MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 08:50
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1544302
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••54555657585960••252
02.04.2010 р. відповів для Kachan  
answerview
Два часа назад остановили брата на Харьковском шоссе. Машина с мигалками обогнала и прижала к обочине. Не нарушал, ехал с даками, но без шлема. Им показалось, что он пил, мол чую перегар и все тут, хотя реально он вечером вчера бутылочку пива оприходовал. Но этом основании выписали протоком и отобрали скут... Но "давайте договариваться по-другому" не реагировали. Что делать? Стоит ли ехать в экспертизу или проще заплатить за штрафстоянку?
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для Alter_Ego  
answerview
Экспертизу нужно сразу. Сейчас та чего.
При чем вся экспертиза, включая доставку организма, за их счет. И даже если выпил, то время пока они тебя доставят играет на твою пользу. Через несколько часов ни одна экспертиза не найдет алкоголь. В протоколе пишешь, трезв.. не согласен и тп. Эвакуатор за их счет тоже.
like
bad
shockingly
answerview
Но "давайте договариваться по-другому" не реагировали.

Если человек знает, что он точно трезвый - он никогда такое не предложит.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
nikon
02.04.2010 р. відповів для atom  
answerview
Но "давайте договариваться по-другому" не реагировали.

Если человек знает, что он точно трезвый - он никогда такое не предложит.
вот это точно....
like
bad
shockingly
02.04.2010 р.
answerview
Как назвать тело которое будучи выпивши , или с будуна , добровольно останавливается на требование ГАИ , а потом удивляется, что мопед забрали и протокол за пьянку накатали?
Самое интересное спрашивают, что теперь делать.

Идиот. По моему самое подходяще название такому челу.
Ещё ни один из них не ответил, на что он пьяный расчитывал садясь за руль и останавливаясь ГАИшникам.

Что делать?
Да что можно сделать с идиотом?  Лишить его мопеда , прав и штраф наложить. Всё.
Змінено: 02.04.2010 р., HARLEY
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Правильно!!!!! И Из за таких потом права вводят и регистрацию еще.... Я скажу так не умеешь красиво ездить не садись 37_fool
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для atom  
answerview
Дело в том, что его первый раз тормозили и как разговаривать он не знал и своих прав тоже не знал... Сейчас-то уже знающие люди ему объяснили, что он ничего подписывать не должен был. Мало ли что в том протоколе можно написать, хоть убийство. Да, лоханулся... Не согласен - не подписывай ничего. Стой не своем до победного.
А накануне вечером пиво употреблял и не знал покажет ли это экспертиза или нет. Поэтому и решил договариваться на всякий пожарный.
Протокол сейчас у него на руках. На Семи Хохловых сказали, что разбирать будут завтра. Мопед отогнали на штрафплощадку.

Хочет писать жалобу на гайца, который ему составил протокол. Из нарушений гайца:
1. Вел преследрвание человека на мопеде без шлема и прижал машиной к обочине, чем вынудил остановиться.
2. Торопил при чтении протокола, чем нарушил его права. Это у них на составление протокола 20 мин, а мы можем его читать сколько угодно.
3. На предложение дунуть в трубку гаец сказал, что у него ее нет. Экспертизу не предлагал. Основание считать брата пьяным - только запах изо рта, который он якобы учуял.
4. Запретил звонить кому либо пока составлялся и читался протокол.
5. Основание забирать мопед на штрафплощадку до соответствующего решения суда нет. То-есть, незаконно удерживают иммущество.

Вопросы, кто сталкивался с этим подскажите, пожалуйста как действовать дальше. Можно ли распетлять ситуацию с минимальными потерями.
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Как назвать тело которое будучи выпивши , или с будуна , добровольно останавливается на требование ГАИ , а потом удивляется, что мопед забрали и протокол за пьянку накатали?
Самое интересное спрашивают, что теперь делать.

