автомобільні  (позаміські)  дороги  загального   користування
поділяються  на  дороги  державного   та    місцевого    значення.
Автомобільні  дороги   державного    значення    поділяються    на
магістральні та інші.
    У містах вулиці та дороги поділяються на магістральні  вулиці
та дороги, дороги та вулиці місцевого значення.
...

Вот тут - да: открытым текстом сказанно "загородные".
Причем дальше в тексте этого закона дороги государственного значения упоминаются только в связи с, да, "ямщиками", велосипедистами и мопедами.

Все это, правда, не отменяет неоднозначных положений Закона про Автомобильные дороги.  И это на фоне постановы про регистрацию где согласно п.1 регистрируется вобще все в т.ч. и мопеды, причем независимо от объема двигателя и того где эти мопеды эксплуатируются - хоть в лесу.
Так что, похоже пока еще ворос открыт...
like
bad
shockingly
22.10.2010 р.
answerview
Вот еще интересная памятка, скачанная с просторов нета, называется "Водитель и ГАИ", и хотя писана статья под автомобилистов - советую хотя бы ознакомиться, есть много нужных моментов.
Также прилагаю бланк жалобы на инспектора ДПС, если инспектор не представился должным образом и Оформляя протокол, инспектор не разъяснил мне мои права и обязанности, грубо нарушив ст. 268 КоАП.
Также статья собранная мной воедино из разных источников - "Вы невиновны". 01_smile
Прикріплені файли
rar
599.84 кБ.
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Приведу тебе маленький такой примерчик, Кабмин принял решение, что мопедист и пассажир должны быть в "застебнутых мотошоломах" - это безусловно хорошо и заботливо, но в ЗАКОНЕ однако сказано, что в "мотошоломоах повинны бути ті що їдуть на мотоциклі".
Противоречие? Думаю да, это мелочь конечно, но таких противоречий полно и всё они направлено на "обдираловку" 05_shok
Возьми также право на управление ТС...то же самое, в Законе одни категории, а в Постановах противоречивые

100% поддерживаю, хорошо сказано. Так же в законах не найти такого визначення,як "мотошолом". Тобишь на башке какая-нибудь закруглённая кепка-мотошолом.
Что далеко ходить, сколько правовых коллизий в одном криминальном праве, судите сами: "склад злочину" (что это такое? неп найдёте нигде. Но участковый на ваше заявление отвечает:керуючись...ст.6п.2 КпК..за выдсутныстю складу злочину и т.д.) ст.115 ККуркаины  вызначаэ всы вбивства э умисними и тут же в ст.119 вызначаэ, що не всі, є ще по необережності и т.д..
Я забыл уже где именно эта норма (найду попозже, по-моему в Конституции) но при конфликте закона с подзаконным актом керуватись виключно законом України та Конституцією...
Наши уроды с полосатыми лошками на дороге всегда руководствовались нормативными актами, которые издавало и издаёт ихнее дебильное руководство, естественно.
И если бы оно их не издавало, то и не было бы столько бабла и "хатынок" скромных у этого же руководства...вот и всё
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 22.10.2010 р., Nikolai
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Nikolai  
answerview
Николай,Кирилл,Пилигрим!!! Прочитайте внимательно название темы и стартовое сообщение Модератора!!!
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
1••74757677787980••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин