MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.02, 12:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1544013
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••73747576777879••252
11.10.2010 р. відповів для vitya_mc3  
answerview
А никаких обид. Нифига бы я не высадился. Если бы ты хотя бы полистал ПДД, то обнаружил бы там определение термина "безопасная дистанция". Я же не сказал, что "сидел у него на бампере", я написал "пристроился за ним". Я никогда понапрасну не рискую, всегда оставляю место для маневра. Коме того, часто тренирую экстренное торможение на "тупичке". К слову, у меня передний тормозной суппорт от R1 стоит с брембовскими экстримовскими колодками. Так что уже ты без обид: не владеешь информацией - лучше помалкивай.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
11.10.2010 р.
answerview
Недавно участвовал в таком диалоге :
-Добрый день!Мопед почему не зарегистрированный,ждёте 1-го Ноября?
-Да,жду,с нетерпением?
-???????
-Жду,когда Вы у меня наконец-то отберёте мопед,составив при этом протокол изъятия ТС(при двух понятых с описью),постанову про адмінпорушення и я смогу обжаловать Ваши действия в суде!
-???...!!!-Дыхните!
-Ууууф!
-Фуууу!
-Чесноком закусывали...?!
-Нет,профилактические меры против гриппа!
-А-а...понятно!Так чего,говорите в МРЭО не едете регистрировать мопед?
-Так я же сказал уже...и кроме того я не собираюсь ездить на нём по дорогам госзначения - для этого у меня мотоциклет имеется!
-Каким-каким дорогам?А это здесь при чём?Ладно,езжайте,всего доброго!
-И Вам всего наилучшего!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
А никаких обид. Нифига бы я не высадился. Если бы ты хотя бы полистал ПДД, то обнаружил бы там определение термина "безопасная дистанция". Я же не сказал, что "сидел у него на бампере", я написал "пристроился за ним". Я никогда понапрасну не рискую, всегда оставляю место для маневра. Коме того, часто тренирую экстренное торможение на "тупичке". К слову, у меня передний тормозной суппорт от R1 стоит с брембовскими экстримовскими колодками. Так что уже ты без обид: не владеешь информацией - лучше помалкивай.

Я выразил свою обеспокоеность таким маневром вот и все, раз уж ты такой знаток правил - ты знаешь что безопасная дистанция не имеет определенной величины, а для того чтобы остаться незамеченым за авто, которое едет перед тобой, эту дистанцию нужно сократить. И еще, полтос я купил весной для покатушек, у меня Mazda mps 2008г., а до этого А4 была + 5,5 лет непрерывного водительского стажа без ДТП так что о моем знании ПДД помалкивай сам + на твоем транспорте в такой ситуации можна вообще класть на ГАИшников стоящих на обочине 19_negative И в твоей ситуации гордится нечем, тема вообще называется "Остановка скутера ГАИшниками" а не "Как красиво я летаю на Т-махе, и привышаю скорость со знанием ПДД" 18_good
like
bad
shockingly
nikon
12.10.2010 р. відповів для vitya_mc3  
answerview
раз уж ты такой знаток правил - ты знаешь что безопасная дистанция не имеет определенной величины
это кто вам такое сказал?
При движении за лидером выбор дистанции, как и скорости, безопасной в данной обстановке, является сложным процессом поведения водителя и говорит о его профессиональном опыте. Безопасная дистанция не является величиной раз и навсегда заданной для какой-то выбранной скорости, но зависит от состояния дорожного покрытия, климатических условий, напряженности потока движущихся автомобилей и даже от поведения лидирующего и следующего за ним водителя.
При разных тормозных возможностях автомобилей, зависящих от их типа (легковые, грузовые, автопоезда и т.д.), на сухой дороге эта дистанция (м) должна составлять не менее половины значения скорости (км/ч) при движении на загородных дорогах и 10...15 м в условиях города.
Тормозные возможности легковых автомобилей, оцениваемые интенсивностью замедления, находятся на одном уровне и выше по сравнению с другими типами автомобилей. Если тормозные возможности лидера выше, дистанция должна быть увеличена в 1,5.-2 раза.
Так же следует поступать при изменении покрытия проезжей части дороги: при движении по сухой грунтовой дороге эту дистанцию нужно увеличить в 1,2... 1,3 раза, по мокрой асфальтобетонной — в 1,4—1,6; по мокрой грунтовой — в 1.8...2; по заснеженной — в 2,5...3; по обледенелой — в 4...5 раз. Практически для обеспечения безопасности нужно руководствоваться таким правилом:
при влажной дороге дистанция увеличивается в 2 раза, а при обледенелой — в 4 раза.
При приближении потока автомобилей к перекрестку или пешеходному переходу дистанция должна быть увеличена с учетом вероятности торможения впереди идущего автомобиля.
Не менее важно правильно выбрать боковой интервал между рядом идущими автомобилями. Он должен составлять в зависимости от скорости и других условий движения 0,8...2,5 м и, естественно, чем больше скорость, тем больше должен быть интервал.