Идиот. По моему самое подходяще название такому челу.
Ещё ни один из них не ответил, на что он пьяный расчитывал садясь за руль и останавливаясь ГАИшникам.

Что делать?
Да что можно сделать с идиотом?  Лишить его мопеда , прав и штраф наложить. Всё.

То что идиот - согласна  03_biggrin
Но я вынуждена этому идиоту помагать... 12_cray
И он не был пьяным или с бодуна. 0,5 пива накануне вечером и поездка в 2 часа следующего дня - посчитай сам, сильно ли он пьяный был? 20_drinks
like
bad
shockingly
02.04.2010 р.
answerview
На такие случаи нужно в мобиле держать тел. доверия гаи и звонить не отходя от кассы(гайца)
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Ну теперь-то он наученный горьким опытом...
Дальше, думаю, будет умнее.
like
bad
shockingly
answerview
Если подписал протокол - значит согласен с  тем, что был пьян. Жалуйся-не жалуйся, делу не поможешь (имхо).
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для Drake  
answerview
Если подписал протокол - значит согласен с  тем, что был пьян. Жалуйся-не жалуйся, делу не поможешь (имхо).

Если чел не готов к разговору и вообще к такой ситуации, его в машине слегка пресанут-и он все что хочеш подпишет и читать не будет
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
Меня вчера остановили,хоть я и в гермаке был.Но я зараза не смог удержать и заржал, когда он начал отвечать на мои вопрос о причине остановки 08_lol Какиеже всетаки у нас геицы далёкие 05_shok
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
От все-таки до Европы нам срать и срать..Там у людей в голове не помещается, как это : нарушить, а у нас -дай только повод что-то подделать, где-то порешать, как-то на**ать.  02_sad
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
От все-таки до Европы нам срать и срать..Там у людей в голове не помещается, как это : нарушить, а у нас -дай только повод что-то подделать, где-то порешать, как-то на**ать.  02_sad

Я не подделывал эти все доки, он мне таким и достался, а вот я только хотел эксперта, но все так налетели на меня, так что скорей всего нечего я так понял не получиться у меня!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
05.04.2010 р.
answerview
А меня 3-го числа впервые(в этом сезоне) гайцы остановили 25_spiteful
Ехал после акции протеста на дачу...еду себе..никого не трогаю 30_crazy
И тут на тебе...в далеке увидел "знакомую" машину(самое главное что возле нее никого не было), подъезжаю ближе, смотрю к обочине выходит гаец, и в мыслях проскочило(оо..щас остановит и будет прикапыватся к моему дырчу 08_lol  08_lol )
Оказалось,что моя чуйка меня не подвела 47_mail
Гаец показал на меня своим полосатым жезлом и велел остановится у обочины..я ж как послушный скутерист включил поворотник, остановился,заглушил двигатель..снял шлем...встаю со скутера, а гаец ко мне не подходит 08_lol а пристально разглядывает мою табличку

После чего подходит ко мне ,представляется и раздается такой диалог :
Г: (показывая на табличку) это чтоб лишних вопросов не было?
Я: Да, а то уж слишком много вопросов по поводу моего скутера 01_smile
Г:Документы в порядке?
Я: Конечно, могу показать 03_biggrin
Г:Нет, не надо(Кстати я был в экипе..Шлем, перчатки, наколенники...возможно он понял,раз есть экип, то и доки в порядке 05_shok )

После этакой беседы, я у него поинтересовался на счет реги...сказал, что с 1го июля будут штрафовать за отсутствие номеров и прав 02_sad
Еще интересовался на счет прав..гпец ответил,что при открытой А можно 50сс управлять  06_question  
Вот так с миром и разошлись 47_mail
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для bullet  
answerview
мда...класная табличка 18_good себе нада будет прибацать... 18_good
у нас менты тоже говорят еслы есть А-то можно ездить без А1!но закон говорит совсем другое...кому верить??хз..ездим как есть..хотя у мя и А нету-следуючим летом.. 03_biggrin
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для Alter_Ego  
answerview
Дело в том, что его первый раз тормозили и как разговаривать он не знал и своих прав тоже не знал... Сейчас-то уже знающие люди ему объяснили, что он ничего подписывать не должен был. Мало ли что в том протоколе можно написать, хоть убийство. Да, лоханулся... Не согласен - не подписывай ничего. Стой не своем до победного.
А накануне вечером пиво употреблял и не знал покажет ли это экспертиза или нет. Поэтому и решил договариваться на всякий пожарный.
Протокол сейчас у него на руках. На Семи Хохловых сказали, что разбирать будут завтра. Мопед отогнали на штрафплощадку.

