Готовся. Придёт повестка и штраф.
Вот реальные случаи моих знакомых.
Ехал на авто и что то там нарушил (не серьёзно) остановили,траляля типа мы тебе предупреждение выписуем типа подпиши протокол что согласен с нарушением и тебе никакого штрафа не будет,ну подписал он что с нарушением согласен и прошу предупредить. А всю эту байду расматрюет суд и там в суде до лампочки. Пришол ему штраф по полной программе.
Другой случай с мопедом. Поехал как то товарисЩ на дачу вдвоём на одном скутере. Поехали вечером,ну и там бухали не знаю сколько,а поутру ехали назад и их стопорнули. Вроде уже и протрезвел но трубка показала что синий. Они и говорят что мол мы тебе предупреждение выписываем и пишем что за руль сел трезвый товарищ и типа тебе ничего не будет,он подписывает протокол и они их отпускают,а через некоторое время пришла повестка в суд,и хорошо что этот товарищ в суде там "на колени упал" типа простите больше не буду,впаяли 40 часов работ,а вообще хотели 2500 всмалячить.
Когда ты подписуеш протокол и пишеш что да нарушил прошу предупредить это означает что ты соглашаеся с обвинением. В суде смотрят - нарушил - согласен,ну так и на тебе по полной если согласен.
Надо было им сказать фото,видео фиксация нарушения есть. Если есть то уже ничего не сделать. А если нет то пишеш что ехал в крайней полосе и какого придрались ко мне понять не могу. Пускай потом доказуют.
А делают так они что б ты смирно тихонько стоял и не возмущался,руками не махал,чтоб им работать в тихой спокойной обстановке