п.с.  имей уважение к старшим, твои понты тут о твоих тазиках не впечатляют некого.....
like
bad
shockingly
mak-minenkov
12.10.2010 р.
answerview
вопрос, штрафы за нарушения пдд будут такие же как на машину????? Пересек сплошную или заехал под кирпич и все.......лишение А1????? 25_spiteful

У нас в России кстати тоже с марта введут дакую шнягу под названием регистрация 48_download
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Совершенно верно, типа ПДД одни на всех...  66_pardon

Кстати, эту шнягу я думал сперва у вас введут, т.к. все новомодные шняги сперва у вас появляются, а потом у нас. И ВУ европейского образца у вас первыми ввели... Но вот введение подкатегории "М" - это блин что-то новенькое, очередной перл от медвепута...  30_crazy
like
bad
shockingly
15.10.2010 р.
answerview
Извиняюсь,что прервал интеллигентнейший флейм, но...
Совершенно верно, типа ПДД одни на всех...  
Кстати, эту шнягу я думал сперва у вас введут, т.к. все новомодные шняги сперва у вас появляются, а потом у нас. И ВУ европейского образца у вас первыми ввели... Но вот введение подкатегории "М" - это блин что-то новенькое, очередной перл от медвепута...
...позвольте вставить и свои пять копеек.Россия  и на этот раз поступила мудрее нас,в точности скопировав евростандарт категорий прав в водительских удостоверениях.Вот как в Европе это сделано : http://www.tupa-germania.ru/2009/10/blog-post_21.html  , а как у нас - все уже знают,надеюсь.Очевидно с одной целью - одурачить миллионы водителей и нарядить им пластиковые корочки по космической цене, а через год-два начать новую компанию по замене ВУ, мотивируя это "евроинтеграционным унифицированием стандартов"! Россия с нас просто улыбается!
По теме форума : в Донецке с 1 Октября пошла волна штрафов мопедистам за отсутствие прав или категории "А1" в правах.Есть этому доказательства в виде протоколов по ст.126 КУоАП  ч.2 .Пробуем обжаловать действия ГАИ через Суд и Прокуратуру.О результатах отпишусь по мере появления таковых.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
15.10.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Речь не о неуловимом Джо, а о деньгах,и тех кто эти деньги платит, и куда эти деньги потом идут. У меня 20 лет назад в Одессе забрали мопед на штраф площадку лейтенант подвишецкий, мотивируя свои действия отсутствием у меня копии таможенной декларации.Тогда я не понял что этот бред он придумал только что в разговоре со мной . Мой мопед згнил на штраф площадке.
     С тех пор я начал вникать в закон.
    Прав у владельца мопеда гораздо больше чем у владельца авто. С тех пор я копейки не заплатил. А были случаи когда приезжали три машины ДПС для разговора со мной. Одесса не перефирия приезжали еще те волки, а у меня было только уд. личности, и все равно я уезжал.
      За две бумажки себестоимостью в пять рублей они хотят 300 % прибыли, это грабеж на уровне государства в лице гаи мвд Украины!
PURPLE
like
bad
shockingly
16.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
"чего дурака дурачить если он и так уже дурак"
Тонко подмечено!Тут в вопросах полномочий ДПСников в плане остановки,проверки документов у мопедистов и наложения на них штрафов вообще противоречивая ситуация.С одной стороны,согласно закона "О милиции",останавливать без причины ТС как бы нельзя(причина придумывается экспромтом и есть набор стандартных),а с другой, как же ОН(мент) проверит документики ,страховочку ,ТО и доверенность? Согласно последних изменений в Законах  у мопедиста уже с 1 Января этого года должны быть : регистрация и права "А1", а с другой,...согласно действующей редакции ПДД (к стати так же утверждённой Каб.Мином), штраф за отсутствие вышеупомянутых позиций  не предусмотрен!
Тем не менее,останавливают,причину остановки называют : -Проверка документов(!!!) и штрафуют за нарушение  п.2.1 ПДД,относящегося к водителям "механических ТС". Будет совсем х...ново,когда наши "заботливые слуги народа" примут новую редакцию ПДД со всеми гнусными изменениями в отношении мопедов.Вот тогда жахать мопедиста можно будет по-полной программе!
Змінено: 16.10.2010 р., Motor50
like
bad
shockingly
16.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Честно сказать, я сильно сомневаюсь, что на западе люди так уж хорошо знают законы. Думаю, что в большинстве случаев так же, как и у нас. разница в том, что на западе у них всегда есть адвокат, к которому можно обратиться. И разница в менталитете: у них по непонятным вопросам обращаются к специалистам, а у нас - на форумы, у нас же страна советов.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
KHS
16.10.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
и еще советчиков теоретиков 77_pleasantry
like
bad
shockingly
17.10.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Кролики,хомячки,лохи...,да какая разница...- чем более Мы безграмотны,тем легче при немотивированной остановке гаишником ему нас развести на "без протокола".И людям так проще и дешевле .Но это же не может длиться вечно?С такими штрафами и мопедисты терпят и суют дальше голову в петлю.Был мопед "вспомогательным ТС",а стал чуть ли не самолётом!
like
bad
shockingly
17.10.2010 р. відповів для PURPLE  
answerview
согласно ст.41конституции Украины я не обязан отчитываться перед гаи на что я трачу свои деньги. Тем более что вещь б.у.    
 Общение с инспектором проходит в таком режиме:  
-Ваши документы на мопед
-Какие?
-Должны быть документы и справка счет.
-Где это написано. Или вы это только что придумали?
-А вдруг он ворованый?
-Это ваша прямая обязанасть доказать мне что мопед ворованый а не моя что я его украл.
-Мы обязаны поставить его на штраф площадку.
-ст.41 Конституции Украины ( частная собственность).Вы превышаете свои полномочия, верните мне 500 у.е и катайтесь на нем всем городским ГАИ.
- Счастливого пути!
   Но главное быть трезвым иначе такой диалог не пройдет.Тема пьянства за рулем это отдельный разговор!!!

