Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Сегодня тормознули гайцы.У меня уже на номерах.Я ему даю тех. талон (а не талончик от продавца который он ожидал увидеть).Смотрит непонимающе в талон, затем забегает назад и смотрит на номера:- А шо это у вас за транспортное средство?- Мопед, :-А номера почему? -Зарегился...Побежал звать напарника смотреть на мои номера.Прибегают вдвоем и между ними диалог:А что уже регят? А нам никто ничего не сказал, мы ничего не знаемо..
![05_shok](/contents/pics/smiles/05_shok.gif)
Вот ты и "подставил" своих землячков.Теперь эти "вооруженные знаниями" ГАЙцы будут "трясти" всех безномерников.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
немного веселья.еду сегодня с работы на дырчике,остановили,проверили талон и пожелали счастливого пути.через два часа с женой едем на диверссии,на море,тот же экипаж тормозит.снимаю шлем,немая сцена и вопрос,а мопед где?ответ мой,подрос в дороге.дружный смех,пожелание счастливого пути.а вы говорите гаишники...
Ребят, сегодня еду на мопеде...дорога с двумя полосами вперёд и одной встречной полосой для троллейбусов. Т-образный, регулируемый перекрёсток...перестраиваюсь в левый ряд, поворачиваю на лево, бац ГАИ останавливают...Дал талон, потом гаишник показал ПДД п.11.14 кратко "Поворот мопедам на лево запрещён, следует нести в руках по зебре". Я не так давно купил себе мопед, и вот первый раз наткнулся на ГАИ, я просто испугался и расстерялся...не знал что делать...как эти протоколы проверять. Вобщем гаишник составил протокол, пояснил нарушение...(но у меня в голове во время движения были мысли как у водителя авто, перестроиться в левый ряд и повернуть). Я смотрел на протокол и не мог даже прийти в себя как мне гаишник сказал штраф от 425 грн. По не опытности и растерянности я подписал протокол и постанову. Спросил я где платить штраф, ответили в ощадбанк приходишь и по Ф.И.О платишь. Вот только копию протокола и постановы мне не дали (может я протупил, что не попросил, просто я не знал...абсолютно, ну 1 раз с ГАИ сталкиваюсь).
Ребята, помогите, что делать? Как взять копии протоколов? Почему мне их сам гаишник не дал? Можно ли обжаловать как-то?
И ещё вопрос какой промежуток времени даётся на погашение штрафа, чтобы он не вырос в 2 раза?
Времени даётся 10 дней... Копии протокола ты можешь забрать в районном гаи по моему, обжаловать можно, потому что ты не просил копии потому и не дали их тебе
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
не дать копии могут только в случая отказа их подписывать. остальное грубое нарушение сотрудников дпс.
На форуме есть тема, Мото адвокат, спроси там.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-655244/
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
может я уже писал..не помню... но расскажу как эта процедура в Израиле...
останавливают....... если полицейский решил что пьян...едут на экспертизу... проверяют... если доза алкоголя в крови допустимая платит полицейский.. если превышает-платит водитель ,ну и потому уже штрафы и все такое... экспертиза стоила три года назад 350 гривен ( в переводе на наши деньжата)
заплатил бы разок наш милициянт... сразу бы охота отбилась тормозить понапрасну...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
у нас вообще-то уже давно такие условия.. как большие штрафы ввели так и сделали такую хрень
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Как я писал выше (пост #1438) По поводу оплаты штрафа есть вопрос. Времени официально даётся 15 дней, но штраф написан на мою фамилию. У многих людей спрашивал(даже брат знакомому гаишнику звонил) что можно сразу не платить, а потом(хоть в следующем году, штраф то на фамилию написан) . То есть если я машину куплю и перед ТО должен буду уплатить этот штраф. Так ли это?
И главный вопрос не удвоиться ли штраф после 15 дней?
Не удвоится. Заплатишь при прохождении ТО или получении прав.
На карте я не вижу зебры на дороге. В протоколе мог написать, что маневр твой не нарушает ПДД, с протоколом не согласен, протокол был составлен без свидетелей и права твои тебе никто не зачитал.
[url="http://www.motoremont.net/"]http://www.motoremont.net/shop/img/logo.jpg
Поверь мне-эта система увеличения штрафов не действует!!!я нарушил в 3-м месяце(грузовиком)а платил в 7-м-штраф как был 255,так и остался!это когда юстиция в принудительном порядке "стягуе борг"-возможно и увеличится,но по моему-нет такого закона(могу и ошибаться).а насчет поворота налево-ты попал.если не будеш проходить техосмотр и ничего не будеш снимать-ставить на учет в гаи-можно пока не платить.
Жизнь удалась !!!
така сама фигня.иногда даже на грузовике такое катит!!!
Жизнь удалась !!!
А я номера снимаю.
Жеесть....
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
во доводят до чего...
Змінено: 14.08.2010 р., warn
Казала мати ,синку не спеши по перед батько в пекло...Рисуй талон и не имей геморой с геями.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Весь геморой еще впереди :02_s
Змінено: 14.08.2010 р., samvel
Сегодня тормознули менты.Снимай шлем, давай документы.Даю тех. паспорт(зарегеная Альфа 50сс) и права на В.Давай страховку-даю.Давай талон прохождения тех. осмотра
![05_shok](/contents/pics/smiles/05_shok.gif)
-так ведь это мопед, говорю, им тех.осмотр не делают.Мент: -ничего не знаю, раз зарегеный и на номерах должен быть тех.осмотр.Завели в машину, начали пререкатся.Дальнейший смысл разговора состоял в том, не фиг было регится, щас бы показал талончик и поехал дальше, а так давай полный пакет доков(А1 не требовали, может просто не сообразили)).Отпустили после обещания пройти Тех. осмотр.У нас в городе Тех. осмотр мопедам не делают(был на станции ТО, говорил с майором).Короче, не спешите регится.А я номера снимаю.
Да...Нехорошо получается!
![72_scratchoneshead](/contents/pics/smiles/72_scratchoneshead.gif)
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!