смотрю, в последнее время молодежь в остроумии упражняется. а старым дпсникам до нас дела нет, они с консервов быстрее и легче кассу соберут, а молодым скучно.
Это ты в яблочко! Двум сержантам лет по 20-25 на белой семерке 49,9см3 покоя не дают. Прям мегараздражитель для них табуретки и мопедки. И главная причина остановки - штрафануть, за что угодно, главное найти за что!
P.S. Налогоплательщики содержат МВД, чтобы они их же обдирали как липку. Неужели ГАИ у нас лишь для того чтобы штрафовать??? А помогать?
Штрафы увеличили в 10-20 раз - радуются! Конечно, взятки теперь тоже требуют в 10-20 раз большие чем раньше. Рюкзаки и фейсы необъятные у всех. Они даже подоходный налог не отчисляют с з/п. А им все мало...
Ехал один мой знакомый на авто, смотрит на следующем перекрестке патруль стоит, ну он раз и свернул на право... А сам смеется и жене говорит, которая сидит сзади: "Смотри, сейчас будет ПЛАН-ПЕРЕХВАТ
"
И точно, только он повернул на нижней улице в своем направлении, как ему навстречу патруль с мигалками и указывает на обочину.
Он ржет, не может успокоится. Еле унял свой смех пока подошел инспектор.
"Добрый день Серж... Ива... Ваш... Док..." - как всегда невнятно и скоро пробуровил ГАИшник. Кто их так учит разговаривать? Надо попробовать и им так отвечать, предоставлять так сказать информацию о себе.
Ну дал он ему документы, а сержант и не смотрит на них а сразу к нему обращается: "А что мол случилось, что вы так резко повернули на перекрестке?"
- "А что нельзя? Я волен сам выбирать траекторию своего движения. Я разве что-либо нарушил?"
"Да нет, но вы прям так внезапно поменяли направление движения с главной на второстепенную"
- "Ну захотелось мне так..."
"Странно... А вы случайно вчера не выпивали вечерком?"
- "Нет!!! А что по мне видно что я нахожусь в алкогольном опьянении?"
"Да нет. Просто очень подозрительным был ваш вираж"
- "Эх. Да какой он подозрительный. Не хочу я просто ехать в том направлении, где вы стоите! Не люблю я с вами общаться! Я вас готов объехать лишними километрами только бы не видеть ваши рожи! Вам же только деньги содрать, за все что угодно. Никакой от вас помощи на дорогах нет. Для чего вы вообще работаете? Карманы себе набивать?. Вот и подумай теперь почему я свернул."
Сержант оторопел и поменялся в лице.
Отдал документы и пошел в свое авто, а друган поехал себе на работу...