после выделенных слов диалог заканчивается не так...
Даишник смотрит (или делает вид что переписывает) номера рамы, пять минут отдыхает в машине, возвращается и с довольным видом сообщает что пробил номера по базе и мопед твой краденый. Заберете со штрафплощадки... 08_lol
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
like
bad
shockingly
17.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Недавно участвовал в таком диалоге :
-Добрый день!Мопед почему не зарегистрированный,ждёте 1-го Ноября?
-Да,жду,с нетерпением?
-???????
-Жду,когда Вы у меня наконец-то отберёте мопед,составив при этом протокол изъятия ТС(при двух понятых с описью),постанову про адмінпорушення и я смогу обжаловать Ваши действия в суде!
-???...!!!-Дыхните!
-Ууууф!
-Фуууу!
-Чесноком закусывали...?!
-Нет,профилактические меры против гриппа!
-А-а...понятно!Так чего,говорите в МРЭО не едете регистрировать мопед?
-Так я же сказал уже...и кроме того я не собираюсь ездить на нём по дорогам госзначения - для этого у меня мотоциклет имеется!
-Каким-каким дорогам?А это здесь при чём?Ладно,езжайте,всего доброго!
-И Вам всего наилучшего!

а можно поконкретнее про дороги госзначения (34 статью закона читал, но там все так размыто...)
Змінено: 17.10.2010 р., adelante
like
bad
shockingly
17.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Кролики,хомячки,лохи...,да какая разница...- чем более Мы безграмотны,тем легче при немотивированной остановке гаишником ему нас развести на "без протокола".И людям так проще и дешевле .Но это же не может длиться вечно?С такими штрафами и мопедисты терпят и суют дальше голову в петлю.Был мопед "вспомогательным ТС",а стал чуть ли не самолётом!