Хочет писать жалобу на гайца, который ему составил протокол. Из нарушений гайца:
1. Вел преследрвание человека на мопеде без шлема и прижал машиной к обочине, чем вынудил остановиться.
2. Торопил при чтении протокола, чем нарушил его права. Это у них на составление протокола 20 мин, а мы можем его читать сколько угодно.
3. На предложение дунуть в трубку гаец сказал, что у него ее нет. Экспертизу не предлагал. Основание считать брата пьяным - только запах изо рта, который он якобы учуял.
4. Запретил звонить кому либо пока составлялся и читался протокол.
5. Основание забирать мопед на штрафплощадку до соответствующего решения суда нет. То-есть, незаконно удерживают иммущество.

Вопросы, кто сталкивался с этим подскажите, пожалуйста как действовать дальше. Можно ли распетлять ситуацию с минимальными потерями.

А что толку жаловаться на гайца?
Есть реальное доказательство хоть одного из пяти пунктов жалобы? Свидетели, видеозапись?
Думаю что нет.
У суда нет оснований не доверять работникам милиции!
Протокол, о том что управлял в состоянии опьянения, подписал?
Если да , то никакой экспертизы , закон проводить не обязывает.
Считай что явка с повинной.

Так что по всей строгости обойдутся. Можно лишь просить вместо штрафа соц.работы.  Если безработный, или содержит инвалида, постараться предоставить справку.
like
bad
shockingly
05.04.2010 р.
answerview
а меня сегодня остановили!
Еду по своему поселку-городского типа!
В ста метрах до поворота на гаражи!
Вообщем выруливаю с поворота мне на встречу Шкода белая без всяких наворотов!ТУт наискосок по среди дороги тормозит и вибигает гаишник и тормозит меня!А я без шлема без документов(ДОМА),ну думаю куда тикать буть что будит!
ОСтановился подходит ко мне и...
Гаиш1:Документы есть?
Я: Дома,могу сбегать(Бежать1.5км!!!)
Гаиш1:Внешний вид у тебя норм а как с самочувствием?(Наклоняеться и нюхать я сказал непъю и со всей груди дыхнул!!!)
Раздаеться голос из машины!!!
Гаиш2:Вот перчатки у тебя хорошие еслиб у тебя еще шлем был!
А я ему!
Я:У меня их два и еще  танкисткий есть просто вот гаражи мне надо было срочно проехаться!!!!!
Гаиш1 содиться в машину -заводиться машина
Тот что за рулем говорит
Гаиш3; вот одивай свой танкисткий шлем и катайся!
Я спросил конает ли танкисткий шлем за шлем мне сказали да и они уехали!!!
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Val  
answerview
Бриф (думаю знаешь, что это такое) и не на принтере сделан, а легальный итальянский и в нём стоит мокрая печать таможни! Ну и обычный талон, но снова же НЕ на принтере, а нормальный и с мокрой печатью! Думаю тут есть основания полагать, что это хоть какие-то документы  04_blush
а в брифе объем 49 см? Или ты думаешь что эксперт за сто гривен даст тебе акт со своей подписью и печатью что это 49кубов? Ты шо в космосе живешь?
Почему же, Леонид на форуме Сш-ку как полтос зарегил, говорил, и в подписи у него СШ50 08_lol
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
1••54555657585960••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин