Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Спасибо за ответ.Вот качаю филм.Владимир Караваев - 100 аргументов против штрафов ГАИ [2009, .Посмотрю может чемуто научит.А вобщем вчера я больше растерялся.Ведь некаждый день с этими даийцами сталкиваешься.Я походу когда остановили и незнал что сказать ответить.Типа извените непомогает.А они и ищут лохов типа меня и таких как я.Мы все страдаем от незнания законов в первую очередь.И нечего неможем докозать.
Давайте жить дружно
Доброе утро.Вчера была ситуация такая.Я ездил в Район до делам и ехав назад домой остановился на светафоре на красный на перекрёстке стаял Даишник.Вообщем загорелся зелёный я начал движение налево и о чудо меня остановил Даишник и сказал почему я непропустил пешехода.Да я забыл написать что я ехал на скутере Хонда.Вобщем я сильно спешил на работу.Когда он меня остановил я как бы был в замешательстве стал обьяснять что я невидел никакого пешехода он мне показал на тротуар по которому шла молодая девчонка и улыбалась.Короче суть такая составили протокол и влипаили мне шраф в 255 гривен.Я просто нестал с диийцами спорить.Получается в растеренности подписал протакол.Уже штраф оплачен.Квитанция в Даи.Хотя есть удостоверение водителя.Да может по невнимательности и незаметил эту девку.Но начав извеняться типа невидел ихзвените Даимиц составил протакол.Так что незнаю правильно я сделал или нет что подписал протакол.С этими штрафами страдают все и нетолько водители 4х колёсных машин но и мы скутеристы.Со всеми бывают промахи.Ответе пожалуста что мне нужно было сделать в такой ситуации.В протаколе написал что непропустил на перекрёстке пешехода.
Вот после чтения такой фигни у меня появляется желание взять и сделать себе еще один талон не на свое имя и ксерокопию паспорта подправить под него. И хай они шлют штрафы на дерефню дедушке хоть до позеленения...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Сегодня ехал утром на работу, и первый раз в жизни останавливают гаи:
-сержант Петренко - есть какие нибуть доки?
-какиенибуть есть (даю талон с печатью)
-что вы будете делать с нового года, когда введут номера и права?
-пересаживатся на кубатурник.
-можете ехать.
-спасибо.
Уходит тормозить машину.
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Это что соц. опрос у них?
Да не, просто падежи связывал
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Всем привет. Останавливали за год всего разочков пять-шесть(год с авг.08 по авг.09)
Побегал от них разочка три. Два из них с погоней.
Самый примечательный случай был когда ехал на открытие скутерсезона в Донецк 2го мая. Едем с товарищем на полтишках 4т. Доганяет девяха с синими новерам, с пассажирского сиденья машут палочкой-просят прижаться и остановиться. Выпоняем. С девяхи выходит ГАЙ представляется, просит доки. Показываем. Ппроверил и номер двигла. Затем последовал вопрос"За рулём пъёте?"
Дружно отвечаем что нет. Просит меня дыхнуть(второго то мая 10:00утра))) Дыхнул. Лицо ГАЯ просветлело. Ну как же не пъёте ведь у вас перегар. Да говорю перегар, вчера на пикнике был с кулешом, водкой и сашлыками. Пройдите в машину. Сел в машину к другому гаю. Тот начинает доставать какие то бумажки и чё та в них писать. Вежливо интересуюсь чем он там занимается. Грит составляю протокол. Спрашиваю: а по факту какого нарушения? Изумлённый ответ:"Ну как. Вы же пъяный!". Да нет грю я не пьян. Дыхни. Дыхнул. "Не ведь у вас перегар". Да грю перегар, ну и что ? ГАЙ спрашивает "А сколько ж ты вчера выпил?" Да грю грамм двести-триста. Ну тогда, заявляет гаец, поедем на мед. освидетельствование. Тут уже светлеет лицо и у меня. С широкой до ушей улыбкой говорю: Ну канечна поедемте!!! Тот сначала опешил, затем достал бланк напраления на медуху и начал заполнять. ФИО и т.д. Заполнил пару строчек как то уже лениво и просит чтоб я опять дыхнул. Выполняю. "Да, перегар есть.... Ладно, я с тобой больше времени потеряю." Возвращает доки, желает счастливого пути....
Совет всем: не дышите на них по их просьбе(не имеют права они это требовать), а предлогайте сразу ехать на медуху... Помогает ))) И в завершении: факт что вы пъяны за рулём устанавливает врач а не прибор. Прибор только показывает кол-во промилле. если промилле меньше 0,3 то любой адекватный врач напишет что вы трезвы....
Тебе очень повезло!
Мало того что ты дышал неизвестно зачем.. так еще и сказал что ты вчера пил...
Захотели бы повезли в больничку.. там бы оказался "нужный им" врач, нужные анализы - и заимел бы ты на всю катушку....
Больше так не эксперементируй. (проверено на себе и многих знакомых)
Не знаю не пил .. вам кажется а че воняет - ах.з - борщика с чесночком поел... и.т.п.
Если бы такое случилось, то поехал бы в другую больницу и сделал бы анализ там(любой имеет право так сделать). В протоколе написал бы что вину не признаю. А на суде показал бы заключение другого врача. Вот и всё...
Ехал позавчера с братом в Метро, скорость 70 кмч. За поворотом вижу стаит гаец, ну я сбрасываю скорость до 50, тормозит. Мы встаем, я достаю талон и паспорт - вручаю гайцу...а он смотрит на трубу (сакс leo zx) и говорит - "Сам варил такой?" , я говорю - "Ага, сидели с друганом в гараже, делать было нечего, вот и смастерили" =)). Он отдает доки, желает счастливого пути, снова смотрит на трубу и уходит =))
Змінено: 21.08.2009 р., SilverstaR
По закону ты вправе отказать от результатов и потребовать освидетельствования в другой больнице.
Вот где они ее будут искать - их проблемы уже.
У нас же презумпция невиновности - пусть докажут хоть в частной больнице.
И к тому же, анализ крови делают не только в наркодиспансере, но и в БСМП.
Если ты не доверяешь тем медикам (ГАИшники могли с ними договорится, то они сделают и абсолютно не пьющего человека пьяным), то как доказать, что ты вообще не пьешь?
По закону ты вправе отказать от результатов и потребовать освидетельствования в другой больнице.
Вот где они ее будут искать - их проблемы уже.
У нас же презумпция невиновности - пусть докажут хоть в частной больнице.
И к тому же, анализ крови делают не только в наркодиспансере, но и в БСМП.
Если ты не доверяешь тем медикам (ГАИшники могли с ними договорится, то они сделают и абсолютно не пьющего человека пьяным), то как доказать, что ты вообще не пьешь?
просто не надо пить... доказать все можно..даже в нашей мего стране!
Змінено: 21.08.2009 р., nikon
Не имели они права тебя останавливать для проверки документов...Нужна веская причина остановки,какой проверка документов не является...И еще они не имеют права останавливать для ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ.Если остановили за разбитый стоп,то за аптечку не оштрафуют...А вообще вот полезная тема:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-408805/%F0%E0%E7%E3%EE%E2%EE%F0%FB
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Вот и я про тоже...
А у них веская причина всегда найдется... Хотя б ради: сколько стоит, сколько прет, сколько жрет...