согласен полностью
like
bad
shockingly
17.10.2010 р.
answerview
я не знаю  как  к кому придираются ГАИ.  если не нарушал правила.  еще ни один из гаишников  ничего мне  не предьявлял.. только  спрашивали документы и иногда *дыхни...***хотя и останавливают меня достаточно часто.. 06_question
видать у меня  на лбу написано*ДЕНЕГ НЕТ!!ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!!!!!! НИЩИЙ!!! НЕ ТРОГАТЬ!!!*
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.10.2010 р.
answerview
В Украину ввезли много б.у. мопедов.А ведь это ездят живые деньги.Раньше я выезжал поездить ментам по ушам и получал от этого большое удовольствие. правда надо располагать свободным временем,но оно того стоит.Тратя со мной безрезультатно 30-40мин. инспектора начинали нервничать,машины то проезжают,а они тут с мопедом не могут разобраться.Вроде и повод есть (проезд на полукрасный, отсутсвие талона ), уже на принцип идут, но осознают что ничего не светит, а меня прет от гордости. Раньше они на незарегистрированную в гаи технику не имели права даже протокол составить. Хотя я жалею, что не знал этого раньше. Ведь к протоколу можно приложить пару, тройку дополнительных листов, предварительно указав это в протоколе, а пишу я ну очень медлено, и что там писать я знаю.Например: С обвинением не согласен,пдд не нарушал,свидетелей,которые могут подтвердить обвинения инспектора нет.Прошу отложить рассмотрение дела и вынесение постановления на несколько дней в связи с необходимостью собрать необходимые документы и воспользоваться помощью адвоката. Прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства,о дате и времени предупредить заблаговременно в письменном виде" Естественно я никуда бы не ходил.Да и не пришло бы мне ничего.Зато часика 2 я бы ментам приклеил. Теперь к этому нужно отнестись серЪезней-суд. Но меня это не пугает.
PURPLE
like
bad
shockingly
18.10.2010 р. відповів для PURPLE  
answerview
В Украину ввезли много б.у. мопедов.А ведь это ездят живые деньги.Раньше я выезжал поездить ментам по ушам и получал от этого большое удовольствие. правда надо располагать свободным временем,но оно того стоит.Тратя со мной безрезультатно 30-40мин. инспектора начинали нервничать,машины то проезжают,а они тут с мопедом не могут разобраться.Вроде и повод есть (проезд на полукрасный, отсутсвие талона ), уже на принцип идут, но осознают что ничего не светит, а меня прет от гордости. Раньше они на незарегистрированную в гаи технику не имели права даже протокол составить. Хотя я жалею, что не знал этого раньше. Ведь к протоколу можно приложить пару, тройку дополнительных листов, предварительно указав это в протоколе, а пишу я ну очень медлено, и что там писать я знаю.Например: С обвинением не согласен,пдд не нарушал,свидетелей,которые могут подтвердить обвинения инспектора нет.Прошу отложить рассмотрение дела и вынесение постановления на несколько дней в связи с необходимостью собрать необходимые документы и воспользоваться помощью адвоката. Прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства,о дате и времени предупредить заблаговременно в письменном виде" Естественно я никуда бы не ходил.Да и не пришло бы мне ничего.Зато часика 2 я бы ментам приклеил. Теперь к этому нужно отнестись серЪезней-суд. Но меня это не пугает.

Ты кстати свой скутер зарегистрировал? 06_question
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
18.10.2010 р. відповів для adelante  
answerview

а можно поконкретнее про дороги госзначения (34 статью закона читал, но там все так размыто...)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=865-2006-%EF  (дороги гос.значения) Это автотрассы между крупными городами,но не все автотрассы являются таковыми.Есть ещё дороги областного значения и др. В Законе "О дорожном движении"  http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12     кажись есть статья о дорогах и их классификации. По сути,движение на незарегистрированных мопедах после 1Ноября ,согласно Закона "О дорожном движении" должно быть ограничено только на автотрассах...,но уже с Октября штрафуют(как я говорил выше) мопедистов.Пока есть достаточные основания эти штрафы грамотно опротестовать.Но петля будет затягиваться и если МЫ ничего не предпримем, то ГЕНОЦИД малокубатурников восторжествует.
К стати, новый налоговый кодекс и правила ввоза и растаможки мопедов как "механических ТС" усугубляют эти процессы, делая торговлю мопедами нереальной.
like
bad
shockingly
18.10.2010 р.
answerview
Сегодня. Еду с "Чайки" по пр. Победы, сворачиваю на окружную - стоят на спуске, машет мне палкой.
- Добрый день. Сержант <...>, надцатый батальон ГАИ. Права и техпаспорт пожалуйста.
- Здрасте. А я шо, шота нарушил?  16_roll (даю права, техпаспорт и талон ТО)
- Нет, отрабатываем 2-х колесный транспорт.
-  05_shok  Ипануться! 2-х колесные уже две недели как сезон закрыли, а вы их только щас отрабатывать начали?  08_lol
-  72_scratchoneshead (отдает документы) Ну, мы народ подневольный, нас сказали - мы отрабатываем. Доброго дня!
Змінено: 18.10.2010 р., AKSU
like
bad
shockingly
1••73747576777879••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин